【サッカー】南キャン山里、ラーメン屋での“腹が立つ行為”を語る「カップルで来てて…」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★2019/06/04(火) 07:51:28.41ID:vQHs9AY39
6月1日、テレビ東京系『ひねくれ3』に南海キャンディーズの山里亮太が出演し、ラーメン屋での“腹が立つ行為”について発言した。

番組では、視聴者の25歳男性会社員から、“話題になっているラーメン屋さんで横柄な態度でラーメンを提供され不満を感じたのですが、みなさんはそういう時どう対応していますか?”という内容の相談が寄せられた。

それに対しハライチの岩井勇気は「ラーメン屋って別に接客態度試されてないようなとこない?」と言い、山里も「そんなに気にならないかな」とラーメン屋の接客態度には寛容な様子を見せた。

そして山里は「俺ラーメン屋で腹立つのはカップルで来てて、女子が食べ終わってないからって横で食べ終わった男が覗いてる姿の方がムカつく」と発言。
「しょうがないじゃないですか」との声に山里は「いや、しょうがないことない。『先に出てろよ』って思う」「並んでんだよ。昼飯時で」と混んでいる時間帯は食べ終わったら相手を待たずに先に店を出るべきだという持論を語った。

さらに山里は「俺はその時に彼女が『先出てて』って言うような彼女じゃなきゃダメだと思うし」と発言し「厳しいですね…」と声が上がった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16563563/
2019年6月4日 7時20分 E-TALENTBANK

0877名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 08:11:39.72ID:Pc1mRzUP0
>>875
それ店員がコントロールする部分では?
客が相席どーぞって並んでる客案内するの?

>>873
それ店員がコントロールする部分では?
先におひとりさまこご案内よろしいですか?って聞くじゃん普通

0878名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 08:14:21.72ID:dag8AcCU0
確かにラーメン屋ならテーブルに置く時こぼさない限り店員の態度気にならないわ

0879名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 08:25:37.19ID:IT0THsX30
蒼井優と並んでラーメン屋入るのって絵面考えるとなかなかすごいな

0880名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 08:29:43.25ID:sv5qItw40
山里さんは、蒼井さんを残して先に店を出るんですね?

0881名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 08:37:39.22ID:3Pl+PI3Y0
>>880
「俺は彼女の機嫌を取ってビクビクしたりしないないぜ、彼女が蒼井優であってもな」みたいな驕りが感じられるなw

0882名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 08:38:57.16ID:09/byWb50
カップルに限った話じゃない家族連れや女友達同士も同様
なんなら食い終わった後くっちゃべってるよ

0883名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 08:39:09.14ID:4sVOM+Hc0
「あおい」ランキングは、
1宮崎あおい、2蒼井優、4葵わかな、5蒼井そら、
6手嶌葵、7中村蒼、9悠木碧、10蒼井翔太、
11柊あおい、12森川葵、13原田葵、14葵つかさ、15青井実
ですが、これで優が宮崎を抜くかも注目です。

0884名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 08:59:05.96ID:GJzCnH8k0
>>3
浅草山口屋本店

0885名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 09:06:50.61ID:9FTNE4B20
洗い髪も芯まで冷えて小さな石鹸もカタカタ鳴るっちゅーねん

0886名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 09:48:09.83ID:jNw8F25j0
>>807
山里は不細工顔すぎるけど岡田もそこまてイケメンとは思わん
濃い顔のちっちゃいおっさん

0887名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 09:53:16.52ID:7HNvWqwP0
>>2
凄く思う。
平日の会社勤めの限られた時間でもないのに
休みの日ぐらい余裕もてないのかと
どうしても12時にご飯食べなきゃ居られないのかと
そのくせ、ずっと並んでるし
食べて見たいのか、腹を満たしたいのかどっちなんだと
今時グーグルマップ見れば混雑する時間や現在の状況も分かるだろうにと

0888名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 10:01:55.31ID:l0K6eehn0
蒼井優は芸能界屈指の気の強い女。

だから、女に媚びないイケメンとはすぐに反発しあって喧嘩別れする。
ただ、若いころに俳優からプロデューサーから、狂ったようにセックスしまくってたので
ブサイク男とでも平気でセックス出来る免疫が付いてる。

そして山里のように見た目のいい女にはとことん媚びてくる男はカモ。
山里は知名度のあるブサイクなので、結婚すれば好感度もあがるし一石二鳥

0889名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 10:30:31.32ID:002qLJpZ0
山里と蒼井のバカップルがラーメン屋に現れる方がフツーにうざいだろw
つーか結婚なんてめでたい状態の人間が鬱屈キャラやってても白々しいだけだわ

0890名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 11:59:47.33ID:cHgNR2UY0
女一人残して空いた自分の席に見知らぬおっさんを座らせるかー

ねーわ

0891名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 12:15:39.57ID:PemRcle60
こんなキモいこと言ってる奴って
ラーメン次郎とかにいそうなキモオタっぽい

0892名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 16:11:42.59ID:VHCIBxqH0
>>883
君のトーン、僕のトーンが混じってんぞ

0893名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 16:16:29.29ID:rr6hszeBO
>>184
ワラタ

0894名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 16:24:27.99ID:gAS+wwt+0
今まで馬鹿にしてたのに自分の方がゴミだと思い知らされた。

0895名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:29:22.20ID:RZCeSQD80
カウンターのみの10席くらいの店なんだが、高校生や大学生が5.6人で連れて食いにきて、遅え奴をずっと話しながら水飲んで待ってんだよな
後ろで立って待ってる客いるのに
若い奴って本当に周り見えてないか、見えてても何とも思ってないんだな
言われるまで良いと思ってんのかな
マナーとか微塵もないわ

そのくせ、食いながらスマホみてタラタラ食ってんの
キレそうになるわ

0896名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:18:19.43ID:vt1agTrU0
>>3
荻窪の春木屋だよ
中華そばが850円もして価格は昭和感ないけど
味はこれぞ昭和のラーメンって感じがして美味い

0897名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:12:16.79ID:Xzgg1tWPO
>>1
まさか山里が大物女優と結婚するなんて…

0898名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:13:30.92ID:N6hwZiix0
>>863
逆にテーブル席スカスカなのに、一人客は強制的にカウンター席に座らされて、しらないオッサンと密着して食事させられるのもキツイんだよ

0899名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:17:23.07ID:k5T6J/nj0
彼女がいたことないので女とラーメン食ったことないけど
だちと並んで食う時って
普通に両方食い終わるまで待つよね??

0900名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:43:24.92ID:5RdD3mK+0
>>1
元嫁は日曜昼時行列ができるカフェの4人掛けテーブルに一人で座り残りの席には荷物を置いて会社の書類作る屑でした。
紅茶しか頼まずにー、1時間以上ー、悪びれた様子すらなくー。

0901名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:44:21.67ID:g8YpRMVL0
>>3
旧江ぐちの中華そばみたかかな

0902名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:45:33.34ID:pvCi3Uog0
山里のこの手のひがみネタ完全に使えなくなっちゃったわけだが
いったいこれからどうすんの?

0903名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 21:10:04.15ID:galwwm8Z0
これからは嫁と子供を連れて他の客を苛つかせる側になったのだな
手のひらクルーだぞこれきっと

0904名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 21:32:42.94ID:lg4Dl8OT0
>>902
これからも妬む嫉むって言ってた

0905名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 21:41:18.65ID:BgT9koFQ0
山ちゃんは相方の女にパワハラすることで有名
ここで夫婦=相方を代入すると

0906名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 21:42:06.58ID:3rpr8OU60
すぐ離婚したりして
蒼井優ってモテモテだし離婚したら
また次から次彼氏できそうだ

0907名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 22:24:10.75ID:fHdDcxWL0
>>3
NHKの食堂

0908名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:48:10.66ID:WZjpK2x10
>>904
本人はそのつもりでももう無理やろ

0909名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 04:05:03.94ID:LWUsAlOO0
>>3
俺の地域でシンプルなラーメンが食べられるのは高速のサービスエリアか病院の食堂くらいしかない

0910名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 05:22:20.71ID:fBMkaQFR0
山里の結婚自体がロット乱し

0911名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 05:37:54.99ID:LO5meX500
このスレどうするの

0912名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 06:11:57.96ID:L1lI0t920
もう、こういう系のネタ笑えない

0913名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 06:12:39.94ID:L1lI0t920
>>904
言うのは自由だが笑えない

0914名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 11:26:00.84ID:sQWuUnlb0
>>896
同意!

0915名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 13:24:44.78ID:J72BeKiaO
混んでたらスルーしとけよ
何列んでんだよ
無能かよ

0916名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 13:45:53.40ID:nrLS6rFf0
蒼井優残して先に店でるの?可哀想

0917名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 16:56:28.97ID:BctX3olS0
>>916
当たり前だろ
空気読めカス

0918名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:24:59.74ID:nYImPT3R0
バカップルは周りが見えてないからね
列から少し離れていちゃついてるから列の後ろに付いたら「並んでるんですけど〜」ってアホか

0919名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 18:09:52.82ID:eeZ+HW0O0
そんなに他人の食い方気にしていらいらするなら外食なんかしなきゃ良い

0920名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 18:27:51.71ID:jJbqlMbx0
蒼井を置き去りにして店の外に出たことが原因で離婚

0921名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 18:31:15.61ID:iJQQHESD0
>>920
こんなこといってても待つようになる
そんなもんだろw

0922名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 18:44:14.31ID:3aPNhyAD0
>>919
気になるんじゃなくて迷惑なんだよ

0923名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 18:59:07.93ID:45aFNMiW0
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/31/112036651193.html

0924名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 23:19:00.32ID:kUMxcXHi0
ところで
>>1
【サッカー】とは?

0925名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 23:21:26.39ID:6N4HN+ZJ0
なるほど、そういう意味か
しかし女一人にするのはどうかとは思う

0926名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 07:56:25.86ID:4XnPV3eh0
>>919
話題のヴィーガンと大差ないわな
自分理論の押し付け

0927名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 20:30:16.57ID:W0ZhjqXB0
>>920
むしろ蒼井優が先に食って出ていく状態だったりw

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。