【サッカー】レアル久保「たくさん人が来たり、試合前にこっちばっかりにカメラ向いてると、結構、周りからもいい目でみられない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シコリアン ★2019/07/21(日) 17:23:07.54ID:cPT7pWVn9
レアル久保「もっとやらないと、最低限」/一問一答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-07210370-nksports-socc

−高い壁に挑戦するのを楽しめる選手だと思うが?

久保 ピッチ内でのプレッシャーはないけど、たくさん人が来たり、試合前にこっちばっかりにカメラ向いてると、結構、周りからもいい目でみられないと思うので。自分がもっとビッグな選手になれるまで、ちょっと控えてもらえたらうれしいなと思います。

0952名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:23:05.83ID:CjNpWTH00
そんなことの繰り返しは みんなしてるわけで、
サッカーWC 22 26 30
で、久保がベスト4を
信じています。・

0953名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:24:01.20ID:D+W7Gr2L0
>>924
なんだ球団て
舐めてんのかお前

0954名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:24:49.23ID:sCo7QlJG0
ホントさぁ久保くん活躍してくれるの楽しみにしてるから邪魔しないであげて

0955名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:25:14.50ID:VUzz0jlQ0
久保君、みんな通ってきた道なんやで

0956名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:25:19.23ID:4j6LA+ky0
ジーコやブッフバルトやオシムあたりは何度も
「10代の選手を持ち上げても本人の害にしかならない」
とマスコミに釘刺してるけど、野球ではそういうの無いよね
どんなに10代の選手を持ち上げても苦言呈す人はいない
ハリーくらいかな?

0957名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:25:42.40ID:+qGoFXgc0
サッカー好きな人に「久保はそこまで。岡崎みたいなガッツのある(泥臭い?)日本人が出てきて活躍しそう」って言われたけどそうなの?
サッカー全然分からないからほうほうと聞いてるだけだった

0958名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:25:51.99ID:rb9iGo8v0
野球マスゴミはとっとと消えろ
久保の足ひっぱるなゴミ

0959名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:26:04.88ID:97EczfK90
>>952
俺も
トミ・ピピ・タケのハポントライアングルで
CL5連覇とか
いろいろ妄想してるわ

0960名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:26:10.54ID:N2YAyHYC0
思ったんやけどなんで縁もゆかりもない韓国人の若手と比べてんの?
比べるならレアルやバルサに所属してる同世代やろ

0961名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:26:30.76ID:oJxvbdnN0
この流れを作って邪魔してるのはメディアじゃなくてお前ら養分だからな
お前ら養分がアクセスし続ける限り自尊心を満たす為に過剰に持ち上げる記事が減ることは無い

0962名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:27:12.59ID:97EczfK90
>>960
朝鮮人が書き込んでるだけ
日本人は胃癌なんとかなんてゴミに興味はない

0963名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:28:45.60ID:ev/zcJqz0
今はプレシーズンの集金ツアー中だがリーガ公式の場合は取材パスいるだろ?
シーズン中に日本のマスゴミが大挙して追っかけまわすのは無理じゃね

0964名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:28:57.72ID:TYGuMQXd0
JAPリーグがいつまでも不人気糞だからこうなるんだよ

0965名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:28:58.75ID:97EczfK90
>>961
いや、マルカやアスを引用した記事のほうが読まれてるだろ

0966名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:29:37.43ID:oJxvbdnN0
ルックアップとか首振りとか壊れたラジオのように受け売り連呼称賛してるけど、周回遅れすぎて笑えるわ。
俺が宇佐美の欠点を指摘してた時は誰もそんなに言ってなかったしアンチ扱いして否定しまくってたやつが多かったくせに。
ほんと自浄作用のない自尊心投影オタクマインドはどうしようもない。

0967名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:30:33.07ID:97EczfK90
>>963
久保と取材パスで思い出したが

夕刊フジの久保武司が、なぜかワールドカップの取材パス発給されてるという

0968名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:30:35.07ID:vQ8HHfnn0
スポーツのレベルは上がってもマスコミのレベルは低いまま
ぶっちゃけマスコミは韓国と変わらんレベル

0969名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:30:43.59ID:rb6CwJk+0
ハンカチ王子

0970名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:31:27.20ID:O4dJFToJ0
>>957
その人はサッカー好きではないだろう

0971名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:31:47.46ID:fD1CUWEG0
どうせレンタル

秋になって現実を目の当たりにして静かになる

0972名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:32:08.87ID:97EczfK90
>>966
お前が周回遅れだろ

ルックアップや首振りは、宇佐美より2学年上の山田直輝の長所として挙げられてた

0973名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:32:55.78ID:1B9r4CmA0
今後金になる可能性があるから顔覚えてもらおうと必死なんだろうな
有名になるとこの記者ならって感じでしか独占インタビュー受けないしクラブも認めない事多い
凄い記者はもう小中時代から追ってて家族とも仲良かったりするから信頼度が違うから
こういう場にはいかないのよね

0974名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:32:58.38ID:heFjbr0T0
>>938
むしろ野球なんて成績残せなくてもスターにしてもらえる典型的なスポーツでしょ
清宮なんてメッキ剥がれてるのに未だに祭り上げてるし大谷も褒め囃すほどの成績じゃない
テレビ見てたらあたかもMLBトップが大谷に見える摩訶不思議さよ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:33:14.99ID:oJxvbdnN0
周りから良い目で見られないとかいう言葉の選び方は良くないね。はっきりと迷惑です邪魔ですというべきだな。
どう見られてるかによって自分の行動や言動を変えるべきではない。つまらないプレーぶりにそれが出ている。
香川の方がドイツ語分からなかった分だけマシなプレーができたな。

0976名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:33:59.02ID:1ksbCp8T0
>>972
そもそも中田英寿の時にメチャクチャ言われてたしな
それでも海外含めても出来る選手が限られてる難しい技術だわ

0977名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:34:21.59ID:97EczfK90
>>957
その人は、サッカーは好きだけど、サッカーを分かってない

その人の言うことは聞いてるふりだけしとけばいいよ

0978名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:34:34.56ID:Xwig0UnT0
クルトワに久保をどう思うか聞いてたけど対応がてきとーでワロタ

0979名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:34:52.06ID:pVYgi20f0

0980名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:35:06.12ID:mjULDAgL0
スターの宿命よ。頑張っておくんなまし

0981名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:35:50.49ID:heFjbr0T0
久保はぶっちゃけサッカー番組のあるテレ朝とTBS以外は弾いてもいいレベルだよな
特に日テレとフジはまじで除外しても良いんじゃない

0982名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:36:27.68ID:R9BEwRmi0
焼き豚マスゴミブザマだな

普段サッカーを目の敵にして野次りまくってたらこのように厳しい指摘ww

完全に虫けら扱いww

折角同じ日本人なんだから久保君やサッカー界と良好な関係を築いていたらこんなに厄介者扱いされなかっただろうにww

世界の久保君にあしらわれるなんてもったいないことしたなww

清宮ガー高校野球がー誰も興味ないですww

0983名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:37:57.72ID:ksmqbYWI0
大して放送にも使わねえんだからほっとけよ

0984名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:39:40.85ID:1B9r4CmA0
>>971
現状トップは外国枠空いてないし久保もサッカーファンもその辺は分かってるわけで
下部からの裏技で試合だすかレンタルさせるかしかそもそも現状は無い
カゼミロがスペイン国籍とったりして枠空けていくんだろうよ
だから今年中トップ昇格は普通には有り得ない

0985名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:40:13.90ID:97EczfK90
>>971
もともと今シーズンはBチームで、という予定だったのに
それがレンタルになったら、むしろ状況は好転してるんだが

0986名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:40:21.82ID:ev/zcJqz0
>>981
放映権持ってるDAZNとwowowだけでいいだろ

0987名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:40:47.35ID:j9khjjqH0
ジャップの集会は中田の時からかわんねーな 選手潰しもいいとこ

0988名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:41:31.69ID:77qpO8Ju0
>>5
イジメられたと思って犯罪に走るなよ

0989名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:41:41.31ID:D+W7Gr2L0
>>975
周りから良い目で見られない」が効いたかw

0990名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:41:49.73ID:R9BEwRmi0
マスゴミは高校野球でも取材に行け

サッカーに関わってくるな

虫けらが

0991名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:42:32.57ID:rcbyZR9f0
>>5
腐れBBAww

0992名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:42:34.76ID:ezpVCusu0
>>77
にわかに信じがたいな

0993名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:43:25.12ID:LzeXTfvg0
大谷と比べてるのはアホかw
アメリカとスペインじゃ全然違うわ

0994名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:43:46.42ID:oJxvbdnN0
本気でトップチームの戦力になると思ってる奴らが居たら、基本的に一生釣られるだけの養分人生だと思ってた方がいい。
だいたいIQの低い判断力のないイナゴどもの逆になるからな。

0995名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:44:49.34ID:gBiyo/2T0
>>994
是非高いIQを活かしてスペイン語でレアル公式ツイッターとかで言ってきたら

0996名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:45:38.43ID:ULcq3BgG0
>>5
このセンスが羨ましい

0997名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:46:02.98ID:DDP+Pdo10
>>970
>>977
めちゃくちゃ詳しいし本人もかなりやってたりイギリスにも住んでたからそうなのかなーと思ってた
この子が良いってのも聞いたけど名前忘れてしまった

0998名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:47:09.13ID:97EczfK90
>>997
もしそれが本当なら、単に久保のことをちゃんと見てない

0999名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:47:16.11ID:oJxvbdnN0
永久にノーゴールノーアシストだろうな。逃げのプレーに終始するしかない。

1000名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:47:42.71ID:B5YOVqwG0
やきう時代遅れオワコン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。