【NGT48】 今後は “地元重視” の姿勢で浮上を狙う

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001影のたけし軍団ρ ★2019/08/05(月) 17:42:32.01ID:oTvKcNEx9
事実上の活動休止状態だった新潟を拠点とするアイドルグループ「NGT48」が3日に東京・お台場で行われた
「TOKYO IDOL FESTIVAL 2019」(TIF)に出演。

約3か月ぶりにグループとしてパフォーマンスし、本格的な活動再開に動きだした。
定期公演を8月下旬にも再開する見込みであることも判明。“地元重視”の姿勢でNGT48は浮上できるか。

グループとしてステージに立ったのは、4月27日にAKB48グループが総出演した「春のLIVEフェス」(横浜スタジアム)以来、約3か月ぶりとなった。

冒頭で荻野由佳は「デビュー前からNGT48を応援して支えてくださった新潟県の皆さまにまた受け入れられるように、
また私たちを信じて、応援して待ってくださるファンの皆さまに“待っていてよかった”と思っていただけるように精一杯頑張らせていただきたい」と誓った。

1月に元メンバー・山口真帆(5月に卒業)の暴行被害事件が発覚。事件はグループ運営側の対応が問われる騒動に発展し、
地元イベントの降板などのダメージを負った。それ以後、新潟市内のNGT48劇場での定期公演は一度も行われていなかったが、
8月下旬にも再開される見込みであることも分かった。

現在、グループ公式サイトに15日までの劇場スケジュールが掲載されているが、定期公演の予定はない。
ただ、メンバー・村雲颯香の卒業公演が今月末に予定されている。関係者によると、卒業公演よりも前に再開する見込みだという。

すでに地元・新潟のメディアやスポンサーなどにも運営スタッフはメンバーを連れて訪問。
騒動について改めて謝罪するとともに、活動再開についての説明などもしているという。

国内に6つある48グループの中で最も「地域密着」を掲げて活動してきたNGT48。
活動再開が受け入れられるか否かは「地元の理解が得られるか」にかかっている。

「山口への暴行被害事件発覚後、運営側が初めて会見という形で取材対応した場所は新潟ではなく、東京。
しかも、地元メディアに会見を行うことを伝えておらず、大変な反発を招いた。その後も新潟県や新潟市、スポンサーなどへの説明も後手後手に回り、
“地元軽視”というメディアの厳しい論調も続いた。これが活動を停滞させた要因の一つでもある。地元各所への説明を真っ先に行ったのは、その反省もある」(芸能プロ関係者)

それでも事実上の活動再開の場として、たとえ“前座”といえどもTIF出演を選んだことには賛否両論あるという。

「新潟のファンからは『まずは地元でライブをしてほしかった』という声も聞かれる。
それでもTIFサイドから熱心なオファーを受け、メンバーやスタッフは悩みながら決断したのも事実。近く再開される定期公演や
地元での活動で信頼に足る姿を見せられるかが、再浮上のカギを握っている」(音楽関係者)

地元の自治体、企業、メディア、そしてファンを含めた県民が本格的な再始動に注目していることだけは間違いない。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/1499037/

“前座”で復帰したNGT48。今後は地元重視で浮上を狙う
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/b41300d910fddf23e13260650c9d1b19.jpg

0860名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 12:12:12.28ID:XSK4VtQ80
根本的な解決にも至っていないのに、のうのうと活動再開して『地元重視』と言われてもなあ
地元が迷惑するだけだと思う

0861名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 12:22:52.08ID:6ryD7Ohp0
誘致した、
税金を投入した、新潟県知事、新潟市長も意見表明を。
意見表明しない政治家は、賛成したのと同じ。

表明しなければ、
ふるさと納税の寄付をしない運動を、、、

0862名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 12:34:30.33ID:GVZjMvJw0
>>860
しかも東京でそれを言ったあげく仕事も東京でな

0863名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 12:35:28.90ID:6ryD7Ohp0
浴衣事件では、不買運動でスポンサー企業がCMを引っ込めた。

退去させない、
三井不動産の系列ショッピングセンターの不買運動をして、
NGT48の退去を勝ち取ろう。

0864名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 12:36:12.12ID:P/rY0yPC0
0からのスタートでも大変なのに
マイナスからのスタートだからな

0865名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 12:51:20.39ID:UaIcrX4p0
ぶっちゃけ商売成り立ってんのか?
300人を週2,3回の公演?
月1千万くらいか
40人うち社会人メンが10人くらい?
30人が高校生以下としたら
20×1.5×10+5×30=450万
やっすい人件費やな
あとスタッフ10人くらい?
40×1.5×10=600万
ほかにも商売やっとるから家賃交通費宿泊費はそれで
ギリだな

メンバーなんて全然金掛からんけどスタッフや支配人
東京本社への上納はかなりかかるだろ
採算取れないな
タレントではなく会社側のせいで

0866名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:04:12.83ID:8EpDcRFv0
官が絡んだら一斉に叩くからよく肝に銘じておけ

0867名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:10:39.22ID:lt8ztWYm0
地元重視で行くから
東京のイベントには呼んでくれるなと宣言したわけか

0868名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:11:05.49ID:4rOYl4IA0
国民文化祭があるからそれまでに出て行ってもらわないと
天皇陛下が来るし

0869名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:13:59.94ID:UaIcrX4p0
じゃあ厄介の儲けを
転売相場では平均1万円くらいの粗利らしいので
一回で10枚確保する転ゴロ厄介は月100万の儲け
そういうのが数人いれば500万円
これが運営から間接的に厄介に流れてる金といえる
チケットに金使ったファンは他のところで金を落とさなくなるわけだから

0870名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:17:42.89ID:UaIcrX4p0
ざっくり整理しよう

入場券料 1千万
厄介利益 5百万
テナント -百万
ーーーーーーーーー
______1千4百万

劇場公演収入1400万円のうち
500万円が厄介のふところに入ってるな
厄介は10人くらいらしいからそいつらで分けてる

0871名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:19:35.98ID:+zxvC5Lg0
地元重視でも何でもいいけど隠してること全部ゲロっちゃいなよ

話はそれからね

0872名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:32:06.62ID:xGnAjwB00
散々クソぶっかけておいて今さら?

0873名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:33:57.16ID:Z/PQogRf0
困った時は「助けて!新潟!」ってなめてんのか!

0874名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:35:09.81ID:82QOrEqN0
その地元に一番嫌われてる

0875名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:47:51.98ID:6ryD7Ohp0
社長会見もない
なめている、NGT48には、

もう不買運動しかない。

0876名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:57:34.98ID:oTANs/D20
隠ぺい重視の間違いだろ(w

0877名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 18:45:06.14ID:pLSp8nqT0
>>871
やることなすことおかしいんだよ 
普通は

やらないといけないこと全部やって、誠意を見せる→再活動→それでも叩かれる

やらないといけないこと全部無視、誠意どころか週刊誌で印象操作→再活動

こんなのおかしいだろ

0878名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:48:56.00ID:jLh002790
@
山口真帆があの様な形で事件の被害者であるにも関わらず会社に追い詰められて、
辞めざるを得ない状況になっていて、大多数のメンバーが
「真帆氏守りたいけど、今それをやったら自分もアイドル辞めなきゃいけなくなる。
やっぱうまくやるしかないな」となった様な
@
でもやっぱり、アイドル諦めて真帆氏に寄り添って一緒に辞めた菅原りこ、長谷川玲奈は凄い。
さらにグループなんとか立て直せないか考えた上で卒業先延ばしにして何とかしようとした村雲颯香も凄い。

@
被害者に寄り添うことが事件自体をもみ消し無かったとしたい運営=権力に逆らうことになるんでしょう。
なぜ事件を無かったことにしたいかというと、おそらく犯人たちは運営が飼っていた連中だからじゃないかなあ?

@
事件発覚後は事件そのものを無かったことには出来ないですし、いくら「運営が飼っていた連中」とは言え、
被害者であるメンバーよりも加害者である厄介の方が大事ってのも不可解だと思うんですよね。

@
不可解ですよね
枕かクスリのネタでも握られていたのでは?
クスリは、ぐだらない戸ヶ崎の前例があります。
枕も、行政と一体となった地元密着型のやつがありそうな感じがします。

@
憶測にはなりますが無くはない話ですね。今村を支配人から下ろしたこととも繋がってそうです。
せめて謝罪くらいさせるべきなのにそれすら無かったのも謎です。

0879名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 22:11:08.02ID:2qwXIf9N0
まだ解散してないの?何故?

0880名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 22:40:33.03ID:WVQx/Qu+0
山口が自宅で襲われたのに、それを喜んだ構成員がいた
その構成員はそのまま残っている
その状況でどうするつもりだよ

0881名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 22:43:27.91ID:p3N3Muni0
まだ新潟はノーとはっきり言えないのか?
行政も糞だな、税金を売春婦につぎ込むなよ

0882名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 22:45:44.66ID:tl8FZ4FT0
(NGT48の活動再開について)

Q 代表幹事(NST)
 NGT48が今月3日に東京で活動を再開されました。その再開の所感と、今後、県のPR等に活用する予定はあるのか伺いたいと思います。

A 知事
 現段階で特に、県のPR、大きな行事等で起用する予定というのはございません。NGT48の活動については、今後も見守ってまいりたいと思います。

0883名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 22:50:13.08ID:A8PZuhc00
地域性があの事件発生の原因になったんだから、むしろ地元(新潟)からは離れるべきでは?

0884名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:10:28.46ID:pC3F7u1X0
損切りできない無能しかいない会社

0885名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:11:52.58ID:ve+VXfKK0
>>1






NGT48「事件が起こったのは新潟のせい!!!」

0886名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:22:40.32ID:EClR63qw0
はよ解散しろ

0887名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:23:44.97ID:FA5wVSx/0
地元?東京かな?

0888名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:29:07.73ID:G626Ja8V0
自分一人だけでも新潟県産不買するわ

0889名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 00:18:31.71ID:+vQ2dJCc0
>>884
損切ると8人以上切ることになるから無理だったんや

0890名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 01:56:01.82ID:hSG/AUBi0
もう新潟県民を敵に回したんだから遅いだろ
取ってつけたような地元重視なんか迷惑でしかない

0891名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 01:58:40.01ID:fffaIGtR0
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://xoizao.myftp.org/23soin9j5wy/769401895018

0892名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 01:59:24.46ID:0S2fnLZy0
これ、新潟ナメくさってんだろw

0893名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 05:09:39.46ID:cH2JT/QG0
8/3のTIF出演を8/1に発表したときには、昼に第2回「新潟の魅力を考える懇談会」を開催されていて
8/2にこの調査結果↓が広報されているから、再始動しますって言うのは早すぎたんじゃ?

【悲報】新潟県、NGT48から連想されるワードは「事件」「問題」「不祥事」「イメージが悪い」という調査結果を公表
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1565210339/

0894名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 05:10:44.65ID:4qjTFt3P0
いや新潟県民は出てけと言ってるだろ

0895名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 05:12:13.39ID:78GjIoXU0
>>889
じゃあ赤字膨らむ前にたたむしかないな

0896名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 05:12:51.59ID:UgwgEcyW0
もはや遅い

0897名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 05:15:56.89ID:doqBSXDu0
なぁ、新潟県民って馬鹿なの
真面目な話

0898名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 05:18:42.12ID:Nso6hfPc0
客は入る、むしろ入りきれないはずだ。
ネット?金を出すわけでもないからほっとくわあんなの。

0899名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 05:31:47.20ID:tlqjP9S60
炎上上等のゲスアイドル路線でいくんだろ

0900名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 06:11:26.92ID:ZUgThUnf0
新潟民の多くはもう出て行けって思ってるだろ
犯罪犯す軍団員だの刃物男だの一緒についてくるし

0901名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 06:12:55.75ID:nwyo2HHF0
「田舎に出向いてやるよw ちゃんと私様たちをありがたがれよ田舎者共w」

0902名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 08:20:08.02ID:bEBK/HVS0
県民が騒いだ所で何もならないんだから責めるのは酷だろ

0903名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 12:01:21.48ID:qJUTARiO0
やろうと思えばデモだってできるわけだし

0904名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 12:07:46.47ID:LQLCUhge0
県内企業がそっぽ向いて県内のマスコミ各社から批判されてるのにこれ以上どうしろと

0905名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 12:14:12.00ID:bEBK/HVS0
>>903
そんな極論アホかよ
例えば自分だったらデモやるのか?やらねぇだろ
知らんけど

0906名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 13:18:38.88ID:ATb1waAs0
村雲は引退する前に、草gと熱田神宮で共演して欲しい。

0907名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 15:08:00.56ID:yF6PexMZ0
デモは出来ないけど

新潟県知事が表明するまで、知事が退去求めたら、
事実上は居座ることは出来ない。
私も、新潟産品の不買運動には参加する。

0908名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 15:19:32.49ID:kad8bQW+0
手遅れ

事故物件

0909名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 15:20:29.17ID:p3hS6gQ10
NGT「新潟が全部悪い」

0910名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 16:58:12.16ID:iffOvkTe0
うぜぇ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。