【芸能】土屋太鳳の意味深投稿は「匂わせ投稿」か!?山崎賢人との不穏な疑惑が急浮上!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/06/20(木) 08:20:29.36ID:lecK1rdu9
女優の土屋太鳳が6月18日、インスタグラムに意味深な投稿をしたとして注目を集めている。

問題の投稿は、自身の横顔の写真。土屋はこの写真が別人のように見えるという。なんでも、そんな“別人のように見える”写真の中でベスト3に入るほどだと明かしている。さらに《なぜこの顔だったのかは「なるほど!」と思っていただく理由があるといえばあるのですが、そのお話はまだ出来ないのでそのうちに》と続けている。

「いまひとつ文章の意味がわかりません。別人のように見える理由があるのだが、それは明かせないということなのでしょうか。これが意味深すぎるとして話題になっているんです」(芸能ライター)

意味深なだけならいいのだが、一部のファンからは「匂わせ投稿ではないのか」との声も上がった。写真の横顔が山崎賢人に似ているからだという。

「2人は朝ドラ『まれ』(NHK)、映画『orange』で共演し、熱愛が報じられました。今年5月には『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)に山崎がゲスト出演。レギュラーを務める土屋とのからみが話題になっています。土屋は自身の写真が山崎似であることを理解したうえで、投稿したのではないかと疑われているんです」(前出・芸能ライター)

土屋の言う「この顔の理由はあるが今は明かせない」というのは、まさか、「山崎と結婚したら明かせるよ」という意味なのか。土屋から理由が明かされる日はいつになるのだろうか。

https://news.livedoor.com/article/detail/16647161/
2019年6月20日 5時59分 アサ芸プラス

0181名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:21:16.74ID:HF2vl0x90
山崎も目が死んでてそんなに魅力無いと思うが
昔だったらモブ俳優で終わってたと思う
土屋もたいした事ないし今の芸能界は人材難なんだね

0182名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:31:46.13ID:TGAZGz+00
山崎はキングダムで令和のNo.1実写俳優に

0183名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:38:12.75ID:otrahhU40
つーかまだ付き合ってたのか

0184名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:39:35.36ID:Ekj/p4Im0
>>179
要するに小柄ぽっちゃりちんちくりん系は眼中無しって事か

若者は胸が有ろうが無かろうがスリムな女好きだからな
土屋は爺受けだわ

0185名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:40:50.27ID:52YFnjwG0
巨人太鳳挟み撃ち

0186名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:41:22.52ID:FOyoQxwu0
>>1
完全に宣伝絡みだろwww

0187名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:44:01.05ID:tpobARs30
2019/03/06(水) 08:13:24.98
院で同期だった中国人女が

孔子学院で講師やってるけど
あいつスパイだったのかな?

0188名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:49:05.15ID:4jThtFBt0
女見慣れてる若い男からは子供っぽ過ぎて緊張しない同級生とか可愛い妹にしか見て貰えない代表みたいなタイプ

0189名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:49:40.47ID:RIYWHH2i0
>>152
捏造してまで誹謗中傷とかキチガイだな
通報した

0190名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:54:16.76ID:paImY91R0
山崎ダスト工作員のアサ芸が

土屋叩きをしだして相当になるw

0191名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:07:58.61ID:YlEkhiJ10
>>152
嘘つくな
舞台挨拶でもずっと太鳳ちゃんは浜辺さん気にかけてたわ
捏造してんじゃねーよ

0192名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:15:05.60ID:rFaCVkW20
>>190
不人気ゴリ押し同士潰しあってくれ

0193名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:20:06.63ID:XNs0GVfz0
たおちゃん()
やっぱり土屋信者が良い感じにムキになっているな
たおちゃんはそんな子ではない
ゴチで泣いたのも素直であざとさがない証拠()
ムキーーってかw

0194名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:22:33.84ID:+2uYyzKF0
キングダムの続編決定のタイミングと近いし、
出演内定はほぼ決まりだな
たおちゃん、すずならきょうかいのイメージならたおちゃんだね
橋本環奈とたお、長澤まさみなら最強だわ
かりんはエロさで深キョンなら最高
ただ、深キョンだと悪イメージが出ないから、
かりんなら菜々緒か南海キャンディーズの静ちゃんかな(笑)

0195名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:53:29.04ID:7TJ5oS520
山崎くんとこの子がタクシーから降りてきた。
バレンタインの袋抱えてた。

0196名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:56:55.72ID:alR6kLwU0
いやらしい

0197名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:57:29.43ID:tpobARs30
新潟】男子生徒2人が同級生8人から殴る蹴るの暴行

2019/02/19(火) 08:19:22.
底辺の受け皿高校か。

ちゃんと躾けて社会に出すのが仕事だろ。

0198名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 02:07:30.40ID:Jpgp/X/B0
昨日のゴチを久しぶりに見たけど
ブスじゃないけどどう見ても可愛くないよな
なんで押されてるのか分からないと改めて思ったよ
本当にファンだという人はどこが好きなのか改めて教えて欲しいわ

0199名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 02:15:34.15ID:pemqYBL60
>>195
今年のバレンタインですか?
どこで遭遇したの?

0200名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 02:24:06.08ID:PNotzW1Y0
そんなスマホ打ち込んでる時間あるなら
女子体育大学の試験勉強でもやれよ留年三年目の土屋太鳳24歳

0201名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 02:30:10.03ID:tWNxvYxt0
山崎賢人ってのは
うちのババァが「この子、自閉症なのに俳優頑張ってるんですって。」
って言ってた人か

0202名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 02:55:45.07ID:SdMI0BBf0
太鳳って良い子アピール過剰だけど
やましいことあるんですか

0203名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 03:05:46.47ID:mHWMgKMl0
顔が圧強めで暑苦しい
声も不自然な作り声ゾワッとする

性格はホンマでっかでこいつ性格クソだなとは思った

0204名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 03:26:52.66ID:0EQ7zWwp0
また捏造ガセ

0205名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 07:04:02.33ID:rVur5sSI0
掲示板で誹謗中傷すると逮捕されるのか?

ネット上で他人を誹謗中傷する行為は、犯罪に当たる場合が多くあります。
具体的には刑法230条第1項の名誉毀損罪や、刑法231条の侮辱罪といった犯罪に当たる可能性があります。
これらの犯罪は、罰金や科料といったお金で済む刑罰だけでなく、懲役や拘留といった身体を拘束される重い刑を課される可能性もある犯罪行為です。
ネット上で、匿名だから、責任を追及されることはないという甘い考えで、悪質な誹謗中傷を投稿している人もいるかもしれません。

しかし、告訴などにより捜査が始まると、警察からの捜査令状に基づいて、プロバイダーは捜査に必要な個人情報を提供することになります。
ですから、捜査が始まれば、投稿をした個人を特定するのは難しいことではありません。
具体的にどのような書き込みが刑法上の名誉毀損罪や侮辱罪に当たり、逮捕されることになるのでしょうか?


まず名誉毀損罪から考えましょう。
刑法230条第1項では「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損」することと規定されています。
不特定多数の人が目にすることのできるところで、他人の社会的な評価を損なうような行為がこれに当たります。
事実であれば、問題はないと勘違いをしがちですが、規定にあるように、事実であっても社会的評判を落とすような投稿であった場合には、犯罪として逮捕されることがあるのです。
刑法231条にある、侮辱罪に関しては、「公然と人を侮辱」することと規定されています。
その内容は、事実でないことや、抽象的で漠然としたものでも、関係ありません。
http://freeverse.info/200/post-2.html

0206名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 07:04:36.63ID:rVur5sSI0
2ちゃんねるや、どっかの掲示板やホームページに書き込んだり投稿して捕まったりした事件の情報を集めたのだ。
インターネットや2ちゃんねるが匿名と思ってる人はオバカ。...
「匿名」で投稿できる掲示板など、そもそも存在しないのだ。
2ちゃんねるでもどっかの掲示板でもホームページでもブログでも、書き込みは接続記録(ログ)を見れば誰か絞り込める。
合わせてISPの接続ログみれば個人は簡単に特定できるのだ。
2ちゃんねるの管理人は最初はログを出すのを拒んでいたが、警察の要請があれば提出するようになった。
今は書き込みに気づくと自分から警察に知らせている。
警察に通報する移り変わりはここでまとめてあるのだ。

書き込みがどうやって特定されるかの仕組みが理解できない--リテラシーのないオバカが捕まっているのだ。
「逮捕されるとは思わなかった」って供述が多いけど、捕まった後で「面白半分でやった」「悪ふざけでやった」「イタズラのつもりだった」
「こんなに大騒ぎになるとは思っていなかった」というのもみんな同じだ。
捕まってる連中は、世間の常識がないから捕まったってこと。
捕まりゃ名前が出てみんなに「バカだ」って笑われて、懲戒解雇や退学でムショクになるのね。で、底辺人生一直線だ。

注意や補導は昔の話で今は「即逮捕」だ.... 逮捕されて実名/職業/住所がでるのだ。18歳以下でもすこし検索すれば住所も学校もバレバレだ。

0207名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 07:05:10.56ID:rVur5sSI0
過去の逮捕例

2010/03/18 東○○子 無職 45 大阪市  名誉毀損容疑で逮捕
09年11月1日、ネット上の「したらば掲示板」に同県市川市在住のノンフィクション作家の女性(40)を中傷する書き込みをしたとしている。
同署によると、東○容疑者は「ネットの知り合いから頼まれてやった」と容疑を認めているという。
女性作家について「現在は風俗嬢。低脳ぶりを発揮中」などと書き込んだ。女性作家自身が掲示板の書き込みを見つけ、警察に被害届を出した。
容疑者と作家に面識はないという。


名誉毀損とは?
名誉毀損とは不特定又は多数の者が認識できるような場面(公然)で、他人に対する社会的評価(名誉)を損なう、もしくはその可能性のある具体的な事柄を文章もしくは口頭であばき示すこと。(事実を摘示)

名誉毀損は、「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は 50 万円以下の罰金に処する」刑法 230 条第1項


侮辱とは?
侮辱とは、他人の人格を蔑視する価値判断を表示することをいう。抽象的な事実を示すことによって軽蔑する行為は、名誉毀損ではなく侮辱である。

侮辱は「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する」刑法 231 条

侮辱の事例
インターネットの掲示板などに、他人の名前を挙げ「ブタ」「枕してるだろ」「あざとい」「チビでデブ」「顔がデカイ」「性格が悪い」などと、その人を侮辱する内容の書き込みをする。

0208名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 07:15:46.46ID:3cYAb+ph0
>>199
真に受けるなよw

0209名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 07:19:19.60ID:FvdDgABV0
完全に難癖でワロタ

0210名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 14:31:33.95ID:cne93sZ90
>>119
もともと言動がカンに障る娘だったけど
ああ、本性出たわって感じ

裏は真っ黒だよこいつ

0211名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 14:39:07.07ID:rVur5sSI0
ネット上で他人を誹謗中傷する行為
刑法230条第1項の名誉毀損罪
刑法231条の侮辱罪といった犯罪に当たる。
これらは罰金で済む刑罰だけでなく、懲役や拘留といった重い刑を課される可能性がある犯罪行為。
告訴などにより捜査が始まると、警察からの捜査令状、プロバイダーは個人情報を提供することになります。
捜査が始まれば、投稿をした個人を特定するのは難しいことではない。

長年に渡る誹謗中傷の投稿はすべて保管されている。

0212名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 16:27:12.90ID:mHWMgKMl0
必死に貼ってる奴いるけど裁判するする詐欺でもやりたいのか?
好感度低いという現実をを封じ込めようとすればするほど、根深く嫌悪感持たれるだけだぞ

0213名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 16:36:10.49ID:mDVU+YGE0
なんか・・・すべての行動が癪にさわるわぁ。。

0214名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 16:41:07.92ID:rVur5sSI0
山ア (みみみ) ꐕ ꐕ ꐕ
@Kentosaan____
はっきり言うけど、私は土屋太鳳が嫌いなので、別になんとも思わないし賢人くんだって、
仕事だから、共演してんのにそれを騒がれたらたまったもんじゃないですよね、

@Kentosaan____ ‏
私は賢人くんがほんっとに心の底から好き。もう、この世の言葉じゃ表せないくらい好き
毎日でも賢人くんに会いたいし、会えなくても賢人くんのこと毎日想ってる。
サインもほしいなって思うし、握手もしたいなって思う。
なのに何故こんなに賢人くんを大好きなのに、会えないの?世の中不公平すぎん?

@Kentosaan____ ‏
私には、賢人くんよりも大事なものなんてないし、
賢人くんよりも大切な人もいないこれからも作るつもりはない、
たとえ、好きな人が出来ても賢人くんより大切な人にはならないから。
仕事とかほんっとにまじでどうでもいい。
仕事しなくていいって言われたら、絶対しない。正社員まじでいいや。

0215名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 17:55:57.19ID:54rVPGwz0
24時間テレビのチャリティランナーに内定し練習に励んでいるため、体脂肪が落ちて顔つきが変わってしまった
まだ発表できないため内緒

0216名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 17:56:15.28ID:yQjg8jYP0

0217名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 17:56:50.35ID:vtQbTGPE0
誰に人気があるのか分からないけどよく出てるな

0218名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 18:03:46.29ID:Q9jYoAH50
すごいな太鳳ちゃん

0219名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 18:50:46.32ID:XNs0GVfz0
>>210
あまり知られてないけどもっとあるよ
叩けば叩くほど誇りがでてくる
ダレノガレがやるようなこと平気でしてるコイツ
ヲタやスタッフまでを侮ったような投稿するぞ

0220名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 00:05:03.21ID:05on4rp40
>>219
性格の悪い出たがりのでしゃばりが
優しい良い子を装うから、結果変な言動になる
それを見て周囲は違和感を抱く

優しくも良い子でも無いから
何が優しさで良いことなのか、本人はわからない
↑これ相当性格が破綻している証拠なんだよ

普通に性格が悪い人間でも物事の良し悪しわかって
猫被るから周りも騙されるけど
この手の娘はそうじゃなから

広瀬すずも同類だけど広瀬は顔はいいから
でもこいつはブス、頭の悪いDQNネームのでしゃばり
紅白で郷ひろみのバックで暗黒舞踏したのは呆れた

0221名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 01:52:28.27ID:4rHTFQ/H0
>>220
土屋さんはある意味猫かぶりしまくってるように見えるけどね
だから咄嗟の時に素が出てしまったり猫かぶりきれず
変な言動になり矛盾が出てしまう

0222名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 02:01:00.17ID:QgT3iAHw0
>>71
それを一番恐れてる

0223名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 02:08:11.22ID:awOS2M+x0
>>223
ないから

0224名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 04:54:08.68ID:koV5mTbY0
死ねブス

0225名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 06:39:17.24ID:LhdjtuvK0
そりゃまだ映像公開してない映画やドラマのシーンだからやろ

0226名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 06:42:20.12ID:LhdjtuvK0
>>122
お前らみたいに捻くれた奴ばかりではないからな

0227名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 06:42:48.34ID:LhdjtuvK0
>>220
広瀬すずは全然でしゃばりでもなんでもないやん

0228名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 06:53:49.64ID:cjn9FKXY0
>>67
後ろの千里眼?

0229名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 07:11:32.24ID:t70qKibT0
ずっとなんでこの子こんなに嫌われてるんだろう?って思ってたけど
ゴチみて理由が分かったわ
多分無意識なんだろうけど、自分が一番ちやほやされていないと気が済まないタイプ

0230名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 09:52:34.55ID:JD4C2MLe0
高い上げ底ヒールが無いと生きられない
さらに画像は加工しないと気がすまない
土屋太雄インスタみて嫌いになった

0231名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 14:42:53.56ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?6s9bc/96907813

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています