【週刊女性】吉本興業社長に新提案「こうなったら大晦日恒例『笑ってはいけない』に出演で」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2019/07/23(火) 04:34:31.13ID:UuOUXthd9
「あの時の涙を流して記者会見をしたヤツの芸を誰が見て笑うんだってなるから、これはやらせたくないんだよ。これはやってくれるなと思う。芸事はそういうことを全部忘れて、明るくくだらないなと見てもらうのが芸なんだから」

 宮迫博之と田村亮の共同記者会見を受け、TBS『新・情報7daysニュースキャスター』でビートたけしが発したこの言葉に激しく同意している視聴者、読者が多いことだろう。

「以前に比べて楽屋はもちろんですが、客席の空気も重い感じがするんですよね。心配してくれているというか。やりづらいので早く収束して前みたいに戻ってほしいです」(某お笑い芸人)

 あれだけのお家騒動(?)や裏側が露呈してしまった以上、今やテレビやネットで「よしもと芸人を見ても笑えない」という声が多くなってしまった。

 お笑い事務所だからこそ、笑いで好転させてほしいところだけど……。そこで、別のお笑い芸人からこんな提案が。

「社長の岡本氏もよしもとクリエイティブ・エージェンシー副社長の藤原氏も、もともとはダウンタウンさんの担当マネージャーでしたし、会長の大崎氏も昔から二人三脚と言えるほど関係性は深い。

 こうなったら大晦日恒例『笑ってはいけない』であえてネタにするしかないんじゃないですかね。『笑ってはいけない吉本興業』みたいなタイトルにして。『笑ってはいけない』というタイトルだからこそ、笑えるというか」

 あの有名な「松本、遠藤、アウト!」のセリフを言っているのも藤原氏。

「岡本社長はダウンタウンのマネージャー時代に『ガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)に白いブリーフ姿で猫を抱き、山崎邦正さん(現・月亭方正)との絡みで視聴者やファンから有名な存在でした。

 大晦日にその姿で登場したら“社長がここまでやるのか”となってネガティブイメージもマシになると思うんですけどね」(前出・芸人)

 災い転じて……となるか?

7/23(火) 4:30
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-00015709-jprime-ent

0080山路2019/07/23(火) 07:34:56.40ID:lkXa5ZP70
>>73
騙されるアホが悪い
オレオレ詐欺に騙されるアホって結局詐欺じゃなくても押し売りとかで騙されそう

0081名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 07:50:48.63ID:N2OpBgJa0
吉本とかいう不良品早く処分しろや松本

0082名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 07:55:10.58ID:ixDgAQIM0
ミルコにハイキック…も古いか
井上尚弥に殴ってもらえ

0083名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 07:56:00.49ID:cVo0+IJZ0
もうそれええわ・・・・

下手くそな泣き真似はもうウンザリ

0084名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:07:27.98ID:L+Eyg51z0
>>3
逆にいつまでも許さず何年もネチネチとネットでキレてるやつなんなん

0085名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:09:50.91ID:B3WsZlQI0
わらえねーよ

0086名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:09:59.51ID:eCji+UBn0
もう吉本はいらんわ

0087名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:10:37.45ID:Sk4kjhED0
今年は無し
これで禊しようとした4WD原田も無し

0088名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:10:53.50ID:ezH6ta5o0
あまりに痛すぎて視聴者は笑えないわw

0089名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:11:34.86ID:MZE35VrM0
まぁ元々ガキの使いの準レギュラーみたいなもんだったからな

0090名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:11:43.25ID:Sazp+WBj0
吉本芸人はもう笑えない

0091名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:11:55.83ID:D6+T27MR0
>>6
だから修正申告して、謝罪もしたんでしょ。
誰も宮迫が悪くないなんて思ってないよ。

0092名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:13:26.16ID:B3WsZlQI0
>>91
修正申告てどの件でいくらやったんだ
今回の件だけか?
修正申告の金額問題なければいえたよな

0093名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:15:08.28ID:mll8XQaE0
何でも(金になる)笑いに変えるで〜


     

0094名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:15:16.10ID:JDYdnzbl0
笑えない

0095名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:17:10.77ID:2Gzlj7Cv0
舐めすぎだろ国民を。ヤフコメツイッターにいるような奴らなら大喜びしそうだけど

0096名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:18:50.16ID:JQozwWCv0
笑えない

0097名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:20:51.19ID:awz9Isoq0
>>1
さっさと辞めろ!このカスが!!!

松本人志が動いたせいで吉本興業の地位は地に落ちた

ゴミ芸人がここぞと一気に騒ぎ立ててるが、お前らゴミが喋るなど論外

吉本興業はさっさと金にならないゴミ芸人共をクビにしろ!

クビにしないから付けあがる

宮迫博之と田村亮の会見は自分のやったことを棚にあげて最悪の醜い会見だったな

0098名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:22:01.54ID:OauiePvf0
衣装が違うだけで毎年やってることが同じで飽きた。
笑ってはいけない、リニューアルしてほしい。流れが全部同じ。

0099名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:24:15.30ID:u/qssl6C0
笑ってはいけないの番組自体終わらせろ

0100名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:25:28.00ID:14kI5zk60
>>1
芸人による逆パワハラやな

0101名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:26:48.47ID:Hvjf3vKH0
藤原が記者会見に出ちゃったからな
少なくとも今年は笑ってはいけないは無いだろ
出演者の年齢的にもそのまま自然消滅の可能性が高い

0102名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:38:17.05ID:ePvluZHj0
宮迫は笑ってはいけないに出るだろ
松本が宮迫を助けるために出すと思うわ
反社との闇営業ネタまでぶっ込んだら面白いけど多分そこまでは出来んだろうね

0103名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:42:49.02ID:uQkLbMD20
ブリーフで泣きながら謝罪したらやるやんと思うけどそうゆう事やらないだろうなーつまらないから

0104名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:45:02.97ID:1LxjWoie0
大崎 ごっつに普通に出てた
岡本・磯俣・藤原その他 ガキに普通に出てた

みんな幹部になってて笑える

0105名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:46:25.92ID:8wulD+Op0
乳首相撲でええやん

丸く収まる

0106名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:51:07.39ID:dtJdqCna0
そもそも番組放送しないだろ

昨日の会見が笑ってはいけないとソックリで

完全にヤバい状況

0107名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:51:34.40ID:Ik9B/gul0
あのつまらない番組ならあり得るわ

0108名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:01:57.85ID:8wPOtEpm0
やれんのか!

0109名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:07:50.31ID:nulkIgDw0

0110名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:11:27.19ID:c/HQSqqi0
笑えないけど視聴率は上がりそうだ。

0111名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:23:39.60ID:ltE+2Zf60
岡本アウト!
岡本タイキック!
岡本ドロップキック(宮迫登場)
岡本ジャイアントスイング(加藤登場)
岡本対方正のビンタ合戦
岡本蝶野のビンタ

ここまでやれば許す

0112名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:46:30.81ID:Sk4kjhED0
ダウンタウンも辛そうだし辞め時だろ
もういいよ

0113名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:48:19.44ID:6fgFF4ZN0
それじゃ元の木阿弥

0114名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:50:00.93ID:ksicMjAK0
昨日やっただろ?

0115名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 11:29:22.79ID:A9BEC6+k0
吉本のパワハラ問題だけだったら勝手にしたらいいけど、元々は詐欺被害の問題だからね。週刊誌も少しは考えて記事書けよ。

0116名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 11:39:19.37ID:b9nrY53+0
言質とられないように必死な姿だけが印象に残って何やってももう無理

0117名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 11:45:26.77ID:REIZEO590
そのための伏線だと思いましたが

0118名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 13:03:41.38ID:0iq68E4C0
加藤宮迫VS岡本藤原の乳首相撲対決だな
ゴボウしばき合い対決でもいい

0119名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 13:53:36.78ID:Gk+1UJ5D0
おもんない

0120名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 14:07:23.30ID:N1lbfdPB0
>>111
そもそも宮迫が悪い事を忘れてるだろ

0121名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 15:56:33.39ID:KfFvxflb0
週刊女性か
くだらん冗談言うと和田アキ子に蹴り殺されるぞ

0122名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 15:58:01.58ID:Foo4PHmB0
宮迫や亮で爆笑したことないけど
岡本の水中なんとかは笑ったな

0123名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:02:37.90ID:1no7oXKl0
>>1
今年は「安倍ちゃん政府から100億、笑いが止まらない吉本の株主テレビ局」で良いだろ?

0124名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:07:37.78ID:U9QnCjPa0
吉本としては茶番劇にして終わらす気満々だったんだろ
こういう太鼓持ちメディアもこれを機に一掃されてほしい

0125名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:09:03.79ID:lriU22Et0
それええわ
宮迫らを集めて、社長が第一声「おまえら、録音してへんやろな」
これくらいやってくれよ
お笑いなんて不謹慎と言われるくらいでないと面白くない

0126名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:11:45.18ID:MbKIi7eo0
まあやるだろうけど笑えるかな

0127名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:11:55.89ID:a8ydY9Ed0
笑ってはいけない記者会見

0128名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:12:14.48ID:5eCvuXqo0
反社会的勢力で被害にあった人がいるんだから

0129名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:12:44.87ID:tzmhxd1b0
加藤の乱、発生


現経営陣、擁護の松本派か、
現経営陣、退陣の加藤派
どちらかが吉本辞めると宣言

吉本割れるの確定しました。



松本「大崎が辞めるなら俺も辞める」
加藤「大崎、岡本が辞めないなら、
俺は、吉本辞める」



速報
ノブシコブシ吉村
「僕は北海道の人間です
何かあった時は北海道の人について行きます」Twitter22日午前表明

0130名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:14:24.02ID:UubNZ54v0
>>122
多くの仲間がいないから爆笑できないんだろ

爆笑・・・
会場など一同がどっと笑う様子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています