【マツコがN国党への投票者を侮辱した件】紀藤弁護士「立花代表に番組で発言させればよいのでは」【簡単なお話】★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アブナイおっさん ★2019/08/15(木) 12:41:25.34ID:FGDmQg/q9
マツコ・デラックス
http://iup.2ch-library.com/i/i2008123-1565835801.jpeg

きっかけは、TOKYO MXテレビの情報番組「5時に夢中!」で2019年7月29日、月曜コメンテーターのマツコさんが
「今のままじゃ、ただ気持ち悪い人たち」「ふざけて入れている人も相当数いるんだろうな」などと発言したことだ。

これに対し、立花代表は、ユーチューブ上などで
「投票した人を侮辱するのは許せない」とマツコさんに怒りを露わにし、テレビ側には、反論のため自らを出演させるよう求めた。
報道によると、8月12日には、東京都内のテレビスタジオまで押しかけ、ガラス越しに出演者が見える場所で約1時間にわたってマツコさん批判の演説をした。

この問題についてツイートした紀藤正樹弁護士は、

「公党の党首ですので、番組で発言させればよいのでは。その方が視聴率も上がるでしょうし、
そもそも、ボタンの掛け違いがあると思います。権限を乱用することへの自制は考えられますが、N国の党首には権限がありません。

立花さんのやり方がおかしいという議論は分かりますが、違法性が生じるとまでは言えないでしょう。

それなら、デモ行進も許されないことになってしまいます。政治家になっても、市民的自由はあります」

https://www.j-cast.com/2019/08/14365044.html?p=all

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565833634/

■関連スレ
立花代表「マツコが僕を訴えようとしてる情報」 N国党と投票した有権者を誹謗中傷したマツコ・デラックスと事務所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565605331/
立花代表「公共電波で特定政党を攻撃するのは政治的に公平である放送法に反する。批判するなら反論もさせるべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565669760/
立花孝志「マツコは権力の犬!気持ち悪いのはお前!テレビ局の犬!ワンワンワン!」徹底批判でタレント生命危機 ★21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565334590/
丸山穂高「マツコ氏、坂上忍氏は自分達は批判や反論されないと高を括ってる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565699433/
■関連スレ
佐野秀光 「ふざけて投票するなら行かない、有権者をバカにするのは許せない」「それをバカにしたマツコ・デラックスはアホ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565742264/
橋下徹、N国に「これだけ地上波にのって、NHKに問題あるのかなって多くの国民が関心を持つこれだけで大成功」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565609473/
チャゲアスのASKA N国・立花氏を「正義感の塊」…「ぶっ壊す」は言い過ぎ、代案示す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565793896/
■関連スレ
マツコも新しい地図に圧力か? 稲垣に対する共演拒否「SMAPだから使われていたわけ」「あの3人は木村や中居とはマンパワーが違う」★22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564948753/
■関連スレ
N国党 主張の「NHKスクランブル化」…「賛成」51・1% 「反対」37・0% − 産経・FNN世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564999885/

0932名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 20:51:59.11ID:Bn9EzWPX0
早く!

0933名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 00:41:07.18ID:6NNr2CMO0
そもそもNHKが視聴率語る事自体間違え

0934名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 00:43:44.67ID:IxV+yE3q0
>>1
この人よく知らんけど何か有能そうだなw

0935名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 00:50:24.14ID:ibwPaQjq0
>>920
本人はバランス取るためにわざとやったと言ってるが真相はいかに

0936名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 01:08:29.66ID:9WF6EvFd0
投票が伴うとあらゆる行為が
意味のある主張になってしまうんだよね
そこをふざけて云々で断罪してしまうと
恰好のバッシング材料になる

0937名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 01:17:44.30ID:1txOpK0o0
>>1
芸スポで立花擁護、マツコ叩きスレ立ててるのは殆ど>>1のあぶないおっさん ★じゃん
どうなってんの

0938名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 02:03:21.79ID:+JdeptYp0
>放送法4条違反をしているテレビ局に出演しているマツコ・デラックスに対するデモ行為は今後も続けて参ります

責める理由が局の瑕疵
責める対象がマツコとは論理性皆無やのう

中卒や現役小学生なら騙せるのか?

■■国民の大多数がN国と立花へ気持ち悪さと反感と嫌悪感しか持たなくなった理由■■

マツコの容姿批判
LGBT差別発言
襲撃予告(場外乱闘)
MXスポンサーへの不買運動持ちかけ
集団威嚇、出待ちストーカー(毎週続ける) →MX大量警備員・SP配備、10人以上の警察・機動隊出動
「マツコをぶっ潰す」
炎上商法(有名人で売名)公言
youtubeアフィリエイトで儲かった自慢
NHKと戦うワンイシューのはずが有名人多数や民放全局を敵に回してる矛盾、言行不一致、違和感

0939名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:14:46.67ID:qU9VrlPM0
正論

0940名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:34:51.52ID:IYUjuZQz0
NHKのスクランブル化を公約した立花が参院に当選し小規模ながら政党要件満たしてしまった

これを受けて今まで実質黙殺していたマスコミ各社がスクランブル化アンケートを実施した

このアンケートで過半数以上の賛成という結果が出された
◆NHKスクランブル放送についてどう思いますか?
賛成……2,064票
反対……708票

放送法等による受信料の義務化の建て前は主に「公正中立な放送を保障するため」
公共性の担保された公共放送を国民が必ず見られる環境を維持しなければならないという言い分

では「公共放送」「公共性」を盾にしているが
「公共放送」公共企業体や地方自治体など国家以外の公的機関によって運営される放送局による放送のことである。
「公共性」広く社会一般に利害・影響を持つ性質。特定の集団に限られることなく、社会全体に開かれていること。

さてNHK(日本放送協会)が法律で受信料徴収を義務化するほど公共性を保っているか?
特定の集団の既得権益の温床になっていないか?受信料集金方法に違法性や危険性は無いか?
国民にとってNHKを必ず視聴できる環境下でなければならない理由などもはや無いのではないか?
これらは徹底的に調査して結論を出す必要がある

そしてアンケートでも過半数が賛成という結果も出ているスクランブル化の実施
これを国(国会)レベルで取り上げて与野党国会議員にも賛否の是非を問うべきところに来ている
有権者の民意の多数が賛成であれば国民の負託を受けている代議士は
立法府の責務において法改正も含めて有権者の意に添うべきだ

要するに「NHKのスクランブル化」を国会レベルで議論されれば反論ができない
立花を叩いてる有名人芸能人も立花とN国の批判に終始するが「NHKのスクランブル化」に言及が出来ない
それはNHKや電通には逆らえないからだ
だから議論の場に上げたら負けるから上げる前に潰してしまうしかない
その猛攻撃がいま正に始まってるだけの話

0941名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:37:36.70ID:CTtQ9xNj0
スクランブル化した方が公平だろ

0942名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:38:59.05ID:ZUYlIJK60
N国をテレビに出さないでね。

0943名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:42:20.59ID:MeA0bBdH0
パヨク芸能人が、自民にふざけて(票を)入れている人も相当数いる。なんてTVで言ってたらどう思う?対象変えれば問題かどうか分かるでしょ。

0944名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:48:17.31ID:oY5SIcx10
社長が愛人を突然入社させて要職に据える

それまで会社を共に盛り上げてきた幹部たちが愛人の部下になる

最初は謙虚だった愛人が段々横柄に

愛人による間違った指示や、部下の気持ちを無視した発言に、優秀な幹部や社員たちが徐々に辞めていく

■この現象に上手い名前をつけられないものか

0945名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 10:09:29.40ID:JKpxAWTY0
絶望先生いうところの対極拳だな

0946名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 13:26:05.19ID:H4uEbaS30
亀頭弁護士はよくテレビで使われるね

0947名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 17:04:12.12ID:fLR0pd4w0
マツコが嫌がってんじゃないの、もともと大した考えも信念もなくその場ウケ狙っただけの発言で、マトモに討論すればボロボロになるのは見えてるし、なまじ注目度が高いからそんな姿出せば変なのに賢いって作ったイメージ崩れて人気失墜だわ

0948名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 21:29:27.16ID:cF8HOeJg0
よ〜し、パパMX行っちゃうぞ

0949名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 21:57:01.22ID:qU9VrlPM0
簡単だよな

0950名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 00:41:21.84ID:DH4CYtmi0
不倫カーセックスとか見当はずれの中傷する人物はは、危なっかしくて出したくないんじゃないか。メデイアだってフィルタリングはしてるんだからさ。

0951名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:24:35.30ID:47H4Jqd50
>>950
だったら端から触れるなよって話じゃん
あと、不倫カーセックスは中傷なの?
不倫カーセックスしたとされる2人は降板したんでしょ?週刊誌に報じられて

0952名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 08:23:11.96ID:JHv7C05D0
>>950
立花が出待ちした日のMXの特集は「マスターベーション」。

0953名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 08:31:50.35ID:yPWSrfTN0
大体、選挙に行かない、行くのはアホ、
旅行に行く方が良い、言っても何も変わらない、
と散々に民主主義を否定してきた女装オジサンが
政治的な批判とかおかしいだろ。
しかも単なる悪口だし。

0954名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 08:49:10.65ID:vS65M+2e0
最近のマツコは大物芸能人にもタメ口で喋ったり、明らかに増長してるよな。

0955名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 08:52:37.17ID:Z6zElyNH0
その手があったか!

0956名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 08:52:39.13ID:uJfy0tTr0
スクランブル化したほうがいい ⇒ みんな思ってる
個別方面で怖い思いしてる   ⇒ みんな思ってる
既得権益を打破したい      ⇒ みんな思ってる

そりゃ立花も楽勝ですわ。

0957名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 08:53:16.00ID:uJfy0tTr0
戸別訪問 だわ。

0958名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 08:57:07.63ID:pGYyf4qh0
何かに属した(利害関係者)は当たり前だが必ず選挙に行く
権力側で美味しい立ち位置の人も必ず選挙に行く
そうじゃない人々、純粋な庶民はどのくらい選挙に行ってるのだろうか?
49%の投票率からさらに低くなるわけ
無党派層の大多数は選挙に行かない
彼らに関心を持たせ、尚且つ選挙まで行かせるにはどうするべきか
あのN国の政見放送は本当に良くできてる

0959名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 08:58:40.50ID:7Bj+kNx70
高須との生対談が実現されたら
「高須先生は逃げないで対談したがMXとマツコは出来ないで逃げ続けるの?」
って流れにはなるな

0960名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 09:57:40.51ID:OyN44HiX0
田中みな実とかマツコ嫌いなやつもN国支持しそうw

0961名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 12:06:39.06ID:Bc/cyr0W0
ほんとそう

0962名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 13:25:17.87ID:v70dKERL0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


11

0963名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:31:38.54ID:3xPUz06t0
>>1
めちゃくちゃ世論やんw
5時に夢中に立場出せば視聴率もとれると言うのに何やってんだに尽きるな
プロデューサーは私怨優先させたらあかんやろw

0964名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 00:49:46.98ID:6syrJD/e0
立花党首がつべでこれはプロレス言うてたやん マツコは知らんけどMXは5時夢の視聴率、N国は動画の再生数が上がってウィンウィン言うてた

0965名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:19:41.11ID:aE9CU7AE0
結局、マツコと高須の評価が下がった

N国は次の選挙で票かなりとるだろうな

0966名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:27:25.25ID:KzfNqxjW0
>>19
とくだねで取材してたが、N国のコールセンターに一日平均200件の集金人被害者から電話がかかってくるそうな
それだけ困ってる人がいるのを知らない金持ちタレントが遊び半分の投票と言ったことに憤ってる、しかも公共の電波で
みたいなことも立花は動画で言ってたよ

0967名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:29:15.52ID:KzfNqxjW0
>>24
不思議なんだけどN国支持者だけ信者呼ばわりされるんだよな
俺なんて毎年支持政党変えて投票してるよ
何も考えずとりあえず自民だ維新だ、って感じで投票してる人も信者と変わらないのに

0968名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:30:54.10ID:KzfNqxjW0
>>193
どっちでもよくない
法律を語る上でどっちでもいいなんてことは絶対ない
立花の動画見てこいよ

0969名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:31:27.45ID:HLLXkNcj0
高須だって本気で対談する気なら
自分がスポンサーやってる5時に夢中で対談するだろう
それなのに誤魔化して逃げたり
ニコ生と交渉中とか誤魔化したり
いつまで交渉してんだよ 本当に交渉してるのか
何か月も交渉中とか言って逃げるだけだろ高須は

0970名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:31:47.06ID:KzfNqxjW0
>>226
お前の負け
おかしな法律はたくさんあるんだよ
それをまず認められない時点で負け

0971名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:33:20.46ID:L/FwjOi90
>>874
まあ、これはあり得るんだよな。
2項詐欺罪。

ただ、これで起訴するとますますNHKへの反発強くなるから、頃合い見てるんだろ。
確実に怒涛のようなNHK反対運動が盛り上がる。多分手は出せない。

それと、契約当時、立花が8割しか払わないつもりだったという主観要件の立証も難しいよね。契約時にそもそも意思表示不要で、受信機があれば自動的に強制的に契約締結させられるんだから。
起訴されたら、ここを争えばいいんだよ。

0972名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:34:31.18ID:KzfNqxjW0
立花は何もN国批判したマツコだけに焦点当ててるわけじゃないよ馬鹿にはわからないけど
こういうメディア=危篤権益がいかに日頃から欠席裁判で世論誘導しているかを問題視してる
この国変えるためには危篤権益こそが害悪と徹底して言い続けてる
ワイドショーのコメンテーターに振り回される愚民と公共電波の危険性をずーーっと主張してる
これはN国のことに限らないんだよ

0973名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:36:48.59ID:KzfNqxjW0
>>129
テレビ観てワイドショー信じてるような層は切り捨ててると思うよ
おかしな編集長されるのわかってるから生放送で呼べって言ってるけどそんなのテレビ側はデメリット大きすぎて無理だしね
政治家youtuberとしてやっていくって言ってるし

0974名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:38:09.92ID:KzfNqxjW0
>>165
法律は結果論で語ることできない
殺人事件で結果的にころしました、と殺意がありました、で罪状が変わるのと一緒

0975名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:39:53.14ID:KzfNqxjW0
>>168
結局テレビはそういう面を全然紹介しないで入党した丸山批判とか立花を色物扱いすることばかりだからね

0976名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:42:25.55ID:KzfNqxjW0
>>173
嫌われても投票時にマイナス投票はできないから
一番怖いのは忘れ去られてしまうこと、だから嫌われ上等でやってるんだよ
知ることで興味持つ層がいるってことで炎上させてる
嫌われる分にはどうせ票と関係ないからね

0977名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:42:49.87ID:KzfNqxjW0
>>217
カメラ目線で髪の毛直しててうざかった

0978名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:45:57.00ID:Nqs3LSJe0
マツコ「気持ち悪い」
→いちタレントの東京ローカル番組での個人的な感想にブチ切れ
→民間人の職場に押し掛け実力行使を試みる
→相手にされず「パニック状態で降板するらしい」というデマを流す
→それでも相手にされずシューマイ屋に八つ当たりシューマイ不買宣言
→国民の反感を買い各地でシウマイ弁当売り切れ続出(笑)

アンガーマネジメントが全く出来ない
私利私欲が第一義の直情径行マヌケチンピラ議員
自らの言動で自らの「気持ち悪さ」を証明するマヌケっぷり(笑)

0979名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:48:55.52ID:F83KhHao0
テレビ利権側はN国に対して気をてらってるだけの党、投票した人はそれを面白がっただけの人たちってイメージを付けたいから
テレビで反論させたりは絶対したくないだろうね
謝罪なんかしたら逆にN国の支持増やす可能性もあるし

0980アブナイおっさん ★2019/08/19(月) 10:53:46.82ID:mlA0Rqfx9

0981名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:23:22.75ID:iDgZmRDU0
>>967
「◯◯は✖︎✖︎信者」とか言う奴は、多くのケースでは自分が何か別の信者だから
そういう属性を相手に投影してるだけだったりする

0982名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:26:10.25ID:fC1aupK00
正論だね
でもテレビ局は使いたくないし闇を暴露されるからね

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。