【テコンドー】<内紛のテコンドー協会>話し合いも決裂!途中退席の江畑「今の体制ついていけない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/01(火) 20:19:30.44ID:75w3J3eb9
多数の選手が強化合宿を“ボイコット”するなど、強化体制のあり方を巡って対立が鮮明化している全日本テコンドー協会が1日、都内で協議会を行い、金原昇会長ら幹部や選手、所属関係者ら約40人が出席して意見交換を行った。東京五輪代表候補でもあるトップの強化選手6人が出席したが、話し合いは平行線に終わり選手2人が途中退席。男子80キロ級の江畑秀範(スチールエンジ)は「今の体制についていけないし、話を聞いていても仕方がないので(途中で)出てきました」と不満をぶちまけた。

 選手側は、かねて合宿に参加しなければ強化指定から外されることや、所属の指導コーチとは別の代表コーチが試合のセコンドに入るといった強化体制に疑問を抱えており、今年6月に「意見書」として提出した。しかし期限までに回答はなく、不信感が募る中、9月に予定されていた強化合宿では招集された選手の大半が参加を見送るなどあつれきが顕在化。協会は先月18日になって、ホームページ上で意見書への回答を公表した。

 ところが、先月末に国際機関であるワールドテコンドー(WT)から今回の騒動について事情を聞かれた際、全日本協会は選手にヒアリングをした上で「選手から回答書に対する不満はない。選手らは困惑していない」と答えたといい、見解の相違がより深刻化したという。

 この日行われた話し合いでは、選手側の意見を述べるとともに、協会側からは回答書の説明や、今後の強化プランなどの意見交換を行った。協会は今回の議事録を基に8日の理事会で改善を図るというものの、ずっと問題点を訴えてきたにもかかわらず放置されてきた選手側の不信感は拭えなかった。

 しかも、ある理事からは「会長は本当に選手のことを考えている。全日本テコンドー協会ほどガバナンスがしっかりしている団体はない」という発言があったといい、「なぜ(選手は問題を)ここまで大きくしたのか?だったらもっと早く(不満を)言ってくれ」と問い詰められたという。

 江畑は「選手のことを本当に考えていたらそんな発言は出てこない」と憤りをあらわにし、「選手たちは協会への信頼はないですし、この現状が続くなら、東京五輪も近いので自分たちでしっかり頑張るしか切り替えるしか道はないんじゃないか」と半ばあきれムード。他のトップ選手も同調しており、15年世界女王の浜田真由(ミキハウス)は「今までうやむやになってたが、ここからは切り込まないと。(トップ選手としての)責任がある」と話した。

 会見に臨んだ全日本協会の金原会長は「選手と協会とのコミュニケーション不足があった。これからは改善していきたい」と問題の原因が見解のズレにあったと説明。「今日は選手の声もしっかり聞けて、有意義な議論ができた。選手の意見を真摯(しんし)に受け止めて、やりやすい環境を整えたい」と強調したが、「強化委員はよくやっている」と体制の刷新には否定的だった

10/1(火) 18:46配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000138-dal-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191001-00000138-dal-000-6-view.jpg

0066名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 23:19:40.34ID:A0FmQEtN0
分裂して南北に別れればいい

0067名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 02:38:32.51ID:fL89Ld3a0
>>16 岡本がバカだからいけない早稲田卒なのに

0068名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 02:41:53.61ID:P13xXnb20
>>18

会長はそうしたことを気にしないのだが選手の後ろにいる在日が嫉妬に狂ってる

0069名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 02:51:43.06ID:EhUU+kCG0
会長がもろにヤクザw

0070名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 02:56:40.66ID:+xHBKNUG0
>>23
顔の怖い尾藤かな

0071名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 02:56:42.79ID:+xHBKNUG0
>>23
顔の怖い尾藤かな

0072名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 02:57:16.75ID:pSDfMvhQ0
>>63
あれって自民党の政治家絡みだっただろう衛藤とか

スポーツ利権ってそんなのばっかり柔道とかも似たような感じでもめてたけど
選手よりも金と権力に執着する老害どもが醜すぎる

ボクシング柔道テコンドー全て構図は一緒、体操やスケートも似たようなものだけど

0073名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:02:24.16ID:GZTFNo1+0
そもそも東京五輪でテコンドーなんかやらなくていいのでは?

0074名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:04:04.18ID:ZpbXRTXC0
民団か総連がやってて選手は在日

そんな印象しかない

そもそもテコンドーに触れる手段が無いよ

0075名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:06:02.15ID:GZTFNo1+0
>>72
最近は選手だって政治家になったりして金と権力に執着し始めてるだろ

スポーツは正々堂々とかの清潔なイメージを利用して税金にたかったり
権力奪取するためのツールなんだよ
その最たるものが五輪

0076名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:06:51.28ID:+93dV1S/0
会長が出て金メダルとるのかな。選手の勝利第一のための強化合宿なんじゃないの。
本末転倒なんだよw 勝てるわけないよ

0077名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:07:00.12ID:9t8qMYhl0
>>67
わせだっても所詮スポーツ推薦だろ
スポーツ推薦って馬鹿しかいねえんだからしょうがねえだろ

0078名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:08:24.02ID:iXLPD5bG0
>>26

6名のうち2名途中退出とあるが、そのうちの1名は所用のためw

0079名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:10:06.02ID:18O9ux/Z0
つまりは補助金は選手に行き渡らず
テコンドー協会の委員達が使っているって事?

0080名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:13:33.23ID:mba/siuH0
朝鮮人のお家芸でわろた
無いこともあるという
嘘も100回いえば真実になる

0081名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:22:35.83ID:p4LSxeol0
>>79
もっと金よこせ

0082名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:41:55.50ID:1+oBw4Qk0
>>35


今の日本人幹部はソウルオリンピック世代 日韓関係は良かった世代

0083名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:47:21.83ID:6qdnvUCV0
>>44
おれはレスリングファンだけど、不思議でしかたがない 国際大会は全競技がそのシステム

0084名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:50:52.92ID:kZIAQA0i0
もっと客観的に指摘すればいいのにバカだからできないんだろうな

0085名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:59:36.76ID:refRjtX60
チョンの国技なんて見ないから勝手に揉めてりゃいいが
こんな競技に税金投入するなよ

0086名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 04:04:01.34ID:iJAUg4NA0
なんで、韓国の空手パクり競技やってるの?

0087名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 04:09:13.98ID:zmdG3OtP0
>>60
いまそれをやったら来年のオリンピックがやばいから8月ぐらいから着手するのがいいかも

0088名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 04:20:42.27ID:EbxCJj080
>>60
その新たに代表になった人、命狙われそう
割とマジで

0089名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 04:28:14.93ID:c68x/hEz0
キムカッファンね

0090名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 04:32:24.30ID:xpQ4Qucw0
>>69
ヅラ893がトップとか死にたくなるな

0091名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 05:16:29.06ID:C9W5Z8rr0
>>1
チョソの内紛(笑)

0092名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 06:34:34.56ID:K7ORek2k0
>>68
てことは選手側が半島派?

0093名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 07:35:06.27ID:flrZJCcC0
https://i.imgur.com/8MAxj2O.jpg
大山倍達、梶原一騎、金大中、司馬遼太郎、田岡一雄、田中角栄、朴正煕、町井久之、
許永中、山根明

0094名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 07:44:18.37ID:5GnK3Cnb0

0095名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 07:48:56.02ID:+FdyF1aP0

0096名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 08:17:13.24ID:718i6onf0
いかにも悪そうな会長だが、具体的には何やらかしたの?
「お金のことばかり言われてつらかった」だけだと子供の駄々レベルだぜ。

0097名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 08:23:28.91ID:2ur2Acyu0
この人の姉がクラウドファンディングで遠征費やコーチ代とか集めてたよね

0098名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 08:24:24.99ID:vs4XHIbF0
テコンドーなんてやってるヤツが悪い

0099名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 08:39:14.28ID:N05i/fvH0
日本人がテコンドーについていけない

0100名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 08:42:09.16ID:abXkqcl00
テコンドーの起源は韓国(=゚ω゚)ノ

0101名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 09:48:52.86ID:elUZhZnA0
なにが始まるんですか

0102名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 09:58:17.20ID:qKk0Tmov0
この江畑って人、報復されそうだから夜道が怖いって言ってるんだな
そういう業界なんだわなテコンドーは

0103名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 09:59:06.57ID:05L1zwNi0
とくだねの最後に小倉がこの件でなんか言おうとした瞬間CM入ってそのまま
番組終了したけどあっちのDあたりが無理やりCMでも入れたのかな
いつもは何か挨拶して番組終了しなかったっけ?

0104名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 10:02:14.42ID:zfZ3uHlw0
ボクシングか何かのおっさんはキャラが立って絵になったけど、こいつは顔がアレすぎて放送禁止やな

0105名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 10:19:32.81ID:kJCvX8V30
山根明みたいな会長ってどとにでもいるんだな

0106名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 16:57:24.95ID:CehhrBIj0
>>26
この江畑君もなかなか胡散臭い感じあるんだよな

0107名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 21:04:27.22ID:mC4X3cCx0

0108名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 03:05:11.58ID:ml+lD4uS0

0109名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 03:10:00.47ID:mR73yiv80
>>102
イマドキ物理的報復なんて本職ヤクザでもようやりまへんわw  

0110名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 04:05:13.69ID:HKTSyrwU0
被害者意識丸出しなわけだ

0111名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 04:11:07.45ID:7dZQfDrs0
今時こんな駄目組織が存在するのか

0112名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 04:17:06.88ID:zId0W+rY0
選手もめんどくさそう
五輪でなくていいよ

0113名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 04:18:20.10ID:6Kf63fUh0
>>106
スポンサーはブラック クラウドファンディングで金集め そして
http://pilates-dts.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0313.jpg

0114名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 07:55:52.82ID:46a6J/+E0
岡本は何か動きある度にメディア出て選手の味方してるけど会議ではきちんと味方してるのか?

0115名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 11:48:24.81ID:4dPVhuhe0
こんなのはオリンピック競技にふさしくない。
日本は出なくてよい。

0116名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 07:05:40.75ID:S62rwp3a0
ttp://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/3/8/3883f0e2.jpg
これが一番すき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています