【調査】世界中の人々は週に平均18時間音楽を聴く、最も人気のある音楽ジャンルはポップ、一番購入しているのは韓国 IFPI最新報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/09/29(日) 23:04:23.84ID:fHrA39I79
世界中の人々は週に平均18時間音楽を聴く メキシコが一番多い、音楽を一番購入しているのは韓国、国際レコード産業連盟が最新報告
2019/09/29 15:49掲載
http://amass.jp/126219/


国際レコード産業連盟(IFPI)は、世界中のリスナーの音楽習慣に関する最新レポートを発表しています。

21か国の16歳から64歳までの34,000人を対象とした調査に基づいた報告で、対象国はアルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本、メキシコ、オランダ、ニュージーランド、ポーランド、ロシア、南アフリカ、韓国、スペイン、スウェーデン、イギリス、米国、中国、インド。調査は今年4月と5月に実施されています。中国とインドの結果は、レポートの「グローバル」数値には含まれていません。

1週間に音楽を聴く時間の平均は、2018年の17.8時間から18時間に増加。メキシコが一番多く、平均時間は週25.6時間で1日平均3時間半以上聴いています。

ストリーミングがこれを後押していることは明らかで、回答者の89%が有料および無料のオンデマンドストリーミングサービスを使用しており、64%が過去1か月にSpotify、Amazon、Deezer、Apple Musicなどのオーディオストリーミングサービスで音楽を聴いていました。後者の統計は前年比7%と増加しています。

IFPIは今回のレポートでは、ストリーミングサービスを利用しているのは若者だけでないと強調。音楽ストリーミングの成長率が最も高いのは35〜64歳で、調査期間中にその年齢層の半分以上(54%)がストリーミングサービスを使用しています。

音楽を聴くための最も人気のある方法はラジオで29%のシェアを占めています。スマートフォンは27%でそれに続いています。ただしスマートフォンは若いリスナーでは割合は大きくなり、16〜24歳の人が音楽を聴く時間の44%を占めています。

音楽を聴くのは車が一番多く70%で、以降、自宅でリラックス(64%)、料理や掃除(51%)と続きます。

世界中で最も人気のある音楽ジャンルはポップで、ロック、オールディーズ、ヒップホップ/ラップがそれに続きます。お気に入りのジャンルのトップ10は以下の通り、

01. Pop
02. Rock
03. Oldies
04. Hip-hop/Rap
05. Dance/Electronic
06. Indie/Alternative
07. K-Pop
08. Metal
09. R&B
10. Classical

IFPIは、回答者に音楽が自身にとってどのくらいの意味があるかも尋ねています。「重要ではない」と答えた回答者はわずか2.5%で、調査対象者の54%が自分のことを「音楽愛好家」または「熱狂的な音楽ファン」と表現しており、この数は16〜24歳の間で63%に増加しています。

レポートによると、韓国は、1週間に音楽を聴く時間の平均は13.9時間ですが、韓国は他のどの国よりもはるかに多くの音楽を購入しており、回答者の44%が過去1か月にCD、アナログレコード、ダウンロードで音楽を購入しています。これは次に多い米国よりも10%高く、世界平均の26%を大きく上回っています。日本は23%。

レポートの詳細は以下で

●PDFファイル
https://www.ifpi.org/downloads/Music-Listening-2019.pdf

(おわり)

0092名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 02:07:36.83ID:FCDHmMtX0
>>91
お雇い外国人って言葉も知らないなら、
黙って知識人の諌言を聞いてれば?
これ以上バカをさらして人生を台無しにする前にさ。
君の将来や生命を案じて言ってるんだよ。

0093名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 02:08:40.14ID:gLC/aIT20
また自己紹介してるw

0094名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 02:09:46.28ID:gLC/aIT20
やましい事があるからこんな風になるんだなw

0095名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 02:22:19.07ID:mYG08kfz0
日本の音楽市場規模はアメリカに次いで世界2位の大きさ
韓国の音楽市場規模は日本には遠く及ばない

0096名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 02:23:26.69ID:KzJkEPa90
世界で一番購入されているのはK-POP

0097名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 02:25:32.36ID:mYG08kfz0
世界の音楽市場規模は、日米で約半分占めてる
韓国は2%

0098名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 02:46:39.45ID:sHoAm8hn0
>>1
クラシックも聴かれてるんだ良かったなあと思ったが、ラテン系が入ってないってのは、調査対象限られてるんじゃねえの?

0099名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 03:28:13.44ID:gKYDjFxE0
韓国が一番多くの購入者が居るって話ね

0100名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 03:30:25.50ID:5hth6f8k0
国家が購入しているから

0101名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 04:00:42.29ID:LyCdH/Nu0
買ってるってより買い取ってるんでは?w

0102名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 05:46:38.80ID:k0AKa5/h0
最も買われてるのにその国だけで音楽活動やっていけないという

0103名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 05:54:14.44ID:r5w5nVm70
「一番購入している国」ってのがミスリードなような。
「買う人の割合が高い」だろ。
販売数量じゃなく購買人数/割合の話。
でもアンケートだからいくらでも見栄を張れる

0104名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 06:21:03.40ID:q3Wmc2RZ0
>>95
でもそれって音楽市場じゃなくて握手券市場だったりするけどな
まあ韓国も自社買い市場だったりするからどっちもどっちか

0105名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 06:49:13.87ID:U0rXAE/+0
真実
あまりにもコピーばっかりで聞いてるから
見栄で『買ってます』って書いちまった
人が多いってトコでしょ?

0106名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 06:53:13.29ID:pF+ON94Z0
チョンが買ってたら日本に出稼ぎくるわけ無いだろw
アンケートじゃなく金額出せよ
それくらい調べろよ

0107名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 07:20:53.34ID:LyCdH/Nu0
中国みたいにチョンpop排除してほしい
好きな奴は韓国まで行くだろうしほっといても買うだろうし。一般人の目に、耳に触れるとこから消してほしい
こんな買収整形キムチ枠のためにテレビ出られない有能な歌手や役者いくらでもいるのに。

0108名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 08:21:32.00ID:Xj51k2Gx0
1日2〜3時間か
会社や店舗で流れてるのも入るのかな
それ抜いたら俺は30分もいかんな

0109名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 08:40:47.29ID:F78xEwPY0
韓国は国がKPOPこうにゅうしてるからなぁ
こういう統計でバレバレになる

0110名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 09:11:09.97ID:KEUhUFGK0
海外大物歌手の世界ツアーも、日本スルーして韓国へ行く時代だな

0111名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 09:15:14.87ID:cZ789bq/0
>>1
いやロックが2位な時点でなにかおかしい

0112名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 09:19:24.23ID:cZ789bq/0
こないだリリースしたBTSのコラボ相手がベッキーGとか、さすがってことだね
この調査からするとメキシコ人と韓国人とアメリカ人にマーケティングすれば儲かるわけだから

0113名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 09:35:01.53ID:Cid9iZMG0
>>6
ジャップは韓国人がアメリカ人と肩を並べたとホルホルしたいだけの言葉。

韓国人みたいとか在日みたいと言われる方が腹が立つ。クズと一緒にするなとキレるかもな

0114名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 10:45:40.80ID:r5w5nVm70
>>112
マーケティングするってどういうこと?

0115名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 11:21:18.49ID:1xWs8AUS0
>>1
>世界平均の26%を大きく上回っています。日本は23%

音楽購入では日本て世界の平均以下だったん
かなり意外

0116名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 11:31:44.26ID:e8UJ5sy50
8位にメタルが入ってて嬉しいw

0117名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 11:42:22.28ID:YpJPh/Aj0
日本ならアニソンが一位だろ

0118名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 11:45:44.95ID:UOgvVSSA0
>>72
通勤時間とか家事しながらとかで週40時間は聴いてると思う
音楽聴いてる人はたいてい何かしながらじゃない?

0119名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 12:09:57.93ID:1xWs8AUS0
ジャンルはタグで集計してるんだろうな
かぶりもあるんじゃね

0120名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:09:28.14ID:F78xEwPY0
>>115
配信も含めた全てのメディアでの売り上げ話だから
韓国の人口考えて何故こんな異常な数値出るのかちょっと考えると分かるだろ?

0121名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:12:45.29ID:UOgvVSSA0
>>120
だいぶ含みを持たせた言い方だけど割合の話なんだから人口は関係ないよ

0122名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:17:41.98ID:UOgvVSSA0
>>115
日本は一枚1000円のCDの売り上げが圧倒的に多いからね
日本以外は一曲200円とかのダウンロードが多いから、
日本は他国より音楽を購入した割合は低いけど、購入金額は多い

0123名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:20:17.64ID:/0o0eWF+0
世界中で大人気のからくり

0124名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:34:36.44ID:MHH9lRR90
>>122
>日本以外は一曲200円とかのダウンロードが多いから、
こんな古い知識で偉そうに。www

0125名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:42:14.67ID:UOgvVSSA0

0126名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:47:05.12ID:UOgvVSSA0
>>124
>>1を見るにストリーミングは入らないっぽいからね

0127名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:03:04.57ID:DeUrpdAy0
>>1
国費投じてKpopステマのために買ってるってこと

0128名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:09:30.88ID:r5w5nVm70
これアンケートだぞ

0129名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:28:07.25ID:dGFzMJvJ0
ビルボードだっけ?
不正操作がばれてる時点でお察しだろ
日本でも無名の韓国人歌手がトップや上位にいるんだから

0130名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:59:22.05ID:6C2Ai6610
7位チョンポップw

0131名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 18:15:29.83ID:of0yMfn/0
>>4
カンナムスタイルをリロードしまくってる暇人だもんね

0132名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 18:49:01.51ID:DMtwv+u10
ヒップホップ人気がロックの人気を超えたって話はどこに消えた?

0133名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 19:15:20.44ID:0HwK/KZF0
K-popはジャンルなのか?

0134名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 19:25:06.69ID:0uBvftJI0
日本は最下位なんじゃないの?音楽視聴時間は?

0135名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 05:37:12.60ID:KCOhzSj+0
>>1 >>2 >>100

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

0136名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 07:16:08.57ID:eoSqXjjH0
>>132
誤解を恐れずにいうならヒップホップは日本の小説におけるラノベに近いポジションだからな

0137名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 08:27:20.88ID:zOCVNuS90
日本不買ならなによりKPOP禁止にしたら?
今シングルる、アルバムNo.1どっちもKPOPみたいだしw

0138名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 11:25:49.01ID:yqo+9ctp0
>>14
こういうチョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。

0139名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 11:36:54.87ID:HoinHyz40
ケーポが世界で大人気ということにしたくて、
自分達で買ってるのがバレちゃったじゃないか!
謝罪と賠償を要求する

0140名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 11:39:46.75ID:R7lBaUiu0
今、スカパーでスザンヌ・ベガのライブやっている
懐メロ番組ばっかりで、鬱になりそう

0141名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 11:42:12.93ID:ignpSlX60
>>1
チョンの購入は「工作」だからなあ…

0142名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 12:20:49.64ID:Y4g6rUw30
人口が日本の半分以下で音楽市場が1/20の規模しか無い
国が世界一音楽購入してるんか、もう笑うしか無いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています