【テニス】大坂なおみ「一緒に仕事しない」コーチのジェンキンス氏を解任

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★2019/09/13(金) 06:44:45.49ID:1Yw1PnCx9
大坂が、再びコーチを解任だ。女子テニスで、18年全米、19年全豪を制し、日本男女を通じて史上初の世界1位になった大坂なおみ(21=日清食品)が、自身のSNSを13日に更新。「Jayとは、今後、一緒に仕事をしない」と明らかにした。Jayとは、19年2月にコーチに就任したジャーメイン・ジェンキンス(34=米国)氏のことだ。

大坂はSNSで「本当に感謝している。コート上でもコート外でも多くのことを学んだ。しかし、そろそろ変わることがいいと感じている。すべてに感謝している。最高の瞬間だった」と述べている。

大坂は、同年2月に、4大大会を連覇した時のコーチ、サーシャ・バイン氏(ドイツ)を、突然に解任。この時も、自らのSNSを使って電撃発表した。次期コーチとして、全米テニス協会のコーチに就任していたジェンキンス氏に指導を依頼。しかし、19年1月の全豪に優勝し、直後に世界1位になって以来、重圧かから好不調の波が激しく優勝がない。

7月のウィンブルドンでは初戦で敗退し、記者会見を「泣きそう」と途中で切り上げるなど、精神的にも不安定な日が続いていた。9月の全米では、4回戦で敗れたが、安定したメンタルで、課題だった精神面を克服したと言われていた。大坂は、16日に開幕する東レ・パンパシフィック(大阪・靱テニスセンター)に出場する。


9/13(金) 6:19配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-09130041-nksports-spo

0906名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:57:12.77ID:dO9M3duj0
メンタルがガキなんだろうなあ

0907名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:59:24.56ID:VXGE1iZ/0
サーシャを切った時からいっぺんに嫌いになったわナオミ

0908名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:38:56.24ID:QZtVgylo0
ラッパーとやりすぎて成績不振かかわいそうに

0909名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:48:02.63ID:+R18aAXI0
今年低迷しまくっとるんやからコーチ変えるのは別におかしくないか?

0910名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:56:15.02ID:IIkELj2P0
もりゃもうだめだね

0911名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:00:35.55ID:zg/mgTqd0
コーチのせいにするなし
元々メンタルが一番弱いんだから

0912名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:03:21.20ID:iyLiC8GJO
>>901
ラッパーに捨てられる前に妊娠引退離婚復帰なりそう

0913名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:18:51.62ID:uRcCN7ds0
ラッパーは薬要員だろw

0914名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:38:20.88ID:BM7/NqCp0
時期コーチは修造で

0915名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:08:49.60ID:PGawH3e/0
>>814
真面目かっ

0916名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 07:10:02.68ID:vlW6ELIE0
一発屋だったか

0917名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 09:29:23.71ID:tMMEqbMU0
黒んぼがパコパコしても 面白くない

0918名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 09:29:55.61ID:9ms2IxY30
大阪なおみの時代になると思ってたんだが、一瞬の輝きで終わりそうやな 既に大阪より若い新女王候補が大頭してきたし

0919名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 09:39:49.51ID:bbY7KIsf0
>>868
なんで金に困ってるの?あのベッカーが?

0920名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 09:41:36.51ID:r9cMryOU0
サーシャにはGS2勝、PM1勝という華々しい戦果を土産に再就職できたけど、
ジェンキンスは手ぶらだからまたヒッティングパートナーとしてしか雇って
もらえないのではないか

0921名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 09:48:11.84ID:0HugfU6H0
早くアメリカ国籍選択しろよビッチゴリラ

0922名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 09:52:10.41ID:E9ggcCGM0
チーム大坂の判断だからコーチ交代はいいように思う・・・www
当方も解任されたコーチの練習方法には疑念をいただいていたので・・・www
それから、wwプロテニス界ではコーチ交代は日常的な出来事ですのでwwwあまり双方には
遺恨なんて言うものは残らないことがほとんどです・・・www
選手はコーチの指示に従って戦っていく、ただそれが意に沿わなければ、反発するのではなく
解任という方法で解決を図ることが暗黙の了解的になっている・・・www
取り立てて、日本みたいに重要度が高くはないニュースソースですな・・・www

0923名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 09:53:18.74ID:SSINnlvb0
「ジェンキンス氏への交代は正解!」と断言してた人達は今何処・・・

0924名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:02:34.01ID:GTkB/Ieh0
もうコーチコロコロ変えてたら誰の応援も貰えないよ?>>1

0925名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:03:21.17ID:ZJb7XOAF0
タイソンみたいに吸い尽くされてしまうんだろうなあ南無阿弥陀仏

0926名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:04:46.11ID:IaWb8ftS0
志願兵の軍曹だったくせに、
ベトナムに行くのが嫌という軍人として本末転倒な理由で、
軍から脱走するだけならまだしも、
戦いの最前線である38度線を自らの意思で越え、
敵国である北朝鮮に寝返った、
卑しい裏切り者

0927名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:06:56.77ID:CCde7Jpx0
スシ解任とな

0928名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:08:21.63ID:dApE2nWM0
日清や日産もそう言いたいはず

0929名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:35:08.04ID:tHbKmtZI0
>>924
ダメなコーチはとっとと解雇するのが正解。
適材適所。日本的なダメなやつをダメなところでも働かせ続けようとするのは、誰のプラスにもならない。

0930名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:35:09.29ID:qCuyWkvp0
日産の人達「GTR返してよ!」

0931名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:35:55.54ID:tHbKmtZI0
>>911
だからそのメンタルを高めるスキルを持ったコーチが必要なのに、解雇されたコーチにはそのスキルがないってことだろ。

0932名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:36:12.25ID:7sKdeZQe0
え。ジェンキン寿司っていつの間にか死んでたのか?

0933名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:38:34.70ID:cec320umO
麺タルを鍛えよ!
って日清のCMでもやれば自ずと強くなれる

0934名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:41:00.77ID:OnnY+jDJ0
試合後の蒸れまくった股間をきれいに舐めないと解雇とかしてそう

0935名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:06:15.07ID:yDr1EUfH0
ハル・ベリーみたいな美貌だったら話は別だけど、あんな中途半端なブサイク黒人が日本人だとか言われても苦笑いしかできない。

0936名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:35:47.62ID:bbY7KIsf0
>>935
スタイルはいいよね、タッパもあるし
CMはカッコイイ

0937名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:44:53.32ID:3tXtDvym0
ニガー同士仲良くやれよ

0938名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:48:51.13ID:AqHbZdnF0
結果を出した有能な前コーチを解任して
敢えて新コーチ雇った結果がコレだから
「何やってんだ」という感想がでるのもやむを得ないだろう

0939名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:49:18.14ID:kBRGOMFH0
タイガーウッズと同じだな
徹底的に落ちぶれてやっと改心しないともうあんな神がかったプレーは無理だ

0940名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:02:07.73ID:6YbqHak90
いちいちクビと雇い直しが手間だし、10人くらい雇って、その日毎の戦術やコンディションに合わせた選択すればいいんでない?

0941名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:22:38.78ID:qAGXk5hn0
ヒモラッパーは解約しないのか

0942名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:27:25.86ID:u+KoUwqO0
>>31
すぐ解任しそう
我慢出来るメンタルないし

0943名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:28:07.16ID:ldwPrK4F0
>>935
顔は母ちゃんそっくりなんだけどな

0944名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:32:43.11ID:gXVXludB0
サニブラウンとか八村は話すと完全に日本人なんだけどこいつに日本人らしさは全く感じないな

0945名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 13:11:04.24ID:V69pigeG0
>>938
いや全く

0946名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 13:12:25.02ID:oaZjISDD0
ジェンキン寿司を見たビートたけしがツボに入ってたのを思い出した

0947名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:16:50.89ID:nqnu8CMT0
>>944
サニブラウンと八村は黒人の血がはいっている日本人で
大坂は日本人の血が入っているアメリカの黒人な印象

0948名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 21:18:30.13ID:y5t/gFCs0
ジェンキン寿司がぁ〜

0949名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 11:34:55.90ID:0pvu92in0
ま、基本黒人は頭悪いからな
その時の欲望、感情に流されて
大局観の無い決断に流される
この子も御多分に漏れずで
自分流に自由に調整できる環境や
ボーイフレンドと遊ぶ時間が欲しかっただけでしょ
世界トップレベルのテニスの才能を持って生まれてきたってだけで
人間的にはまだまだ未熟な子供だよ

0950名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 12:52:38.05ID:u1qKHpKV0
日本人 糞真面目、失敗して学ぶタイプ、身体能力は低い
黒人  身体能力は高い、けど学習能力が低い、あと慢心癖あり

0951名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 15:28:14.98ID:4tDZOifl0
>>944
米国籍ハイチ人家庭で育った大坂選手ご本人の言葉:「日本をホームだとは思わない」
それどころか
3歳で日本を見限り脱出、ハイチ人家庭だから成長できた(つまり、日本じゃ成長もできなかった)

 なおみフィーバー発生!?   大坂が“第二の母国”訪問「ハイチを歩いてみたかった」
http://news.livedoor.com/article/detail/13848406/

 > 「私は3歳でテニスを習い始めました。本当は姉の影響でした。
●> 当時家族で日本に住んでいましたが、
●> 私に多大な才能を見出してくれたようで、両親はニューヨークに引っ越す決意をしました。
●> だから、私は成長できたのです」

 > 大坂はこう語り、幼少時代からニューヨークで研鑽を積んだことが
 > 今の成功に繋がったと自己分析。一方で、アメリカでの日々でハイチとの絆を感じることは多かったという。
 > まずは料理だ。
●> 「ニューヨークでは父親の家族とも生活をしていました。
●> ハイチの食材ばかり食べていました。ハイチ料理はとにかく最高。

・・・あと、コーチ料詐取騒動の父親(無職)が独学でテニス教えた?との自慢話もデタラメって話だし
日本語が不自由な件は問うな
怪しい家族の闇を問うな  ともとれる、例の反日CMでの態度

0952名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 17:26:58.92ID:5CiiyG1Q0
ホント嫌い、こいつ
死なねーかな

0953名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 18:39:38.85ID:8zvJSbb10
ちょっとトランプに似てきたなw

0954名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 22:09:45.23ID:77m4xO/u0
そもそもコーチって必要なん?

0955名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 22:23:19.06ID:Bnad5hLD0
迷走してるなあ

0956名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 23:03:31.34ID:atZ67RSI0
次は小僧寿司か?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。