【テニス】大坂なおみ 格下の選手に2回戦で敗退 ウィンブルドン前哨戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/06/21(金) 05:14:51.59ID:wvG5H3Vz9
2019年6月21日 0時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/k10011962771000.html

テニスの女子シングルス、世界ランキング1位の大坂なおみ選手が、20日、四大大会のウィンブルドン選手権の前哨戦として出場したツアー大会の2回戦で、カザフスタンの選手にセットカウント0対2で敗れ、準々決勝進出はなりませんでした。

大坂選手は、イギリスのバーミンガムで行われている今シーズン最初の芝のコートの大会の2回戦で、世界43位、カザフスタンのユリア・プティンツェバ選手と対戦しました。

大坂選手は第1セット、集中力を欠いたプレーが目立ち、ショットでミスが相次いだことに加え、相手の強烈なサーブにも苦しんで2−6で落としました。

第2セットは、サイドライン際を狙ったショットが決まり始め、第3ゲームから第5ゲームまで3ゲーム連続で取りました。

しかし、その後は、ラリーの中で動き回って粘り強く対応する相手に対して先にミスを重ね、流れを引き戻すことができずに3ー6で落としました。

大坂選手は、セットカウント0対2で格下の選手に敗れ、準々決勝進出はなりませんでした。

0209名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 14:53:47.06ID:J59LoyoU0
なんでここ、チョンの書き込みが多いん?

0210名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 15:14:09.30ID:204snDBi0
>>208
親が日本人として育てるつもりがなかったからな
今さら日本人とかチャンチャラオカシイ

0211名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 15:19:09.60ID:HGCA1+r40
二回戦敗退
こんなに弱くてオリンピック出れるのか?

0212名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 15:20:33.56ID:HnBCb4xp0
逆に格下がたまたま全米と全豪勝っただけなんじゃ

0213名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 15:21:07.72ID:vruaHEc80
コーチの力だったんだな

0214名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 15:30:34.59ID:aE0lVqJ/0
全米と全豪だけ10年間優勝し続けるだけでいいよ

0215名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 15:32:23.25ID:e/aDctzE0
知ってたww

0216名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 15:39:46.73ID:ZqvKFaT6O
>>209
昔から芸スポはチョンの巣窟じゃん

0217名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 15:49:58.41ID:Ls497r2P0
>>216
Japan is an island country so I don't think blacks are Japanese.

0218名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 16:06:35.53ID:mQqEJsMv0
大坂なおみは
八村塁のように
自身を日本人だという意識を
持っているのかな?

0219名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 16:37:22.37ID:YVMYwoc90
日本人の自覚があるなら日本語話せるようになってほしいな
そうすればその頑張りにアンチの見方も変わるでしょう

0220名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 16:49:52.80ID:jsoWL4vR0
基本的に日本人に見えない奴を日本人として応援する気にならんよな
メンタルが日本人なら応援するけど

ダメな外人そのままだろコイツ

0221名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 17:03:06.92ID:3s7uPb3G0
今回の試合でジェンキンスコーチから「もっと気持ちを盛り上げて行こう」
と言われて「もう疲れてた」と答えた
日本人なら絶対にこんなこと言わない
で、簡単に自滅
応援する気になれないよ

0222名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 17:07:47.90ID:nI0m3vc/0
色気づいたらこの結果か

0223名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 17:17:34.26ID:o/Sv5xca0
ざまーみろブタゴリラ
二度と人前に現れるな

0224名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 17:17:45.82ID:gaN1osfQ0
>>195
応援してるのはこいつが活躍して二重国籍を認めるべきという世論が盛り上がることを
期待している馬鹿サヨクと在日だけだよ。
大半の日本人は日本語もマトモに話せないくせに日本人顔するなと思っている。

0225名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 17:23:38.72ID:p4pHkPkY0
もうやる気ないしモチベーションも今以上にならないでしょ
こんな情けない日本人いないよ
日本人だと言うなら日本語喋れるようになって日本人らしい気合いを試合で見せてくれ

0226名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 17:24:06.47ID:klusSd460
>>221
やっぱ黄色や白とは違うな…
これぞ黒って感じ…

0227名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 18:25:24.13ID:sOLUOK0g0
ブームは1年持たなかった

0228名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 20:38:02.49ID:HBt7uxxl0
疲れたて
使えない

0229名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 20:41:13.88ID:3Q2jy1cT0
一発屋だったな。

0230名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 20:46:31.52ID:j1rgvtvv0
しかしこれだけ負けまくってるのにまだ世界ランク1位に居続けてるって…
女子テニス界も人材不足なんだな

0231名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 21:48:04.66ID:WmyiQVM40
>>224
黒人嫌いの韓国人みたいなやつだな 

0232名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 22:11:10.85ID:r3aT0dp40
みんな思っているだろうけど
コーチを替えたのは失敗だったよな

0233名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:38:41.99ID:h/OP8kTV0
痩せない限りこのまま下がるだけだろう。
日本を嘗めたCMをやった時点であ、フラグと思ったが
案の定

0234名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 00:13:13.40ID:QcpbZe7+0
土人だから向上心とかないんだろなぁ、もう十分稼いだから後は気楽に適当にやりたいって感じだろ

0235名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 02:00:05.72ID:qqJBmkY30
クロンボざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0236名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 02:05:52.35ID:livpGj710
>>230
GSタイトル2個持ちなんだから人材云々以前の問題

0237名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 07:04:06.27ID:nUSSREJZ0
まあコイツ応援できる奴は軽い脳障害だよな

0238名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 10:44:48.14ID:k6Tq9+kO0
>>236
いや全豪勝ってランク1位になった時点で2位や3位と僅差だったじゃん
その後5ヶ月くらい優勝0だろ
その間にランク2,3位の選手が他の大会で優勝してたら抜かれてるだろうからそいつらも勝って無いって事だろ〜
どんぐりの背比べ状態

0239名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 13:40:21.15ID:gsYZ2AaE0
テニスのことはよく分からないけどさ
コーチをクビにしたからと言われてしまうよな、コーチと離れたタイミングが悪い

0240名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 15:25:40.06ID:jk9AiqYU0
>>21
自分だけの実力と勘違いしてコーチ首にした結果がこの有様
結果も出せない謙虚さもない黒豚にもう用はない

0241名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 15:26:57.28ID:jk9AiqYU0
>>48
落合の言葉だっけ?

0242名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 15:28:52.91ID:jk9AiqYU0
>>71
そういう精神的に未熟なところも感じ悪い印象を与える

0243名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 15:31:48.35ID:NO2aoJnv0
>>242
それな、本人は愛嬌あってタレント気取りなんだろうが
メンタルと頭弱い女の典型のような返事するからな

持ち上げるマスコミもあれなんだが

0244名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 15:39:39.61ID:7R3HCZIS0
この黒ん坊って根暗だよな
無理に愛想振り撒いてるように見える

0245名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 15:40:35.19ID:jk9AiqYU0
>>226
まあアフリカや南米がいつまで経っても先進国になれないのがよく分かる
黄色人種や白人とはメンタリティからして違う

0246名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 15:41:40.43ID:Obn6LhvY0
まぁ
一発屋だよね

0247名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 15:51:00.01ID:8fKXuG+q0
コーチから気合い入れて頑張ろうと言われたら疲れたと言ってグダグダで自滅
こんな奴が日本代表とか日本の恥

0248名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 20:32:06.71ID:rGRYyfzU0
見かけより、日本語喋れないのが苦手。

0249名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 20:41:17.55ID:8fKXuG+q0
なぜ日本語話せない?

0250名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 20:42:39.53ID:KpNrL1/T0
前コーチのお陰
ピーク時ですら同じ民族に感じなかったけど、お世話になったコーチに金払ってないのは完成に日本人的感覚ではない

0251名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 20:55:35.88ID:eaFpevVY0
現状日本語話せないことより、今後とも話す気が全く無いのが問題

0252名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 21:15:38.82ID:H1EkrG3c0
>>251
本業すらやる気無いのに外国語をマスターしようなんて気は全く無いだろうな

0253名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 21:25:45.07ID:P50TWPiU0
アメリカ国籍だけにしたいんじゃないの

0254名無しさん@恐縮です2019/06/23(日) 00:13:27.26ID:hHFpJIA60
>>238
ポイントの増減は前年成績との比較で決まるから
そうとは言えない
例えばハレプは全仏の前年覇者だから今年優勝しててもポイントは増えなかった

0255名無しさん@恐縮です2019/06/23(日) 00:53:25.49ID:g4zPAKRN0
世界に向けて言いたい!
大坂なおみは日本人ではない!
日本人にあんなみっともないキャラの人間はいない!

0256名無しさん@恐縮です2019/06/23(日) 05:47:14.68ID:is5bgyYW0
10年後は日本人選手と騒がれるのはみんな黒人だったりして
運動能力が違うから仕方ない

0257名無しさん@恐縮です2019/06/23(日) 20:13:52.77ID:mIJvpc8i0
アメリカのテニス関係者ムカつくから日本代表になりました
メダルは欲しいから試合ではがんばりますが獲れたとしても日本が頑張ったのではなく私が頑張ったからです
国籍?両方持ってちゃ悪いんですか?

ぐらいに思ってそうだよなコイツ

0258名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 21:41:45.29ID:NPIfoG+I0
>>3
日本語まともに話せないくろんぼのどこが日本人なんですか?

0259名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 22:11:27.58ID:5cDi8t0B0
だめだこりゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています