【サッカー】<香川真司>ドルトムント合流&親善試合で即ゴール!地元紙も驚き!来季はどのクラブでプレーすることになるのだろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/07/13(土) 09:25:29.73ID:5Zqla3qH9
日本代表MF香川真司は、ドルトムントのプレシーズンに合流し、親善試合で早速ゴールを挙げた。

昨季ルシアン・ファーブル監督の下で構想外となり、半年間はベシクタシュで過ごした香川。新シーズンも指揮官のプランに入っていないと見られており、移籍先を探すためにトレーニングへの合流を遅らせることが許可されていた。ミヒャエル・ツォルクSDも「新しいクラブを探している。これに関しては(本人たちと)同じ目標を目指している」と語るなど、移籍は決定的と伝えられている。

そんな香川だが、12日にドルトムントのプレシーズンに合流。シュヴァインベルクへの遠征に参加している。これには地元紙『ルール・ナーハリヒテン』も、「驚くべきことに、まだトレーニングセッションを終えておらず、他の場所でキャリア続行を目指すシンジ・カガワがフライトに搭乗していた」と、驚きを持って伝えている。

そして、シュヴァインベルクとの親善試合に60分から出場し、1ゴールを奪っている。背番号は32を着用していた。なお、この試合ではマリオ・ゲッツェは先発出場したが、U-23チームのメンバーが多く先発していたようだ。

これまでベシクタシュへの復帰やセルタ、ヘタフェなどリーガ移籍の可能性が伝えられている香川。来季はどのクラブでプレーすることになるのだろうか。

7/13(土) 7:34配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00010002-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010002-goal-000-5-view.jpg

0355名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 16:02:15.55ID:sq1iwrwZ0
>>354
ゴミの王香川でまたクロップを解任に追い込む気か

0356名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 16:19:27.78ID:Ru4dOvOu0
そもそも香川には英国のビザが下りないだろうな

・代表のAマッチ公式戦は半分未満
・移籍金は限りなく0
・トルコでの給料は半年で1億
・過去にマンUをビッグ4から引きずり下ろした30歳のオッサン

0357名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 16:22:21.21ID:tB5gidgU0
>>354
リバプールの中盤はハードワークを求められるから真さんには最も過酷なチームだぞw

0358名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 16:22:41.50ID:ts06dhw60
リバポか
あの筋肉ダルマよりは上だろうな

0359名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 16:24:33.19ID:SDVJCSTg0
2年に1回だけ光ります。

0360名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 16:29:02.19ID:SDVJCSTg0
海外での成功順

香川>奥寺>中田>小野>中村

0361名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 16:29:32.86ID:nYR/No4t0
ガゴッン

0362名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 16:32:33.17ID:CcjqhFKs0
>>357
あの中で香川が勝てる相手なんて誰ひとりもいないというのにな・・・

0363名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 16:42:00.34ID:2zAQYpP/0
なんで急にリバポなのよ

0364名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 21:54:52.25ID:uiWqJiVp0
>>353
はい、ゴール数持ち出すだけの哀れなカス。
その点に関して全く反論できませんでした。笑
お前がどれだけ涙目のレスをしても香川はFIFA公式ベストイレブンに選出されている。

こっちは初めから媒体によって基準がそれぞれ変わるから基準がないって言ってるの。
理解力ないゴミの上に苦しい言い訳マジで笑う。笑

最後の文章も全く反論できてないのが面白い。
お前めっちゃレスするの速いけど何度もリロードしてるんだろうなw
暇人アンチは俺のレスいつくるかビクビクにてたんだろ?
クッソワロタwww

0365名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 22:02:53.71ID:odFxs3go0
トルコがお似合い

0366名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 22:12:18.98ID:c3Lz0DyV0
その凄い実績とやらではやく本命のスペインに移籍してくれよwww
トルコですら通用しないのバレる前の去年からろくなオファー貰えてねーぞwww

0367名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 23:04:22.64ID:vhdIfyoA0
昔話とホンダガのループ

0368名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 07:57:30.15ID:sGOF/u+i0
>>364
ゴール数持ち出すなってゴール数
倍以上違うのに何言ってんのカガシンw
これからもカガシンがベストイレブン自慢するたびに
ただのtwitterでのカガシンの組織票だと吹聴してやるから心配すんなww

0369名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 08:18:12.70ID:4UHXMtik0
>>368
レスするの速いと馬鹿にされたら翌日にレスとかマジで笑ったw
MFにゴール数出すとか馬鹿なの?にも反論できないまま終了w
公式ベストイレブンも候補者を決めるのは運営だと言われたのは全スルーw

クソアンチは反論できないまま大惨敗www

0370名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 08:21:39.59ID:0MJp7V4X0
>来季はどのクラブでプレーすることになるのだろうか?

さっさと出ていってくれってことだろwww

0371名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 11:16:40.40ID:ghd7aIxP0
>>369
徹夜で俺がレスするの待ってたのw?
お前ほど暇じゃねーよカガシンww


>MFにゴール数出すとか馬鹿なの?にも反論できないまま終了w

トップ下だろうがインサイドハーフだろうが攻撃の選手なのに
ゴール数は関係ないって言いたいのw?
バックパスしてるだけでゲームメイクだのリンクマンとかいって褒められるのはバ香川だけだなw


>公式ベストイレブンも候補者を決めるのは運営だと言われたのは全スルーw

候補に選ばれたから何w?
そこは最初から俺何も言ってないんだがw

0372名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 11:18:27.40ID:ghd7aIxP0
>>369
↓組織票でベストイレブンw

951: 名無しさん 2016/05/14(土) 04:52:22.78 ID:gE2KN2GzK
ぶっちゃけ勝っといた方が良い
正確に数字覚えてんのはバイエルンファンぐらいで
殆どは知らないだろ。組織票で勝ったとしても人気票みたいなもんで香川の価値を高める材料の一つになるからな
何にせよ後々残る。まあアジア人の組織票ってよりバイエルンアンチ&日本人って感じだろうけど
じゃんじゃん香川に投票しようぜ

0373名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 17:44:10.33ID:uvWwwp1r0
>>357
ドルト時代を知らんのかニワカ野郎

0374名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 17:57:46.72ID:CfKSIkye0
CLでゴミすぎてどうでもよくなった

0375名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 18:00:28.45ID:8PajI8k/0
このゴミクズ
トルコ風呂から追い出されたのか

0376名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 18:00:41.52ID:hPHPRu2W0
合流して5秒でゴール

0377名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 18:32:41.60ID:+BjANIY70
トルコベンチから入江軍団発覚

0378名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 18:36:53.66ID:OD/xwCzS0
地元紙も驚きって何が?
こいつまだ居たのかっていう驚き?

0379名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 18:52:32.76ID:8yU0fgGq0
>>378
少しでも高く売りたいからプロパガンダしてるんだろ

0380名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 18:55:12.37ID:+Z4g9vU80
ワロタw

有力チームは本田圭佑に声かけず 移籍市場では最下層か
https://news.livedoor.com/article/detail/16781162/

0381名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:01:38.13ID:i3mnBrUN0
顔真っ赤になってホンダガ唱えても香川ベンヂさんの状況って全然良くならないんだよな笑

03822019/07/16(火) 19:16:11.22ID:S5MCC2CP0
アマチュア🐨に顔赤くする要素なんて1ミリもないだろw

0383名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:30:00.99ID:IF+JZuOM0
最下層田地球追放佑

0384名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:30:30.68ID:MJQQ7swN0
もうフェードアウトしかけている人と比べている時点で顔真っ赤で血管浮き出ているのバレバレwww

でも仕方ないか、トルコですら通用せずに背番号剥奪されエアオファーばかりだもんなwww

0385名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:35:42.88ID:IF+JZuOM0
まだオリンピック出たいとか言ってるじゃん下手田ゼロ佑さん
クラブでも代表でもユニフォーム剥奪されちゃってるけどね(^^)

0386名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:39:41.92ID:MJQQ7swN0
やっぱり背番号剥奪めちゃくちゃ効いてるんだなwww

チームに所属しながら背番号剥奪なんて恥でしかないもんなwww

0387名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:42:34.99ID:IO6JVdwh0
本田絡めないと発狂して死んでしまうカガシン惨めやなあ(笑)

0388名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:42:45.16ID:+Z4g9vU80
ユニフォーム没収ww

0389名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:44:37.54ID:+BjANIY70
背番号を剥奪されてもドルにしがみ付く香川さんにチョン魂を感じる

0390名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:48:30.08ID:5KOVnNWI0
多分カガシンは知的障害者だから剥奪の意味わかってないと思うw

0391名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 19:51:28.75ID:IO6JVdwh0
ぶっちゃけ初めてみました、背番号剥奪されてそのまま他の背番号を与えられず背番号なしになった日本人選手(笑)

0392名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 20:05:50.41ID:+Z4g9vU80
「ミランの10番がね欧州からオファー無い訳ないじゃないですか」→メキシコ

「新たな挑戦です(逃亡)」→オーストラリア(リーグランク74位)

「オリンピックに出たいんですよ」→豪州戦力外最下層選手&地球内ノーオファー

キャリアハイはオランダ2部


ぶっちゃけ初めてみましたこんな日本人

0393名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 20:21:19.69ID:MJQQ7swN0
ホンダガーすればするほどバカガシンが背番号剥奪されたりと現実がめちゃくちゃ辛いってのが伝わってきて面白いなwww

0394名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 20:29:02.51ID:NLxWanEg0
背番号剥奪なんてまだぬるくね?
ベロチャット顔を世界中に晒されるのが一番嫌なんだが
あれやられると次の日から死にたくなると思う

0395名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 20:40:46.26ID:IO6JVdwh0
パクり朝鮮人のカガチョンが猿真似してる(笑)

0396名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 21:15:45.16ID:bk2nvV+q0
>>394
ガチでいうとこれ。ベロチャ顔を世界中に流出は本当にシャレにならん。

0397名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 21:28:09.28ID:4UHXMtik0
>>371
はい、結局ゴール数しか出せないアホでした!
候補に選ばれたというのは香川は評価されているということです。笑

0398名無しさん@恐縮です2019/07/16(火) 22:18:43.01ID:CfKSIkye0
ぶっちゃけ勝っといた方が良い
正確に数字覚えてんのはバイエルンファンぐらいで
殆どは知らないだろ。組織票で勝ったとしても人気票みたいなもんで香川の価値を高める材料の一つになるからな
何にせよ後々残る。まあアジア人の組織票ってよりバイエルンアンチ&日本人って感じだろうけど
じゃんじゃん香川に投票しようぜ

0399名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 03:12:10.17ID:9U7gIDLf0
評価されてるならとっとと移籍先みつけていけよ
トルコですら通用してないけど笑笑

0400名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 07:39:47.18ID:UyFmds9C0
またバカガシンが発狂しているけど最低ポルトレベルのクラブに移籍できるんだろうな、あれだけカタールのことバカにしてたしw

0401名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 08:30:24.98ID:KIgXVEYv0
クロップ 拾ってくれ

0402名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 08:38:53.45ID:ex6lUfT30
>>397
はよリーガに移籍してみろカスw

0403名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 09:07:01.89ID:20OM3kH10
統失ですねカガシンはやることがカコガーとホンダガーくらいで病気ですw

0404名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 09:14:17.61ID:i7R1yJys0
(´・ω・`)

有力チームは本田圭佑に声かけず 移籍市場では最下層か
https://news.livedoor.com/article/detail/16781162/

0405名無しさん@恐縮です2019/07/17(水) 09:14:34.52ID:i7R1yJys0
最下層田地球追放佑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています