【音楽】KANA-BOON・飯田祐馬、音楽活動一時休止を発表「精神的な病気」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/06/19(水) 16:06:35.40ID:nTodPzD69
音信不通状態から無事帰宅したとされる、4人組ロックバンドKANA−BOONのベース飯田(めしだ)祐馬(28)が19日、同グループの公式ホームページでコメントを発表した。

いつもKANA−BOONを応援していただき、誠にありがとうございます。

この度は、多大なるご心配、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

飯田祐馬(Ba)につきまして、皆様へお知らせがございます。

この度、本人と話し合いの場を設けることができまして、音信不通になった理由として、音楽活動の中での、個人的な不安やプレッシャーが原因であったと確認することができました。
また、本人と話し合いを進めていく中でも、体調が不安定な状態が見られたため、医療機関にて受診したところ、精神的な病気だということがわかりました。

これに伴い本人と相談の上、しばらくの間、治療に専念するため、飯田の音楽活動を休止させていただくこととなりました。今後につきましては、本人が心身共に健康な状態に
回復するのを待ってから、改めて話し合う予定です。

その間のKANA−BOONの活動につきましては、谷口鮪(Vo/Gt)・古賀隼斗(Gt)・小泉貴裕(Dr)の3人で行ってまいります。

ライブ活動につきましては、サポートベーシストを迎えた体制で行っていく予定です。

なお、回復に向けて治療に専念するため、休養期間中の本人やご家族、医療機関へのお問い合わせ等はお控えくださいますよう、何卒ご配慮のほどお願い申し上げます。

改めてこの度は、多大なるご心配、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

同バンドは13日に飯田と音信不通となったことを公表。16日に飯田の家族の報告として、本人が帰宅し、憔悴(しょうすい)した様子だがケガなどはないと明らかにしていた。
関係者によると17、18日は病院で精密検査を受けた後、所属事務所などと話し合いを持ったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-06190443-nksports-ent

0165名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 22:31:09.81ID:OfLFKyM50
>>96
カパル

0166名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 22:31:18.05ID:Lpl4p8dL0
精神病ロックは大江慎也以来?
大江は治療中に引き戻されて見世物にされたが

0167名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 23:04:41.88ID:XklH4QY+0
>>162
それで人気が盛り返すといいね

0168名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 23:12:42.86ID:UHvPMz/u0
>>1
ジョニー大倉ってるなw

0169名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 23:16:39.45ID:f+8D8rKZ0
外様でいじめられたんか?

0170名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 23:25:19.33ID:S0LE7a080
精神的な病気ってこんなストレートに本人以外に公表していいの
これから生きづらくなるや、、、、あっ、
事務所が追い込みかけてんのかあ

0171名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 23:27:27.30ID:DZ/3EBBS0
>>1
今どき精神病こじらして逃亡し、家族から捜索願いなんて小中学生かよw
アタマおかしいってw

0172名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 23:48:21.92ID:Ann8JCAQ0
不倫はするわ無収入になるわ本当にグズだなぁ!

0173名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 23:49:39.24ID:PWbFIg/l0
言い方w

0174名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 00:10:39.63ID:tIQZmUsf0
ロッキンジャパン
グラスになってたけど辞退するんかな

0175名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 00:30:11.54ID:9zusUnsD0

0176名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 00:32:42.85ID:A/Caqgr00
カナブンて名前つけて昆虫オタなんか?

0177名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 03:29:58.50ID:8jtjBLg00
>>76
きのこの山にしか見えんw

0178名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 03:47:19.79ID:nhcbbcyQ0
ゴミみたいな音楽だから一生自粛してくれ。
深夜ラジオで時々こいつのキモイ声が流れてきてリスナーたちは迷惑してるんだ

0179名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 04:30:06.10ID:SB/2SUfC0
>>1
精神的な病気なら前以てメンバーに伝えて心配かけるようなことはしない

0180名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 05:17:04.06ID:QDjq+GE70
>>1
キモいクズ

0181名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 05:18:30.31ID:QDjq+GE70
>>1
【芸能】音信不通のKANA-BOON飯田 清水富美加をダマした“嘘つき”手口 「すぐに分かるような嘘を平気でつくヤツやった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560511163

■ 「すぐに分かるような嘘を平気でつくヤツやった」

別の同級生が振り返る。

「昔からすぐに分かるような嘘を平気でつくヤツやった。

まったく女性と付き合ったことがないのに『他校に彼女がいる』と嘯き、
周りから『学校名は?』『名前は?』と聞かれても答えられず、逆ギレしていた。
入部当初は『モテたくてバンド始めた』って恥ずかしそうに話していたのに、
その話を蒸し返すと『違う。音楽が好きやからや』って。
飯田はいつも言うことが二転三転するんです」

清水も、その“嘘”に振り回されていたようだ。
事情を知る音楽関係者が話す。

「家族思いの清水さんは飯田が既婚者だと知り、一時は身を引こうとしていた。
それを飯田が引き止めていた。
結局ゲス&ベッキー騒動にビビって別れた。
未練があったのは飯田の方。
破局後も彼女が出る番組をこっそり見ていたようです」

0182名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 06:54:59.63ID:q8QcZanu0
結局10日間どこにいたの?

0183名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 07:46:54.50ID:lHgSSYgt0
>>176
それ見てふと思ったけど、ビートルズの真似なのかな?

0184名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 07:54:49.07ID:gE9YjXWG0
>>170
別にフツーの人間も精神的な病気くらいなるだろ

0185名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 07:59:10.77ID:Z1HpQ02A0
まあ100%女性問題だけどなw
精神的な病気って範囲が広いからさ

0186名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:00:12.94ID:IRXDCBaUO
身体空いてて暇をもて余しててすぐに参加できるベーシストいるぞ
山口達也っていうんだけど知ってる?

0187名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:02:43.84ID:pbpM1Prd0
>>77
プロやセミプロのアマでもたいていは仲悪くなって脱退や解散するよね

真剣にやってて十年以上続いてるバンドって、相当、腕の相性プラス人としての相性がいいのかな
それとも曲作れる奴に逆らえないだけなのか

クラシックでもそれ以外でも、音楽やってる奴は変わり者やエゴイストが多いから
バンドもオケも大変なはず

0188名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:03:16.01ID:hvwu7Hji0
>>170
ここがファンの総意だとされることもあるんだから、あまり汚い言葉使わないでくれ
ファンならもちろんまっさらの特典ライブDVD持ってるよね
6曲目は何か教えてよ

0189名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:04:06.71ID:NPpnN4ya0
>>188
うわぁ・・

0190名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:04:39.10ID:XJdE+8Mx0
いい年して髪型キモイよ
ミュージシャンだからってもう少しまともな感じに出来んの?
そのうち犯罪犯しそうな雰囲気

0191名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:05:05.67ID:ora8WsY20
>>1
この子達はそこそこ有名なの?

0192名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:05:15.75ID:u6aNt60H0
DJケミカルなの?

0193名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:06:46.65ID:S5G0P3cX0
下手だという話だが死に物狂いで練習してたのかな

0194名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:08:33.36ID:p5PdIagS0
KANA-BOONって人気あるの?

0195名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:13:05.47ID:8kt1U6BY0
いつものことながら、おまえらベースをなめすぎだろ
ベースというのはその名のとおり音楽の土台
b-巣がなかたら以下略

0196名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:16:45.29ID:qcucSBoq0
「精神病」って公表するとは時代も変わったな
岡田有希子の時代は考えられなかった

0197名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:17:02.57ID:2LawLiBb0

0198名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:17:27.56ID:p5PdIagS0
>>196
鬱?

0199名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:19:59.24ID:OupAmrZl0
>>38
ふみかすに種を蒔いちゃったんだな

0200名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:25:43.22ID:sAShnd4k0
>>1
>体調が不安定な状態が見られたため、医療機関にて受診したところ、精神的な病気だということがわかりました。

> 関係者によると17、18日は病院で精密検査を受けた後、所属事務所などと話し合いを持ったという。

精神科って初診から最低2ヶ月してからじゃないと診断下しちゃいけないって昔聞いたけど今は違うのかな

0201名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:44:15.19ID:76b8ojbh0
途中加入なのに不倫とかかましてバンド名に泥塗ったら立場はなくなるわな。自業自得

0202名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:50:03.76ID:5S0s4hHX0
新メンバーは飯田誠一でいい

0203名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:55:44.91ID:VpAB+eb00
>>1
何の事もない。統合失調症、精神疾患だよ。手帳発行レベルだよ。
反飯田祐馬側が悪徳医師を仕向けたら、飯田本人と診察しなくても勝手に「キチガイ」認定にして潰せるよ。
もっとも珍しくネラーが糖質って煽らないから「本物」かもな。

0204名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:58:12.15ID:Hv8I6UXo0
曲聴いたけどアジカンのパクリだし歌詞がしょぼい
ボーカルのアニメ声しか印象に残らない

0205名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 12:48:32.45ID:UPoblIYF0
腐女子ネタ的なら
HO○に拉致監禁されたとか?

0206名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 15:26:04.89ID:TySNa32c0
休養から脱退させるパターンかなこれ

0207名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 16:54:48.95ID:e8I/dNwP0
>>195
KANA-BOONのバトンロードのベースは好き

0208名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 17:05:33.27ID:tMtXw3+50
>>77
美人女優とセックスできたんだから成功者に数えていいだろ

0209名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 17:18:17.76ID:KKaH67HL0
まぁ正直世に出てるバンドの大半はサポートメンバーの方が楽器うまいからな
ギターやベースやキーボードやドラムをバンドでやってる奴なんて絶対音感もなければ音楽を専門的に勉強したことや誰か名演奏者に師事して学んだことない奴が大半

作詞作曲とかできる天才と高校時代や若いときの友人ってことだけでメジャーデビューした奴も多いし
ボーカルはよほどのそっくりさんじゃなければ取って代われないけど楽器はプロミュージシャンなら完璧にコピーできるし素人が聞いても別人が演奏してるかほぼわからん

0210名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 17:21:44.51ID:HCRNfZKK0
戻ってくる前に解散じゃないかな、そろそろこのバンドも潮時でしょ

0211名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 17:24:39.45ID:u5HuUj6y0
メシだ、メシだ、メシだ〜

メシをよこせ

0212名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 17:24:59.54ID:oZA3dvpG0
>>209
ミスチルの桜井以外は桜井と友達で本当に良かったな
プロのスタジオミュージシャンに勝てないのは当然としてギターに関してはそのへんの大学生の方がうまかったりする
大学生でもコンクールに出るようなガチの人間は超絶テク持ってるしミスチルのギターは簡単すぎてつまらんかもしれん

0213名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 17:28:09.09ID:a60K5s8b0
>>76
フフッってなったw

0214名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 17:28:15.95ID:qV2B1Jev0
カナブンが一匹行方不明だって?
樹液でも吸いにいったんじゃね?

0215名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 17:31:01.00ID:74Ll89T00
こいつは詞曲書かない上に
他の3人が同級生とか
どう考えても要らない子だろ
まさか女受けが良い
アイドル担当だったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています