【芸能】デヴィ夫人「4千万円の毛皮のコートを破かれた」プリンスホテルに損害賠償請求

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/07/29(月) 06:24:18.18ID:CN6n4leu9
 慰謝料等100万円、修理費用等64万8千円、弁護士費用17万円、締めて181万8千円也。有名ホテルに不穏な“請求書”を突きつけたデヴィ夫人(79)。法廷(コート)では、「毛皮のコート」が焦点で……。

 デヴィ夫人がプリンスホテルに損害賠償を求める民事裁判を起こしたのは、今年5月のことだった。

「訴状によれば、一昨年の12月24日、デヴィ夫人はグランドプリンスホテル高輪で開かれたクリスマスパーティーに出席しました。会場で毛皮のコートを従業員に預けたところ、右腕部分が破損して返ってきたのだそうです」(司法記者)

 ホテル側は“最初から裂けていた”と説明。片やデヴィ夫人は、“コートは預けてから裂けた”と主張し、以降も再三謝罪と修理代を求めたが、両者の言い分は平行線を辿るばかり。今回の提訴へと至った。

 6月20日には、東京地裁にて第1回口頭弁論が開かれたが、出席したのは代理人のみだった。で、当のデヴィ夫人に話を聞くと、

「裂けているコートを着て、わたくしが堂々と人前を通って皆様にご挨拶しますか。あり得ないことですよ」

 こう怒りを爆発させるのだ。夫人の主張は続く。

「すごく長いコートなので、従業員が踏んづけてしまい、それに気付かず持ち上げようとして裂けたんだと思うんです。でも、その場で謝罪があれば許していました。ところがプリンスホテルは、預けてから30分も経ってわたくしを呼び出し、破れた毛皮をテーブルの上に乗せて、最初から破れていたことにしようとしたのです。その企みにわたくしは逆上したんですよ」

■買値は4千万円!?

 ちなみにこのコートは、

「デニスバッソというニューヨークで一番のブランドの毛皮です。ロシアンゴールデンセーブルで、4千万円ぐらいしました」(同)

 庶民には縁遠いお値段と毛皮の名が登場したので、秋篠宮妃紀子さまにセーブルのコートをお作りしたこともある、アラン工房毛皮職人の佐野亜蘭氏に解説を乞うた。

「セーブルの中でも色が明るいものは、一部でゴールデンと呼ばれています。セーブルはクロテンというイタチ科の動物です。ロシアで生産されたロシアンセーブルは最も高い毛皮の一つ。1匹1枚で、8万円の値がつくことも。ロングコートなら60枚以上必要です」

 北米在住ライターの關陽子氏はこうも言う。

「米国ブランドのデニスバッソは、メラニア・トランプ夫人、ニコール・キッドマンなど、セレブリティの顧客を多く抱えています」

 値段も“セレブ価格”だ。

「1千万円弱の毛皮のジャケットや、3千万円の毛皮のコートなどがあり、セーブルのロングコートなら、4千万円してもおかしくはありません」(同)

 そんな超高級コートの修理代は、“請求書”通り支払われるのだろうか。

 賠償問題に詳しい甲本晃啓弁護士は、

「ホテルがコートを破損させたことの証明責任は、デヴィ夫人側にあります。出席者が『預ける前には破損していなかった』と証言したとしても、実際にどのように確認をしたのかなど、裁判官に信用性を厳しく見られるため、それだけでは証明が難しいと思われます」

 改めて、訴えられたプリンスホテルに訊けば、

「預かる前からコートが破損していたことが認められたため、それを先方にお伝えしました。訴訟提起には驚いています」(広報部)

「男の顔は履歴書、女の顔は請求書」とは言うけれど、夫人の眉はつり上がる一方なのだ。

「週刊新潮」2019年7月25日号 掲載


7/29(月) 5:57配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00573448-shincho-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:45:52.50ID:Q5oBB/vW0
>>825
その価値があるのと、その価格で転売できるかは別問題

0953名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:45:54.92ID:cQlnqBpj0
前から疑問に思ってたが、そもそもなんでこのババアこんなに金持ちなんだよ。世の中の役に立ってる訳でもないのに

0954名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:46:01.98ID:tGgI+4QQ0
>>944
わざとじゃなくて
持ち上げる時に踏んづけたんだろな

0955名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:46:22.51ID:9bj3z8X80
これがほんまもんのスケープゴートです
皆さんよく覚えておきましょう

0956名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:46:25.28ID:zpPYwY+w0
防犯カメラに映ってないの?

0957名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:46:27.80ID:oVutAXNY0
今時高い毛皮を自慢してる感覚が嫌だわ。
口で何言ってもそう言う人にしか見えない。

0958名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:47:30.06ID:JSGzl5uR0
>>953
あれでも外国の大統領夫人だったんだよ
第一夫人じゃないけど

0959名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:47:35.26ID:cJFi8+pp0
こういうおばさんもいないと弁護士の仕事がなくなっちゃうだろ

0960名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:48:13.23ID:Z4fw7EJA0
>>954
腕の部分だけを意識して持ち上げないとこうならないね

0961名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:48:18.44ID:SCXLJ83o0
>>928
同行させるだけで良い
隠せば疑われるだけ

多分裁判で呼んでもこない
当事者なのに

0962名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:48:25.29ID:K419/MJ30
>>909
あ り え る

0963名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:48:29.05ID:t/Vto05U0
このやぶれ具合だと、これを着てくるって考えられないなぁ

0964名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:48:33.69ID:g1PnyIQl0
みっともないなババア

0965名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:49:01.67ID:kptmzWC60
>>953
一夫多妻制のイスラムのインドネシアの大統領の
何番目かの妻。妾ではない。

0966名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:49:01.79ID:9UWiHwmv0
金はあるけど全く品位が無い婆さん

0967名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:49:03.31ID:cUkJQy0U0
>>864
あなたの皮も他の生命体の発展に貢献するといいですね

0968名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:49:24.81ID:Scu3PI020
>>1
資産持ちのデヴィ夫人がこんな乞食みたいな事するか?
これは契約社員のホテル従業員がやったんじゃねえの?防犯カメラないの?

0969名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:49:38.73ID:vTqJWaq80
金持ち喧嘩せずww

0970名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:49:50.88ID:kusEfoAT0
真実はどこにあるか分からないけど世の中のあるあるな恐ろしい事例だなあ

0971名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:49:59.76ID:YM+EvzSz0
防犯カメラあるよね

0972名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:50:15.98ID:oTB74hSz0
>>951
預かった本人が説明してないのかな?
あーたたちじゃ話にならないわよ、あたしの毛皮を受け取ったあの女を呼んできなさいよ、とか言いそうだが

0973名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:50:16.94ID:SCXLJ83o0
最初から破れてたら報告に30分かかるわけがない
これは対応の時間と考えるのが自然かと

0974名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:50:26.75ID:MZ8ujvy10
プリンスホテルがこんな不細工な対応するとはねえ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:50:42.16ID:2XZYbPpu0
>>938
元々ヴィンテージもののかなり経年劣化したコートだったんだろう。

0976名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:50:42.25ID:ORRQFlja0
どうせぼけてたんだろ

0977名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:51:08.88ID:rry6Ny1U0
ホラ吹き婆さん

0978名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:51:08.91ID:MZ8ujvy10
>>972
会わせてと言ったが断固拒否されたそうな

0979名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:51:38.62ID:SCXLJ83o0
>>972
この記事だけじゃ詳細解らない

補強
https://rxcxy.com/mrs-devi_coat-damage/

0980名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:51:47.95ID:jnjgBWgb0
写真の通りの破け具合なら預けた時にわからないわけないと思うよ
本当に写真の通りならね

0981名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:51:54.69ID:3jXt6ohH0
>>972
まさにそれ
デビがその女従業員と話をさせてと言っても、ホテル側は拒否したらしいよ

0982名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:52:27.78ID:m5tRld9D0
>>960
落として拾い上げるときに袖を踏んでたんじゃ?

0983名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:52:46.61ID:F1OF9P6f0
この糞ババァいっっっつも揉め事起こしてんな

なんなんこいつ

0984名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:52:49.93ID:U4tpaCRR0
金があるんだからデュペティカでも着てけばいいだろうに、軽いし、ダウンの方が動きやすい。俺はと言うとmont-bell。安いから。

0985名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:53:18.51ID:K+uSKkGP0
こんなケチ臭い奴がこんなコート着るなよ

0986名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:53:22.18ID:J4eFvDjW0
証拠あるみたいだから出せよ

0987名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:53:45.10ID:eDwjDv5e0
これからを考えたら弁償やろなあ
客が来なくなるよ

0988名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:54:00.23ID:icj4cS9s0
松本、動きます

0989名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:54:03.41ID:N631VmCD0
>>326
買ったばかりって言ってたよテレビでは
そんでパーティーでお披露目しようって楽しみにしてたと

0990名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:54:14.21ID:A4gAiwv00
預金尽きてるのかテレビでまくりやな

0991名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:54:44.65ID:soDWiQIi0
>>989
お披露目って、
クロークに預けてんじゃん。

0992名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:54:53.87ID:wknhaydv0
>>989
預けたらお披露目にならんだろ

0993名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:55:22.33ID:cOF2dzGM0
ホテルは保険かけてるだろうから金銭的損失はない

0994名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:55:23.55ID:oVutAXNY0
お披露目!w

0995名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:55:28.41ID:Z4fw7EJA0
>>979
こんなのデビに忖度しまくった甘々な記事じゃん

0996名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:55:32.84ID:meXFkbbl0
こいつの収入源って何なの

0997名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:55:46.91ID:SCXLJ83o0
>>987
女従業員が出廷しなければ夫人の方の信憑性が上がる

どうすんだろプリンス

0998名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:55:54.25ID:zlovzFjSO
>>975
これだよな
和服の正絹糸でも劣化して着物分解とかよくある

0999名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:55:57.54ID:IJvLk0NI0
4千万のコートってありえなくない?
そんな高価なものだったら一言言うべきじゃないの?
そんな高価なものなら預かれなくない?

1000名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:55:57.58ID:wqm8CnrZ0
デビスカトロ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。