【闇営業】爆笑問題の田中裕二 「復帰を許さないって人たち本当にわからない。 一般の人が同じことやってもこんな叩かれ方しない」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/07/04(木) 18:07:09.76ID:u/kng6iP9
相方の田中裕二(54)は「復帰を許さないって人たち、あれって本当にわからない」とコメント。

「犯罪した人が、(償いが)終わって出てきて、素晴らしい作品を作って、みんな感動させてるのはいっぱいある」と指摘し、
「復帰を許さないって人には、“お前正直、本当か?”って思うよね」と語った。

さらに“芸能界は甘い”という意見には「こんな叩かれ方しないからね、一般の人が同じことやって。
こんな世の中じゅうに叩かれないよ。もう、みんなのストレス発散だよ」と話していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/04/kiji/20190704s00041000163000c.html


【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★138
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561698398/

【闇営業】たむらけんじ嗚咽「一番悪いのは詐欺集団。犯罪も犯していない芸人への批判が多いとか世の中おかしい。悔しい」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561777829/

【テレビ】爆問・太田「何で芸人だけ反社会って見抜けるの?コンプラ厳しいホテルも受け入れてる」西川史子「かばいすぎ」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561975671/

【闇営業】橋下徹「宮迫さんはそんなに悪いのか」「この程度の嘘で、この『処分』は罪と罰のバランスが悪すぎる」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562191014/

【芸能】太田光、宮迫への批判過熱に「こっちの方が闇社会」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562134603/

※前スレ ★1が立った日時:2019/07/04(木) 13:22:52.18
【闇営業】 爆笑問題の田中裕二 「復帰を許さないって人たち、本当にわからない。 一般の人が同じことやってもこんな叩かれ方しない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562218505/
【闇営業】爆笑問題の田中裕二 「復帰を許さないって人たち本当にわからない。 一般の人が同じことやってもこんな叩かれ方しない」★2 (実質★3)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562218551/

0952名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:35:42.16ID:qEmnXQcF0
>>935
自業自得

ていうか、知らなかった、本当に悪い事した
詐欺被害者にお詫びと返金したいっと思ってるなら
カメラの前でまず頭下げるのが筋だろ?
いくらもらったのかも含めて洗いざらい釈明したら世間も多少許してあげようというムードが生まれるかもしれないのに
火に油だもんな

0953名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:35:43.01ID:4pvt67h90
一般でも叩かれるよ

0954名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:35:52.27ID:2XUy+8cb0
>>947
まあわからないから芸能人なんだろうな

0955名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:35:54.03ID:2DeiJ1yA0
闇迫は嘘ついて自分だけバチかぶるだけだったら批判もちょっとは和らいでいた
今回は嘘ついて多数の後輩を巻き込んだことも批判に晒されている原因だよ

0956名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:35:59.32ID:Tfd7PwxP0
>>1
償い後の復帰は良いんだよ
償いのスタートラインにすら立たないのは話にならない

0957名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:35:59.76ID:t524Ftc00
そうだよね
http://9ch.net/fGEEn

0958名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:08.35ID:HfzVCrT90
自分の番組に呼べばいいじゃん

0959名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:09.41ID:LKK8MyGe0
田中「お前がタレントになろうが派遣社員になろうがニートになろうが自由だよ?どんな仕事でも選べるのが日本って国の仕組みなんだからそれを知らない人はちょっと御免なさいとしか…」

0960名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:19.73ID:QYYCFWKb0
こんなときだけ一般人を引き合いに出して

嫌なら芸人辞めればいいのに

0961名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:24.20ID:Ssz8v49b0
文句があるならスポンサーに言えばいいのにね。
大衆に訴えても無駄なのに。

0962名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:32.86ID:x1z27W4i0
一般人ならクビ

0963名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:36.27ID:+IBCXd/G0
一般のがたぶん人に知られたら酷いんじゃないの

0964名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:39.67ID:OoW6YKxc0
一番ダメな擁護キター
一般人ならーって擁護一番アカンで
その立場立場の振る舞いが求められるものだから

0965名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:47.45ID:d6DCVnlo0
被告人

あなたは、さだまさしの「償い」を聞いてみなさい

0966名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:52.09ID:8umb246G0
一般とか言ったらダメだよ 
あんたらは一般じゃないんだから
悪いことしても復帰出来るし
一般は解雇やん

0967名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:52.90ID:Lj0ovnB+0
世間の審判を仰ぐ必要はないよ
自分の番組に出してやればいい
スポンサーやテレビ局を説得してからね

0968名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:36:55.43ID:rF/MPvP90
振り込め詐欺はイメージ最悪だからな
日本全国の年寄りからかなりの金額を騙し取ってる
それを分かってないね、このチビ助

0969名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:37:04.52ID:ctT77vxh0
それが芸能界
一般人と同等に考えてんじゃねーよ
この片玉奇形ヤローが!

0970名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:37:15.89ID:Cp6tlBjE0
>>1
田中、スポンサーにケンカを売るのか。
芸能人と一般人を同列に扱うとかどんだけズレてんだよ。
実はアホだったんだな。

0971名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:37:28.04ID:8jaxu9450
そもそも「一般人」なら。

1.反社やヤクザの忘年会に少し顔出ししただけで。数百万円もの
  大金を貰えることはない。

2.自分のラジオ番組で。都合のいい弁明、嘘を並べる機会がない。

3.ハードゲイの格好で外を出歩いて。反社の忘年会でゲイをしない。

前提が間違ってる上に卑怯すぎ。都合がいい時だけ「一般人」を使うな。

0972名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:37:42.17ID:7LX1jWxY0
パヨク思想家田中が付き人で雇ってやれよ。

0973名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:37:43.80ID:I+ousHtB0
いやバカじゃねえのw
一般人じゃないから叩かれてるって分かってるやんw

0974名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:37:44.60ID:ZTzNoxSK0
一般企業に勤めてる奴が暴力団と付き合いが有るってバレたらクビだから
復職なんて無いから
薬やって逮捕されても戻ってこれる一般企業なんてねえよ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:38:08.94ID:gGMSSLoj0
例えばトヨタのセールスマンが
本社に内緒で反社にトヨタ車を流してたら
おそらく解雇相当の処分をされちゃうよ
「反社だとは知りませんでした!」って言っても多分・・・

なぜ許さないのか!本当にわからない!って言われても・・・

0976名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:38:35.93ID:qEmnXQcF0
こうやって斜め上の擁護すればするほど火に油
宮迫らの復帰は絶望的になるっていうのに

0977名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:38:42.14ID:TUl4Ilbs0
>>952
対応が誤ってたのはその通りだけど
結局会見開いてもケチつけて叩いて結局許さないでしょ
返金なんてできっこないし
結果同じだったと思うよ
イジメたいだけなんだから

0978名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:38:50.15ID:8th5zQdw0
田中は鼻持ちならない奴だからこんなもんすよ

0979名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:38:50.40ID:LKK8MyGe0
田中「俺のやってる仕事がうらやましいの?じゃあ真似すれば?誰でも新規参入簡単だぜ?」

0980名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:38:55.35ID:mfrGdBJ/0
>>975
田中は頭の中が小学生なんだよ

0981名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:38:57.35ID:5kGi2Lc10
まあ9割正論だがヤクザ半グレと付き合ってたら一般人だって何かしら叩かれるだろご近所知り合いに

0982名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:01.26ID:KGLWs88J0
一般人なんですね。
一般人の扱いでいいんですね?

0983名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:03.01ID:8umb246G0
田中も太田の陰で見えなかっただけで実はこんなんだったのか

0984名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:12.97ID:pf/DLR4O0
>>746
本気で言ってんのか?
副業で反社と関わって本業の会社におたくの社員俺らと関わりあって金貰ってますって反社から電話かかってきたら普通にクビだわ
反社自ら週刊紙に情報売ってんだから一般に例えたらこんな感じだろ

0985名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:26.82ID:qEmnXQcF0
>>977
開き直った奴ほどタチ悪いもんはいない

0986名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:27.42ID:XIEKvhu10
一般じゃないからだろアホ

0987名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:27.80ID:6bLMHMKv0
>>977
こいつらが毎週日曜日朝にやってることと同じだよ

0988名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:31.64ID:jCvze3AS0
>>935
バーーーーカ!!!!
宮迫らが言った当時、正にバリバリとオレオレ詐欺で荒稼ぎした時だ!!

宮迫擁護してる奴って「大嘘」も平気で吐くな
おそらく糞チョンなんだろう( ゚д゚)、ペッ

0989名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:33.80ID:2+Efh7cp0
>>955
「俺の嘘のせいで後輩たちが本当のことを言えなくなってしまった」
若しくは「後輩たちと相談する中で、『嘘をつこう』と言ってしまった。
意見・提案のつもりだったが、実質的な強要と言われても仕方がないかもしれない」

って宮迫が発信したら後輩たちも救われるしちょっと男気も感じるのにな。
やり方がヘタクソ過ぎる。

0990名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:40.98ID:PWg0dTYNO
これからだよ、これから

0991名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:39:58.32ID:21NP2a080
むしろテレビに出てるあんたらと一般人を同じにする意味がわからんな
影響力もあんのに悪いことしたら駄目でしょ

0992名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:40:11.64ID:I+ousHtB0
つうか叩きすぎみたいなこと言ってる奴等って総じてアホだよな
じゃあどうすりゃいいのw
みんなやんわりと叩けばいいの?w

0993名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:40:30.42ID:nuZ2frjF0
大金ホイホイ貰える芸能人にそう簡単に復帰されたらねえw

0994名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:40:51.31ID:LKK8MyGe0
>>971

お前も一般人を脱出してレギュラー番組の一個でも持てよw

0995名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:40:52.39ID:TUl4Ilbs0
>>992
生活の中で他にすることないのかなって思うわ

0996名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:40:52.64ID:cRW+PqGH0
>>975
携帯事業者にも言えるね
ショップ店員が暴力団に名義を偽装して契約させてもアウト
そういやこれで最近逮捕されたっけ?解雇だけだっけ

0997名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:40:53.20ID:FH65+tKO0
>>992
普段からこいつらが率先してテレビで見せてる事だからな

0998名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:40:55.91ID:2XUy+8cb0
>>992
丁度良くたたけばいいんじゃねw

0999名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:41:07.97ID:ctT77vxh0
おい、田中
お前は舌ったらずの不良品の嫁のまんこなめてりゃいいんだよ

1000名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 19:41:16.76ID:rF/MPvP90
お前影響力あるんだからよー
男共に玉は大事だよって知らしめるくらいにさ
一般と比べるなよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。