【サッカー】<神戸・ポドルスキ>合流予定も来日できず 再来日めども立たず三浦SD「一日でも早く戻って来てほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/06/11(火) 23:25:17.90ID:B+E17ii49
体調不良のためドイツに一時帰国していたJ1神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(34)が11日、合流予定日の練習に参加しなかった。

【写真】謹慎処分後に姿を見せた神戸・ポドルスキ

 三浦淳寛スポーツダイレクター(SD、44)によると、ポドルスキは扁桃腺に問題を抱え、まだドイツに滞在して自宅療養を続けているという。手術などの予定はないが、再来日のめども立っておらず、15日のFC東京戦(味スタ)の出場は絶望的となった。

 三浦SDは「一日でも早く戻って来てほしいが、状況が良くならないことには。そこは願いしかない」と神妙な表情で話した。

6/11(火) 13:52配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000051-dal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190611-00000051-dal-000-3-view.jpg

0317名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 07:47:26.64ID:R+/m78Cs0
ポルディは集中治療室で生死をさまよってるの?

0318名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 08:06:03.13ID:EykB5DMi0
素行不良でサッサと首にしない
フロントのリスク管理問題だわな

0319名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 11:37:12.61ID:qYLRkvYC0
ボトル好き:三浦エスディ、心配するな。元気にやってます。

0320名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 12:16:34.93ID:rVk1/q7R0
契約終了まで扁桃腺が腫れる予定です

0321名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 13:45:50.53ID:BFlAquA+0
一時的に盛り上がれても 焼け野原になってオーナーが手放して
2部、3部に降格とか・・(´・ω・`)

イニエスタ クラス一人だけ獲得して
残りを若くて走れる南米選手でかためりゃええやん

0322名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 18:58:53.68ID:UxCg+WEC0
あれ?ポボルスキー?いたような…

0323名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 19:00:25.94ID:kccXM1TI0
まあ退団だわな
ただ好き勝手やらせすぎだわ神戸

0324名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 19:29:04.40ID:dyHQOS/Z0
ポル「日本の神戸ってチーム、チョロいぜw」

0325名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 19:37:25.52ID:TgztsO1J0
>>200
大和路線と読み違ったw

0326名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 19:58:52.99ID:ogQdFtWh0
>>275
これが正解
【顔が似ているサッカー選手】

・香川真司 → 玉置浩二
・本田圭佑 → じゅんいち☆ダビッドソン
・南野拓実 → 南原清隆(ウッチャンナンチャン)
・原口元気 → シュバインシュタイガー(サッカー選手)
・柴崎岳 → 大倉忠義(関ジャニ∞)
・中島翔哉 → 森山未來
・堂安律 → さかなクン
・冨安健洋 → 吉田沙保里
・吉田麻也 → 東野幸治
・権田修一 → 高橋茂雄(サバンナ)
・酒井宏樹 → 鈴木亮平
・乾 貴士 → 佐藤寿人(サッカー選手)
・シュミットダニエル → 小林祐希(サッカー選手)
・永井謙佑 → 大黒将志(サッカー選手)

・森保一 → チンパンジー

0327名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 22:34:18.93ID:3Q/JYAIh0
スペイン人3人を贔屓にしまくった三木谷の責任もある

0328名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 08:51:19.93ID:Qg0VoL7H0
きっと帰って くるんだと
クラブハウスで 手を振れば
ポラ○は小さく うなずいた
神戸の空で 誓った夢を
実家暮らしで 忘れたか
帰ってこいよ 帰ってこいよ 帰ってこいよ

0329名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 08:55:11.12ID:IuceBVdD0
結局ヨーロッパ人は日本人を下に見てる証拠
ブラジル人の方がマジメに働く

0330名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:12:23.84ID:Dl9cJJqJ0
三木谷は何やってんだよwwwww神戸も終わったなw

0331名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:15:19.18ID:jY6SSCQ40
>>91
宇佐美はガンバだと全力で介護して貰えるからな

0332名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:16:01.48ID:3+Pce5I50
こういうのって長引くと余計帰りにくいよな
その辺、日本人と違って外人は空気読めないから平気かw

0333名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:16:37.77ID:rDPhCjAC0
イニエスタはいるの?居ても出てないんだろ観光三昧で

0334名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:18:43.21ID:iyb1cT180
ポドルスキ「俺が神戸に戻るかどうかはカネ次第」

0335名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:19:39.98ID:IzH4N4280
チームが降格圏に居るのに遊んでるやつがここにいる

0336名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:21:45.93ID:XFT0FEr+0
ひろしです…
最後は金目です…

0337名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:23:50.17ID:d6D8uNcq0
>>8
これ
どうせ契約延長もないし

0338名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:24:21.73ID:ZdzcffuB0
寝坊して出勤時間過ぎてたし今日は休もうって感覚かな

0339名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:25:40.24ID:3HEnjqME0
空港向かう途中サッカーボールを粗末に扱う子供出くわし注意してたら飛行機乗り遅れたとのこと

0340名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:29:41.31ID:i56YtHff0
>>8
なら自分から契約切ってさっさと出て行けって話だわな
契約続いてるのにサボるのは問題外
選手としての信用に関わる問題

0341名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:30:27.83ID:RTMlDXJS0
もう充分見れたから帰っていいぞ

0342名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:47:19.79ID:I2vZf3EB0
私も中国、東南アジアで数か月ぐらい買春旅行するんだけど
3か月ぐらいで女買うのに飽きて日本に帰る

0343名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 11:30:23.78ID:95Ac+Kz10
こういうのはキャプテンやキャプテン経験者が範になるべきだ!

0344名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:52:14.37ID:myndM4Oo0
そういや新監督のフィンクてドイツ人なんだな

https://www.vissel-kobe.co.jp/profile/

0345名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:18:23.76ID:wNHRX3Cw0
今更戻ってきてもう居場所ねえよな。

0346名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:27:53.43ID:/TUvxb3x0
サボルスキ

0347名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:39:43.93ID:Fp1vnaWz0
お風呂好きーのがまだまし

0348名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:51:48.20ID:w0JDLlKK0
アソコが痛い、ココが痛い
色んなとこが痛い
Jリーグ無理

0349名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:52:35.60ID:49cZicA70
古橋以下なのは間違いないしな

0350名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:54:52.76ID:EvyBy6NO0
舐められ過ぎワロタ

0351名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:04:30.91ID:H6t9+LWE0
実質戦力外だから怪我してるってことにしてるんじゃないの?
戦力外じゃ本人にとってもマイナスだし。

0352名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:04:55.76ID:cnvVE7Bd0
日本人だったら首になってるな

0353名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:13:17.23ID:wNHRX3Cw0
>>352
代表で抜けるのでも、試合出れなくなるのにね。

0354名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:14:41.93ID:ZjOx0Iq60
>>35
へえ初めて知った

0355名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:15:24.50ID:V5LUfqLF0
>>339
口が上手いポドルスキが言ったら
まんま信じそうだアツは

0356名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 16:01:03.17ID:kzUPFLi50
日本人はチョロイと思ってるよ
基本性格悪いからなこいつ

0357名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 18:24:25.57ID:t9ZnE1RE0
まだきて間もないスペイン人監督をあっという間にクビにしたのに
何年も前からいる怠け者のドイツ人にはビビって何もできないお粗末な三木谷楽天オーナー
これから三木谷は皆にバカにされるよ

0358名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 21:11:26.22ID:A5SwY8lv0
範になるべき前キャプテンと現キャプテンがこんな状態じゃなぁ

0359名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 01:05:23.46ID:kVXknV330
三木谷にはマネージメント能力が全くないってわかった。
札束で楽天社員をこき使ってるだけ
人望なし

0360名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 07:38:23.48ID:Vqvccse30
ブレーンが優秀なのか
取り敢えずどんな時でもファンにサイン書いてゴル裏民の支持だけは分厚いのがポルディだからな
サイン書いて写真さえ撮ってあげれば応援してくれるって知ってるんだよw

0361名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 10:07:54.47ID:BPFPaU1u0
怖そうなドイツ人監督フィンク来たけどもう手遅れ?

0362名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 14:36:18.71ID:xvZoc8A50
>>361
時代はレアル・マドリード
バルサwww

0363名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 17:08:17.22ID:kVXknV330
楽天がバルサのスポンサーやってるけど
イニエスタを鬱病にした会社
ポドルスキーを怠け者にした会社
として世界的に有名になっただろうね
次は
延長契約はしないだろうね

0364名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 17:18:44.76ID:AtfnNhqq0
ポドルスキごときに舐められたもんだな
世界のトップ選手でもないし、過去にもなかった選手を
超ビップ待遇してお迎えした三木谷の罪は重いよ
イニエスタとは比べちゃいけないほど差があるよw

0365名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 19:05:10.22ID:kVXknV330
無名の2流ドイツ人監督を招聘した三木谷さん
この監督も半年でクビだね

0366名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 19:29:14.39ID:sT8ml4Mu0
イニエスタメンやんけ

0367名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 21:31:29.58ID:z7oUhaDu0
>>359
業界でも楽天は評判悪いな。
人売り業界ですら、楽天以外でwとかいう始末だし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています