【テレビ】またあり得ないミス!フジ、韓国の報復ニュースに「京アニ」献花台を誤挿入 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/08/06(火) 14:32:09.71ID:8WLmG44a9
8月4日、フジテレビが、報道番組「Live News it!」(フジテレビ系)にて、テロップを誤ったと謝罪した。同番組は、京都アニメーション事件で犠牲になった武本康弘監督の同級生の話を伝えた際、テロップで「あんなアホいない」と表示したという。

「番組では、武本監督の同級生が『あんな天才いませんよ』と話した際、右上のテロップでは『あんなアホいない』と表示され続けました。その後、フジが正式に『多大なご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます』と謝罪。一部スポーツ紙によれば、担当者は『〈あんな天才いない〉と発注したが、生放送で作業に追われている中で、字が乱雑だったことなども重なり、〈アホ〉と表記してしまった』と説明しているそうです」(テレビ誌記者)

フジはこれまで、ドラマで使用した名刺のメールアドレスが「tsunami-lucky(津波ラッキー)」だったり、病院の「放射線科」を「放射能科」と表示するなど、不謹慎な演出を繰り返してきた。そのため視聴者からは「本当にただのミスなのか?」「フジだから故意の可能性を疑ってしまう」「普通なら判断できるはず」と、ネットが大炎上する事態となっている。

さらに8月2日の情報番組「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)でも、ありえない放送事故があったという。

「この日、番組では、日本のホワイト国除外決定に対して、韓国の文在寅大統領が『相応の措置を取る。正面対決を避ける道は日本が処置を撤回することだけだ』と表明したニュースをVTRで伝えました。その後、画面がスタジオに戻り、安藤優子キャスターが『韓国の相応の処置って何が考えられるんでしょう』と述べた瞬間、なぜか花やアニメのイラストが供えてある『京都アニメーション』の献花台の無音映像が、唐突に挿入されたのです。出演者も気がついていないのか、そのことに関する言及は一切ありませんでした。この謎の放送事故に対し、視聴者からは『これは酷すぎる』『フジは何を考えてるんだ』と、批判の声が相次ぎました」(前出・テレビ誌記者)

このようなミスが立て続けに起きたことで、視聴者のフジへの不信感が高まっていきそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1951906/
2019.08.05 13:44 Asagei Biz

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565000122/

0277名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:05:03.38ID:LdQLOoi40
日本語が不自由な人間使ってるから毎度毎度やらかすんだよ
せめて報道系だけは日本人でかためとけよ

0278名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:09:06.83ID:8Ob5/KVT0
フジに入社出来るのはバカ子弟だけ

0279名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:29:58.89ID:AGKDc9wi0
>>234
だから、わざとだって

0280名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:31:09.54ID:AGKDc9wi0
>>240
同意

0281名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:31:52.04ID:j68mOnT40
わざとにしても幼稚すぎるよな

0282名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:33:01.49ID:AGKDc9wi0
>>247
同意

わざと、な

0283名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:37:13.46ID:EW54LQ1s0
>>5
天才の時も口先だけで謝って
当事者の処分はナシか?

0284名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:46:00.83ID:AGKDc9wi0
>>274
現代にクリーンな特別高等警察があれば
アカ、スパイ、カルト、不逞鮮人を取り締まれる

0285名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:46:28.54ID:AGKDc9wi0
>>281
朝鮮人は日本人をなめているんだって

0286名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 19:55:31.89ID:bmYhbQFK0
>>276
>>281
完全にわざとやってるな
朝鮮人の精神構造は幼稚なんてもんじゃなく完全に腐ってるな

月9が高視聴率らしいから どんなんだろうかと来週見ようと思ってたけど止めた

0287名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 20:03:54.79ID:5uXMIDo40
>>244
憂鬱になるな

0288名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 20:45:31.69ID:k4ZTDtxN0
マジで、日本の汚鮮度って、どこまで進行してんの?
日本人全滅まで、あと365日・・・・ぐらい?

0289名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 20:47:36.94ID:AGKDc9wi0
>>288
少なくとも財界は朝鮮色一色

長者番付の上位9割が朝鮮人

0290名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 20:48:47.40ID:k4ZTDtxN0
「コリアンクリーナーD」をくれる星はないのか・・・(´;ω;`)ウッ…

0291名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 20:50:17.34ID:AGKDc9wi0
>>290
あるよ

>「コリアンクリーナーD」

=特別高等警察

0292名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 20:52:10.48ID:k2xqS8Jw0
真面目にやばい奴らが混じってんなあこれ

0293名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 20:58:41.00ID:P35VMedt0
これは警察に通報してもどうにもならんのか。
テロ予告をして脅迫をしている気がするが。

「報復として京アニみたいなテロを起こしてやる」と言っている人がいたら、
逮捕されるのでは。

0294名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 20:59:52.90ID:xtUNBDEw0
もう蛆の電波止めろ

0295名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 21:03:27.36ID:w+THMq6d0
>>1
まさに報復じゃん
テメエの国がやったと自白してるようなモン

0296名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 09:36:56.10ID:ni6IMpEj0
>>1
わざとだわ
会社はやったやつ特定できるだろ?

0297名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 09:45:43.93ID:J2raluKc0
>>31
第1ヒント
京アニ作品はフジテレビで放送されたことがない

0298名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 11:10:40.12ID:8hiAExV30
まずやるべきことは、売国奴である親韓、及び反日行為をしている日本人をあぶり出し、しっかり始末することが重要であると思います


また、ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層に、反日企業・反日人物の売国奴をしっかり伝えることが重要です


そして、韓国芸能人を応援している日本人には、敵にしっぽを振っている滑稽な姿を自覚をさせ、「おのれは売国奴」という事実を通告する必要があると思います

0299名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 11:20:40.51ID:qA5KzF6S0
工作員みたいなやつが制作会社に紛れ込んでて
金もらって意図的に危ういミスを繰り返してるんだよ
ADは人手不足だから送り込むのは簡単だからね

0300名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 11:21:20.55ID:qsfW7UCc0
ヘギョン泣き

0301名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 11:30:49.12ID:g1ljqz2X0
ふざけんな、燃やすぞチョッパリの意味なのか、韓国ご臨終の意味なのかわからんな。

0302名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 16:34:20.71ID:tdggQlV+0
>>297
されてるんだよなあ

0303名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 16:39:12.87ID:lAsUxauZ0
>>1
フジテレビはJAP18事件、LITTLE BOY事件から何も変わっていないな。

0304名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 16:47:32.37ID:bmFTyO/b0
こう言うところが、本当に陰湿。ツバやフケなんかを入れるんだろうな、あっち系の飲食店ではって思ってしまうわ。

0305名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 16:48:00.14ID:c02/2Miu0
放送免許を剥奪しろ、総務省は働け

0306名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 03:12:59.86ID:t4v71N2j0
フジの古舘番組に6歳女児がショック 「なんで嘘を」「放送見て泣き崩れた」

0307名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 03:22:18.43ID:3nVKo2Gf0
>>1
ラッスンゴレライ

0308名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 03:42:56.34ID:xkhl5T0n0
安定のクズテレビ
韓国べったりのフジサンケイはほんとどうしようもないわ

0309名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 03:59:33.76ID:j56OOQ6x0
かなりひどいテレビ局だよな。ドラマの出演者のTシャツやメールアドレスの
文字が原爆や津波を揶揄するものだったり、系列局はあのセシウム米だし、
今回も「韓国をホワイト国解除したんだから、その報復は京アニみたいな
目に合うよ日本は」って局からの強いメッセージなんだろか?
ちょっと公共の電波で反日をアピールし過ぎてるよなぁ。
安藤さんとか演者も知らないところで在日社員が暴走してるのかも。

0310名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 04:23:13.80ID:NNDNhBSV0
やっぱり裏で京アニのこと馬鹿にしてたんだな
韓国関連だと絶対そんなミスしねぇだろうに

0311名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 05:04:43.08ID:3w8BkubZ0
ここまで頻繁だと炎上させて視聴率稼げるみたいやな

0312名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 09:08:58.54ID:2LeIPuso0
?これミス以上にどんな意味があるの?騒ぐほどの問題無くない?

0313名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 10:47:46.42ID:cLkjoNsr0
>>312
これからもあるから

0314名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 10:49:55.09ID:wuw4bfaS0
>>312
今回はライブ中継ではなく、事前に撮影した映像を編集し準備したものを番組で流しているので、
確実に何度もチェックされているわけ

それでもこのようなテロップが流れるということは、これはミスではなく、意図的にやっているってこと

こんなことを意図的にやるTV局が日本で存在していていいのか?っていう大問題なわけで

0315名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 10:56:21.59ID:xM+PGVME0
昔のようにVTR作るのに何十人も関わるような事をやってるとは思えない
1〜2人で時間測ってVTR切ってテロップ乗せるを同時にやるんでしょう
意図的にやろうと思えば出来ちゃう環境ではある

0316名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 17:55:12.10ID:kLzJa0DP0
【画像】海で水着に着替えるJKがエ口過ぎて貫通待ったなしwwww
http://fozaixza.freedynamicdns.net/32px5wfkh/35150125632729

0317名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 18:00:04.87ID:EJXXYhs90
どう考えてもわざとやってるなw

0318名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 18:14:14.62ID:apgTEhRn0
やば

0319名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 18:15:14.82ID:apgTEhRn0
やばくねぇか

0320名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 18:22:27.37ID:ssm1iLgS0
番組スタッフだれ?

0321名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 18:23:58.10ID:A9e5gKfG0
イメルダカビ沼&ジャマ本ハゲ之「これからは、関テレの時代や!」

0322名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 18:26:10.69ID:xFGmhUeq0
BPOだな

0323名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 21:02:58.85ID:NgM9XlX70
京アニの事件・・・、ほとんど、テレビで報道されなくなってきたな。

0324名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 21:04:00.96ID:4dU1SOep0
どう考えてもわざと

0325名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 21:42:31.65ID:HNjOb8gp0
>>10
フジテレビ「産経は俺たちのカネがないとウヨごっこなんてできないだろw」

0326名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 07:42:54.23ID:NF/a9X7H0
>>1
な?
チョソを雇用するとメチャクチャになるだろ?

0327名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 09:51:28.53ID:vfEEG1to0
>>323
進展がないし被害者のことばかりされても辛いだけだしで仕方ない
クソデブ回復してからだな忌々しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています