【TBS】韓国と「仲良くした方がいい」87%のアンケート調査に 千原せいじ「今は無理や」★2 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2019/09/13(金) 09:58:11.24ID:1HEOp2TB9
 お笑いコンビ「千原兄弟」の千原せいじ(49)が8日、TBS「上田晋也のニュースな国民会議」(日曜後2・00)に生出演。日韓関係の悪化について言及した。

 番組では、最新の日韓情勢を考えながら「日本は韓国と仲良くした方がいいか、仲良くしなくてもいいか」についてスタジオの閲覧者や視聴者らにアンケートを調査。「仲良くした方がいい」が87%を占めた。

 せいじは、13%の「仲良くしなくてもいい」の立場から論戦に参加。87対13の数字については、「テレビで本気のことを言う根性があるか、ないか」の違いだとする持論を展開。
「俺も(仲良く)しなくていいとは言っているが、(本音は仲良く)した方がいい」との考えはあることを強調。そのうえで、「今は無理や」と文在寅大統領の政策などを見る限り、歩み寄るのは不可能との見解を示した。

 「距離感って大事。カップルとかだって『いったん距離を置こう』って、やるやん」と両国間には、一部の男女関係のように“冷却期間”も必要と指摘。
この考えに対して、カンニング竹山(48)が「男女は距離を置いたら戻らないよ」と反論すると、せいじは「でも戻った時はすごいぞ」とやり返した。

 この後、アンケート数字は「仲良くしなくてもいい」が23%まで上昇。77対23となった。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0908/spn_190908_4095906571.html

★1: 2019/09/13(金) 07:27:48.72
※前スレ
【TBS】韓国と「仲良くした方がいい」87%のアンケート調査に 千原せいじ「今は無理や」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568327268/

0952名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:19:00.93ID:FVbYyF850
仲良くするメリットないじゃん
あの韓国見てもまだそんな事思ってるとか馬鹿げてる

0953名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:19:56.64ID:VeVLRgaI0
>>861
TBS調べなので

0954名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:20:05.37ID:UAM40ixh0
韓国は殺した方がいい

0955名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:20:07.50ID:PgHWWQoj0
数ある外国の中の一つでしかないのに特別な国扱いを促す連中がキモすぎる

0956名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:20:20.46ID:oOyPoFIx0
「今後も無理や」

0957名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:20:32.84ID:r/SxibMu0
すぐに断交すべき  91%

この数字の方がまだ信用できる

0958名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:21:49.93ID:8yok9SLw0
>>1
>87対13の数字については、「テレビで本気のことを言う根性があるか、ないか」の違いだとする持論を展開。

最近は、これが普通の世論調査でも起きてるからな。
トランプ当選を全く予測できなかったアメリカの世論調査が例。

0959名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:21:53.23ID:vhtepia50
あの番組の気持ち悪さは一部の芸能人だけが喋って
後ろのパネラー喋らないからいる意味ない
なのにゼッケンつけて87%もちろんエキストラのギャラ出てる
つまりTBSが金払って世論操作しているってこと

0960名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:25:02.76ID:5fD7khsj0
嫌韓じゃなく断韓って何度も言ってるだろ
機械的に対応しときゃいいだけ、あとは無視が
一番

0961名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:25:36.63ID:kH3G2uj7O
スタジオに在日ばっか集めてたらこうなるわよ

0962名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:26:33.53ID:eJthfPGT0
そら仲良くしたいですよ
北朝鮮とだって仲良くしたいし

0963名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:26:40.32ID:VeVLRgaI0
>>861
TBS調べなので

0964名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:27:01.89ID:IvakbG+f0
もう、遅いねや

0965名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:28:47.11ID:hVmQtYFe0
87とかホントかよ
これもスタッフの仕込みじゃねーの?

0966名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:28:58.97ID:Zcn3jlXE0
高卒のお笑い芸人を嫌韓側にして、周りの親韓の知識人どもがその芸人に知識攻めで責め立て、まるで無知ゆえに嫌韓であるかのように演出する、
クソな番組でした。
TBSのやり口わかりました。
もう2度とTBSは見ません。さようなら。

0967名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:29:20.76ID:z0PeXoLx0
正解、せいじ良い言うな

0968安倍総理らぶ2019/09/13(金) 15:29:21.12ID:D3wC6+7T0
せいじさん好き

0969名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:37:38.76ID:nCP/Ijbc0
日韓関係がもっと悪化したほうが世界情勢がおもしろいことになる。

0970名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:38:02.36ID:jPQwospJ0
来月何があるでしょう?
関係無いニュース流しまくって工作

0971名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:41:43.40ID:DQnHa4Le0
日本にいる在日朝鮮の中で87%って事なんだな
つまり残りの日本人は100%嫌がってる
TBSはこんな事やるから嫌われるんだよ

0972名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:47:17.61ID:OA4ZudTx0
あまりにも偏りすぎてて捏造クセェな

0973名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:48:49.70ID:2LKmLY970
仲良くする=日韓併合

0974名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:51:35.32ID:kfWjnHqm0
AD「えー、そちらにはタスキを赤が前に来るようにかぶってもらって韓国が嫌いである意見でお願いします」

0975名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:58:02.68ID:4QgQ18R10
対面で聞かれたら大抵の人は仲良くすべきだと回答するよ
表面ではトランプ嫌ってるアメリカ人と同じ
匿名アンケートなら別な結果になるだろう

0976名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:58:16.92ID:ng8l5t5K0
この番組に出ていた芸能人の誰かが
完全に顔だしのアンケ−トだから
保守的な回答になるんじゃないのと言ってた
その通りだと思う 実際ネット投票では結果は違ったし

0977名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 15:58:34.38ID:8b8fGHVE0
>>3
Twitterってパヨク工作員の巣窟だからな、しょっちゅうパヨク用語がトレンドに上がるくらいには

0978名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:00:10.82ID:wEIyb/nl0
本来ならヤラセ3連発のTBSは停波してる状態
でも政府が甘いからペナルティ無し

0979名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:01:00.59ID:PU1l1x960
そんなもんただ単純に「仲良くした方がいいと思うか?」って聞けばそうなるわ

あちらは延々と敵視を続けて未来永劫考えを改めるつもりはないが
それでも常にこちらが折れ続けてでも仲良くした方がいいか?

って聞けば全然違う答えが帰ってくるよ

0980名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:02:04.34ID:d0HuGxBC0
火にガソリンを注ぐような捏造糞アンケート
朝鮮人はほんとバカしかいないのな

0981名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:03:23.12ID:FshDDFX60
在日のせいじに言われてる

0982名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:05:10.61ID:8CjUCQs5O
せいじ=お前ら

不細工は性格が悪い

0983名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:07:05.55ID:n5XGY6dU0
しかし韓国の異常性が日に日に明らかになってるのにこんな露骨な捏造するかね?
ほんと気持ち悪いわ朝鮮人は

0984名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:18:01.34ID:RaclkbMk0
生放送で街頭アンケートしか信用できない新大久保鶴橋以外で

0985名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:21:16.34ID:nSgaQmf50
>>1
中年夫婦に、生まれ変わっても今の結婚相手とまた結婚したいですか?
ってお互い並んで答えさせるアンケートみたいなもんだからなw

0986名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:22:49.45ID:eiAYl4+g0
朝鮮人の気質はあまりにも日本人とは合わない
仲良く出来ないから必要最低限のご近所付き合いがベスト

0987名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:25:06.95ID:guYPZLvP0
>>4
ほんとな。仲良くしたいなんて思ってないやつが大多数のはず

0988名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:25:33.31ID:guYPZLvP0
>>986
発達障害を絵に描いたような民族

0989名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:28:10.03ID:p5lH4Bde0
顔の見えないネットアンケートより顔と名前が出ているアンケートの方がより真実に近いだろうね、
むろん顔が見えているからこそ本音が言えないだろうと言う見方もあるだろうが
テレビに出てきた人たちは積極的に自分の意見を言いに来た人達だと考えられるにで
良いかっこしいみたいな建前を言いに来てはいないだろう事を考えたらあのテレビの数値は現実を表していると
考えて良いだろう。

0990名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:29:29.69ID:collB/130
仲良くした方がいいが、できなかったら仕方ない。
この手のアンケートの狡猾なところは、仲良くした方がいい→こっちが相手の言うことを無条件で聞いて譲歩すべき、というとこに直結しようとしていること。

0991名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:33:22.13ID:FOKiVR1g0
在チョンには切実な話だろ。

0992名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:33:27.11ID:VMdaUkMz0
>>「仲良くした方がいい」が87%を占めた。

なんで、こういうわかりやすい嘘をつくのか

あんなキチガイ国と関わっても
ろくなことはないと、
国民の多くが学習して思っている

だから嫌韓になってるわけだろ?

仲良くするとか
関わっても、あとで難癖をつけられるだけ

「教えない、助けない、関わらない」
これを守らなければならない

0993名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:34:18.71ID:eiAYl4+g0
>>988
脳に障害がある民族だよね
接すればわかる
仕事で韓国へ行ったけど文化の違い以前に仕事の進め方、いい加減な性質にストレスがハンパなかった

0994名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:34:57.64ID:FOKiVR1g0
>>944
どっちからも差別されて可哀想。から脱却しないとな。
どっちにも喧嘩売った結果なんだし。

0995名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:34:59.23ID:uiVRkyCk0
>>987
仲良く=韓国に譲歩して金渡すって事だからなw

0996名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:35:23.79ID:Z6uyg5Qj0
ヤクザと仲良くしろって無理だろ

0997名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:36:01.64ID:FOKiVR1g0
>>971
さっき、許永中の話してた。
死んだと思ってた。

0998名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:37:16.16ID:FOKiVR1g0
>>962
向こうが丸腰にならんとな。

0999名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:37:42.56ID:FOKiVR1g0
>>969
武器は売れるな。

1000名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 16:38:57.71ID:FOKiVR1g0
>>975
そうかな。
まず、正直に話せ。だと思うが。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。