【芸能】“反SMAP”派を抑え、存続させてきた『金スマ』 不祥事発覚で遂に打ち切りの可能性も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/23(火) 23:05:47.42ID:D0q4Yt3Q9
TBS系の人気バラエティー番組「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」のスタッフが盗撮事件を起こし、番組プロデューサーが事件を隠蔽しようとしていた疑惑が浮上していることを、発売中の「週刊女性」(主婦と生活社)が報じている。

同番組は01年10月から放送されている中居の冠番組。女性をターゲットに毎週さまざまな内容で構成されている情報・教養バラエティー番組で、もともとのタイトルは「中居正広の金曜日のスマたちへ」だったが、2016年2月12日からは現在のタイトルに改題された。

「同年1月にSMAPの解散・分裂騒動が勃発。当初、中居は独立の方向であることが報じられたため、局内の反SMAP派は番組を打ち切ろうとしたが、親SMAP派がなんとか存続させた。16年末のSMAP解散の際も同じ動きがあった」(TBS関係者)

同誌によると、2年ほど前にテレビ制作会社から派遣されていたADが、女性出演者が着替える部屋にカメラを仕掛け、盗撮行為を行っていたことが発覚。スタッフたちの間でもこの件は問題になり、番組プロデューサーに進言したスタッフもいたというが、プロデューサーはそのスタッフに「黙っていろ!」と隠蔽を指示したという。

ADが犯行に及んだ原因には、安月給やろくに家に帰れない生活など、ADの過酷な労働環境によるストレスもあったようだが…。

「いまだに『金スマ』を打ち切りに追い込もうという動きがあるので、今回、報じられたことにより格好の攻撃材料となりそう。働き方改革が進んでいるにもかかわらず、ADに過酷な労働をさせているのも問題視されそうだ」(テレビ局関係者)

中居がこの件にコメントすることはなさそうだが、番組にとっての“黒歴史”になりそうだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16819487/
2019年7月23日 21時0分 リアルライブ

0114名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:37:28.39ID:KFDan/mK0
ひとり農業だって、当時は拒否権はなかったはずだから、完全なるパワハラだな。

でも結果、今は幸せそうだけど。

0115名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:41:08.12ID:cGuVFldk0
>>109
元々はボタン渡してアンケートしたり色々活用してたんだよ
当初は色んな企画ありのバラエティーだった

0116名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:46:15.06ID:yFkL+2zp0
>>80
解散後だけじゃなく今もそうだよ
ホント言いたいことあるわー
民放各局のザニとのズブズブ度が本当に酷い!
吉本どころの話じゃない
それこそ在京在阪関係なくズブッズブ
名前出してやりたい

0117名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:46:34.09ID:Wrst5xfG0
中居の後ろ盾はジャニーさんだったからね。
もうメリーも、ジュリーも遠慮なく中居を潰せる。
安泰は忠犬木村だけ。

0118名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:51:33.49ID:5YwFMaBe0
ジャニーズが急激に衰退したらいいなあ
何の魅力もない有象無象の自称アイドルをテレビにねじ込まれる事も減りそうで何より

0119名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:52:33.28ID:qqC2h97/0
>>1
教養?どこが?

0120名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:55:40.46ID:dUScJ9jF0
中居は辞めたそうやけどな この番組じゃいつも死んだ魚の眼してるやん

0121名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:58:12.19ID:ue3sFIU0O
>>6
男が性欲でしかないことを理解しようね
それを今更なんでとか聞いてるようじゃもうね死んだ方がいい

0122名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:59:49.90ID:G4bGN55c0
出演者ってあの赤い女達のことか

0123名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 05:04:50.24ID:ue3sFIU0O
そもそも製作会社のADなんて人間以下のゴミでしかないのにそれが犯罪なんて
スポンサー率いる局Pにしたらもうね製作会社ごと業界追放にしていい死刑命令しかないね

0124名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 05:06:20.04ID:VTEO76BM0
>>4
古い地図

0125名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 05:15:57.17ID:XMT7ggIp0
この番組は佐村河内を筆頭に露骨なイメージ操作が気持ち悪いからさっさとやめてくれ

0126名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 05:21:33.26ID:Myfu25rf0
>>77
おばさん嵐の番組って視聴率いくつ取って主演映画は興行収入いくら稼げてるの?
まさかタレントの価値がCDとDVDが何枚売れるかだけだと思ってる?

0127名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 05:24:39.22ID:xsdErW4K0
>>125
生きている人間の美談を毎週やるというのが苦しい

0128名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 05:46:27.30ID:+Iw9DO8p0
あの後のおねーちゃんたちいらなくね?

0129名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 06:01:02.62ID:EkMyqC+f0
なんの魅力もない番組
後ろの赤い服の人達、異様。
コメンテーターの顔ぶれの下品さ。
賞味期限切れの登場人物。
不快なだけの番組。

0130名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 06:02:38.53ID:uBLQNR8m0
裁判で負けた殉愛を取り上げたのが不祥事だろ
意味もなくお姉ちゃんを並べて気持ち悪い番組

0131名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 06:17:20.92ID:Ye6OKKGA0
>>34
TBSはコンテンツ事業部のPがパワハラしたり、家出したJCを匿ったりといろいろスキャンダルがあった

0132名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 07:26:55.29ID:omUq73jN0
>ADが犯行に及んだ原因には、安月給やろくに家に帰れない生活など、
>ADの過酷な労働環境によるストレスもあったようだが…。

なんだそれ。

0133名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 07:30:25.31ID:2IPlZwg90
反SMAP派を抑え…?
これは香取主演のおじゃMAP復活させたら視聴率1%でも打ち切れねえな
全部圧力にされるわw

0134名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 09:32:48.37ID:fsnCcLnV0
またTBSか
盗撮系の不祥事はNHKの次かな

0135名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 09:33:52.04ID:fsnCcLnV0
この番組のスタジオの喜び組みたいな女達が気持ち悪いから打ち切りでいいよ

0136名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 09:35:22.67ID:fsnCcLnV0
リアルライブはサイゾー以下だろ

0137名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 11:49:28.31ID:D3rNF9d20
ゲスな番組やろ
いらんわ(´・ω・`)

0138名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 11:50:09.45ID:imS2Ys7Q0
打ち切れ

0139名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 12:01:37.84ID:+hQR47bE0
>女性出演者が着替える部屋

お前ら誰の着替えシーンだったら欲しい?

0140名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 12:02:45.83ID:D3rNF9d20
>>118
吉本が急激に衰退したらいいなあ
何の魅力もない有象無象の自称芸人をテレビにねじ込まれる事も減りそうで何より

0141名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 12:04:43.76ID:V2DOCAd80
芸人やらADやらこの辺も時代に即してないのに誰も指摘せんよな
マスコミがブラックを強要してるのにブラック企業が無くなるわけないわ

0142名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 12:58:24.78ID:0IQr/E4O0
ADが過酷なんてどこでも同じだろ
臭女も怪しいなグルみたいな流れだ

0143名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 13:02:47.94ID:0IQr/E4O0
スタッフの不祥事で打ち切りになった番組なんてないだろ

0144名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:47:53.00ID:rw+jI4pL0
>プロデューサーはそのスタッフに「黙っていろ!」と隠蔽を指示した

これはマズイでしょ
金スマもたまにテーマがどうかと思う時ある
レンホウの特集したことあったし
あと後ろに女性達いるのはなんで?

0145名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 18:56:59.66ID:VRobjYhx0
むしろ、まだやってたの?
って感じてす

0146名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:44:57.14ID:aNKsChuK0
あの番組ならやりかねないと思ってた
セットの後ろに蔓延らせてる女性はMCか誰かの趣味でやってるんだろ?
あんなセクハラ番組即打ち切れ

0147名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:46:36.96ID:t0nOWw7m0
屈辱!中居正広 相葉雅紀にMC奪われ退所決意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000003-tospoweb-ent

0148名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:54:18.82ID:4MX2W6w90
中井は使われる側のくせにジャニーと飯島を両天秤にかけてた汚い男
元SMAPで地獄見るのは中井だ

0149名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:41:14.51ID:CeRW0qTD0
これ吉本問題より悪質じゃね
闇営業は法律に触れないけど盗撮は明らかに犯罪
マスコミ各社は金スマ問題を徹底的に追求すべきじゃね

0150名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 22:44:52.85ID:8437kabm0
>>148
シレソは何がしたいんだ?ID変えてる毎日毎日
木村が土壇場で寝返って実質SMAPが壊れたのは2016年の公開処刑

0151名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 23:37:04.79ID:BrpzBGv30
中居の番組全て事細かに調べ上げた方がいいんじゃねーか?
未だ未だ氷山の一角で叩けば埃が出るぞこれ

0152名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 02:04:01.26ID:29ubPxkrO
>>12
吉本興業はいつから、どのようにして”国策企業”にまでなったのか?
https://news.livedoor.com/article/detail/16818677/

0153名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 02:27:17.54ID:bzJU3bRl0
石原慎太郎がゲストの時だけ赤の人達足を組まなかった

0154名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 05:06:59.38ID:IrlcjOmi0
自社社員の余卿の少女誘拐事件をほとんど報道しなかったTBS

0155名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 09:25:16.39ID:REH6Xxh20
>>154
マジか
もうTBSは反省し数ヶ月電波停止にして謹慎してろ

0156名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 09:26:42.33ID:L081PSJy0
給料安いから闇営業しても…あいつらは高かったな

金の多い少ないと犯罪するかどうかは関係ないわ

0157名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 09:53:35.62ID:HPr5d59a0
>>156
色々突っ込みどころが多い馬鹿来たけど
最低限突っ込むベき事は
闇営業は犯罪じゃないだろ馬鹿

0158名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 10:03:42.60ID:8TCImX4C0
金スマ見てると特集の人達の人選があれっ?と思う事が多いのが気になってたし後ろにいる赤い女の人達はなに?
中居はいろんなしがらみでがんじがらめになって身動き取れない様に感じてる

0159名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 10:21:34.92ID:RAb5EEtU0

0160名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 10:40:48.16ID:+gukQp4s0
>>158
>赤い女の人達
中居達の慰安婦じゃね

0161名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 11:01:11.20ID:y4YscJfW0
仲居を見れなくなるね

0162名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 02:57:37.76ID:JMVaweGDO
>>1
吉本興業と安倍政権は蜜月 官民ファンド100億円出資の行方
https://news.livedoor.com/article/detail/16680291/

0163名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 08:06:12.70ID:hitVhivx0
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/7kng0w8dcr/24802381566309

0164名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 08:09:53.54ID:lDnr4NVD0
>>160
そこに強制性がないなら全然いいじゃないか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています