【元モー娘。】市井紗耶香“マネジャー無視”出馬「参院選落選」で芸能界からも追放!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/07/24(水) 20:40:38.64ID:gUgZvGQb9
 7月21日に投開票が行われた参議院選挙。山本太郎代表(44)率いる「れいわ新選組」が2議席を獲得し話題となったが、全体としては過去2番目の低投票率で終わった。

 参院選といえば、有名人候補が毎回擁立されることでおなじみだが、今回の目玉と言われていたのが、立憲民主党から立候補した元モーニング娘。の市井紗耶香(35)。市井は4児の母であり、子育て支援の充実などを訴えたが、残念ながら落選した。

「市井は、モー娘。卒業後、事務所を転々としてフリーに近い状態で芸能活動をしていましたが、マネージャーもしっかりいました。しかし、今回の参院選出馬はまったく知らされていなかったそうで、マネージャーは報道で知って驚愕したそうです。

 7月10日に放送された『梅沢富美男のズバッと聞きます!』(フジテレビ系)では、モー娘。の新旧メンバーが集結し、昔の映像も使われましたが、市井の顔にモザイク処理がなされていました。選挙期間中は候補者の姿を放送できませんからね。出演していた通販番組の制作サイドにも事前に相談がなかったため、急遽の編集作業に追われて現場は大変だったそうです。マネージャー、テレビ関係者に、これだけ不義理をしたわけですから、落選した今、芸能界に戻っても手を差し伸べるところはないでしょう」(広告代理店関係者)

 21日に当確が出た場合、市井は党の開票センターで記者会見する予定だったが、姿を見せることはなかった。その後、23日の朝になって市井は、自身のツイッターで敗戦の弁とともに「前を向いて進んでいきます」と投稿している。

「選挙期間中に元モー娘。メンバーたちの応援演説もなく、報道番組でも取り上げられる機会も少なかったため、票が伸びなかったとも言われていますが、逆に言うと、元メンバーが応援に来なかったことからもうかがえるように、市井の出馬は元メンバーからもそれほど支持されていなかったのではないでしょうか。

 またおそらく、マネージャーにすら出馬を告げていなかったのですから、元メンバーにも伝えていなかったのでしょう。残念ながら、元SPEEDの今井絵理子議員(35)のようにはなれなかった市井が、今後どのような活動をしていくのか、気になるところです」(前出の広告代理店関係者)

 不義理を重ねた、という市井。まだ支えてくれる人はいるのだろうか。


2019.07.24 07:04 公開
https://taishu.jp/articles/-/67212?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/3/6/-/img_36a265e4f352c81275c0a929af3d36a13420602.jpg

0674名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 23:48:40.66ID:bEkjQ5Cx0
枝野はAKBヲタだから
次の参院選は元AKBだな。

0675名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 23:49:33.95ID:6xUWo1E50
頭悪いって惨めだなwww

0676名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:00:01.47ID:wfXf76IJ0
比例代表制をわかっていたのかな
表集めのためによくわかってないまま騙された感じがする

0677名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:09:54.10ID:4SwjOVGC0
立民の戦略が裏目に出た元モー娘・市井紗耶香氏「落選」
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1482891/

デスク:立民比例代表の元「モーニング娘。」の市井紗耶香氏は楽勝かと思いきや、次点で落選だったな。

遊軍:公示直前の出馬で批判をかわそうとした戦略が裏目に出た。耳裏に入れていたタトゥーの話なんて、ひと言説明すればよかっただけなのに序盤戦は報道陣から逃げ回ってばかりでしたから。

野党担当:最初の選挙サンデーに遊説予定なし、最終日もお昼で打ち上げと、4人の子育て中とはいえ、比例候補は全国を回ってなんぼ。選挙を甘く見たのかな。
落選してもお礼回りするところが、雲隠れ。同じく立民比例で涙をのんだ“筆談ホステス”斉藤里恵氏が党幹部の元を訪れていたのとは対照的でした。

0678名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:22:40.62ID:FWapTUo40
>>287
単身用に6人も住んで、大丈夫なん?

0679名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:26:49.74ID:r/y3bONiO
>>668
衆院選は政治経験皆無のタレント候補なんて絶対に無理。参議院で経験積んだタレント候補が鞍替え出馬なら応援してくれるだろうが。

0680名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:30:19.20ID:VSxzd1Zg0
自分でタレント候補じゃなく子育てする母親候補って言ってたんだから子育てしてりゃいいよ

0681名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:31:41.27ID:aeQ3PmZr0
>>677
東京でしか活動しなかった音喜多駿の盟友は当選したのにな

0682名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:00:33.17ID:4HiNWT2nO
>>673
特定枠を除けば、個人名の得票数の多い順に当選が決まって行くシステムだから、名簿順位なんてないぞ

0683名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:38:11.20ID:KcgrZ3710
もう2人くらい子供産んでほしい

0684名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:55:36.01ID:A7BmNLQO0
>>1
元モー娘。って言われてもな…
十把一絡げで売られてたアイドル、なっちレベルなら
記憶にあるけど、市井とかって言われても全く記憶ないし
顔もわからんわ。誰?

0685名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 02:58:24.55ID:BKAVupOJ0
選挙に出たのは金のためというより
「キラキラした国会議員のワタシ」の夢を見ちゃったんだろうな

0686名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 04:13:39.27ID:+TKvbtu70
こいつって後先考えられないバカだったんだな
行動おかしすぎ

0687名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 05:34:07.39ID:r/y3bONiO
>>673
あんた選挙権はあるか?今まで国政選挙に投票したことある?衆院と参院で比例区選挙の仕組みが違うの知ってる? 市井が落ちたのは得票数が少なかったからだから本人の力不足だよ。

0688名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:41:23.92ID:JizhP97u0
>>686
こんなのが下手したら当選だったんだぜw
若者に選挙に行けって言う前に年寄りがアホな投票をやめないとな。

0689名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 09:35:17.07ID:+TKvbtu70
こいつに入れるのってアホな盲目ヲタじゃね?
老人は存在すら知らないじゃねーの

0690名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 10:57:37.02ID:+TKvbtu70
>>329
中澤は苦労人でまともだよ。
黒柳徹子も涙してたし。

0691名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 10:59:10.89ID:7jQyPqSI0
低学歴イレズミ女が子どもをだしにしたくらいで当選するかよ
モーニング娘のイメージも最低最悪なのに

0692名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:06:09.35ID:9l4uGbpj0
そもそも政治のせの字も知らないバカタレントを擁立すること自体時代遅れ

0693名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:10:56.60ID:lPvsQvsH0
中澤が自民党あたりから出てたら当選してたろうな
福岡に地盤あるし

0694名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:12:21.67ID:KW3Vyc3A0
あれもこれもどうせマッチポンプだろ
公取の存在感が必要になる様な社会づくりの一環だと勘繰ってる

0695名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:23:39.88ID:3OZ7lqjb0
>>65
×ママとしては
○生物としては

0696名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:35:35.11ID:8c7wxLZb0
芸能人なら誰でも当選するのは沖縄ぐらいのもん
沖縄は土人だから

0697名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:37:05.61ID:gd+AtI/20
>>523
これ
当選する方が狂ってるわ

0698名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:42:20.32ID:Jhilh9pe0
むかし。。。。ゴマキおとうとにつきあってくださいといわれたとき
市井(。。。。いいよ。。。。)
こんかい。。。。ミンス党にしゅつばしてくらさいといわれたら
市井(。。。。はい。。。。)
ことわれないオンナとゆうことなのですか????

0699名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:43:43.93ID:RR9/m6mI0
アホだから口八丁で騙されたんだろ
旦那いないんだっけ?

0700名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:55:56.38ID:kLsxPR5V0
>>688
6年の間に、比例当選の誰かがやめたら、市井の繰り上げ当選もある
期待して待て

0701名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 12:44:32.72ID:lYUP0VcI0
>>700
基地外市ね

0702名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 13:20:03.14ID:lwBxcrb+0
繰上げ辞退した例は今まで2件
・既に衆議院議員になってた斎藤勁
・衆議院選挙に出るために辞めた田中康夫の繰上げを同じく衆議院選挙に出るために辞退したヨシフ

結構縛られるぜ

0703名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 14:45:05.40ID:JizhP97u0
>>700
期待しねーよ

0704名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 18:31:54.41ID:lZSwYPbU0
>>6
パコパコママ出演決定的だね。

0705名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 19:22:51.16ID:pcnOL6sg0
今井は不倫DQN女だけど
芸能においては歌とダンスを極めた一流芸能人だし
活動期間も市井より遥かに長い
ぽっと出の脇役芸能人と比べるなよ

0706名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 19:24:19.97ID:nYS1c/2o0
てか、なんで勝てると思ったの??

0707名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 19:29:55.01ID:iVCsnZMf0
誰が担ぎ上げたのか

だな

0708名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 19:34:00.26ID:b8nj/4d40
>>706
豚もおだてりゃ木に登る

0709名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 19:43:21.59ID:raH3icGs0
>>1
元から追放されてたようなもんじゃん、この人

0710名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 19:46:47.69ID:V4A0jvZv0
まず市会議員を目指せばいい

0711名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 20:16:10.34ID:FR1Keu0A0
保田が出てたら当選してたよ。モー娘を引退してからの方が露出が多いし、知名度も高いからね

0712名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 20:21:52.01ID:QmuEG3qQ0
需要が無いからな
センビレ辺りからデビューする可能性はあるが

0713名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 20:43:44.38ID:JizhP97u0
>>712
AVですやんw

0714名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 21:28:21.38ID:+TKvbtu70
>>711
真面目なイメージだしあるかもな

0715名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 23:31:05.11ID:CsKZ8NfS0
AVに出るならタイトルは「モームスコは参ギーンギーン」にしてほしい

0716名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 23:32:41.26ID:ZbJfKUDb0
このバカの得票数が知りたい

0717名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 23:33:15.50ID:hVTPfycV0
芸も無いのに芸能人とか( ;´Д`)

0718名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 01:46:27.52ID:9rplYQTX0
>>717
芸NO人

0719名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 03:04:53.61ID:5dNT1kOe0
>>715
そこは「国会偽隠は生がお好き」だろ

0720名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 03:05:44.45ID:TlnndfXL0
OGでママタレメインでやってるヤツは芸NO人だわ
はよ引退しろやカス

0721名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 06:25:14.85ID:pGk053DA0
>>715
プッチ揉みならあったな

0722名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 11:39:16.94ID:uwZchZTg0
それ以前にこいつに個人の政策とかあるのか?
子育て支援だけをわめいていただけだが、財源はどこから捻出するのかとか具体的に説明できるのか?
その他にも年金とか行革とか国会改革とか外交防衛とか個人でどのような考えを持っているのか説明
できるのか?それを説明できるようになってから出馬しろ。有権者をバカにするのも程がある。

0723名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 11:46:56.95ID:p7cL7rdB0
落選したって当たり前だけどこいつに期待して投票した人間が居る訳で
それを落選後に落選会見せずに雲隠れっていうんだから政治家として以前に人間としてろくでもない

0724名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 12:11:24.18ID:xRo4uj9y0
>>722
落選後の取材対応しなかった理由だな
突っ込まれたら反応出来ないパンダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています