【芸能】オネエキャラだから過激発言も大目に見られてきたマツコ ジャニーズに媚たり、すっかり体制側に【弱者から強者へ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アブナイおっさん ★2019/08/16(金) 22:01:57.44ID:543VlJs89
http://iup.2ch-library.com/i/i2008433-1565936961.jpg

歯に衣着せぬ発言で人気を集めているタレント、マツコ・デラックス(46)に思わぬ逆風が吹いている。
これまで共感を集めていたその発言が、相次いで炎上の火種になっているのだ。

きっかけは先月29日、参院選の結果をめぐり、マツコが『5時に夢中!』でN国党について
「ふざけて(票を)入れている人も相当数いる」などと発言したこと。
これに立花代表が激怒し猛抗議を始めたのだ。立花代表は13日の会見で「MXが謝罪するまで毎週お邪魔する」と突撃デモの継続を宣言した。

「マツコ人気は辛口批判に共感する人たちに支えられてきた。男性の目線であり、女性の目線でもある。

過激な発言も、オネエキャラということで大目に見られてきた」と放送関係者。

しかし、その風向きが怪しくなったのは『週刊文春』がマツコの「爆弾発言」を報じてからだ。

ジャニーズ事務所が、稲垣吾郎(45)ら元SMAPの3人のテレビ出演をめぐり、
公正取引委員会から圧力をかけたと疑われる行為は慎むよう注意を受けたことについて、
文春は『5時に夢中!』に稲垣が出演する計画を、マツコの事務所が妨害した疑いがあると報じた。

そして記事中では、文春の直撃を受けたマツコが
「稲垣吾郎が『5時に夢中!』に入って楽しいと思う?」などと厳しめの発言をしたと伝えたのだった。

これに対し、ネット上では、すっかり体制側の人間“ジャニーズに忖度する、マツコにはがっかりと批判の声が殺到したのだ。

「今までならある程度の批判はあっても、マツコは随分辛口だ、ぐらいで済んだはずでした。
風向きを読み誤ったのか、猛バッシングが起きたことにマツコも焦ったようです。だからすぐさま女性誌で反論に転じたのです」と週刊誌記者。

マツコは『週刊女性』で「圧力なんてナイと言ったのに、文春の上司が都合いいように書き換えたのよ」と主張し、バッシングを回避しようとした。

この騒ぎを鎮圧しきれないうちに、今回のN国騒動だ。視聴率女王の神通力も、どこか陰り始めているのか。

https://news.livedoor.com/article/detail/16932238/

■関連スレ
マツコも新しい地図に圧力か? 稲垣に対する共演拒否「SMAPだから使われていたわけ」「あの3人は木村や中居とはマンパワーが違う」★22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564948753/
■関連スレ
立花党首、政治的公平の法に違反している可能性のMXに出演を申し入れ 月曜までに無回答の場合は抗議活動を再開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565860186/
立花代表「マツコが僕を訴えようとしてる情報」 N国党と投票した有権者を誹謗中傷したマツコ・デラックスと事務所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565605331/
立花代表「公共電波で特定政党を攻撃するのは政治的に公平である放送法に反する。批判するなら反論もさせるべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565669760/
立花孝志「マツコは権力の犬!気持ち悪いのはお前!テレビ局の犬!ワンワンワン!」徹底批判でタレント生命危機 ★21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565334590/
丸山穂高「マツコ氏、坂上忍氏は自分達は批判や反論されないと高を括ってる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565699433/
■関連スレ
紀藤弁護士「N国党・立花代表に番組で発言させればよいのでは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565833634/
N国・立花氏を、歌手のASKA「彼は正義感の塊です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565844397/
メンタリストDaiGo、N国党・立花氏の「手法は第一級の政治家」「マツコの戦略を逆手にとって自分が使う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565927653/
橋下徹、N国に「これだけ地上波にのって、NHKに問題あるのかなって多くの国民が関心を持つこれだけで大成功」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565609473/
安楽死制度を考える会代表・佐野代表 「ふざけて投票するなら行かない、有権者をバカにするのは許せない」「それをバカにしたマツコはアホ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565742264/
立花代表vsマツコ騒動に賛否 ネット「コメンテーターに責任が伴う流れになるのは良い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565944944/l50

0864名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 11:35:36.70ID:GhHq6i/C0
前からでしょ

0865名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 11:36:53.92ID:b5GXICz00
元からスポンサーのステマだけが仕事みたいなタレントだったからな。

0866名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 11:41:16.46ID:bAlR/8Ol0
チヤホヤされれば
豚も木に登る
というから

まあ、誰もがそうなる可能性はあるが
オカマなら許されるという風潮はやめてほしい

0867名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 11:48:42.20ID:3J+W6BLe0
キモいものをキモいって言ったら体制側w
政治家が弱者ぶってんじゃねえよ

0868名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:03:43.01ID:Y5+DvbBJ0
>>867
キモさが加速するだけだよねえ

0869名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:10:10.73ID:mvdJLbjp0
都合が悪くなると、オカマが言うことなんだから真面目にとらえないでよぉ
ってスタンスになるのがむかつく

0870名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:33:35.35ID:V+PTwVQk0
元からそうなだけ 私は一番下よというふりしてるだけやん
男好きだからさんまやジャニ好きで女性を蔑視してるよ

0871名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:50:07.06ID:CSeCO2VJ0
>>862
ただの悪口だろ
ネット便所落書きのハシリだな
文才あるやつは不快にさせずもっと納得させる書き方をする

0872名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 13:18:27.78ID:V/jKw6e30
>>237
立花は「公共の電波」を使って有権者を悪く言うのは放送法4条違反だって言ってんだよ。
それを個人的な感想って、お前はどれだけ馬鹿なんだ?

とにかく、「公共の電波」の意味を理解していない人があまりにも多すぎる。
無限に発信できるネットとは訳が違うんだよ。

0873名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 14:41:19.18ID:1cK+AHO60
キムタクといいコイツといい、
高校に問題があるんじゃないのw
千葉の底辺校には権力持たせちゃダメなんだよ

0874名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 14:44:21.42ID:jkRR7bXm0
マツコ批判するならもっと勉強して持論を展開してほしかった
投票した人をバカにして本質的な話から論点ずらしていてガッカリした

0875名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 15:50:10.97ID:4PK854kc0
>>873
千葉で有名な『劣化生』

0876名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 15:58:35.59ID:2q8lDy1r0
>>2
>>6
俺の心中の代弁ありがとう

0877名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 19:25:30.84ID:te/2fxoE0
マツコ・デラックスが
干されますように

0878名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 21:03:43.64ID:E/wDT8cr0
立花「マツコが有権者をバカにした」とぶち上げたが
マツコが有権者をバカにしたというのはデマだと指摘され、
ツイッターに始まりヤフコメ、5chなど各所に拡散

「放送法!」と論拠をすり替えたが、法の対象はテレビ局だけ、
放送法は一出演者(マツコ)も一番組(5時に夢中)も縛らない

→5時に夢中突撃が正当化できなくなる
→完全敗北宣言

【悲報】立花孝志「もう僕はマツコ・デラックスに対してはこれ以上攻撃はしません」【完全敗北】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566215312/

立花オワタm9(^Д^)プギャー

0879名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 21:21:22.79ID:vLRVfuDC0
一旦毒舌キャラと思わせるって上手い
あのマツコが認めたとなれば宣伝効果は抜群

0880名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 22:10:36.00ID:lI85WQtj0
数年前にネットで文句言う奴は直接来いとか言ったり
自著の本で偏見しないとか書いてたのにN国気持ち悪いとか
過去の自分からのブーメランがすごい
https://pbs.twimg.com/media/EB0ZUxpUwAAfncV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB0ZUx0UwAcJgKt.jpg

0881名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 23:33:26.62ID:EmfBe2Kt0
マツコはもうこれスポンサー離れおきるわな
そりゃ露骨な【契約解除】ってことはしないが【契約満了】の名の下に去るだろう。
これは立花がとかマツコがとかじゃなく
「めんどくさそうだと思われた人物とは契約しない」ってのが浸透してるからな(だからトラブル皆無のアニメキャラ使うとこがある)
ここまで派手になって下手をうったら【継続】ではなく【満了】は確実。
それなら最初から無視してたらなんの問題もなかったからなあ。
しかもSMAPに続いて2回目。
で、問題は今後「マツコ」検索したらキーワードで「既得権益者」「テレビ局の犬」「逃走」「立花」
って出るんだろ?そんなのイメージで起用しないってw

0882名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 00:48:12.69ID:I5kxjWfE0
反論されると黙ってしまうヘタレ


0883名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 00:52:52.22ID:YLeACjX10
>>867
まあ、受信料払ってる奴の方がキモいのが多いけどな
立花も払ったしなw

0884名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 00:56:13.40ID:2M5HZxKc0
キムタクも最初はマツコNGだったけど自分が落ち目でマツコが売れてすり寄った

0885名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 04:09:25.03ID:6nKiKh100
好き放題に悪口を言ってて、反撃されたら黙って逃げ回る
毒舌タレントなんて もう商品価値ないね

そういえば最近マツコのCMを見なくなった気がするw
気のせいか?

0886名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 04:18:28.59ID:bcfswa/G0
女装魔かホモなのかは知らないが
こんなのをCMに使う一流企業が異常

0887名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 04:20:04.78ID:bcfswa/G0
こういうのをCMに使っておけば
LGBT非協力という批判を避けられるから
企業はわざとCMに使ってるのかな

こうなるともうパラリンピックの世界か

0888名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 04:24:33.51ID:PXADGefk0
SMAP使ってジャニーズ乗っ取りを謀ったり。その後は宮迫博之
を利用して吉本興業を切り崩しにかかったり。

ほんと日本の芸能界の癌はバーニングだな。

能年玲奈は干し続けるのにSMAPだけ復帰させろとほざいたり。
今度はマツコ叩きかよw

有吉もバーニングのくそったれに結婚を邪魔されてるし。バーニング
さえいなくなったら、吉本もジャニーズもマツコも嫌な思いしなくて
済んだってことじゃねぇか。

ほんと心底汚い事務所だな。ありとあらゆるものを乗っ取ろう、
いいとこ取りしようとしやがる。

0889名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 04:26:43.44ID:iQ3xpz8L0
稲垣らがジャニーズに在籍の頃から
あの人達は華がないからと拒否してたら違っただろうな

0890名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:37:30.81ID:vkUQ/1S40
おっさんの女叩きと同じようなことも
マツコが言うと許されてたみたいな部分あったよね
オネエキャラに甘い&同性叩き好きな女に受けてたのかな

0891名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:14:39.63ID:9Cy9MVna0
マツコて体制側とか権力側じゃないから
好かれてたような気がするけど
モロそっち側の人間て本性出たら
視聴者は嫌いになるだろ

0892名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:16:49.82ID:VFvrLIh+0
足元見て強く出るタイプのサバサバ女なのよ

0893名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:37:18.89ID:K9Y8vlPQ0
別にオカマキャラのタレント自体は良いんだが、調子こいてご意見番の位置から庶民を罵倒すると
それはちょっと違うんじゃねと思う。台本とはいえマツコはやり過ぎた

0894名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 13:04:20.65ID:wSe0PqnW0
ヤフコメ必死のマツコ擁護なのはなんなんだ?
100対0で立花が悪いとかそんなのありえないんだが

0895名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 14:00:33.24ID:fjuddqgx0
いつも公共の電波を利用して、相手がいない場所で、
都合の良い部分だけを切り取り、
『一方的に』 他人を罵倒し、バカにし、あざ笑っているクズ芸能人ども


「私みたいなオカマでデブのクズ人間」 と免罪符みたいに自称してから、第三者を一方的に罵倒し、嘲笑う卑怯で姑息なマツコ

マツコは自分の意志で宣言した通りに、コソコソと逃げ回ってないで、表に出てこいよ

0896名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:03:45.31ID:GazEg0QG0
立花よりSMAP批判が効いてるんだろ。他人の青春スターは無闇に批判したらあかんわな、SMAPはあの三人が好きで青春だった人を全敵にした訳で、マジでマツコ降ろしになっていくかもな。

0897名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:07:20.85ID:rV+/yNlk0
マツコ少しはしおらしくなるかな

0898名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:11:11.54ID:ugVOeevz0
もう出てくんな!豚オバケ!!吾郎ちゃん侮辱して私達は許さないよ!!

0899名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:14:56.82ID:9zPuAYRo0
元スマップに需要がないのはその通りだからどうでもいい
でも昔からこのカマデブ大嫌い
今更世間がこのカマデブのゲスさに気が付いたとは

0900名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:18:09.99ID:W5psQo7F0
いなくなってもどうせ他の、おねえキャラがブレイクするだけだしな

0901名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:19:42.73ID:ugVOeevz0
女性は男同士のホモがすきなだけで、女装なんか気持ち悪いからだいたいが嫌いだよ、
オカマバーに行くのは男が汚ない化粧して毛むくじゃらでもワンピース着て面白いから行くだけだしね。勘違いしてない?コイツら。

0902名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:20:58.73ID:rV+/yNlk0
言われてみりゃ女からしたらただのライバルだよな

0903名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:28:03.64ID:XJ7uUDcl0
巨漢で女装のホモなんて80年代の大陸カルチャーではやった劣化焼き直しをここまでごり押ししたツケだよ

もうおしまい

0904名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:42:29.03ID:6iMVqBpq0
>>896
それは大きいよなあ

ジャニーズから金を貰って脅迫しているようにも見えるもんね
ジャニーズに逆らったらこうなるぞ、って

0905名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:47:06.21ID:cqLlui+10
自分は人のこと貶すくせに
よふかしで村上から話の流れで
ブタだかデブだか言われて
結構ショック受けてた。
自分が言われるのは嫌なんだなと思った

0906名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:51:01.99ID:GazEg0QG0
>>904
ジャニーズすきな40から〜60歳の女メチャクチャいるで?ワシは女が多い職場にいたから間違いない。海原やすよ・ともこみたいな見た目のオバハンは大体ジャニーズタイプの男が好き。実際前田と結婚したよな、ともこ。
古くは光GENJI、関ジャニ∞、スマップ、KinKi Kids、V6の話なんかし出したら忘年会でもずーっと懐かしい話とかやってたもん。
やっぱりな中学生位の頃から女は老いても乙女のままやからな。マツコはアホやねん、それはあたし言いたくないわーとか台本にノーも言えないとか失格やろ。この人自身の奢りがあるハズ、おばちゃん敵にしてるからずーっとやられてるんやでこれ。

0907名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:52:15.38ID:/YO1Oz6O0
https://www.cyzo.com/

マツコ・デラックスに逆風!

毒舌キャラのメッキ剥がれて”権力志向”が隠せないまでに

2019/08/20 15:12
日刊サイゾー

タレントのマツコ・デラックスが逆風にさらされている。
(省略)
さらにこう続ける。
「とくに近年は、かつてコラムなどで批判の的にしていたジャニーズ事務所とも
ベッタリで、関ジャニ∞の村上信五さんとレギュラー番組を持ったり、
以前は”共演NG”も噂された
中学時代の同級生の木村拓哉さんともたびたび共演していますからね。

大手クライアントとCM契約や地上波のレギュラー番組を抱えている以上、
無難なテレビタレント化してしまうのは仕方がないところでしょうけど、
さすがに最近は寄らば大樹の陰といったスタンスがあからさまで
毒舌キャラのメッキがはがれたと言われても仕方がないですよね」

0908名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 20:57:50.60ID:Y1obLO3K0
>>879
>あのマツコ

もうすぐ催眠術が解けてなんだあのマツコかになる

0909名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:00:05.52ID:Y/CuaB6u0
>>906
香取のファンがいまだにかなりいるのは何となくよく解る、触れなくて良かった話題だよな。マツコ叩きは主婦ぽいなと最近かんじてたわ、多分鬼女独特の凸とか凄いんだろ。
マツコ顔がひきつってたしこないだの5時夢。

0910名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:02:30.86ID:LK6oJRvs0
>>871
でも自分の番組の冒頭部分を使ってまで怒ってたのは
おちまさとぐらいだよ。
川島なお美はネタにされた後似顔絵付きワインを送ったって
ナンシーが書いてた

0911名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:04:50.31ID:LK6oJRvs0
ナンシーはファンだったムーンライダースのコンサートにもちゃんとチケットを買って
行っていた。
ペンのパワーを使ってない

0912名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:05:03.76ID:GazEg0QG0
>>909
Yahoo!全盛期じゃないからなぁ、元々芸能アゲ寄りのYahoo!関連で全力援護してもTwitterやインスタで元ファンたちが大ブーイングしてたんやから、収まることはないと思うよ?立花がそこに食いついて来てるし、マツコも正念場やろなあー。

0913名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:10:17.80ID:r15zJEExO
そらそうよ

でぶカマじじいは

移民推進派の朝鮮系ネオリベ自公民3党に優遇されてる

新特権階級の上級国民様であるLGBT様だからな

良かったなマッチポンプで今度自公民3党が

LGBT利権法制化するから相続税とか税金対策も出来るな

0914名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 22:01:55.46ID:/27L9Rza0
マツコの化けの皮剥がれまくりで笑えるw
立花は99万票が味方してくれるがマツコはどうだい?
テレビ関係者にすがり付くしかねーだろうなw

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。