【芸能】「ピンクの服は危ない」痴漢被害の女性への警察官の言葉にSHELLY怒り「被害者を責める文化マジでやめよう」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/08/17(土) 18:28:55.32ID:9EL+CgM09
https://abematimes.com/posts/7014751
2019.08.17

SHELLYがMCを務める『Wの悲喜劇〜日本一過激なオンナのニュース』(AbemaTV/アベマTV※毎週土曜21時から放送中)では、「オトコは絶対ムリ!」をテーマに、男性嫌いの女性たちが集まり、自身の体験を赤裸々に語った。

アーティストとして活動する増田ぴろよさん(仮名)は、父親はほぼ不在の4姉妹の女系家族で育った。

日頃から男性を避けて暮らしている増田さんは、職場もなるべく女性の多い場所を選び、女性専用マンションを選んで住んでいる。それでも、夜道で男性から突然後ろから抱きつかれる痴漢被害に遭った。 増田さんが警察に相談しに行くと、警察官から「そんな時間に歩くのは気をつけてほしい」「ピンクの服は危ないのでやめたほうがいい」などと言われ、耳を疑ったという。

これにはSHELLYも「理性がなくてピンクを見ると欲情して抱きつかずにはいられない男性がいるなら、一度そういう男性を小屋みたいなところに入れないと社会は成立しない」と警察の対応にドン引き。さらに、SHELLYは「被害者を責める文化はマジでやめよう」と続け、怒りを露わにした。

朝日新聞『かがみよかがみ』編集長の伊藤あかりさんは「痴漢の被害者がきたときの駆け込みマニュアルは絶対に男性がつくっている」と推測し、「マニュアルを作るところまで女性が出世していかないといけない」と警鐘を鳴らした。

増田さんが痴漢に遭遇したとき、藁にもすがる思いで知らない人の家のドアを叩き「痴漢被害に遭っているので助けてください!」と伝えると、部屋の中から女性が出てきて助けてくれたという。

「椅子とあたたかいお茶を用意してくれて、その人が警察に電話をしてくれた。救いはその女性の優しさだけだった」と振り返った増田さん。増田さんは現在、男性への怒りをアーティスト活動で昇華している。

https://abematimes.com/files/topics/7014751_ext_col_03_0.jpg

★1が立った日時:2019/08/17(土) 16:31:59.39

【芸能】「ピンクの服は危ない」痴漢被害の女性への警察官の言葉にSHELLY怒り「被害者を責める文化マジでやめよう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566027119/

0952名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:49:34.02ID:A90jlX2R0
逆に問いたい!
自分自身で気をつけようという気は無いのかね?

0953名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:49:35.62ID:Lz4wke/Q0
>>885
京アニはゴミを放置してたのか?
普通に生きてただけだろ。

目立つ格好ってじゃあ何だよ。
TPO言うなら制服着た学生が痴漢にあうのはTPOから外れてるのか?

相手の受け取り方でどうとでもなるもの引き合いに出して「そんな格好だから狙われるんだ」と言う前にやることあんだろ。

青葉叩く前に「京アニなんかやったのか?」って疑ってるみたいなその優先順位が変ってだけで、犯罪の大きさの話ではない。

0954名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:49:38.11ID:HL4LBwz80
くそブスおばさんの私でも、夕方に駅から家までの5分くらいの住宅地で背後から抱きつかれて胸揉まれたからな。
痴漢というのは、若いとか服装とか美人とか関係なく突然無理やり触るって行為に興奮するのかな。
自分に性的に魅力があると思わないから、殺されるのかと思って本当に怖かった。

0955名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:49:49.17ID:BX5tWtzv0
外国旅行で、この通りは治安が悪いから夜はいかない方がいい
とかいろんな注意ってあるじゃん

「なんでこっちが気をつけなきゃいけねんだ?」「襲う方がわりんだろ」とか言うんだろうな
このヒト

0956名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:49:58.38ID:T+bnyAk80
レイプ女性をいじめる自民党の立場は

0957名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:50:31.67ID:dyeIrmhe0
>>935
ピンクの服来てただけで挑発とかちんさんってやっぱ頭おかしいんじゃね?

0958名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:50:35.76ID:Z7CPvi8P0
>>617
いかにもホスト通いの女らしいエピソード

0959名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:51:05.48ID:h3BKRuXC0
警官がおじさんだったとしか思えないし悪気ないだろこんなん
言いすぎなんだよこの女

0960名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:51:17.80ID:cdsPCtZZ0
>>953
制服着た学生が夜道に一人で歩いてたら気を付けるよう注意するのは、もはや義務に近いだろうな

0961名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:51:23.29ID:SBHZwC760
>>906
まあそりゃそうだ普通襲った男にキレるわな
理由は外国ってレイプが日本よりも多いイメージがあるし夜道は女性一人で歩いてはいけない、服装も日本人より気をつけるなど外国の女性の方がしっかりしてる印象を受けるから日本の女は甘いって思ってるかもと思ったからかな
人によっては売春婦見たいな格好してる女もいるしね

0962名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:51:26.02ID:yYoBBChr0
インフルエンサーだからな
今年はピンクのミニスカートが流行る!とか言ってる側の人間だから

0963名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:51:27.91ID:BX5tWtzv0
海外旅行で、この辺は治安悪いので、金持ちっぽい恰好で行かない方がいい
ブランドとか持ってかないほうがいい、って言われることあるけど

「アタシはおしゃれしたいの! スリやホールドアップする方が悪い!」

といって強行するんだろうか?

0964名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:51:30.27ID:3XZsh2pC0

0965名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:51:31.97ID:eYbY0z2E0
ピンクだからどうこうというのは俺は全く無いけどな
中にはいるのかも知れないな

0966名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:51:41.44ID:/pyz/0VA0
>>940
加害者に優しい国日本らしいね

0967名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:51:49.33ID:dyeIrmhe0
>>952
男が自分の性欲押さえる気はないの?
性犯罪者には無理か

0968名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:52:22.10ID:lXIMumLB0
ジャップさぁ、、

0969名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:05.90ID:KbAJ+jXX0
>>940
男女問わず犯罪やトラブルに合わないようにそのレベルを想定して生きてるよ
お前は違うのか?

0970名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:07.86ID:JhTLvfe60
何色ならいいの?

0971名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:11.76ID:X8rP0HVp0
>>771
いやお前が一方的に悪い
自宅に誘って2人きりになるような状況を作ったのはお前だろ
ミニスカートに勝手に欲情して同意も得ずに強姦に及んだのもお前

お前には、欲情して襲ってしまうからと場所を外に移す自由があった
目のやり場に困るからジャージを履けと手渡す自由もあった
それらの選択肢を排除し、欲望に身を任せて合意なしのレイプに及んだお前が圧倒的100%完全に悪い

ひとつ言っとくが女は自分のほうが悪くなる可能性のある行動を基本的に取らない
どう言い繕っても起きたことの責任はお前の肩に掛かるようになってる、女ってのはそういうシステムで生きてんだよ諦めろ
その責任を受け入れる覚悟がないなら最初から女とセックスしようなんて考えるな身の程知らずが
ガチクズなうえに器まで小さい、救いようがないゴミだよお前は

0972名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:21.62ID:dyeIrmhe0
>>931
ピンクの服に発情してる性犯罪者ガイジの理解なんてしたくないなあ

0973名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:23.72ID:Bmgf7qeV0
>>967
そら無理だから性犯罪者になるんだろ
まともな奴に性欲抑えろ性欲抑えろって啓蒙したって無駄だよ
犯罪者になるような奴は最初から異常者だから

0974名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:24.18ID:5GzulHIg0
>>957
男はピンクの乳首が好きって
一度くらいは聞いたことあるはずだよねまんさん
はい論破

0975名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:29.97ID:cdsPCtZZ0
>>967
性犯罪者には理性を求めるのは無理ってのはある意味正しい。
だからこそ身近に潜む犯罪者から自己防衛する手段を教えることは必要ってこと。

犯罪者に犯罪するな!って求めるのは不可能って自覚しようね

0976名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:35.75ID:wUBSmwd80
>>967
のスレを読んだらこの人が基地外とわかった

0977名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:39.36ID:dDgjh4Zx0
>>944
もう少し具体的に知りたいよな
色だけ言われても困る

0978名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:40.74ID:ED6ONc6F0
大人は自己責任だけど、子供にピンク着せるのは考えたほうがいいよやっぱり
数年前もさらわれて殺された女の子がピンクのレインコートとか傘とか身につけてたよね
あと女装した男の娘が痴漢にあった時来てた服が大人女子はあまり着ないようなガーリーな服だったから
たぶんピンクがどうこうというより、大人っぽい服より少女趣味な方が狙われやすいんだと思う

0979名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:52.64ID:9KEbRiZs0
こんな人間は仮に襲われても誰も同情しないよ

0980名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:53:57.81ID:h3BKRuXC0
女だなぁ・・・

0981名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:02.46ID:DJdoOk5C0
>>967
男はじゃなくて痴漢責めろよ
だから馬鹿にされんだよ

0982名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:07.61ID:mV6/To4P0
>>967
犯罪者にはないんじゃない?

0983名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:09.42ID:Lz4wke/Q0
>>960
なぜ夜が突然出てきたwww
通学中は痴漢に合わないとでも思ってるのか?

0984名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:12.72ID:ahL9RyKK0
「飛び出し注意!」
被害者を攻める文化マジでやめよう

0985名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:13.42ID:Mjt4dKXj0
このスレのやつって女憎しの哀しい基地外ばっかだな
妹や彼女嫁がいたら絶対こんな発想にならない
夜遅く歩かないほうがいいあまり露出しないほうがいいは注意喚起としてただしいけどピンクの服をきるなはおかしいだろ
お前ら彼女や嫁にピンクの服着ないほうがいいって言うの?
たぶん彼女も嫁もいないやつばっかだと思うけど

0986名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:17.85ID:cdsPCtZZ0
>>972
理解しようがされまいが、犯罪に巻き込まれて困るのは自分自身なんやで?

被害に遭った後に「なんで教えてくれなかったんだ!」って嘆いても手遅れやで?

0987名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:20.66ID:R0G0cD820
>>967
こういうの見ると脱力しかしないわ……

0988名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:27.53ID:8/vKgzGG0
海外で夜道をピンクの服着て歩いてこい、バカまんさん

0989名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:30.23ID:gOK3+BQt0
>>967
モテル俺はリアルだと困った顔して全部俺が悪かった風にする
そうすると女はまんざらでもない調子のった顔になる
こうなればセックス5秒前

0990名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:31.59ID:cdsPCtZZ0
>>983
>>1ぐらい嫁や・・・・・・・・

0991名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:40.61ID:BX5tWtzv0
>>965
色彩心理学ではピンクは性欲系の色かもね

紫とかも

0992名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:43.78ID:yYoBBChr0
>>965
ピンク着てる女は馬鹿そうに見えるだろ?
ロリータファッションの基本がピンクなのは相手に幼児性を印象つけるからだよ

0993名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:54:58.99ID:TLLFxjnx0
SHELLYみたいなのがいるから日本のフェミニズムは駄目なんだよ
日本の女性を貶めてるのは女性自身
フェミニズムを女性礼賛か何かだと勘違いしてる
男女を対立項として捉えてるアホ

0994名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:55:10.97ID:+MUwXVE8O
全体的な警官の態度が悪かったかもしれんが、ピンクの服の所だけとると、
囲いとして生け垣がある家は、目隠しなるので泥棒に狙われやすいって説明と同じじゃないの?とはなるな。

0995名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:55:13.70ID:ZNtQr9Vm0
裸で歩けよ

0996名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:55:18.29ID:3Hp0FTsj0
>>963
痴漢とスリを同等に考えてもね…
スリの場合のそのアドバイスなら納得だけど痴漢で服の色がどうこうは??だわ

0997名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:55:25.39ID:dyeIrmhe0
>>969
だからレベルの低いガイジに合わせてるってことじゃんそれはw

0998名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:55:34.00ID:JhTLvfe60
>>974
自分で論破って言っちゃうのかっこ悪い

0999名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:55:59.11ID:DJdoOk5C0
>>997
ピンクガイジこっわ

1000名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 20:56:00.85ID:4VeZdCIC0
>>967
ときとして性犯罪は手段に過ぎないんだよ
被害者の人格と人生を破壊するのが目的ってのも少なくない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。