【速報】 広島東洋カープの緒方孝市監督、辞任!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2019/10/01(火) 12:38:16.29ID:BHnzFxyF9
https://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=575535&;comment_sub_id=0&category_id=124

広島の緒方孝市監督(50)が1日、今季限りで辞任することが分かった。

0374名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 21:50:25.61ID:90+ZiXNc0
山本浩二さん、ずっと姿を見せないということは、
脳溢血といった長嶋茂雄みたいな後遺症が残る系統の病気かも。
もしくは癌が見つかり療養しているか。

0375名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 21:51:58.69ID:p4yvNYVA0
土壇場で変な采配する癖がなあ

0376名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 21:53:15.30ID:90+ZiXNc0
野村憲二郎は神経質で辛気臭いので、
野球解説でスラスラ喋れる前田が向いているとおもう。
野村、緒方、前田、順番的にいい。

0377名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 21:56:00.40ID:Cc3i/3vG0
達川が監督できたのに、大野、北別府に出番がないのは納得いかん

0378名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 21:57:30.53ID:Ek6VBLLT0
緒方優秀やろ
栗山やめろ

0379名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 21:59:49.47ID:xTAYPZL50
池谷公二郎はどうだろうな

0380名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 22:10:41.09ID:4FPaxcVT0
年寄株を刷りすぎてマエケンや聖也は70ならないと監督になれなさそうだ

0381名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 22:26:37.16ID:+puoew6v0
無能だった

0382名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 22:51:46.05ID:BxAyHB/a0
堂林を破壊した男

0383名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 23:10:49.72ID:Hiy7KrRn0
>>377
山本浩二とブラウンが長くやりすぎたから
ノムケンと緒方の監督就任も後ろにずれた
次は前田

0384名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 23:22:11.06ID:Mq0bCgpl0
5年間で3回リーグ優勝の名将やん

0385名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 23:26:22.60ID:g8jnSka10
素晴らしいイケメン監督

0386名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 23:26:55.58ID:9d5+hTd90
成績のわりに評価の低い監督だ。しかし
3連覇というのは中々出来ることではない。
采配には疑問符がつくようだが監督としての仕事への取り組みなどを聞くと緒方だから3連覇できたと評価される時が来る。

0387名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 23:31:25.20ID:0EwwIx/p0
殿本了一のせい

0388名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 23:31:39.49ID:SLh2R4320
嫁が綺麗だから引退しても勝ち組

0389名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 23:34:21.37ID:SLh2R4320
貫禄としては大野、北別府

0390名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 23:40:59.66ID:xvKrFqE00
かなり精神的に参ってたんだろうな 胃に穴開いてるかもしれん
高校出てから33年もの長い間おつかれさまと言いたい

0391名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 00:13:32.99ID:EcFK1O720
手形もつかえとるから、あまり長期政権も困るんよ
それに緒方は松田と合わんからね
だからソリが合わん佐々岡をわざわざ一軍に上げたりして、お払い箱にしたかったんじゃないの?
前もそう、本当にカープの事を考えるなら大野はもっと大事にすべきだった、けど残ったのは松田お気に入りのノムケン。そんなチームよ
今後数年は怒涛の手形消化が始まるよ
時々新井なんかを担ぎ出して誤魔化しながら

0392名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 00:19:55.42ID:LBo3Xpm10
木下監督、今井譲二ヘッド

0393名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 00:32:28.25ID:c7ESmL++0
とうとう山内が監督か

0394名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 00:53:21.37ID:PB/9oDUa0
>>198
>>196
eggってどこだっけ?ダム?

0395名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 01:12:11.88ID:EhUU+kCG0
金本なんて、ファンにすら手を上げる火病持ちじゃん

同じチョンでも新井みたいに大人しくないけどいいのかね?

0396名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 01:22:03.36ID:WAwi+D0r0
新井監督
金本ヘッド

0397名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 01:37:27.01ID:4hgEswER0
新井でもいいぞ

0398名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:21:29.27ID:MLDSx4GiO
>>1
次期監督が金本だったら応援する

0399名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 03:33:10.93ID:wkqE0qWe0
奥さんが元アイドルの人?

0400名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 07:11:12.31ID:skEbcu4n0
昨日のローカル番組で嫁が言ってたが、9/30の夕方に嫁にだけ「今シーズンで辞める」と伝えたらしい

0401名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 07:51:29.86ID:J8STxL6x0
>>353
スパルタ暴力で温いチームを突然変異させた緒方が辞めたら
みんなまた暗黒時代に逆戻りだろうなと思ってるよ

0402名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 09:24:34.65ID:m/jaQt2l0
暴力はともかく広島はずっとスパルタ

0403名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 09:35:13.72ID:K1bvVAC70
がんばれ金本!

0404名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 09:59:44.73ID:cm05ftc+0
>>401
じゃあ大下をヘッドコーチあたりで復帰させた方がいいのか?

0405名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 10:05:04.97ID:/Jp7L62n0
>>402
2000年代のぬるま湯を知らない世代?
ガラガラの球場でやる気のないプレーで毎年5位
OBたちは練習量の少なさに苦言を呈してた
最近の宗教的な盛り上がりの広島カープしか知らない2ちゃんねらーには
信じられないだろうけど
こんな時代もあったんだよ

0406名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 10:17:37.19ID:BNQXW65V0
カープはあのドゲチオーナーがガン
有力選手はみなFAで出て行き屑選手は残って監督コーチ手形もらうから
永遠に強くなれる訳ないわ

0407名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 12:07:20.40ID:c2o1cPZG0
緒方が名称なのはまちがいない

0408名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 12:44:50.18ID:STg13ti/0
>>405
当時広島に住んでたけど、球場ガラガラ=人気がないってわけではないというのをひしひしと感じたな
本当に挨拶がカープの話題、雑談もカープ、生活全てにカープあり
あれを体感してたら、大阪の阪神人気や福岡のダイエー人気とか相手にならんぞと思った
ボロい市民球場時代であれだから、ここ数年は本当にとんでもないことになってたろうなと思う

0409名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 12:52:46.67ID:drN7xBZB0
2年前まで広島勤務だったけど
カープの話を振ったら、喰いついてくれるので楽だったなぁ。

0410名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 13:13:26.19ID:nDeqWou30
大卒が良いね。町田あたりかな。

0411名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 18:31:43.66ID:Vw3vfjjV0
>>398
絶対嫌

0412名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 19:11:24.17ID:m/jaQt2l0
>>405
近年の方がわからん
北別府大野川口あたりがいて投手王国と呼ばれてた時代からスパルタで有名だった
そのOBってのがその時代の人らなんだろうw

でもキャンプでの練習の厳しさはあまり変わってない
試合中のヘタレ具合は知らね

0413名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 22:22:21.92ID:ztLBLZnn0
テコンドーのアレに比べたら全然マシやんけなんやこれ

0414名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 19:40:27.31ID:rL5VsA4N0
タブーかもしれないけど、松田一族の同族経営止めて一族を追放したらいい。

0415名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 19:41:21.44ID:Rc7kRfiZ0
当初は佐々岡コーチの監督就任が決定的だったが、財界やファンから投手陣崩壊の
元凶である同氏への責任論が噴出。
・・・
球団は水面下でカープOBで監督経験もある金本氏に打診。近日中に正式要請する。

0416名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 20:08:58.26ID:4No2e/LX0
>>415
金本は後ろ足で砂かけてFAしたヤツだぞ

0417名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 22:46:19.68ID:q5nzanxZ0
三連覇してちょっとインチキされてSC逃して首か・・・

0418名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 04:33:18.46ID:Z2N1IO+a0
まあ薬物と暴力が発覚した緒方が辞任するのはコンプライアンス的に当然

0419名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 04:37:34.19ID:AFP64wYU0
黒田が受けてくれたら決まるかな

0420名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 04:38:32.11ID:Z2N1IO+a0
>>386
短期決戦が弱すぎる。ポストシーズンで1敗したら立て直しできず4連敗っていうのを
3回もやったからな。とても名監督とは言えん

0421名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 04:59:32.52ID:thOBUF1B0
衣笠!出番やぞ!!
掛布阪神ガッサ広島!夢のニュージェネレーションや!!!

0422名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 05:43:14.43ID:w0KJdHuo0
栗山「お疲れ様」
福良「お疲れ様」

0423名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 09:04:24.57ID:GlymB1p60
>>264
あきらめなよ
さすがにどうやっても誠也は出てくわ

丸みたいに無駄にその気もないのにダラダラ残留匂わすこともないし

0424名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 09:59:15.68ID:N9kDORuO0
>>415
佐々岡じゃあ余計にFA流出増えるわな
今年の戦犯のくせに居残るわ
未来がないわあのコーチングじゃあな
特にピッチャー陣はたまったもんじゃあない
達川か金本監督にして劇薬入れる事くらいしないと何も変わらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています