【フィギュア】メドベージェワに中傷の手紙「悪魔 出て行け!」仲間が怒りも「1度や2度じゃない」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/06/09(日) 09:25:57.55ID:J3jFX/bl9
 現在、日本のアイスショーに出演中の、フィギュアスケート女子平昌五輪銀メダリストのエフゲニア・メドベージェワ(19)=ロシア=が、「日本人はみんながお前を嫌っている。ロシアに帰れ!」などと英語で書かれた中傷の手紙を受け取っていたことが8日、分かった。

 同じくアイスショーに参加しているジョニー・ウィアー氏が手紙の内容に憤り、ツイッターなどに投稿。手紙には「DEVIL(悪魔) 日本から出て行け。日本でお前の顔を見たいと思っている人はいない。日本人はみんながお前を嫌っている。ロシアに帰れ!日本から出て行け!」などと見るに堪えない言葉が並んでおり、ウィアー氏は「私たちのスケート仲間の一人が今日、“ファン”からこのメッセージを受け取りました。長くフィギュアスケートに携わる者として、この振る舞いは受け入れられるものではない。選手すべてのファンにはならなくても、選手全員を尊重しなければいけない」と、怒りをつづった。

 ウィアー氏は選手の名前は公表していなかったが、メドベージェワ自身が自身のインスタグラムのストーリーズ機能を更新し、「サポートと優しい言葉をありがとう。私は全然気にしてないわ。この手紙は私を傷つけるものではなかった。こんなことは1度や、2度、3度目でもない。今日のショーは関係なく素晴らしかった。楽しんでくれることを願ってます。PSジョニー・ウィアーのような最高の友達は私にはもったいないわ。大好きです」とつづった。

デイリー 6/8(土) 21:47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-00000143-dal-spo
※前スレ
【フィギュア】メドベージェワに中傷の手紙「悪魔 出て行け!」仲間が怒りも「1度や2度じゃない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560022064/

0952名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:45:19.14ID:nHlXfu5y0
>>942
スレチ×
スレ○

0953名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:45:26.37ID:PSIMvne10
>>921
手紙には羽生のハの字も無くジョニーも羽生ファンなんて一言も言ってないのに
「羽生ファンの評判を落とそうとしてるナリヲタ」という発想が出てくる時点で
羽生BBAが普段からメド叩きしていてこういうことをやりかねないと思われてる
自覚ありってことじゃん

そもそも手紙をジョニーに晒しageされるなんて
出した本人も想定外だったはずなんだから
高いチケット買って会場入りした出演者のヲタ以外ありえないだろ

0954名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:45:36.28ID:kjTuY+AP0
これ日本の出来事だったのかよ
スレタイだけ見てロシアの話かと思ったわ
スケヲタって推してる選手以外ボロッカスに叩くからな
実況板見るとスケヲタの異常性が分かる

0955名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:46:09.35ID:2aSOHisL0
IS国よりチョン国との
共生は無理w

0956名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:46:11.48ID:9j4d4f2r0
丸山議員がどれだけ酷いこと言ったかわかるよね

0957名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:46:12.11ID:t8Fd71cbO
>>911さっさと半島けーれバーカ!さっさと割腹自殺しろ。在日猿野郎!バーカ!

0958名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:46:16.32ID:XLdUeD7N0
日本にくると子供還りする外国人は
昔からよく、日本に出張すると
外国人が陥る現象でよくあることだったんだよ

日本人がなんでも譲るでしょ?
それを勘違いしちゃうんだよ。そんで異様にわがままになって
五歳児の暴君のようになる。

0959名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:46:40.95ID:PSIMvne10
>>928
ノートの切れ端ではない
日本の大手便箋メーカーmidoriの便箋

0960名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:46:43.09ID:+/FMHo700
>>1
犯人絶対なりすましのチョンだよwww
日本人の評判を落とすために日夜頑張ってるwww

0961名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:46:53.39ID:clRGqsAT0
基地外自称愛国者がまた湧いたのか。

それで事が公になると使う常套句が「ザイニチガー」だよ。

何の脈絡もなくザイニチガーと言い出す奴は、だいたい犯罪者。

0962名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:47:01.80ID:jx67T2Da0
>>880
現地メディアではないですよ
日本側もすぐインスタチェックをしてくれたけど日本人のは心配のコメントだったと記事にされてます

0963名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:47:07.11ID:d7CD4kar0
神の国の日本人がそんなことするわけねーだろwwww

捏造ロシアまじ死ねよw

0964名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:47:11.38ID:Ke6pAtQ60
在日キノコのアンチがそんなことするわけが無い
在日キノコの在日ファンが馬鹿丸出しでやった仕業
まぁほっといてもロシア政府が突き止め動いているから在日組織が騒いでも無駄だから
在日朝鮮人女本人がビクビクしてるだろ
メド本人からの賠償金の裁判も現実だから

0965名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:47:19.89ID:RIb+eS1t0
日本人で恥ずかしいよ御免なさい
兄の国に生まれてチキン屋になりたかったよネトウヨは恥部だからもう辞めるよ

0966名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:47:47.68ID:vSWF7M8g0
このまま帰すのはもったいないお、ぐへへ

0967名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:47:48.72ID:9KRBMSpg0
ジャップババアきもすぎて草

0968名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:47:51.94ID:50We8hs30
羽生婆ってふつうに日本人の恥晒しだと思う

0969名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:02.42ID:d7CD4kar0
捏造ロシアまじ死ねよw

0970名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:08.41ID:jx67T2Da0
>>898
なるほどそこまで仕込みか

0971名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:09.47ID:XLdUeD7N0
日本人って英単語の暗記勉強だけはすごいからね
yooとかの間違いはまずありえないね。小学生でもありえない。
この間違いは、読み書きの学習をしないで
移民とかで話し言葉だけで英語を学んだ人特有のスペルミスだよ。
アメリカ在住の出稼ぎアジア人のような感じ。

0972名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:25.73ID:5mlFiWfs0

0973名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:26.42ID:Pn61IxxY0
昔の平和なファンしかいなかった時代は戻ってこないんだろうな

0974名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:33.33ID:osnWegXs0
ネットに書かずに手紙って
ばばあじゃん

0975名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:37.88ID:TXL97sl30
日本人の羽生BBAか在日の羽生BBAの2択だよ

0976名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:41.17ID:d7CD4kar0
メドベージェワの自演の可能性もある

0977名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:41.52ID:mjeQ1IsW0
明らかに羽生オタババアの仕業なのにネトウヨが国籍透視しててさらに草

0978名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:47.65ID:Al48iabp0
「日本人はみんながお前を嫌っている」???。
日本でも最も人気がある選手の一人だが。日本人のなりすまし??

0979名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:48.14ID:t8Fd71cbO
>>951しつけーぞ!在日うんこ野郎!さっさと割腹自殺しろ。

0980名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:48:52.15ID:vWo+hWRZ0
>>968
つーか羽生オタってチョン沢山いるイメージ
羽生自身もロッテCMでキモい姿晒してるし

0981名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:49:02.97ID:XLdUeD7N0
羽生は徹底してスルーしたほうが賢いよ。関わらないように。

0982名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:49:29.33ID:kIQvmRi60
日本人はメドベージェワちゃんとザキトワちゃんは人気あるでしょ
お隣の国の人の嫌がらせかな?

0983名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:49:56.87ID:Kot3KCh30
>>969
領土問題とメドベの問題を一緒くたにするのはどうかと。
分けて考えることが重要。

0984名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:49:57.66ID:IU215aGE0
>>897
まあそういう人なのか。まあそれは知らなかったからそれでいいけど
熱狂的な日本人ファンついてて影響力ありそうな人でもこんなもんなのか。

0985名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:50:18.94ID:jx67T2Da0
>>893
それはない
ショー中のSNSだし
運営はショー中で仕事中でしょ
しかもジョニーのコメントを見ると運営に相談した形跡はないけど

0986名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:50:23.41ID:5zkj1ZGR0
>>825
益々韓国人確定じゃん
日本人より英語できるって威張ってるよね

0987名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:50:30.87ID:Al48iabp0
>>977
なるほど。羽生さんと仲良いから、ファンの嫉妬か。
それにしても、日本人つけるなと言いたいな。

0988名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:50:35.39ID:WgXjEbAW0
羽生BBAの仕業だろ

0989名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:50:35.58ID:MewRJVF90
調べたら従姉妹に似てたw

0990名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:50:45.82ID:mjeQ1IsW0
ホントネトウヨはアホやな

887 名前:名無しさん@恐縮です :2019/06/09(日) 11:34:58.50 ID:xZqUb3/r0

twitterでこの件をリプ見たら、ネトウヨ酷使様みたいな日本人垢が
「The culprit is Korean」「日本人じゃなく、在日のなりすまし」とかつけているんだけど
それをさらに外国人(国籍は不明)がつりあげて
「このように日本ではガイジンヘイトが蔓延していますが、
ジェーニャ(愛称?)はくじけないで!私たちがついてます」
って完全に日本の品位を落としているコントが発生しててワロタ

0991名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:50:53.94ID:d7CD4kar0
日本人じゃないだろうな
ロシアの捏造の可能性あると思うわ

そんなに嫌いなら日本から出ていけよメドベww

0992名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:51:17.01ID:HuSJpHlR0
>>986
devilの時点でジャップだろw
普通evilだからwwww

0993名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:51:30.49ID:PSIMvne10
>>981
そもそも羽生がメドに対してだけ露骨に冷たい態度取ってるのが
「羽生はメドのこと嫌ってるのにメドが一方的にストーカーしてる」と
羽生BBAのメド叩きを煽る原因になってるんだよ

裏で何かあって嫌ってるとしても客の前では普通に接するべきなのに
大人気ないのは羽生本人もだよ

0994名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:52:13.57ID:kIXEsl9y0
>>948
普通の人はそう思うよね?
でも日本のスケババアはそうは思わない
親日ビジネス、日本に出稼ぎ
計算高い八百長女扱い
実況の時とか彼女が滑るときいつも言いがかりつけまくり
点が出た瞬間高いと暴れまくるやつがいる
メドベに限らずやつらは苛め対象の選手にはとことん中傷する
ゴミの集まりなんだよ

0995名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:52:18.99ID:IU215aGE0
しかし、フィギュアスケートファンってこんなの日常茶飯事で選手も気にしてないかと
思ってたら、さすがにこれは酷い範疇なんだな。

0996名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:52:19.15ID:Mb8jfKPm0
>>930
アイドルじゃあるまいしジョニーにそこまでの気遣いを求めるのは無理
そもそもそんなことする奴が悪い

0997名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:52:28.12ID:Kot3KCh30
>>986
分析があまりにクソすぎて笑えるww
根拠のある証拠を確定させてから結論を出せ!

0998名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:52:30.59ID:9KRBMSpg0
羽生ババアとネトウヨとかいうジャップ二大基地外が織りなす華麗なペア演技に思わず草

0999名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:52:42.21ID:PiTyvx8o0
つーかIDコロコロ切り替えて書き込んでるキモいのなんなん?

1000名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 11:52:54.77ID:jx67T2Da0
>>901
誰もヘイトを擁護してないけど
ヘイトはよくないから警察へと思うし

それと出演者がショー中にやることなのかなという疑問は別のももの
やるにしてもショーが終わってからならわかるけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。