【芸能】ナイナイ矢部 吉本興業の騒動に初言及「唯一、巻き込まれてないから」「ボクは楽観的に見てる」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/07/29(月) 17:09:20.22ID:vR5bVPcU9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/28/kiji/20190728s00041000384000c.html
2019年7月28日 19:12

お笑いコンビ「ナインティナイン」の矢部浩之(47)は28日、“闇営業”に端を発した吉本興業の一連の騒動について初めて口を開いた。

27、28日の2日間、滋賀県彦根市で行われた読売テレビの夏の風物詩「第42回鳥人間コンテスト」(8月28日後7・00)に、10年務めた東野幸治(51)に替わるMCとして参加した。27日は台風6号の影響で大会は午前中の早い段階で中断し、多くは28日に持ち越しとなった。「嵐は去ったが、会社(吉本興業)は?」との質問に「テープ、回してへんやろな」と笑わせた後、持論を語った。

「吉本の社内にも台風来てるなって。でも、次の日、こんなに天気がよくなって。吉本もそのように向かってほしいと思います。次の日になったら、なかったことのように、いい方向に向かったらいいなと思います」

積極的に動こうとしている相方の岡村隆史(49)とは違って「ボクは楽観的に見てる」と一歩引いた姿勢。「いろんな話がゴチャゴチャになってる。悪いイメージをプラスにするにはお笑いしかない。お笑いは自虐もできる。それを武器にするのは自分らがやっていくことなのかなと思います」と先を見据え、「すぐに吉本もいい飛行をしてくれるんじゃないかな」と鳥人間コンテストに引っかけた。実況の羽鳥慎一(48)に「こういう状況の時に、矢部さんに会えてうれしかった」と言われ、「唯一、巻き込まれてないから。オレ、吉本興業なんかなと思う時も。契約してる?してへんなあ」とまた笑わせた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/28/jpeg/20190728s00041000391000p_view.jpg

★1が立った日時:2019/07/28(日) 19:38:21.22
※前スレ
【芸能】ナイナイ矢部 吉本興業の騒動に初言及「唯一、巻き込まれてないから」「ボクは楽観的に見てる」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564319562/

0389名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 00:20:37.17ID:Ev1LCbrG0
こいつごときが何か言っても
誰も興味ないし何の影響力もないしな
空気みたいなオッサンやし

0390名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 00:21:38.03ID:Ev1LCbrG0
>>349
間違いなく俺の方が矢部よりうまく仕切る自信あるわ

0391どうですか解説の名無しさん2019/08/01(木) 01:22:15.98ID:lzOPuZFO0
>>390
相手は億万長者
やってられないねw

0392名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 07:12:56.67ID:HcUIIljL0
矢部で笑ったり事ないなそういえば

0393名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 07:26:20.67ID:UAySvKHI0
めちゃイケ最終回で松岡修造から一番面白くないと言われた矢部

0394名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 08:27:49.60ID:t79lt4UJ0
俺は無関心気取ってるけど周りも矢部には無関心

0395名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 08:46:50.35ID:2nAIkO410
自分さえよけりゃそれでいいってタイプ

0396名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:13:09.07ID:mOnyY2Ip0
矢部いたのか

0397名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:13:51.40ID:ezGNkSDu0
アウトデラックスのMCを山里に奪われても楽観的に見てるんだろうなw

0398名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:14:48.18ID:/bvrchVv0
矢部なんか巻き込んでも仕方ないから
なんの役にも立たない

0399名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:15:42.74ID:w+KSCmHq0
それよりハゲを何とかしろ

0400名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:16:16.59ID:wZUGAoac0
存在価値ない

0401名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:16:54.15ID:GGEBKq5O0
吉本芸人「矢部のことすっかり忘れてた」

0402名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:17:16.83ID:yqcSWiMG0
無能め

0403名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:18:38.12ID:Ei+S23rh0
年数としては20年以上テレビに出続けているんだろうが、ただの一度たりとも
面白いことを言ったのを聞いたことがない。
ある意味レアな存在かも。

0404名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:20:57.59ID:G2Hu9ARP0
棒立ちで稼ぐプロ

0405名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:25:40.55ID:8FLPJHfv0
無能の極み

0406名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:50:27.17ID:dgraZlqf0
死ね

0407名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:03:56.02ID:3XmIr7F7O
>>1
吉本問題、官邸との「ベッタリ関係」と上層部が辞めぬ理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190801-00000001-pseven-soci

0408名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:04:52.52ID:6cAWStd00
芸人じゃないから

0409名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:06:40.71ID:5Za4H1lI0
岡村を吉本に誘ったのが矢部。

もしウチらだったら、「一緒に吉本に入らへん?」とかも言わず、
普通にサラリーマンを目指すだろ?
そこが矢部と違うんだよ。

0410名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:37:00.55ID:r2zmEBQ70
誰も頼りにしてないからな

0411名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 13:29:56.56ID:OEtlD9q80
お笑い仕事に執着ないのかと思ってたけど、ぐるナイのゴチに復帰させてくれるよう頼んだって記事見てちょっと切ない

0412名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 17:03:04.43ID:5N9Idlq20
つまんねーな

0413名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 17:13:07.41ID:STs+ylus0
どの芸人の眼中にも入ってない

0414名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 17:32:58.86ID:/OyqLy+w0
巻き込まれていようがいまいが、吉本芸人は全員消えろ

0415名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 20:31:19.04ID:m9jOIGMcO
売れてる芸人で一番つまらないし嫌われてるし興味持たれてない人

0416名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 20:57:56.96ID:2hVFPWXm0
関心度0芸人

0417名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 21:03:12.13ID:ZT1yutMI0
楽観的というか
そもそも男気あるタイプには見えないからな
どちらかというと薄情タイプだろ

0418名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 21:32:30.55ID:97fNir8u0
ハゲとるやないか

0419名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 21:35:19.01ID:Hs1eW6cp0
何もせずに年収1億円とは羨ましい人生だ

0420名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 21:46:04.45ID:GGEBKq5O0
矢部は名倉みたいに鬱なんじゃないかな
なんかテレビ出てる時の表情が矢部と名倉って似てる
完全に死んだ顔してるもん
番組出ててもやる気を感じない

0421名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 22:42:11.49ID:OqfSVBwI0
相手にされてないんだろ

0422名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 22:47:36.12ID:RMfRnt3N0
唯一巻き込まれてないってコメントには2つの意味が考えられる
1つ目は、俺らだけは反社と繋がりがない→他のやつはみんな繋がりがあるという暴露
2つ目は、誰も相談してこないくらいみんなからの信頼がない、影が薄いことの自虐
ナイナイって、後輩の面倒見るタイプでもないからな

0423名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 22:50:58.16ID:RMfRnt3N0
>>385
司会業っていっても、完璧な台本ないと回せられないからね、、、
昔の優秀なPがいたときのめちゃイケだけでしか活躍は無理だった

0424名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 00:09:23.20ID:tsg5hY5M0
病的なガリガリだけどどっか体悪いのか?

0425名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 01:33:58.81ID:r+zZn8cl0
巻き込まれてないとかいうより
巻き込まれる存在感すらもうない
嫁と仲良く子育てがお前の仕事やろ

0426名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 06:44:51.40ID:XHzceE5Q0
ダメだこいつわ

0427名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 06:49:02.39ID:1LSVTsqe0
そりゃアウトデラックスでメインを山里に変えられるはずやわw
さらなる背中祭りの刑をよろ、スタッフ。

0428名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 06:52:29.16ID:L5aHzFtz0
誰からも期待されない男

0429名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 07:18:54.28ID:qjvgoxVJ0
>>409
矢部はめちゃイケのテスト企画で笑えない成績を取ってその後のテスト企画は冷やかし専門

0430名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 07:56:53.53ID:1lmI5+sx0
>>427
坂上が出なくなって
山ちゃんが前に出るようになってから番組が変わった気がして見てないな

矢部はニュートラルで変に肯定も否定もしないから、アウトな人をいじるのにはちょうどよかったのに

0431名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 08:27:19.12ID:TEX0mLPV0
矢部はボケ殺し
ツッコミせず大体なるほど〜って相槌で済ます

0432名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 08:33:23.16ID:8UDyEOi80
>>427
あんな状況になっても楽観的に出続けるってすげーな
このままじゃダメだって思うか別にギャラ同じく入るしいいやって思うか

0433名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 08:43:26.70ID:0cK6LbmJ0
>>430
矢部の対応がニュートラルだと感じたことはないなー

0434名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 08:43:49.43ID:3Q3Nf6IK0
>>390
globeのケイコみたいなこと言うなよ

0435名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 12:54:19.16ID:TQNrrYBV0
矢部の意見なんてどの芸人も興味ないと思う

0436名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 13:58:06.58ID:APxZpIFQ0
矢部は気楽やなぁ

0437名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 14:16:46.66ID:UKKh6YCw0
矢部は吉本の芸人と交流ないからな
こういう時に話す先輩や後半がいない

0438名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 14:16:51.69ID:iLUvSCea0
いつの間にか「好きなことをしていい」時代から、「好きなことをしないと豊かになれない」時代に変わった。
http://vgtakio.ddns.net/9khgm3h/1894524510137

0439名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 15:01:39.22ID:9PVlILPZ0
矢部で3てすげー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています