【雑誌】週刊ポスト、「韓国なんて要らない」特集で謝罪 「韓国人という病理」「10人に1人は治療が必要」が物議、有名作家も多数批判

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2019/09/03(火) 09:52:34.51ID:2tfZ3+Y99
2019年9月2日発売の「週刊ポスト」13日号をめぐり、小学館は2日19時、同誌のニュースサイト「NEWSポストセブン」上に、週刊ポスト編集部名義で「週刊ポスト9月13日号掲載の特集について」と題した謝罪文を掲載した。

同号では「韓国なんて要らない」と銘打った特集記事に対し、ツイッターなどでは作家・ジャーナリストからの批判が相次いだ。

■「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました」

「週刊ポスト」9月13日号では「韓国なんて要らない」というタイトルでの特集記事を掲載し、GSOMIA破棄などが韓国に与える悪影響をシミュレーションする内容だった。

さらに第2特集「怒りを抑えられない『韓国人という病理』」では、韓国人の10人に1人が、日本で「火病」とも揶揄される「間欠性爆発性障害」であるという韓国の医学レポートを根拠に韓国社会のストレス構造などを批判した。

表紙には「『嫌韓』ではなく『断韓』だ 厄介な隣人にサヨウナラ」「『10人に1人は治療が必要』――怒りを抑制できない『韓国人という病理』」などの文字がおどり、2日の新聞各紙には広告も掲載された。

この内容にネットでは批判が噴出し、同誌でリレー連載「作家たちのAtoZ」を連載していた作家の深沢潮氏は連載から退くことを表明し、小学館の「月刊!スピリッツ」に連載している漫画家のゆうきまさみ氏も「週刊ポスト、僕の漫画に出てくる週刊誌よりひどい」とツイートした。
作家の柳美里氏も同誌を批判するツイートを複数投稿している。

一連の指摘を受けて、小学館は9月2日19時に「NEWSポストセブン」サイト上に、週刊ポスト編集部名義で、

「週刊ポスト9月13日号掲載の特集『韓国なんて要らない!』は、混迷する日韓関係について様々な観点からシミュレーションしたものですが、多くのご意見、ご批判をいただきました。なかでも、『怒りを抑えられない「韓国人という病理」』記事に関しては、韓国で発表・報道された論文を基にしたものとはいえ、誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました。お詫びするとともに、他のご意見と合わせ、真摯に受け止めて参ります」

と謝罪文を掲載した。
J-CASTニュースでは2日午後、小学館広報に取材したが、これに対しても同様のコメントで回答した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000013-jct-soci

週刊ポスト9月13日号
http://pbs.twimg.com/media/EDf_jF6UwAAAJFH.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:18.57ID:M+Mmif560
火病しまくりやんけ

0953名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:22.95ID:SZRIIgrJ0
やっぱりか(笑)

0954名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:23.96ID:sWnFH/mN0
>>894
いやお前にとって事実だと思いこんでるだけで
勝手に事実だと思われてもな
これ言ったら日本人じゃないからとかその程度の知性の議論だろ

事実・真実というのは民族とか国民の相違を越えて認められるものでなければ事実とは言えないぞ
せめてこの程度の哲学的知見は持とうな

0955名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:29.48ID:oUmIm5T80
朝鮮の火病の事実を日本に紹介しただけで朝鮮人の火病で叩かれる

この実証を記事にせんか週刊ポスト

0956名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:34.39ID:+vgDXn6r0
大韓精神医学会のエビデンスありの論文を馬鹿にするのは
韓国ヘイト!レイシスト

0957名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:39.61ID:lJEo7FmH0
>>913
日本人にも変なの混じってるけどね

そういう変なのはまとめて韓国、中国、北朝鮮に捨てたいわ

0958名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:40.76ID:4HEvC/400
,
     遠慮するなよ、週刊ポスト

ムンゼェイン始め、全員だろう、精神異常民族

不買運動に明け暮れる、反日、キチがい民族

人気取りのために、ムンゼェインが仕掛けた、反日政治

    逃げた、べッチョンキョッポも、同類だよ

0959名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:46.30ID:0zo3cPKy0
相変わらず事実を言われてキレる民族やな

0960名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:51.07ID:c0D/KaZO0
文化人面した不逞敵性人種が言論弾圧ってか

0961名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:54.13ID:4HEvC/400
,
韓国社会では、、有名な言葉

 べッチョンキョッボ

0962名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:54.71ID:SdaDPO9S0
批判してる奴を覚えておいてそいつの作品は買わなければいいだけ
週刊ポストGJ

0963名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:55.53ID:SZRIIgrJ0
こいつら干したらええ

0964名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:20:59.92ID:5+NKVFbI0
韓国は要らないのは事実だけど、
売ったらそりゃ叩かれる

0965名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:01.21ID:R4E2sTqO0
週刊ポストにマジギレ
って感じはするが

0966名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:02.06ID:dGkEcS6F0
韓国人ってなんで謝罪が好きなんだろう。
不気味なほどすぐ謝罪を求めてくるよね。
権威主義だから、人を蹴落としたり、上にたてるとうれしいのかね

0967名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:04.86ID:dimGXi3x0
反日勢力あぶり出しにはちょうどいいわ
表現の自由に難癖をつける自称表現者どもに天罰が下っとけ

0968名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:06.65ID:wxhZeZFE0
事実を事実と言ったら表現の自由はないのか?
ギャクに天皇を燃やそうが何しようがok

この思想が、バウネット

0969名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:08.91ID:Hk3MUtGY0
アッ、チョ チョ チョウセンシン

0970名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:09.77ID:tVkDvFpb0
>>947
それならその当時(2015年12月24日)批判しないと

0971名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:13.17ID:r2xYuZZl0
事実じゃねえか

0972名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:18.32ID:+vgDXn6r0
韓国批判はエビデンスつきでもヘイトニダねえ

0973名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:34.64ID:wxhZeZFE0
俺たちの敵は バウネット

0974名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:36.31ID:sWnFH/mN0
>>945
すまん
難しくて理解できなかったか

0975名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:38.83ID:4HEvC/400
,
     遠慮するなよ、週刊ポスト

ムンゼェイン始め、全員だろう、精神異常民族

不買運動に明け暮れる、反日、キチがい民族

人気取りのために、ムンゼェインが仕掛けた、反日政治

    逃げた、べッチョンキョッポも、同類だよ

0976名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:40.63ID:SZRIIgrJ0
キーセンの子孫

0977名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:41.09ID:tmLk6gf90
こういう時だけ騒ぐパヨク

0978名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:21:42.29ID:STu33ZWc0
ある国の多くが精神病に罹っている
それを知ることで、日本人としては、正しい距離を保ち、危険に備えることができる
国民の知る権利を阻害するような外国人は不要
おまえらこそ出て行け

0979名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:01.68ID:lM7q8GFQ0
朝鮮人が朝鮮人を治療することって可能なの?

0980名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:05.40ID:SfyzZijE0
伊勢谷佑介やらいとうせいこうやら非難してるやつらは相変わらずだな

0981名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:06.57ID:Hk3MUtGY0
アッ、チョ チョ チョン〜〜〜〜〜

0982名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:08.42ID:0/TmSWEx0
>>901
国会議員は総じて前科者
怒りが頂点に達すと焼身したり人前でオナニーし出す
そりゃ国家運営なんて無理なことは歴史が証明している

0983名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:14.81ID:hVMz0PUj0
>>957
こっそり紛れてるからなそっちの遺伝子が

0984名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:15.31ID:QqxQsK2R0
>>593
入院レベルが1/10なんであって病気持ってるのは7割だぞ

0985名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:24.45ID:uNyAYsYFO
反発しているのはバカなリベラリストと在日南北朝鮮野郎女郎だけだからノー問題…今週のポストの主張こそ日本国民の総意だよ!

0986名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:28.47ID:SdaDPO9S0
見事に炙り出せてるよな

0987名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:31.89ID:+vgDXn6r0
韓国人も火病見たことないわけがないと思うんだよね
韓国人と血縁関係ゼロの私ですら在日朝鮮民族の火病を何度か見かけたことあるし

0988名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:34.65ID:/5quuw4U0
支援する
謝罪の必要はない、事実だし韓国人の反日がヘイトじゃなくてこれがヘイトになる意味が分からない
マジで韓国人いらない
日本にいる韓国人なんか犯罪ばっか起こすし、生活保護受けてたり、同和がー人権がーってうるさい
ヤクザも右翼も犯罪者や迷惑かけるやつは大体在日、全員本国帰ってどうぞ

0989名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:35.90ID:jgFZy5gI0
だいぶチョンへのヘイト溜まったな

0990名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:42.38ID:wxhZeZFE0
俺たちの敵は松井やよりの残滓

0991名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:46.43ID:4C+h5Tj00
>>1 >>750
ポストの記事は、米国医学会や韓国医学会の報告、中央日報の記事がベース

マジで週刊ポストの記事は問題ない
これ統制されたら、逆に暴動起きかねないレベル
戦時中の言論統制より酷い



火病 → 米国精神医学会で登録された病気(現在は除外)、怒りを長期間抑えていると発病

間欠性爆発性障害 → 大韓神経精神医学会で報告、突然キレる病気

0992名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:49.69ID:lJEo7FmH0
>>940
あー、香港も仲間だね

日本、台湾、香港連合で何とかならんかね

0993名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:54.52ID:cS0GQfE70
すんませんでしたーテヘペロw(これで本が売れるぜ!)
だろなあ
本気でまずいと思ってたら回収する
いいぞもっとやれ

0994名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:22:56.87ID:GT6tdeQV0
>>15
韓国のメディアが主張してることをこういう記事がありましたと引用したら
捕まった産経新聞みたいなもんだよね。
発想がパククネと一緒なのが笑えるんですけどw

この作家たちはヘイトだと言うけれど、そういう発表があったことは事実で
文句言うなら元の研究者をつるし上げるべきなんじゃね。
ただその場合研究者の自由を侵すことになるけれどw

自分たちに都合の悪いことはヘイトだというなら、反日主張のすべてもヘイトだわw

0995名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:23:04.47ID:xxQlK0DQ0
ところで、劇作家のケラリーノ・サンドロヴィッチも左翼同様に週刊ポストを批判するツイートをしていたぞ。https://i.imgur.com/ZrC4OtN.jpg

0996名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:23:08.78ID:W/muayI/0
差別は絶対良くないと思うけど、
なぜ、「間抜けな日本人の墓」はOKで
いち週刊誌の記事に対してはこんなに叩かれるのだろう?

表現の自由は最大限守るべきだではなかったのか?

0997名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:23:19.90ID:+vgDXn6r0
>>974
大韓精神医学会のエビデンスある論文に
エビデンスつきで反論できないのであれば黙ってるんだな

「エビデンス?ねーよそんなもの」って姿勢の君には無理だろうけど

0998名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:23:27.40ID:yywW63Mx0
>>974
自覚症状無しかよキチガイこえーな

0999名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:23:34.07ID:Hk3MUtGY0
カ ビョ〜〜〜〜〜ン

1000名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 11:23:35.00ID:dGkEcS6F0
気に入らないと火病で発狂。
威圧のために関係を切るぞと拒絶。
そして謝罪を求めてさらに付きまとって発狂。

もう韓国人のお決まりの威圧行為

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。