【テレビ】NHK ジャニーズ事務所から「圧力に関しては全くありません」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/07/24(水) 16:21:30.05ID:SbL65usi9
 NHKは24日、東京・渋谷の同局で定例の総局長会見を開いた。

 NHKは17日、ジャニーズ事務所が民放テレビ局などに、同事務所を退社したSMAPの元メンバー稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾を出演させないよう
圧力をかけた疑いがあり、公正取引委員会が独禁法違反につながる恐れがあるとしてジャニーズ事務所を注意したと、先駆けて報道じた。ジャニーズ事務所は
同日、公式HPで声明を発表し「弊社がテレビ局に圧力などをかけた事実はない」「公正取引委員会からも独占禁止法違反行為があったとして行政処分や
警告を受けたものでもありません」としていた。

 この日、会見でこの件が問われると、同局編成幹部が回答に立ち、「調査は公取委が行っているものです」と説明。ジャニーズ事務所からNHKへの圧力に関しては
「圧力に関してはまったくありません」とした。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000097-dal-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:52:59.03ID:yZoNExTT0
>>891
■アーティスト別トータルセールスTOP10
1位 190.0億円 安室奈美恵 (48作/3作)
2位 103.3億円 乃木坂46 (34作/14作)
3位 77.9億円 AKB48 (18作/15作)
4位 67.1億円 嵐 (14作/5作)
5位 58.3億円 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE (7作/3作)
6位 52.7億円 BTS (防弾少年団) (26作/10作)
7位 46.4億円 Kis-My-Ft2 (11作/7作)
8位 43.9億円 関ジャニ∞ (27作/4作)
9位 43.3億円 Hey! Say! JUMP (16作/5作)
10位 41.0億円 欅坂46 (10作/4作)


去年の売上キンキかすりもしてないよ
CMの効果か売れてる商品のCMに当たったのかはちゃんと分析しないとわからないじゃん

0953名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:53:11.38ID:qs4tgGBo0
吉本からじゃなくて電通から圧力来るんだろ

0954名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:53:34.52ID:yZyaNMbM0
メリーがいついなくなるか?これにかかってるな
その前にスターが出たら、ずっと不要ジャニタレが
「ドラマ」「バラエティー」「報道番組」等に出続ける

0955名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:53:39.39ID:831pENeV0
>>948
あれはキンキの人気で売れたようなもの
本当はキンキが歌うはずだったし
光一ドラマの主題歌だからキンキヲタががんばって買っていたらしい

0956名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:54:20.50ID:10MqAg1p0
N党マジで解体頼むわ

0957名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:54:26.57ID:M2r39prO0
>>950
マッチはデビュー曲が100万枚売れてた
ギンギラギンは80万枚

0958名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:55:14.96ID:5H1TUBUk0
>>955
まだキンキがデビューする前だけど

0959名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:55:19.16ID:GICXo+VG0
紅白歌合戦・・・

0960名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:55:44.60ID:yZyaNMbM0
>>948
マッチは芸能人として、芸がない
「歌」もトシちゃんより少し上手い程度で素人並み
「演技」はできない「踊り」もできない「トーク」も下手
メリー婆さんに取り入るのが上手かったな
それも世渡りの一つだが

0961名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:56:29.92ID:i45ZVFxm0
>>2
嵐スゲーなあ
あらーしあらーしとずっとずっとしかわからないけどw

0962名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:56:55.87ID:zIpTGvSx0
今年の紅白から嵐の司会なしね

0963名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:57:20.29ID:yyitnLRx0
ジャニ番の社員がいるNHKがあんだってww

0964名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:57:25.75ID:oN70WgjS0
デビュー当時は近藤は田原が下手すぎて声汚いのに歌上手い扱いされてた
どっちも雑魚だからどうでもいい

0965名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:57:51.67ID:YPxYANZg0
能年玲奈への圧力があったか答えろ
なぜ大河に出さない

0966名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:58:41.76ID:M2r39prO0
郷ひろみもずっと下手で上手くならないね

0967名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:58:50.02ID:oN70WgjS0
能年は池沼役しかできないから
大河は無理

0968名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:58:54.48ID:SIFEkdYL0
内部リーク早く

0969名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:58:56.02ID:yKO0Hn/b0
嘘つき
NHK

0970名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:59:18.53ID:eD5pBfWE0
政府と全く同じやり口だな
圧力をかけたという証拠が残らないように
相手が勝手に思ってやったことだという形にして言い逃れする。

0971名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:00:26.58ID:C8x/70Re0
飼い犬や

0972名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:01:22.47ID:M+immvxo0
>>938
そういう売り込み戦略
メリー親子が寵愛してたんだろうな

0973名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:01:56.35ID:6AS6tHOg0
圧力はかけないけど
うちの子は出さないよ

0974名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:02:39.83ID:yZoNExTT0
>>965
本名を使わせない時点で
能年は元レプロ
レプロはバーニング系列
元SMAPの背後についてるのはケイダッシュ
ケイダッシュはバーニングと仲良しこよし
裏でなにかやってるのはどっちかな

0975名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:02:49.16ID:CW0gER5b0
日本財団
笹川陽平

0976名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:04:20.86ID:dZX/XP0P0
証拠がない限り、ありましたって言う訳ないもんな
どこも一緒だ

0977名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:04:52.95ID:YzYTPw0T0
関西のMBSに映画の宣伝で最近慎吾が出てたな、関西は圧力きかないのか

0978名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:05:07.95ID:5H1TUBUk0
>>975
これが父親
故 文尭(通名:笹川良一)

0979名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:06:32.01ID:GLC+wN5Y0
>>854
独占してライブの他になんたら学園とかいうイベントも集計に入れて何言ってんだか
バカみたいに新曲CDも出しまくりだから記憶に残らないし誰も知らないw
自社買い乙

0980名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:07:19.65ID:fsnCcLnV0
>>972
そもそもジャニなら歌って踊るのが基本なのにバンドだし農作業ばっかり
そんなの自分の好きなグループにはしてほしくないやろ
寵愛してるタレントに食べて応援させるか?

0981名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:08:19.39ID:f4J6ihmG0
ライヤー

0982名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:08:36.45ID:M2r39prO0
>>977
すまたんにもよく出てくるよ
おは朝も

0983名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:09:19.08ID:UzQj1I9O0
嵐やTOKIOやV6をを出さないぞ!って言われてSMAPを紅白から追い出したんだよね?

0984名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:11:38.73ID:IHjwFag/0
赤西「#忖度沢山」「#才能が育たない」

0985名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:11:43.08ID:oN70WgjS0
TOKIOがバンド路線でも男闘呼組の二の舞だろ
バラエティで売れたんだから仕方ないじゃん

0986名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:13:05.35ID:M2r39prO0
男闘呼組の人は俳優で売れてるな

0987名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:13:17.61ID:fsnCcLnV0
スマヲタは二言目には自社買いw
それが不要なくらい事務所ファンてやつが物凄いから重宝されてるんだよ
事務所辞めたら個人のファンだけになるから一気に売上が落ちる

>>984
お前も忖度のおかげで売れたんやろダサいなコイツ

0988名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:13:40.05ID:oN70WgjS0
ジャニーズだからってずっと売れるわけではない
9割は運よ

0989名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:13:46.90ID:6yRI9yR00
圧力はない。勝手に忖度してただけ

0990名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:14:36.59ID:4arlBQFb0
>>983
勝手に解散しただけやん

0991名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:17:14.63ID:yZyaNMbM0
>>982
地方ローカルにはジャニタレ出てないから
圧力はかけられない
だが、東京MXの稲垣レギュラー番組は邪魔された
もう東京MXは無理だな

そのうち地方ローカルにもジャニタレ送りこむかもな
今、ジャニーズやっきになってるから

0992名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:17:42.10ID:xvW5Nl/b0
とりあえずジャニーズ信者は宝塚信者みたいに面倒くさいな

0993名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:17:52.07ID:CW0gER5b0
すまっぷが出なかったからゴジラが出たんだよ

0994名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:17:55.94ID:yZyaNMbM0
>>990
メリーの策略に負けた

0995名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:18:26.40ID:LqGU+kec0
>>1
じゃあ出せよ。

ってブラタモリでは使ってるんだった

0996名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:18:45.91ID:5H1TUBUk0
>>913
「中森明菜激白」1995年1月号
五年前の、あの騒動のときも、家族は私の気持ちなんて、結局、何にも分かってくれなかった。
家族って他人じゃないから余計に困るんですよね。
たとえば恋愛なら、たかが・・・って自分に言い聞かせられるじゃないですか。

長女の姉とか、次男とか、父親にお店を出してあげたんです。
でも自分が苦労して出したお店じゃないから、すぐ潰しちゃう。
頑張らなんですよ。
その後も四年も五年も仕事しないし、何かちょっとやっても、すぐにやめちゃう。

家族は私に内緒で事務所から毎月お金をもらったりしていた。
五年前の騒動のときは、自分が今まで生きてきたのは一体何だったのだろう?
そんな絶望感でいっぱいで・・・。
会社に対しても、家族に対しても、とにかく人間が誰も彼も信用できなくなったんです。

近藤さんには対しては、騒動に巻き込んで大変な迷惑をかけて申し訳ないことをした、そんな思いだけでした。
だから、数ヶ月後に彼とはお別れしました。

0997名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:19:50.30ID:xt+/Gy7k0
>>995
タモリの圧力で出さざるを得ないんだ

0998名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:19:51.94ID:yZyaNMbM0
吉本にしろジャニーズにしろ
理不尽な事ばかりだからテレビはスポーツ観戦とNHKニュース、ドキュメンタリーのみ
にして、パソコンで映画でも見るのが正解だな

0999名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:19:53.73ID:EB+il/GyO
【トータルセールスジャニーズトップ】(順位は全体の年間順位)
1999 15位 *55.2億 KinKi Kids
2000 19位 *51.9億 KinKi Kids
2001 *7位 *83.3億 SMAP
2002 圏外 ***.*億
2003 *5位 *50.8億 SMAP
2004 12位 *34.3億 SMAP
2005 10位 *43.4億 KinKi Kids
2006 *4位 *69.4億 SMAP
2007 *5位 *52.4億 KAT-TUN
2008 *6位 *54.7億 嵐
2009 *1位 144.6億 嵐
2010 *2位 171.6億 嵐
2011 *2位 153.7億 嵐
2012 *3位 104.5億 嵐
2013 *1位 141.9億 嵐
2014 *1位 138.2億 嵐
2015 *1位 143.3億 嵐
2016 *1位 121.8億 嵐
2017 *1位 108.7億 嵐

1000名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 19:20:02.18ID:gI+OjKar0
>>432
草なぎはドラマ向きじゃない
演技もうまいし視聴率も取れる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。