【野球】根尾 プロ入り初のサヨナラ打 連続試合安打は6に(ウエスタンリーグ) 102試合 .201 2本 29打点 8盗塁 21失策 (2軍)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/09/15(日) 23:59:18.76ID:DDVVxhFl9
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201909/images/PK2019091502100224_size0.jpg

中日のドラフト1位・根尾昂内野手(19)が15日、ウエスタン・リーグの阪神戦(ナゴヤ)に「3番・遊撃」で先発出場し、6試合連続安打をマークした。
1点を追う9回2死二、三塁からプロ入り初のサヨナラ2点打を放ち、中日が7−6で勝利した。

阪神の先発は2年目の右腕・馬場。1回1死二塁で迎えた第1打席は、カウント1ボール2ストライクから4球目の外角144キロ速球にバットは空を切り三振に倒れた。

第2打席は3回2死一塁、カウント1ボール2ストライクから4球目のフォークを右前へはじき返し、6試合連続安打をマークした。

第3打席は5回1死二塁、カウント2ストライクから3球目のフォークをたたき一ゴロ、進塁打となった。

第4打席は7回2死、2番手の右腕・尾仲の変化球にバットは空を切り3球三振に倒れた。

1点追う9回2死二、三塁では、カウント1ボールから4番手の左腕・飯田のスライダーを強振。
打球は右中間を真っ二つに破る二塁打となり走者2人が生還。プロ入り初のサヨナラ打となった。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201909/images/PK2019091502100225_size0.jpg

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201909/CK2019091502100020.html
2019年9月15日 15時54分

https://dragons.jp/farm/scoreboard/
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=VQui3V7Xwpw
9/15 根尾昂選手 逆転サヨナラ2点タイムリーヒット??

0113名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:11:20.50ID:SIpbQ29q0
9月の打率が.350超えてるんだぜ
長打も出てるしエラーも減ってきたし順調に育ってる
やっぱり10代の成長力は半端ない
練習あるのみ

0114名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:13:09.28ID:uLL9oQyP0
>ウエスタン・リーグ
>ウエスタン・リーグ
>ウエスタン・リーグ
>ウエスタン・リーグ

大切なことなので、4度書き込みましたw

0115名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:13:14.23ID:2uqpILJs0
こんな実力ないチビが期待のルーキーだった野球www
人材が若者人気のサッカーに行ってるんやろうな
焼豚はくやしいのう

0116名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:15:02.27ID:neQT4FqT0
なんだ2軍かよ!

0117名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:16:19.64ID:Yq0GKquJ0
序盤のひどい打率からここまで戻したって事は、7月以降の打率は結構いいんじゃないか?
それなら本当に成長したって事になるな

0118名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:17:30.35ID:k+ZGSq5C0
二軍で打率2割かよ
投手のほうが良かったんじゃね〜の

0119名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:19:17.34ID:yIntXWhn0
今 高卒ルーキーのショートで一番才能があるかもしれないと言われているのはオリックスの太田  外れ1位
最近、1軍に上がった まだ初ヒットは打っていない 

0120名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:20:23.93ID:RvOVHIP10
ぱっとせんなぁそれも2軍やし

0121名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:23:18.38ID:PUV9UyjA0
失策数は増えてないから守備安定してきたのか

0122名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:24:36.16ID:/OD6ZaMq0
あれを待って打てるんか
センス半端ないな

0123名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:24:51.24ID:Ox+C/0U7O
>>114
ハンカチは二軍でも勝てないんだぞw

0124名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:25:59.95ID:pqrf9TFA0
.200超えたからもう1軍でいいだろう

0125名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:26:24.93ID:p8ODjLD50
高卒ルーキーなんだし22歳まで焦らずにやればいいよ

0126名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:27:01.53ID:L35le2Hu0
ついに来た。ネオ覚醒。

0127名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:39:32.35ID:Tt85y+FU0
>>113
0368 名無しさん@恐縮です 2019/07/07 17:31:15
根尾の成績

??6月以降
打率.259
出塁率.364
長打率.324

??7月だけの成績
打率 .364
出塁率 .462
長打率 .500
OPS .962
失策0

シーズン終了後には手のひら返す奴続出やなw



結局8月はダメで、ほんの短い期間の成績切り出してキャッキャやってたアホのレス思い出した

0128名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:48:52.46ID:aJYD2XG10
一軍に上がるには京田、堂上を追い越すしかない。
まあ中日は育成が下手といわれるけど、ドラフト上位の高卒野手は
かなりの確率で一軍に定着する

0129名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:11:18.12ID:VWodwTJT0
正座して土下座準備しているから頑張れネオ

0130名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:14:34.48ID:MpRlMHrS0
>>107
ハム万波「…」

0131名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:56:59.85ID:cTqCQxGz0
>>128
京田阪神にくれよ

0132名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:59:30.06ID:V1Jg4p960
>>100

高卒1年目でこれだけ出続けられることに価値がある

0133名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:09:43.68ID:SMnsUIyh0
頭が良すぎて聞き流せばいい情報まで覚えてるのかな(´・ω・`)

0134名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:33:31.62ID:VdU2O94W0
守備も安定してきてるよね。
当初、プロの打球の速さと足の速さにあせってミスしてたそうだが。

軽快な守備(最近の試合)
https://twitter.com/i/videos/1171360063501389825?
https://twitter.com/i/videos/1171267243960782848?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0135名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:37:50.77ID:VdU2O94W0
高校の有名選手が強豪大学に進学しても
最初からレギュラー取れる人は少ない。
1、2年は補欠で3年からようやくレギュラーとか。
U18代表クラスでもそんな感じ。

根尾は全国の強豪大学より圧倒的にレベルの高いプロの2軍で
最初からレギュラー取れてる時点で大したもんだよ。

0136名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:38:42.54ID:loVj/zwJ0
すり足気味にしたら、打率上がってきたな
やっぱり、目線がぶれてたのかもな

0137名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:50:48.49ID:amhbjdSi0
>>34
前半戦で思いっきり打率下げて失策も重ねたからな
後半戦と同じように前半戦もやれてたら打率260、失策8、厳重注意2くらいじゃないか?

0138名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:53:42.20ID:qEI1rGl/0
>>137
注意も増えるんかよ

0139名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 12:42:28.31ID:+wR7mQVE0
手を上げて横断歩道を渡りましょう

0140名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 13:05:10.46ID:g2tI6UYu0
根尾ちんぼwwwww

0141名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 13:57:18.29ID:97s7/AV90

0142名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 13:58:15.53ID:TiQKZey90
根尾麦茶

0143名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 14:01:09.21ID:OXcbeU4y0
今日は今のところ藤浪から2打数2安打
今月好調だね

0144名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 14:02:36.75ID:ZjFy88270
失策21
不動産屋っぽい将来がある

0145名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 14:06:11.35ID:tWjyhypx0
>>4
打球速度がプロの方が速いからな

0146名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 14:12:13.96ID:I/QLAMxu0
いつのまに打率爆上げしてるやん
ここ10試合.325か
なにかつかんだかな

0147名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 14:22:07.03ID:opgPAEHQ0
>>135
プロの2軍より大学の方がレベル低いってマジ?

0148名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 14:44:13.09ID:mr4AAZ2G0
来年は一軍でそこそこやりそうだな

0149名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 14:46:16.56ID:/h2gXTNZ0
本当にエラー減ってるね
7月後半ごろにはすでに20個ぐらいしてたような

0150名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 14:46:58.72ID:m7TKBWhh0
>>147
大学で際立って活躍した選手がドラフト指名されてプロの2軍で過ごすんだから当たり前だろう

0151名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 15:01:05.40ID:Wd9KZc7c0
一般市民からの心無い通報を期に
何かをつかんだのかもな
結構技術より精神的なもんだったりして

0152名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 15:49:07.00ID:m7TKBWhh0
>>151
なるほど
自分への批判なんて所詮この程度のものだと掴んだかもしれんなw
内容が野球じゃないだけにな...

0153名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 15:50:29.43ID:7WlflvIN0
ショートカット通報されたから発奮

0154名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 15:55:43.17ID:qcr18dbO0
根尾はあと2年で仕上げてくれたら良いよ

0155名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 16:18:56.27ID:Wd9KZc7c0
人間誰しもちょっとしたことで「何クソ!」と思うことはある
しかも本業とは全く関係のないことでね
通報されて惨めな気持ちで謝罪して
ムシャクシャして素振りしてたら
何かをつかんだってのは大いにありえる

0156名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 16:22:25.10ID:M6jePa+c0
日ハムなら確実に一軍なのに

0157名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 16:30:25.97ID:9tTe875V0
今日猛打賞で完全覚醒したな。通算打率とか意味無いわ。

0158名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 17:51:35.87ID:BXZC9/mh0
今シーズン中の一軍デビューあるかな?

0159名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 17:54:57.71ID:I/QLAMxu0
消化試合できれば上げるんじゃないかな

0160名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 16:33:18.91ID:BbyyZ77X0
坂本二世じゃなくて堂上二世になりそう

0161名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 10:50:02.67ID:VSG6RA/Y0
はぁ

0162名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 10:55:58.39ID:FRMaeH2N0
>>26
森友哉

0163名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 13:01:57.59ID:N0ZDTUnl0
>>162
森はちょっと格が落ちるかな
松井は4年目でタイトル争いしてたけど森はレギュラーすら取れてないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています