【MLB】エンゼルス・大谷が左膝手術で今季復帰は絶望…エ軍GM「先天性のもの」「12月頃にまた打てるようになると思う」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/09/13(金) 08:04:19.36ID:/3hNIU8e9
 エンゼルスは12日(日本時間13日)、大谷翔平投手(25)が13日(日本時間14日)にロサンゼルスの病院で左膝の二分膝蓋(しつがい)骨の手術を行うと発表した。
全治は8〜12週間で今シーズン中の復帰は絶望的になった。

 電話会見を行ったエプラーGMは、大谷が2月から痛みを訴えていたことを明かし、10日(日本時間11日)に手術の道を相談して、11日(同12日)の試合前に
手術を決断したといい、「先天性のもの。症状は今まで出ていなかったけど、今シーズン症状が出た。少しずつ気になり始めて、投球練習をして球速を上げていったら
気になってきたので手術することになった。打球速度などは変わらないが、スクワットをするときに重い重量を扱うことが出来なかった。12月頃にまた打てるようになると思う」などと話した。

 昨年10月に右肘のじん帯再建術(トミー・ジョン手術)を受けた大谷。プロ入り初めて投手としての出場はなく、打者に専念。5月に復帰すると、
6月には日本人メジャーリーガーとして初めてサイクル安打を達成するなど、3番に固定されてエンゼルス打線の中心を担い、その打撃能力を十二分に発揮した。

 大谷は前日の11日(日本時間12日)も本拠地のインディアンス戦に「3番・指名打者」でフル出場。3打席目には右翼へメジャー通算40号となる18号ソロを放った。
メジャーでこれまで打った本塁打の中で最も打球速度の速い114・4マイル(約184・1キロ)という強烈な当たりを放ち「いいところに打てたんじゃないかなって
思ってます。引っ張っているので、速度が出るのは普通じゃないかなとは思う」などと涼しい顔で振り返っていた。

 今季の成績は106試合に出場して384打数110安打(二塁打20、三塁打5)62打点、18本塁打12盗塁、打率2割8分6厘だった。来季の投手復帰への
歩みも進めており、すでにブルペンで変化球を投げるまでに回復。今シーズン中に打者に投げるという可能性も浮上していた。

 大谷の手術は17年10月の右足首の有痛性三角骨除去手術、昨年10月のトミー・ジョン手術に続いて3年連続となった。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000055-sph-base

0952名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:01:26.10ID:+5IPoe3i0
大谷よりガラスっぽい佐々木はどうなることやら

0953名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:01:58.93ID:+mNuFkwJ0
海外で英語喋れなくてもできる団体スポーツって野球くらいじゃないの?テニスですら英語は必須だというのに。大谷は守られすぎてて何だか気持ち悪い。

0954名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:02:00.23ID:31rvr9ig0
ガラスの階段の〜ぼる〜♪

0955名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:02:06.63ID:aTgztKjx0
>>169
おまえが一番乏しめてるじゃんw

0956名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:02:29.19ID:cmePIpz20
>>951
試合出られる丈夫な体も才能のうちだからな

0957名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:02:32.69ID:RivhjwUr0
また手術して迷惑かけんのかよ
怪我ばっかのポンコツだったな
おつかれ

0958名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:02:33.90ID:OIMB2STr0
大谷君なんてこんなに恵まれた体と速い球が投げられるんだから
力任せのバカ投球しないで緩急を活かした組み立てを覚えて投手に専念すれば
松坂くらいは成績残せただろうに

0959名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:02:40.05ID:lUzcYM4Q0
>>16
規定打席に到達しない時点で評価に値しない

0960名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:02:42.21ID:ZNU0Xy8d0
膝なんてたいして悪くないでしょ
数日前まで平気で盗塁したりピンピンしてたし
結局アストロズとかと当たって成績下がるのが嫌だからだよ

0961名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:02:57.44ID:udOqWvsy0
タフなフィジカルだと中田とか錦織とか野球ならイチローか
皆そこそこ軽いな

0962名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:02:58.23ID:31rvr9ig0
無事之名馬

0963名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:03:05.95ID:8FeYp63T0
もう終わり谷

0964名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:03:22.12ID:i2qP1fJU0
大谷の一番の適正はバトミントンかな
あるいは水泳か。
五輪競技で金メダル狙ったほうが良かったかもね

0965名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:03:28.05ID:ycmc9p3+0
>>648
5chやったら…

0966名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:03:45.26ID:o73xL9m80
>>948
田中もちょっと不調だとすぐに叩かれるからな。
松井もそうだった。

0967名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:03:57.04ID:cmePIpz20
>>958
残念なことにコントロールか悪いだから力任せになるんだろうね

0968名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:04:06.74ID:uJCkq3aE0
>>960
マイナー行けって言われたんじゃね
それが嫌で手術って理由で逃げたとしか思えんわな

0969名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:04:30.09ID:CmccT6RM0
>>951
日ハムがそそのかして裏でいろいろやってたんじゃないの
まぁ自業自得ではあるな

0970名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:04:56.18ID:lUzcYM4Q0
技術どころか身体も未完成だった
マイナーに行きなさい

0971名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:04:56.27ID:hzoemnDY0
>>922
タイプが違うだけで日本レベルで同格の突出度ってことだろ
イチローの方がスタイル的にメジャーに上手くはまった感はあるけどw

0972名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:04:59.94ID:8FeYp63T0
>>964
鈍臭いのにバトミントンなんて無理無理

0973名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:05:07.15ID:RivhjwUr0
まさに二兎を追う者は一兎をも得ずw

0974名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:05:13.53ID:Mlj+X6J/0
>>964
バドミントンとかムリムリw

0975名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:05:25.63ID:N9vC9c8y0
裏契約でマイナーには落とせないから
怪我って名目で外したんだろうな

0976名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:05:26.46ID:wCU4j0bq0
怪我多いなw
大成せんかも分からん

0977名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:05:27.75ID:nFtYqfgg0
ちょっと日本人離れというか、人間離れした体格なんだよ
規格から外れている以上どこかしらに異常は発生しやすいだろう

0978名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:05:43.41ID:OIMB2STr0
>>968
こんな雑魚成績なのにずっと上位打線でDH独占してるくらいの契約なんだろうし
それは無いと思うよ

0979名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:06:17.80ID:bwHo4nNQ0
先天性の骨異常なんて健常者には無いぞ
大谷の身体そのものが異常なんだよ
焼豚がフィジカルモンスターなんて言ってたけど、真っ逆のフィジカルじゃねえかよw

0980名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:06:33.66ID:9cYtwP9m0
バッティングには関係ないだろな
強いとこには8タコ8残塁だけど
弱いとこには雑魚谷帳尻平していたし

0981名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:06:44.93ID:0Xm0KoVz0
ポンコツww

二刀流がー全米がー

虚しいなww

0982名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:06:53.63ID:OIMB2STr0
結局引退することには何一つ記録も残せず全てにおいて中途半端な選手で終わるんだろうなw
ミスター中途半端

0983名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:06:55.36ID:sh+nVGk/0
怪我が多いタイプか
前途多難だな

0984名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:06:57.31ID:lUzcYM4Q0
>>964
脚弱いのにフットワークできるのか?

0985名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:07:17.00ID:o73xL9m80
>>964
長身が有利で接触プレーのないバレーボールも良さげかな。
バスケは無理だと思う。

0986名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:07:31.62ID:i2qP1fJU0
>>972>>974
大谷は野球のために増量してるだけであって適正体重なら俊敏性もあるよ
もともと運動神経良いからね

0987名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:07:43.79ID:jAeQMPkJ0
サッカーやっていたら、テニスやっていたら、バスケやっていたら、世界一に成れていたはずなのに
なぜ野球を選んだのか

0988名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:07:45.62ID:awxzsIZI0
重量挙げならと思ったが持ち上げるの失敗して悲惨なことになってた映像見たことあるからな

やっぱ野球が一番楽だな
さすがレジャーリーグだ

0989名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:07:47.68ID:8FeYp63T0
どうせパンダ要員ならさ、
徹底して捕手も監督もやらせようぜ

0990名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:07:53.15ID:oLZ4O2300
引退して嫌われパンダらしくプロレスで悪役でもやれよwww

0991名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:07:53.81ID:d0Ojtqpx0
折り畳みスマホかよw (´・ω・`)

0992名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:07:55.48ID:Mlj+X6J/0
>>985
接触のあまりない野球で怪我するのに?

0993名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:07:58.38ID:cmePIpz20
バトミントンは鬼のように動くから足が弱いと無理だわね

0994名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:08:04.64ID:jdDR6FQU0
故障のせいで成績がパッとしなかったのか?

0995名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:08:06.58ID:DBfoEm+O0
八村や久保に期待

0996名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:08:12.77ID:OIMB2STr0
>>987
あえて一番向いてない野球にチャレンジしたのかも

0997名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:08:34.11ID:N9vC9c8y0
大谷がバドミントンやったらリーチ長いのは良いけど
数試合で十字靭帯ブチ切れて再起不能になると思う

0998名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:08:45.38ID:8FeYp63T0
>>986
どちらにしろ激しい運動は体壊すから無理よw

0999名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:08:46.39ID:TvUOeId40
>>977
人外になれなかっただけ
人類の壁を越えられなかった

1000名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 11:08:51.24ID:Mlj+X6J/0
>>997
練習で怪我するわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。