【吉本騒動】加藤浩次が吉本東京本部到着、大崎会長とのトップ会談開始 報道陣100人 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/23(火) 19:28:14.67ID:qTJ/3XIH9
【動画】到着時の様子
https://twitter.com/myo33/status/1153588754608611329

極楽とんぼ加藤浩次(50)が23日午後5時48分ごろ、都内の所属吉本興業東京本部を訪れた。所属する吉本興業の大崎洋会長(65)と面談を行うとみられる。タクシーで到着した加藤は、報道陣の問い掛けに無言で敷地内に入った。

加藤はこの日朝、メイン司会を務める日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜、午前8時)で、同社の大崎洋会長(65)と「今日の夕方に会う」と明かしており、加藤と大崎会長の会談が社内で始まったとみられる。都内の同社前には約100人の報道陣が集まり、加藤到着前には規制線が張られた。

加藤は前日22日の「スッキリ」で、闇営業問題に端を発した宮迫博之(49)と田村亮(47)の緊急会見を受け「(経営陣の)この体制が続くのなら会社を辞める」と怒りを爆発させていた。一方、岡本昭彦社長(52)の22日の会見では辞任を否定し、大崎会長、岡本社長ともに1年間50%の減俸処分と発表した。

加藤は今日23日の同番組で、岡本社長の会見を注視していたとし「見ていて、僕の気持ちは熱くならなかった。僕の言ったことは間違いじゃなかったと思った」と述べた。さらに「気持ちは決まっている」とも話し、退社の覚悟を決めている様子をうかがわせた。

加藤はこの日午後5時すぎ、都内自宅を出た。その際、取材に応じ、大崎氏との面談について聞かれると「ちょっとどうなるか分からないですね。話してみてです」と神妙な面持ちで答えた。

7/23(火) 18:00
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-07230580-nksports-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190723-07230580-nksports-000-view.jpg

関連スレ
【吉本騒動】加藤浩次が大崎会長と面談へ自宅出る「どうなるか」 吉本本社前に報道陣
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563871396/
【吉本騒動】加藤浩次、大崎−岡本体制に怒り 生え抜きでない“狂犬”の本音 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563876274/

★1が立った時間 2019/07/23(火) 18:04:04.80
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563876375/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:52.03ID:ZfXbFiw70
>>513
アベもろとも吉本葬ってくれんかな
どっちも要らん

0953名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:52.59ID:jPXsskpf0
>>811
猫組長か

0954名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:53.82ID:v8b/4C9+0
>>5
これテレビのニュースでも見たな
延焼がまだまだ拡大しそう

0955名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:53.98ID:yB1KY1qG0
>会長と社長がやめないなら俺はやめる


それ以前に亮が金を受け取っていたら俺は辞めるって言ってんだから、

ゴールポストを動かしすぎだろ?他人の責任にすり替えかよ?

0956名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:54.23ID:E9eP2sag0
会長社長松本宮迫が辞めれば丸く収まる

0957名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:54.86ID:h0i9BE030
>>436
辞めんのに?w

0958名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:55.60ID:DQXgyZdSO
>>508
いや、まったく
一部のTwitterの話?

0959名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:55.69ID:fPbaqGdP0
>>64
これマジ?ソースは?

0960名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:56.86ID:BHnGIrzJ0
>>775
れいわかN国で

0961名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:58.56ID:uzkAiu9z0
どんどん大きくなっていって野次馬的には面白いな

0962名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:58.65ID:sZBHbm0w0
トップ会談(笑)

0963名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:45:59.13ID:z3dZ0Nfs0
加藤はいいとして山本は保奈美が大反対するだろうなw

0964名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:00.56ID:EUMaiZxZ0
大阪吉本vs東京吉本
とか書いてる人チラホラ見るけど、大阪拠点の吉本芸人は岡本社長なんか1年に1〜2度会うだけでよう知らん言うてるで
会長・社長のファミリー()なのはダウンタウン派芸人だけやろ
ダウンタウン自体は嫌いじゃないけど、あの取締役のメンツは異常すぎる

0965名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:01.19ID:74PuxmCK0
>>917
言葉で発信しろ淫行でぶ

0966名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:02.81ID:QVbRKW4S0
石橋はどうせガセだろ

0967名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:02.81ID:1ZxVjrZh0
>>884
そうそう非正規、ニートはそんな認識だw

0968名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:03.61ID:vt6bA1W+0
>>802
つーか加藤が石橋に憧れてたんじゃなかったか!

0969名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:03.76ID:ztGRwYQ80
いえーい

0970名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:04.96ID:nFmBEdj30
加藤は男を上げた
友近は加藤に惚れた
松本派は指原のみ

0971名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:05.55ID:XY4fN5090
松本どこまでもきたねーなぁ

0972名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:05.74ID:uqNxCUup0
松本は岡本を追い出すために仕組んだ?

0973名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:06.76ID:sLgcTDH70
>>707
TV局も銀行も広告代理店も吉本株早く手放せと思う
ほんとズブズブ

0974名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:07.66ID:oXnMp6yG0
>>741
社長が無能過ぎて風吹いたよな
あれ見たら吉本の体制に疑問を抱く
社長の人柄を見据えて
あの会見を予測してたならキレ者だわ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:08.05ID:4zZfvpw00
加藤「辞めるぞ?」
吉本「辞めないでくれ」
加藤「じゃあ岡本クビな、あとついでに俺のギャラうpな」

明日の視聴率も爆上げで加藤完全勝利

0976名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:08.85ID:SDutNYnm0
辞めてスッキリ
独立でがっちり

0977名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:09.05ID:Clx5T2670
安倍ってもしかして厄病神では?

0978名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:09.33ID:sUWSmt0Z0
コラコラ石橋さんであそぶんじゃないよw

0979名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:10.67ID:FTfsD3QO0
まさかコージがここまで大きくなるとはな
深野のおっちゃんも喜んではるで

0980名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:10.95ID:KiieGEn70
何か松本かまってちゃんみたいに思えてきた
認証欲求というか何というか
力を誇示したかっただけなんじゃないかね

大失敗だったね

0981名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:10.98ID:dQ3F6dBN0
もう
黒幕松本人志では笑えないわ

0982名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:12.40ID:S+OAeKz20
>>904
でも山本いるからな

0983名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:12.42ID:UlwToesb0
加藤の勝利条件はスッキリとマンデー継続したまま吉本辞めることだろうな

0984名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:13.06ID:O94HcBuQ0
世間って結構冷めた目でみてると思う。

宮迫が保身の為に嘘ついてそれを後輩芸人に強要してスポンサーや会社を騙した。しかしその嘘がバレるとまたもや保身の為に会見したいと騒ぐ。
けど吉本は宮迫を信じてないし更なる週刊誌も怖い、脱税の疑いもある。
今は会見させる時期ではない。


たったこれだけを社長が説明出来なかった。

0985名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:14.82ID:da3oo5vU0
松本アウトーーー

0986名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:15.30ID:VIRwkuU40
衆院選出てきたりして

0987名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:17.32ID:Lu1NkjEL0
マスコミ怒られてるw

0988名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:17.38ID:jtJkGBjgO
加藤都知事だってあり得るからな

0989名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:17.83ID:gforBXJV0
いきなり会長社長に意見言える会社で良かったやん
ある意味風通しいい会社だと自覚すればいいのに


本当に改善して欲しかったならこの問題の前になぜ動いていないのか、便乗やん
直接意見の言えるオープンな会社なのに

0990名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:20.15ID:drHNLUSq0
政府も選挙前に言っときゃ勝てたのに

0991名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:21.91ID:VPSXB7jf0
5時間くらいやるの?www

0992名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:22.40ID:9TAONdwW0
大崎はオリンピック&大阪博までは続けたいだろうから。

0993名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:22.72ID:Jg/XjQYm0
調子乗ってやったキレ芸失敗しただけなような気がするわ
ハリセンボン春菜はとばっちりで終了

0994名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:23.18ID:t/0KUz3i0
石橋のソースは?

0995名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:23.39ID:dbGJvoaI0
>>99
どこかのジャニーズが元SMAPに圧力かけてたもんな
加藤はやはりキレる漢だ

0996名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:23.60ID:tVWt9uPM0
加藤との話し合いの中でも「僕の悪いところ」って言ったかな

0997ばーど ★2019/07/23(火) 19:46:24.64ID:qTJ/3XIH9
次スレ

【吉本騒動】加藤浩次が吉本東京本部到着、大崎会長とのトップ会談開始 報道陣100人 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563878753/

0998名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:24.81ID:NSGINs660
>>661
逆に松本にとってはその方が後味悪くないんだわ。
別に石橋と仲悪いわけでもなく。
狂犬の飼い主が見つかればそれはそれで噛まれずに済む話だし。

0999名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:25.21ID:aJjhOV+Q0
誰も責任取らないんだから
加藤が全責任を取るしかないわな

1000名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:46:26.11ID:dEt+y6ZT0
>>296
それで安倍が吉本の舞台に立ってチヤホヤ上げられていたのだよね

しかも、教育産業って、こんな吉本にさせて大丈夫なのかね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。