【芸能】<吉本興業会見>視聴者苛立ち「言い訳が長すぎて、何が言いたいのか全くわからない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/07/22(月) 20:00:31.86ID:sk4+F7YF9
雨上がり決死隊・宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号・田村亮の謝罪会見を受け、吉本興業が22日午後2時より会見を開いた。

 オンタイムでスタートした同会見は、まず吉本興業ホールディングス株式会社法務本部長の小林良太弁護士が登壇し、一連の問題の経緯を説明。それは実に27分にものぼった。

 なお、会見はニコニコ生放送やAbemaTVで生中継されている。

「事の経緯だけでなく、宮迫と田村の主張の訂正や、言い訳が長々と続き、視聴者からは『ダラダラしゃべってるから、何を言っているのかわからない』『保身地獄』『スーパー言い訳タイム』と不満が相次ぎました」(記者)

 また、次に登場した岡本昭彦社長は、手元のカンペに目線を落とし、「芸人ファースト」の実現や、コンプライアンスへの取り組みに関する説明を、一定の低いトーンで読み上げた。

「まるでお経のような岡本社長の話し方に、苛立ちを募らせる視聴者が続出。途中、言葉につまり涙を流した際にも、『ウソっぽい』『大根』と揶揄が飛び交いました。やはり、宮迫は数々の作品に出演するアクターであり、田村は会見での素直な言葉選びが見る者の心を動かした。会見には、自己演出やキャラも重要ということでしょう」(同)

 完全にヒールと化してしまった吉本幹部。やはり、タレントの会見には叶わなかったようだ。

2019.07.22
https://entamega.com/20457

0714名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:32:30.80ID:o/aVBab40
>>710
>>711
元々捨て駒やで
本来の駒はどこで使うつもりだったのかわからないけど
叩けば埃の出る会社なんだろうな

0715名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:33:46.50ID:i+p5t+oq0
宮迫の嘘のせいで取り返しのつかないことに

0716名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:33:49.03ID:Ycfk6jTb0
>>712
普通主文があと回しなら
辞任とかの重い処分なんだけど

0717名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:36:33.56ID:Ycfk6jTb0
おれが記者なら
業務委託されてる芸人へ仕事の明細を通知しないらしいですが
会社として脱税していないのをどうやって証明できるのでしょうか?
お答え下さい
と聞くわ

0718名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:36:47.38ID:bOMiV8yG0
>>702
あの時点でまだ宮迫達が何か隠してると踏んでたから、あの社長は俺だけには腹割って話す、俺ならまとめれると勘違いや驕りがあったんやと思うで
サシで腹割って話をするって感覚やったんちゃうか
だからいつものパワハラジョークも通用するって思ってたんやろ

まあ想像やけどw

0719名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:37:34.89ID:o/aVBab40
>>715
取り返しのつかないことって?
使い捨て社長が会社の人的資源を廃棄しようとしたから
重鎮連中が慌てたんだよ
それでは本末転倒だ
使い捨て社長は代わりがいくらでもいるけど
売れてる芸人は代わりがいない

それもわかってないほどの無能なカカシだったんだよ岡本さんは
かなりかわいそうなピエロ

0720名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:39:09.92ID:Ycfk6jTb0
>>717
業務委託されてる芸人から
5対5の取分と話されましたが
そのマネージャーが横領してないのはどうやって証明出きるんでしょうか?

0721名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:40:34.17ID:F1L0FIR/0
小林君が壊れていくwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1903552.mp4

0722名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:40:57.20ID:xWWKlcSW0
>>705
明細って諸経費抜いた分が載ってるだけなんでしょ
いくらで請け負った仕事なのか芸人側が分からないってやばくね?

0723名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:41:33.73ID:TvD3Cm700
岡本の本音

「だったら、本音ぶちまけてええか?全部、宮迫が悪いねん。こいつが嘘つきまくったから、こっちも右往左往させられてんねん。あとから金塊の話も出てくるんやで。
会見させてもらえなかった?当たり前やろ!!あのオフホワイトのボケなんかこれ以上信用できるか!裏取り終わるまでできるわけないやろ!てか、なんで俺が会見せなあかんねん。
なんで諸悪の根源の宮迫に頭下げなあかんねん!松本は馬鹿かと、アホかと。全部、宮迫が悪いねんぞ!そこ履き違えるなや!」

0724名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:42:56.24ID:F5807CYk0
こののらりくらりは、あえてやってたなら何かメリットってあるかなぁ?

0725名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:43:01.14ID:o/aVBab40
>>718
社長は勘違い
そういうことは出来ない人だから
交渉とか商談とか出来ない
そもそもそれら芸人より社歴が短い

0726名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:44:20.92ID:hKmfipKF0
会見の後半なんかヤバい記者いたよな
なんちゃらデジタルなんちゃらとかいう所の
ボソボソしゃべって、質問止められたらまたボソボソ自分の主張だけ言って
途中で突然「いいです」と質問止めた奴
狂気を感じた

0727名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:45:25.86ID:o/aVBab40
多分極楽山本とか蛍ちゃんとかと同じ歳くらいじゃないか
で芸人よりも入社は遅いから明らかな後輩
後輩にあの態度で関われたのはドコミュ障だから
そういうキャラ

0728名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:45:59.58ID:o/aVBab40
後輩に
先輩に *

0729名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:49:30.77ID:o/aVBab40
>>723
宮迫の方が先輩やぞ

0730名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:50:26.35ID:xWWKlcSW0
力関係的には大崎会長>ダウンタウン>岡本社長だわな
顎で使ってた元マネージャーが社長になった所で力関係が逆転するわけもない

0731名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:51:19.13ID:bOMiV8yG0
>>725
いや社歴は長いやろ

0732名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:57:17.77ID:CdjSqb0X0
>>69
社長以下あそこにいた吉本興業の連中は端的という言葉を知らないのか、またはわざと人を怒らせるつもりで会見したのかは定かではない
法務部長もポンコツだし、司会に至っては記者を威圧したりポンコツ社長の代わりに言い訳したり一体なんだったのだろう

0733名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:57:57.56ID:BfklkBKv0
船場吉兆以来の酷い会見だったわ

0734名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 05:01:24.70ID:yh/+kxWR0
社長の器でもなんでもないなこいつは

まだ宮迫のほうがマシな会見だった

0735名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 05:03:07.42ID:Onkg6wHe0
現場では、のらりくらり→後日にビシっとフォロー→おっ?、意外にやるじゃん

営業やってる奴なら分かるだろうがw
誰でもやる王道営業

0736名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 05:04:43.84ID:xCcEQtE10
酷い会見だったね、まだセブンの社長の会見のほうが良かった
「岡本、何を言っとるか分からん、アウト〜!」
って藤原に突っ込んで欲しかったよ

0737名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 05:05:08.33ID:EDXp3A630
松本〜どうしたかったんだよ
失敗だろ社長の会見は

浜ちゃんいたらどつかれてそうw

0738名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 05:12:44.58ID:tI3IE6jF0
これ本当に松本興行なんて作られて
入れられたら
宮迫と亮は地獄だろうな

救ってやったと圧力かけられて
鬼のようにたくさん下っ端がやるような営業をこなさせられて
中抜きされて
年収ダダ下がり
松本だけがボロ儲け

松本ってモロやくざじゃん反社

0739名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 05:12:53.50ID:9FUuXT6O0
亮が嘘付いたので会見で謝りたいって言った時直ぐさせなかったのが間違い 隠蔽しようとしたの見え見え 汚い経営陣だよ 普通なら全員辞任

0740名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 05:14:59.23ID:VPL7FPtu0
それよりあの弁護士の人を小馬鹿にしたような顔はなんなんだ?

0741名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 05:28:11.87ID:D1xWf78l0
やっちまったよなあ
パワハラも中々認めなかったし、ホントは冗談じゃなかったんだろ

0742名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 06:38:31.44ID:7Z9QXsvU0
>>182
だね
熱くて野心あって執念深くて力で抑えつけて出世してく典型的なタイプだと思う
だから論理的に冷静に対処する習慣はないと感じた
いわゆるガキ大将的な人柄だけが浮き上がったね

0743名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 06:41:30.03ID:7Z9QXsvU0
>>723
ああ、正解だよ
多分これ

0744名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 06:46:22.61ID:+PUXwcfk0
大崎が笑いながら

0745名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 06:59:31.08ID:qD9nzlFgO
◆宮迫は、突然吉本から[引退会見か契約解除を選べと書面が来た]っていったが
◆吉本は、宮迫の弁護士から
[引退会見をしたいので○日までに決めて下さい
返事がなければ独断で行いますと書面が来た]という

◆宮迫も直接の社内面談では引退決意していた(吉本は慰留したが)
◆そこで吉本は、19日の昼に引退会見を会社主導でって回答した
(主導でない場合は契約解除するからご勝手にって流れだろう)

※ところが会見では引退はしません、ここまで追い詰められました
っていう宮迫は何なん?

弁護士と弁護士の間では引退会見のやり取りしてたんじゃないの?
色々気になったけどここが一番謎

宮迫がパワハラを武器に印象操作したみたいに感じるんだけど
そしてそのパワハラに共感した芸人たちがワラワラ
引退しろとは思わないけど金銭授受の隠蔽はどう落とし前つけるんだ

0746名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:12:05.48ID:iSqhp8ooO
偉そうな記者達の方が不愉快だったわ
泣いてる人間に対してあいつら何様だよ

0747名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:21:06.09ID:bQWv4RET0
宮迫がクソ

0748名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:25:25.49ID:AJ9tgqkiO
会社が初期対応してれば違ったな
名前が上がった時にすべきだった
後から追加の記事が出てもタレントに負わせれば良いわけだしなw

0749名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:29:40.37ID:EBiZME400
昨日の会見ライブ 作業しながら見た(聞いてた)がちっとも頭に入ってこなくて、なんなんだろうと思ってたんだが、岡本社長の返答に中身がなかったんだな

0750名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:02:23.22ID:2W6Lkidj0
>>4
この経営陣あってあの芸人ありって感じだった

0751名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:22:06.46ID:VN2s/mJz0
芸能界やマスコミは     
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しているので
ふつうの善良な日本人には理解出来ない
極めて凶悪な世界です    

0752名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 09:54:25.23ID:BsdlwuyP0
そもそも悪いの宮迫じゃん。話すり替えってる。それに便乗して不満言い出した芸人くそダサい。清水圭とか

0753名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:28:52.19ID:oZeJ36yP0
発端は闇営業+ウソ付いた芸人連中。そこはブレちゃダメよねー。で、その後の経緯で更会社の恥部を晒し、更に燃料投下したのが吉本興業。
どちらもバカなのよねー

0754名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 15:34:02.30ID:977J0QPP0
加藤やたむけん、辞めろ

0755名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 23:52:49.80ID:LLziaVoJ0
狙い通りなにも伝えなかった者勝ち

0756名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 23:53:18.90ID:U1PnsOAB0
嘘の典型例

0757名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 23:54:57.32ID:rJKdiiPy0
何でこんな人が社長になれたのか不思議
恫喝でのし上がれる世界なのか?

0758名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 00:03:33.60ID:AbXu00+I0
大崎からすればクーデターさえしなけりゃ社長は誰でもいいんだよ。社長が切れ者すぎるとかえって困る。吉本は大崎の会社だから

0759名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 06:15:15.97ID:fIC1NyjL0
えっとー の多用が幼稚な印象を与えてしまう
関西だと違和感ないのかね?
大手の社長の会見として

0760名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 22:57:02.13ID:cOZNJmT10
この会見を支持したのは
岡本の親分である松本

0761名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 17:38:50.61ID:luNCrFX10
松本の犬無能岡本はこれからも居座り続けます

0762名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 23:49:18.66ID:Xz8+bxbMO
>>578
吉本興業はいつから、どのようにして”国策企業”にまでなったのか?
https://news.livedoor.com/article/detail/16818677/

0763名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 16:54:19.76ID:pvdogJH70
まだ辞めないんだ

0764名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 17:02:38.86ID:QXXJjuja0
ヤクザファミリー企業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています