【野球】阪神・藤浪が2軍先発で5戦連続死球 5回4四死球4失点で降板 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/09/26(木) 21:55:46.70ID:9exOI96p9
 阪神の藤浪晋太郎投手は25日、ウエスタン・ソフトバンク戦(鳴尾浜球場)に先発。5回5奪三振、5安打4失点。3四球1死球で5試合連続で
死球を与える結果となった。

 初回は空振り三振など3者で締める好調な立ち上がりだったが、続く2回は田城に四球を与えると、続く増田に背中へ死球を当てて自ら
ピンチを招くも、後続の美馬、川瀬は三振に斬り、この回は無失点に抑えた。

 しかし3回には栗原に9号2ランを浴びる。さらに同点に追いついた5回にも1死から九鬼を四球で出すと、栗原が右越え二塁打。さらに上林にも
四球を与え、1死満塁に。田城の中前2点適時二塁打で再び勝ち越しを許した。

 藤浪は今季1軍初登板となった8月1日の中日戦(甲子園)で4回1/3を投げ8四死球4安打、1失点。翌日2日から再び2軍で調整しており、
今回が6試合目の登板。阪神は残りの1軍戦が3試合となっており、このまま昇格および勝利がなければ、2013年のプロ入りから初めて
未勝利でシーズンを終えることとなる。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00550961-fullcount-base

★1が立った日時:2019/09/25(水) 14:46:18.21

前スレ
【野球】阪神・藤浪が2軍先発で5戦連続死球 5回4四死球4失点で降板
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569390378/

0232名無しさん@恐縮です2019/09/27(金) 23:13:13.52ID:8v28yovT0
俺がもう3年以上前から見越して答えは出してる

藤浪はどう見ても小林繁と同じ体格

つまりアンダースローが転職。アンダー転向で20勝は出来る

一刻も早くやれ 一時も無駄にすな

0233名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 01:15:21.07ID:Enzktr+yO
>>208
肩痛なら球速出なくなるから、藤浪は肩痛とは関係ない
金本政権の時にイップスになってしまったのが原因

0234名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 01:28:07.64ID:inp2rDkp0
金本が懲罰で雨の中180球近く投げさせて、とどめを刺して完全に壊れたな

0235名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 03:25:04.62ID:g14swmCU0
いいコーチ首脳陣に恵まれなかったのは不幸だった
まあ阪神に入団時点で嫌な予感しないでもなかったし

唯一藤浪を上手く操縦してた鶴岡を
矢野金本が追い出したのも痛かった
案外これが一番大きいと思う

0236名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 03:45:08.95ID:b6eT6bd70
ハンカチや松坂があれで現役なんだから、まだ全然平気だw

0237名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 07:46:03.95ID:hstL1OC/0
>>165
カーブの投げるのを止めてスライダーを投げるようにしたら2年連続20勝

0238名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 07:49:49.55ID:Ar5tNLf20
もはや投げるスナイパー
公衆の面前に出したらダメだろ

0239名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 07:54:56.02ID:dNzDFbsc0
時代が時代なら、狩りのスナイパーとしてさぞ活躍できたろうに、勿体ない

0240名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 08:04:35.82ID:kV7uTZOj0
投げる瞬間だけ力を入れろ

0241名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 09:54:00.56ID:nXCKEhzs0
>>72
能無しコーチって本人がコーチの言う事を全く聞かないんだから
どうしようもないだろ

0242名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 10:05:48.58ID:ZOCSDLcz0
>>169
いろいろ病んでるなあ。ファンからの興行収入が自分の給料の元なのに、肝心なところが解ってない世間知らずなんだな。球団が甘やかしてるせいもあるけど、元々性格が陰気なんだろう。こんなのは人気商売のプロでは大成しないわ。ゴルフの渋野とか見習えや。

0243名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 10:08:24.22ID:aDPBojKG0
まだチームやらコーチやらのせいにしてる人いてウケるw

0244名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 10:13:46.84ID:Kmz3xAlY0
もう阪神じゃダメだからトレードしてほしいの。森くんのいる西武がいいんだけど、交換で誰かいいバッターいませんか?

0245名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 10:31:24.14ID:cRbYkX/G0
サイドスローに変えろ

0246名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 10:34:27.14ID:nQBF5HFz0
>>228
それで結果を残せれば問題なし。
松井秀なんて指導者の助言は殆ど無視していて、言うことを全く聞き入れて
貰えなかった張本から嫌われていた。
藤浪は結果が出せていない時点で終わり。


阪神は首脳陣が指導できなくなっているのだから、とっとと無償同然で放り出す
べきなんだけどな。このまま放置すれば阪神無能&飼い殺しの評価が確定する
だけだが、放り出した先でも復活できなきゃ、藤浪本人に責任転嫁できる。仮に
放出先で復活されても評判は落ちたままで変わらない。w

0247名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 10:35:49.53ID:W6JG42EA0
大リーグボール1号を習得したほうが立ち直り早そう

0248名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 10:38:20.93ID:nQBF5HFz0
>>247
原作読んだことある?
あれは類稀なコントロールの良さに球威の軽さを逆手にとることで成立したことになっている。
藤浪の球威じゃボールはなかなか前には飛んでくれないぞ。

0249名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 10:39:39.43ID:HutR2Uwn0
「右打者をぶっ壊す!」

0250名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 10:44:20.68ID:aws+9w7L0
こいつはキャッチボールもまともにできないんやで

つか キャッチボールを舐めてるやろ 一番の基本やぞ

0251名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 11:28:19.07ID:UbMNm1Xd0
令和の番場蛮(´・ω・`)

0252名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 01:20:06.04ID:nIsgdcpdO
>>169
阪神ファンは汚いヤジを飛ばすから選手に嫌われて当然なんだよな

0253名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 01:32:43.55ID:KFHnterw0
今年の成績の森友哉ならフロントに何でも言えるやろ
「藤浪さんウチで引き取ってやってくださいよー」
ぐらい頼んだれや

0254名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 07:13:22.83ID:1v/Axbvi0
打者転向で活路開いてほしいが鈴付ける人がいるかどうか…。

0255名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 07:17:02.48ID:KkAke07H0
今年の戦力外通告に出て欲しい

0256名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 07:20:11.84ID:tZ75zaJi0
相手チームの打者もコーチに出たくないです、とは言えないわね。

0257名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 07:21:38.46ID:+bmezTLD0
間違ってメジャー行ったら報復合戦で試合にならないだろうな。ちょっと見てみたい

0258名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 07:51:11.15ID:Q0mdOBwN0
ドッジボールやればいいのに

0259名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 08:28:42.07ID:66FXIYKB0
投げる瞬間だけ力を入れろ

0260名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 08:33:22.67ID:wOYFKith0
リアル広田勝利w

0261名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 08:33:41.96ID:a1udimHy0
>>232
体格全然違うわ
小林は175程度、
藤浪は長身だから角度ある球が威力出るのに

0262名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 08:35:18.92ID:x+irmKAc0
もはや人の心をなくしとるな

0263名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 08:44:01.32ID:uDtOzf3V0
晋太郎、もう楽になってもええんやで

0264名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 08:45:16.34ID:M0cGtNIK0
まだ遊びまくってるの?

0265名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 08:59:20.53ID:Kz6Nf0hc0
ハンカチ王子よりやばいな

0266名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 09:16:56.83ID:hzdDNgdO0
動画ねーのか

0267名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 09:20:43.04ID:SPR2WqVf0
左投げに転向するしかないな

0268名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 09:35:43.49ID:eBv2johT0
>>42
マイナーのキツイ環境に耐えれるタイプではない。

0269名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 11:14:37.90ID:pSD5VZZy0
>>253
パリーグは全球団オファー済
出して復活されたら困る阪神が出さないだけ

0270名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 11:18:50.32ID:Rc6DQ4KX0
5連続死球に見えたわ
さすがの藤浪でもそりゃないわな

0271名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 11:23:02.14ID:CAiUV3yK0
年俸どんくらいダウンするかな?
今年は8400万円だったそうだけど

0272名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 12:05:32.01ID:ua8gHd9k0
西武に移籍したら清川にサイドに改造される
それくらいしか活路はないか?

0273名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 13:48:46.93ID:y5VNXMGM0
ついに二軍でもダメになったか

0274名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 14:34:11.85ID:vl5WN2Kv0
あしたのジョーを思い出した

0275名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 14:51:31.42ID:cLZHl+ey0
思い切ってぶつけられる相手が現れたら復活するのか

0276名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 17:00:11.94ID:eyxPWLtD0
殺す気で投げるから相手も死ぬ気で来いよ馬鹿

0277名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 17:00:56.23ID:bqXBi9ve0
イソップ発動したか

0278名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 17:32:11.11ID:z5uyLCXt0
>>176
右打者対戦打率0.071
左打者対戦打率0.566

0279名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 17:51:29.43ID:BnZgCRzp0
バッターに転向したら悪球打てるかも…

0280名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 17:53:55.95ID:tZucyi7g0
うむいつも通りだ

0281名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 22:42:30.53ID:av+mvi9y0
>>279
葉っぱを咥えさせて

0282名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 22:59:15.81ID:5wjq89h/0
命中させる技術があるなら
星飛馬みたいにバットに当てろよ

お前なら、きっとできる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています