【サッカー】マジョルカ久保建英が9月の代表戦出場へ…クラブが日本代表招集をフライング発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/08/28(水) 06:33:15.28ID:SsWcKzD29
マジョルカは、久保建英が日本代表に招集されたことを一足先に発表した。

今夏にFC東京からレアル・マドリーに移籍した久保。しかし、リーガ・エスパニョーラでの出場機会を得るために、先日マジョルカへ1シーズンの期限付き移籍が決まった。

久保建英、安部裕葵らがJリーグから欧州へ。それぞれが語る移籍決断の理由

そんな中、マジョルカは9月上旬に始まるインターナショナルブレイクでマルティン・ヴァルイェン、アレクサンダル・トライコフスキとともに久保が代表に招集されることを発表。
ただし、パラグアイ、ミャンマーと対戦する日本のメンバーはまだ公表されていないため、フライング発表となってしまった。

6月のキリンチャレンジカップで初招集され、コパ・アメリカ2019のメンバーにも名を連ねた久保にとって、これが3度目の招集に。
2022年ワールドカップ出場に向けて重要な戦いが続く中、18歳の同選手は森保一監督の下、どのようなプレーを見せるか注目が集まりそうだ。

なお、久保が日本に帰国する前にマジョルカは敵地でバレンシアと対戦。移籍直後の0-1で敗れたレアル・ソシエダ戦ではベンチ入りすらしなかった同選手だが、昨シーズン4位の強豪との一戦でチャンスをつかめるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00010001-goal-socc
8/28(水) 6:02配信

0255名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 12:48:58.13ID:vISfd4Wp0
バブル時代のF1ドライバーみたいに多くのスポンサーがついてシートを用意される
日本人がいいか?それともスポンサーはないが実力に見合ったリーグのチームで
やるのがいいか? どっちがいいかはそれぞれの好み

0256名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 12:54:06.04ID:T2VmI22+0
Jリーグ優勝すらできてないオシム信者がいて笑うわ
w

0257名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 12:55:29.56ID:f2+fBE0e0
>>248
森保が意味不なのはコパのメンバーを何故事前の親善試合、またはその前からちゃんと固定してやらなかったのか?なんだよね。
ぶっつけでコパに出た選手もいたし、あれじゃ批判されても仕方ない。
そして今回は無理な招集しそうだし、先々考えるならもっとドンと構えて色々チャレンジしなきゃ。

0258名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 12:55:37.23ID:emXIMFd30
>>103
そもそもAマッチデーはクラブに拒否権ないし
マジョルカ程度なら代表いると箔がつくから喜んで出す

0259名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 12:56:35.93ID:lwVRZGK60
>>254
監督が選手をボロクソ言う事って多いいの?
プロだから批判はしょうがないけど監督にまで言われるのは可愛そうやな

0260名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 12:58:46.20ID:6OS5zBis0
移籍のタイミングといい何だかなあ
色々利用されただけで終了だな
活躍するわけがない

0261名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 12:59:04.97ID:CLrRYOL40
>>1
電通の久保ツブしが始まったか…

どう考えてもこのタイミングではクラブ残留だろ
おそらく森保の考えもそうであるはず

0262名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:03:46.57ID:VpqgLKuw0
>>257
コパのためにチーム作ってるわけじゃないんだけど

0263名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:04:44.15ID:mzyv4sK10
久保より安部だろ

0264名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:07:42.42ID:YKObnsDi0
さすがアディダススポンサー枠だけの事はあるな

0265名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:19:45.63ID:XXN17sLT0
>>262
コパの為のチーム作りというかコパで若手起用を決めてたならある程度前に固定してやっとくべきだったよ。1試合だけやっとくだけでも課題や対策は出来てたはず。コパ初戦はみごとにそれが露呈した。

0266名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:27:48.61ID:81LW1S470
8年ほど前のサッカー協会犬飼会長が「あいつはスポンサー付き合いしか考えてない。
あいつが会長になったら相当やばくなる」

って言ってた奴がいま会長だからな
そして副会長に電通から来た奴を飛び級で入れた
協会内から不満が出て派閥割れしたらしい

0267名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:30:32.41ID:VpqgLKuw0
>>265
見てる目線が違いすぎるようなのでどうやら話になりそうにないね

0268名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:38:24.68ID:81LW1S470
この時期に久保を呼ぶのに不満ある奴は
協会よりキリンに言った方が意見通ると思うで

0269名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:44:43.32ID:tp+USW3M0
>>51
中島に決まってんだろ
メッシだって10番背負ったのは20過ぎてからだぞ

0270名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:46:09.53ID:MiEepsWg0
>>258
2部にはAマッチデーの招集権は無いよ
香川は少なくとも今シーズンは招集無いよ

0271名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 13:47:09.97ID:PTC5Iam60
>>262
コパ直前の親善試合ならコパのための調整試合として使うべきだった
メインメンバーが招集出来なくてもA代表の公式戦なのは間違いないからな

0272名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 14:11:09.92ID:JjwefHTt0
クラブで居場所無いからと代表に来られても困るわ

0273名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 14:14:23.47ID:JjwefHTt0
>>251
これほど露骨にやると選手達も嫌になるだろうな

0274名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 14:26:22.44ID:xWNs1oHh0
>>272
どこの創価学会婦人部御用達
香川真司やねん(´・ω・`)

0275名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 14:49:42.33ID:+wAqpB760
マジョルカも戦力外だから少しでも宣伝のために代表行ってほしいんだろうな

0276名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 16:17:39.58ID:3OdoqQfG0
マジョルカが使う気ないなら良いけど使う気あるなら呼ばないでほしいわ

0277名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 16:34:29.68ID:wQbFREAD0
実戦から離れてるけど、お客さん入るから呼びますw

0278名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 17:49:14.37ID:oBgF7PWA0
相手弱小国ばかりだろ
呼んだって面白くならねえよ
金儲けを考えると試合の度に呼びたいんだろうがこの時期は見逃してやれよ

0279名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 18:52:32.55ID:gIGN4hNP0
>>209
コパが効いてるからなんともな

0280名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 19:11:38.81ID:Xb8301/U0
移動がきついよなあ
クラブでのプレーに集中してほしい

0281名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 19:15:47.96ID:HkXrNWpA0
>>269
別に10番がそんなに栄誉だと思わないけどな
マスコミが騒ぐだけで

0282名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 19:17:23.78ID:HfNZQ3gD0
高原は確かにハンブルガーではさんざんな扱いだったが
フランクフルトに移籍して、ハンブルガー戦でハットトリックして仕返しするんだよ
その試合を振り返って「(コンスタントにスタメンで)使われりゃ(点)取れんだよ!」とイキるイキるw

当時は2ちゃんで口だけ番長高原と言われてた。まさに本田みたいな存在
本田との違いは代表での活躍。これは本田と高原で雲泥の差

0283名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 19:18:58.48ID:HfNZQ3gD0
>>276
代表招集のフライング発表は、リーグ戦に出さない言い訳かもな
JFAからレターは届いてるんだろうが

0284名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 19:21:06.57ID:HfNZQ3gD0
>>251
いやいや他のメンバーもポルティモネンセとかフローニンゲンとか雑魚チーム、と思ったら
今やFCポルトとPSVだもんな

0285名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:06:07.18ID:h8a6WWHW0
いつまでこのゴリ押しが続くのか

0286名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:16:35.69ID:HYdCR6ib0
しばらくクラブに専念させてやってくれよ

0287名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:31:14.49ID:x4ybwJiF0
>>7
ザッケローニ時代は数人が代表でリハビリする暗黒時代があったなそういえばwww

0288名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:36:24.24ID:x4ybwJiF0
>>283
(あかん・・・)

0289名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:43:48.65ID:26ymzRIn0
マジでもうヨーロッパとは試合できないんだな

0290名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 01:05:04.34ID:UdiZ6KHc0
そんな代表いく程余裕かましてられないだろ
マジョルカ自体代表組少ないんだから
この期間でクラブで練習してレギュラー定着を狙わないとダメだろ

0291名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 07:20:22.74ID:Mh49Zk4j0
「悪魔のようなコンビだった」バルサでデビューを飾った16歳FWと久保建英の6年前の連携プレーに脚光!

>『MARCA』が取り上げたのが、このギニアビサウ出身の新鋭と、1学年上の久保建英の絡みだ。6年前、バルサのカンテラ(下部組織)で研鑽を積んでいたふたりは、前線でコンビを組んでいたという。

>2013年に、スペインで最も権威のある有名なカンテラのサマートーナメントで、久保のパスからファティがゴールを奪い、バルサは決勝で勝利。この夏、わずか1週間で、アロウサとグラナダで行なわれた2つのトーナメントを連覇したという。

>その中心となっていたのがこのコンビで、「お互いをよく理解しており、驚異的なコンビネーションを見せていた」ようだ。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=63406

0292名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 07:20:43.88ID:Mh49Zk4j0
久保とアンスー悪魔コンビ動画

@FCB_ATH_MEDさんのツイート: https://twitter.com/FCB_ATH_MED/status/1165945900012908544?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0293名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 11:16:28.80ID:GRWduWfK0
先日デビューするまでは久保が王様だったかのような書き方してたくせにさっそくコンビニしてやんの
サッカーメディアはホント糞だな

0294名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 02:24:53.49ID:c5zlNImU0
なんで久保にこんだけアンチが多いのかがよくわからん

0295名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 02:30:43.22ID:ZS9650L30
サッカー協会もカネがないとやっていけないから
こんな雑魚を将来のエース候補にせざるをえない

0296名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 02:58:23.97ID:gz9IFvtL0
むしろなんでこんな持ち上げてるのかわからん

0297名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 03:22:03.14ID:MJrCZFFT0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。h5

0298名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 13:27:15.70ID:2uNL3lNr0
東京オリンピック世代で潜在能力が一番秀でてるのは
久保じゃなく富安な気がする

0299名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 16:12:48.98ID:eOtaoGAm0
>>298
冨安はテリーやスタムに並ぶ選手になると思う

0300名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 16:16:02.68ID:C3UoUs9k0
>>294
焼き豚、韓国人、通を気取りたいニワカ、ポジションかぶる選手のファン、自分の好きな選手が一番注目されてなきゃ許せないガキ
この辺が顔真っ赤にして必死こいてる

0301名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 16:16:42.49ID:Lp7yylYr0
サッカーファンの焼き豚フルボッコスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1562351693/

0302名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 16:20:48.80ID:cSZNpTYJ0
移籍直後はチームに慣れさせてあげたいけどなあ。
これで、所属チームの出場機会失ってたら、代表での活躍だって難しくなるだろうに。

未来ある選手だけにもっと大事にしてほしいわ。

0303名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 16:22:38.81ID:6eLCoc3r0
>>294
久保じゃなくて信者が嫌われてるだけだよ
サカ豚はみんなから嫌われてるけど久保信者はサカ豚からも嫌われてる

0304名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 16:48:35.00ID:aYmuEuKF0
スポンサーは第二の香川を見つけたか

0305名無しさん@恐縮です2019/08/31(土) 20:56:58.78ID:phmI+rSE0
永井がこれまでにないほど調子がいいのは認めるが、これからの代表を
背負っていくFWを育てなければならない時期に、若手の成長株ではなく、
永井を選出するとか考え方が狂っている。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています