【芸人】「Aマッソ」ライブでの不適切発言を謝罪 「大坂なおみに必要なものは?」「漂白剤」ネタに批判殺到 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/09/25(水) 13:49:03.33ID:zBIh65fc9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/24/kiji/20190924s00041000226000c.html
2019年9月24日 16:50

ワタナベエンターテインメントは24日、同社所属のお笑いコンビ「Aマッソ」が今月22日に東京・二子玉川ライズで行われたファンクバンド「思い出野郎Aチーム」のライブ「思い出野郎Aチームpresentsウルトラ“フリー”ソウルピクニック」に出演した際、特定の人の名前を挙げてダイバーシティについて配慮を欠く発言を行ったと公式サイトで謝罪した。加納愛子(30)と村上愛(31)は直筆の書面で謝罪した。
中略

▼加納愛子「先日行われた思い出野郎Aチーム様のイベントで不適切で人を傷つける発言をしてしまいました。ご本人様をはじめ、誘ってくださいましたメンバーの皆様、主催者様、スタッフ様、そして来ていただいたお客様、本当に申し訳ありませんでした。笑いと履き違えた、最低な発言であったと今更ながら後悔しています。人前に立つ人間をする人間として以前に、一人の人間として絶対にあるまじき言動であったと思います。今後このような事が二度とないよう、真摯に受け止めております。この度は本当に申し訳ありませんでした」

 ▼村上愛「とても素敵なイベントに呼んでいただいたのに私達の間違った発言で嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。関わっていた皆様に迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ない気持ちです。勘違いをしていました。考えればわかるはずなのに多くの人を傷つける発言をしてしまいました。ネタでは何でも発言していい、人を傷つけていいなどと思ったことはありませんが、今回の発言でそれをしてしまいました。本当に無知でした。本当に申し訳ございません。今後はこのようなことは決して致しません。不愉快にしてしまった御本人様、皆様、イベントに関わっていただいたスタッフ様、出演者の皆様、本当にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」

♦「大坂なおみに必要なものは?」「漂白剤」人気芸人のネタに批判殺到 事務所は「配慮に欠く」と謝罪
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/amasso

所属事務所のワタナベエンターテイメントはダイバーシティについて配慮を欠く発言を行ったとし謝罪。なお、声明文では相手の名前は伏せられている。
Twitter上では、イベント直後からこの発言に関する指摘が相次いで上がっていた。

BuzzFeed Newsの取材に応じた参加者によると、イベントのお笑いライブで、Aマッソは「質問に対して薬局にあるもので答える」という漫才を披露していた。
村上さんがお題を出し、加納さんが回答する形式だった。漫才の後半、「大坂なおみに必要なものは?」と投げかけ、「漂白剤。あの人日焼けしすぎやろ!」と答えたという。

参加者は「流石にこんなに露骨な差別表現しないよね?」と戸惑いを感じたと明かす。
「ボケが連発されていた流れの中で、最初は笑ってしまったのですが、『あれ?いまおかしいこと言ってない?』という空気が漂いました。元から過激なネタやいわゆる『尖った』ネタをする人だという印象でしたが、ここまで露骨な差別表現するなんて……と驚きました」
「ガッカリはしましたけど、この件で嫌いになるとかはない。どういう意図を持って発言したのか等説明責任はあるとは思うので、その辺しっかりしてほしいなと思いました」

また、「思い出野郎Aチーム」も同様に謝罪文を発表した。
「すぐに反応できず、訂正や謝罪もできず大変申し訳ございませんでした。あの場ですぐ言及すべきでした。言い訳のしようもありません」。
続きはソースをご覧下さい

★1が立った日時:2019/09/24(火) 18:41:50.98

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569378471/

0952名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:26:28.05ID:gVjM80g10
マッソって韓国語かよ

0953名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:26:30.45ID:Na/dTvk+0
>>756
死者が多数出た町で死体って映画とかほんとクソクズ

0954名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:26:32.78ID:rNA/gG4p0
Aマッソの漫才で笑った事ない
センスないから早く辞めた方がいい

0955名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:27:00.64ID:8PzBACew0
>>937
でも日本には住んでないんだよな

0956名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:27:12.04ID:+dDhR19h0
>>949
周りが大坂なおみレベルだったら納得すんの?

0957名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:28:08.26ID:enS/cezf0
加納がかわいいからブスが炎上させてる

0958名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:28:42.38ID:m68nI+BT0
バカの中のバカ

0959名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:29:16.75ID:NLJpC09/0
ガチガチのレイシストコンビの活動を支援するワタナベエンターテイメント

0960名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:29:31.39ID:qwmjSdHA0
実際黒人は黒すぎる
街で見かけたら威圧感半端ない

0961名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:30:08.35ID:JgrEAhhe0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むyjyjt

0962名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:30:10.22ID:MZHAkT4M0
>>955
海外で活躍するトップアスリートは大坂なおみに限らず日本に住んでないのだが

0963名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:30:34.26ID:B3Ha+o7C0
よく考えたネタがこれならお笑いのセンス無いから祖国に帰って転職したほうがいい

0964名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:31:08.43ID:2ll8SW+lO
>>635
ドン引き…
これよく当時炎上しなかったな

0965名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:31:25.20ID:S8/lMhgv0
たしかアメリカでも90年代くらいに黒人を洗ったら白人になったみたいなマンガの広告出した石鹸かなんかが炎上してたハズ
やっぱモノを知らないって怖いね

0966名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:32:20.23ID:7RegMl6D0
>>956
しねーよ バカ

0967名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:34:55.58ID:VX7YfoPR0
地元の同級生だから応援していたけど南三陸町で死体ネタもやってたとか初めて知ったよがっかりした

0968名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:35:21.92ID:c0QZRTSb0
>>966
>>656 ID:+dDhR19h0 は禁止書き込み連投の精神異常者だから相手にしない方がいいですよ

0969名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:36:15.96ID:8+8fagSx0
Aマッソって人気あんだな
★5が埋まるとか大人気やん
俺は見たことも聞いたこともない芸人なのに

0970名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:37:33.41ID:wPY29ihD0
これはやばいわ今の時代ありえない

0971名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:38:02.83ID:5ij1+m8d0
>>969
チョンに受けてただけ
これで芸人生命絶たれたから気にすんな

0972名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:39:27.01ID:54Pj59yd0
お願いマッスル?

0973名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:41:01.14ID:lFqUN0DA0
チョンみてえなネタやなと思ってたらやっぱチョンだったかwww

0974名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:41:12.82ID:KQcKIqgY0
>>903
AマッソのYouTubeチャンネルで講師として売れるための秘訣を話してるやつおすすめ
ツイでは直近のオードリー番組ゲストの動画が流れてるけどこっとの方がより踏み込んでるしアンガ田中はやっぱり頭良い

0975名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:41:20.26ID:3vNbFnKL0
>>969
このネタやったのがAマッソじゃなかったとしても大炎上だよ

0976名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:43:43.11ID:3KpfeC2O0
すぐに不謹慎だなんだと騒ぐ風潮嫌いだけどこれはアウト

0977名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:46:07.15ID:lFqUN0DA0
完全なる人種差別ですw
終了〜www

0978名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:46:12.19ID:XCRY3OSf0
今時こんなこと言う人いるんだね

0979名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:46:27.64ID:+/Wy0wLh0
アウト過ぎる
日本人は怒った方がいいぞ

0980名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:47:01.06ID:esuoNrmb0
けどこれライブなんだろ
最近はライブでもこんな規制きついのな

0981名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:47:18.40ID:qnCjwvml0
浜ちゃんがガキ使で黒塗りしただけでも叩かれたのにこいつらマジでバカだな
さすが韓国人

0982名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:48:42.29ID:hbPelWHm0
>>980
どういう経緯で記事になったんだろうね

0983名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:49:04.57ID:rJh3KSSK0
大坂なおみのはニュースにしてAマッソ叩くけどさ
猿真似したキ・ソンヨンはネットで叩かれただけで全然ニュースになってなかったじゃん
この差が何なのか知りたいねぇ

0984名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:49:49.80ID:esuoNrmb0
>>859
そもそも大坂なおみも大阪の子やし

0985名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:50:42.21ID:UjsQKgdh0
>>980
ライブじゃないよ
ショッピングモールの無料のイベント

0986名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:51:02.88ID:19yjZRLc0
タイトルでライブって矮小化を狙ってるけど
実際はフリーフェスだから

0987名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:52:24.26ID:lxMgLz3H0
https://twitter.com/reuters/status/1176789495104118784?s=21

あーあ、ロイターまで取り上げとる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:52:51.83ID:esuoNrmb0
>>985
そらモールはあかんわマジに受け止める奴おるし
お笑いライブの客ならここまで広がらない思うけど場所考えて強弱つけないとな

0989名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:53:46.93ID:fsk49R5R0
>>987
全国区を飛び越して国際的有名人の仲間入りかよw

0990名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:54:41.78ID:2EaNMUxF0
頭悪そう

0991名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:56:10.15ID:jpOF2Kbe0
こいつら引退だろ

0992名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:56:23.52ID:Crvc3slR0
質問があります

0993名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:57:01.77ID:c8FKJDKI0
>>988
っていうか今までこのネタ受け入れてたお笑いファンこそ倫理観どうなってんだって話に間違いなくなってくる

0994名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:57:43.13ID:4+mUCg9k0
お笑いの底力を見たか

0995名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:58:36.98ID:UZ4Fx32M0
>>987
うわあああああ
これは終わった
日本の恥

0996名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 18:59:17.94ID:78aNP53h0
>>993
マナカナのマナはHIVとか平気で言うぞ
金属バットとかマナカナ本人も公認やけどw

0997名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 19:00:25.18ID:uBlRkeA70
単純にひどい

0998名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 19:00:32.79ID:1EzOzKJT0
>>996
笑ってるマナカナも最悪だな

0999名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 19:00:48.34ID:Yw5J6k/G0
1000なら死罪

1000名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 19:02:07.05ID:UjsQKgdh0
1000ならAマッソ引退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。