【サッカー】永井秀樹氏が東京V新監督就任へ ホワイト監督解任

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/07/17(水) 06:38:48.44ID:uOzXoXjc9
7/17(水) 5:00配信
永井秀樹氏が東京V新監督就任へ ホワイト監督解任

J2東京Vが、英国人ホワイト監督(44)を成績不振で解任し、ユースを率いる永井秀樹氏(48)をトップチームの監督に昇格させることが16日、分かった。

17日にも発表される。今季就任したホワイト監督は、第22節まで7勝8分け7敗の勝ち点29で、13位に低迷した。天皇杯2回戦では法大に0−2で完封負け。同クラブが大学相手に負けたのは29年ぶりだった。

永井新監督は、92年加入して東京Vの全盛期を知るOBで、16年現役引退した。17年からユース監督に就任し、会話重視のスタイルで若手からの信頼も厚い。すでにトップチームに2人を上げ、来年は5人以上がトップ契約する見込み。契約は今季終了までとなるとみられるが、残り試合の成績次第では、来季以降の延長の可能性もある。今年S級ライセンスを取得したばかりで、トップチーム監督就任に支障はない。

2年連続の昇格プレーオフに進出して涙をのんだ名門が、永井新体制で巻き返しを図る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-07160593-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190717-07160593-nksports-000-3-view.jpg

0145名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 12:24:33.45ID:ui9uyamH0
>>136
やったんだよ。。。

0146名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 12:36:06.00ID:pfrwvMBc0
宝塚時代の天海祐希を食ったやつ

0147名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 13:18:30.39ID:V6vp3pFH0
【サッカー】<東京ヴェルディ>FWカン・スイル加入!「まず日本に戻ってきてすごく嬉しいです。」「1部昇格へ最善尽くす」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563336797/

0148名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 13:23:41.65ID:e9FP52Ks0
>>136
揃いも揃って無能だったわけだが・・・・・

0149名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 13:26:03.44ID:EtpeqAif0
凍傷
ヤス
津波
刈丘
松木
武田
OBであとは誰が監督できそうなんだ?

0150名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 13:34:29.34ID:r/bwAgz70
あの永井が

0151名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 13:45:43.52ID:xCmDhup60
>>16
40過ぎて緑に復帰した時といい、こいつの謎の政治力はなんなんだろな
バックにヤバいやつらがついてるんじゃね?

0152名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 14:01:29.69ID:VMY9SOE6O
もう少し監督修行積んでからでいいだろ
内部昇格って金かからないってだけ

0153名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 14:13:05.13ID:V3V1PNZB0
え?こんなおっさんに変貌遂げてたの?昔ジャニーズ系じゃなかった?

0154名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 14:23:13.33ID:DrhZ455D0
おっさんになったとか老けたとか言ってるお前ら、まず自分自身を鏡で見てみろ

0155名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 14:35:47.85ID:jrYCJi2O0
緑と犬はいい加減プライドと夢を捨てて現実を直視した方が良い

0156名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 14:58:45.14ID:ui9uyamH0
>>151
ヤバいやつらついてたらそれこそ消えてるんじゃない?

0157名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 15:27:08.04ID:Jb8eciic0
>>35
ロティーナからソレだとキツイね
選手は監督をくらべられるから

0158名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 15:27:39.24ID:V1hrUfqn0

0159名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 15:28:38.61ID:Sx87BsE50
ユースの大会が近いのにユースの子がかわいそうな。

0160名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 15:30:59.22ID:1rQ1Mng80
これも超強力な個人スポンサーの力なの?
この人相当な人たらしなんだろうね

0161名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 15:34:38.12ID:NIcqf/2f0
ものすごい胡散臭い奴だよな

0162名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 15:38:04.12ID:AE0LF+210
俺が知ってる永井秀樹じゃない…

0163名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 15:54:43.19ID:vX5DjeoU0
ここまで無能監督しか輩出しないクラブも珍しい
ジェフみたいによそでは才能開花ってケースもほぼないしなまじ現役時代の名声あるから不幸を撒き散らしてるだけ

0164名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 16:00:27.89ID:ZRkbAX4l0
>>54
弟は山形と仙台で10年くらいずっとレギュラーで出て地味に活躍してたぞ

0165名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 16:07:56.50ID:5vMYdJTS0
永井は40過ぎても試合出てきたらテクニックは上手かったな

0166名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 16:45:20.43ID:tdclIRhI0
>>149
凍傷、ヤス
→ フリーだが実力的に怪しい
都並
→ ブリオベッカ浦安で監督中、実力的に怪しい
ラモス
→ ビーチサッカー日本代表監督中、脳梗塞の病歴あり
松木
→ 解説やってたほうが儲かるから監督はやりたがらない
武田
→ フリーだが実力的に怪しい

あんまりOBはアテにしないほうが

0167名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 16:55:15.07ID:Q3uG6iWI0
この人の、謎の人脈の源泉が知りたい
人望なのか?

0168名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 17:04:42.57ID:jMqUy4Bq0
>>73
石塚(笑)、松波(笑)

0169名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 17:10:33.77ID:/8traF7G0
琉球でコーチ兼任?だった頃自分のブログで選手の悪口書いてたよな
地雷臭すごい

0170名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 17:13:04.49ID:krXG5I+s0
間違いない

0171名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 17:16:29.35ID:2BWBdRAY0
ラモスって世間的には無能監督扱いだがどうなんだろうな
ビーチサッカーで結果出してるのは別にラモスの手腕関係なしか?

2年目であり得ないくらい連敗しつつ終盤追い上げ一応昇格させたし
1年でJ1復帰が当たり前と見られてた時期だから厳しかったが後の緑の体たらくを見たら十分立派では?

0172名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 17:22:31.93ID:UPHtMtwa0
>>「3点奪われたら4点奪い返す、4点奪われたら、5点奪い返す。我々が目指すのは、そういうサッカーだ」

なんだ、清水にピッタリではないか、来季どうだろう、
青春の思い出も辿れるぞ(意味深)

0173名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 17:23:35.74ID:U3O9xRY10
レッサーパンダみたいでかわいかったのにおじいちゃんになってしまって

0174名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 17:34:57.07ID:zFmQP89h0
やばい匂いがプンプンする

0175名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 18:43:24.94ID:WRAaf1Sq0
>149
冨樫と村田の東芝コンビに戻って来てもらうのが一番無難では?

0176名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 19:32:52.76ID:Iq1ZMut70
勝率5割で解任って、

勘違いしてないか?

0177名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 20:05:46.42ID:I/CLnS3e0
ヤバイやつやん。

0178名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 20:38:22.53ID:8XNzb5uz0
これはヴェルディ(笑)案件

0179名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 21:11:17.70ID:7eDZBiMS0
>>151
それな
金出す代わりに、永井をヴェルディに復帰させてくれって人が現れたんだよね

0180名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 21:37:51.02ID:s6TZs7yw0
>>103
一昨年広島を降格の危機から救い、その後昨年から5月まで清水を指揮してたヨンソンと、神戸や福岡で監督してた松田浩
この2人はバクスター監督時代にコーチから現役復帰してプレーした

0181名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 21:41:59.53ID:s6TZs7yw0
>>149
戸塚もS持ってるな

0182名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 21:44:50.87ID:s6TZs7yw0
>>168
松波はJ1出場280試合だから、若くして消えていった連中と一緒にするのは気の毒だな

0183名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 23:07:00.25ID:MIbf+ZMR0
>>4
天海祐希を振って観月ありさに乗り換えた男

0184名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:35:28.06ID:2e6IpvZD0
暫くみんうちに、老け過ぎだろ

0185名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:41:07.92ID:Z/uMZf7q0
ここでもホワイト除外か

0186名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:42:15.08ID:hjD4bvdB0
かとうれいこを今でも思い出すのかな

0187名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:44:49.49ID:HvuXmfk80
昔イケメンだったような気がしたのに
昔天海祐希と付き合ってたような気がしたのに
全部気のせいだな

0188名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:50:01.22ID:rUOQ2w4d0
>>136
今の緑に必要なのは現場の人材より強力な資金源ではないかと

0189名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:50:41.77ID:5ebpCSNl0
ヴェルディ黄金期にベンチのくせに藤吉とかと一緒で何故か凄い稼いでた奴

0190名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:55:58.71ID:UdA3PLM80
出っ歯だけどイケメン扱いされていた出っ歯の星

0191名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:56:40.25ID:uQYmAoyLO
>>176
去年下位だったチームならまだしもプレーオフにまで進んだチームがこの成績じゃイカンでしょ

0192名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:59:06.77ID:yYBGsBnp0
間違えない

0193名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 01:59:46.85ID:lgAo4b7/0
めちゃくちゃオッサンになってる

0194名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 18:50:10.89ID:cA892WQ30
オジサンになったなあとか言ってる奴鏡見ろよ

0195名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 17:22:48.71ID:VahQTD3l0
永井

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています