【野球】セ・リーグ G3-1D[6/2] 坂本勇同点弾&決勝弾!山口好投巨人快勝 中日ロメロ坂本勇1人にやられ打線も失策の1点のみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2019/06/02(日) 17:05:43.18ID:IhO4ca9q9
中日 1 0 0  0 0 0  0 0 0  1
巨人 0 0 1  0 2 0  0 0 x  3

バッテリー
巨人:山口、高木、田原、中川− 小林
中日:ロメロ、岡田、谷元− 加藤、桂

本塁打
中日:
巨人:坂本勇 3回裏 18号ソロ、坂本勇 5回裏 19号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019060201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019060201/score

0189名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:36:11.43ID:crbLgkkt0
>>186
プロ入り13年目で20代だったら逆におかしいだろw

0190名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:37:43.92ID:R1QQSovU0
交流戦の札幌ドームで一発打てれば凄いな
あそこに打ち込めば認めざるを得ない

0191名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:40:37.26ID:tpW+NAZq0
>>151
何言ってんのお前

0192名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:42:24.68ID:7wypcXg00
>>9
にしこり

0193名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:54:02.49ID:vXXp0Wa+0
坂本てバッティングフォーム変更したのか
あんな大きいやつ狙いのアッパースイングだったか

0194名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:56:09.73ID:crbLgkkt0
>>193
一昨年あたりからスイング軌道はそれまでと変わったみたいだぞ

0195名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:59:09.52ID:PnLOnjcq0
去年の岡本はマグレではないけど野球人生のピークだったのかもな
将来日の丸を背負う4番バッターはヤクルトの村上になるだろう

0196名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:00:33.15ID:2Jrm4P7Z0
ついでに言えば試合展開や、カウントで変わるw坂本が本気で野球やってたらどれだけ凄いバッターになったことやら

0197名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:04:33.08ID:fu0xaLXn0
坂本って野球に関しては真面目じゃないの?
死球を恐れて怪我しないようやってるからもっと踏み込んだバッターだったら
どんな選手になってたんだろう?ってならわかる
でも怪我されちゃ元も子もない

0198名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:04:46.00ID:1N7eZJMn0
2点差って快勝と言えるか?せめて5点差で相手が全く打てないとかならまだしも

0199名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:08:32.45ID:4XQFrrHh0
>>178
守備指標みりゃ分かるが日本一のショート

0200名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:12:22.55ID:GCZIsvOK0
中日はヤクルトあたりにしか勝ち越せない

0201名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:12:34.80ID:NB7e8V8j0
>>195
大田も壊した原監督の言い訳でしょうか?
これだけ岡本の打撃を破壊しちゃうと、原監督も恥ずかしくて読売首脳に言い訳できないですよね
今日、小久保がテレビ解説で、下半身と上半身がバラバラになっていると指摘していましたが
あれは原監督の打撃指導の結果ですからねえ

0202名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:13:02.73ID:boSvDH3I0
坂本何本打つんだよ
もう30本打つことはないかと思ってたのに30本どころか40本余裕そうじゃねーか

0203名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:15:56.04ID:sPGLmQE10
>>202
今のところシーズン53本ペースw

0204名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:20:50.93ID:nEsFbyYg0
こう大したピンチもなく楽に勝たせてくれるのは中日だけだわ
中日さま様だね

0205名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:26:30.84ID:crbLgkkt0
>>195
来年の村上が今年の岡本にならないという保証はあるのか

0206名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:28:44.34ID:shTVSd9H0
エースどすこい

0207名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:34:55.55ID:fu0xaLXn0
まあ神宮だし村上4番固定とか拘らなきゃ育つだろうな

0208名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:39:25.51ID:nsFuBCxE0
綾瀬はるかと岡本って何か似てるな

0209名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:44:07.07ID:QbfPQ3//0
なんでどすこいヒロインのとき機嫌悪かったんだ

0210名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:44:39.00ID:Hd2BlK6S0
>>127
アッパーに見えるけど
バットヘッドは最短気味に出てるからけしてドアスイングでもない
才能、関節の柔らかさ、思考力、パワーがすべて調和してるのが今

0211名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 21:51:06.06ID:ma+SZv4L0
偽物はじめ一人で必死に個人個人連投してる奴いて草
そんなに悔しかったのか

0212名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 22:16:05.87ID:M+gZfAA50
吉川はどうしたんだ
ヘルニアか

0213名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:19:17.92ID:8OXhcqnp0
ワンチャンあんの?

0214名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 00:13:51.84ID:ZxFvQLUw0
>>209
結果的に7回1失点だったからじゃね?
1,2回はまったく見てられなかった
球数大杉

0215名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 00:14:15.42ID:p9nT65qu0
山口、菅野&小林のときは試合が締まるな。それに昨日、今日と後ろのピッチャーが
ボロボロ失点しないなんて、もう巨人じゃ奇跡に近い。ピッチングコーチ1軍に上げたのが
良かったのかな

0216名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 02:05:55.68ID:ClTTcVXS0
>>215
中日だからだろw

0217名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:45:30.58ID:qvllUNhP0
打たれても許すけど2連続四球は即二軍落ち、という姿勢で。

0218名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 06:12:42.02ID:LMQ2XKmh0
>>184
尚樹はこのままだったら終盤の守備固め代走の選手になりそうだな。

レギュラーで使うには体が弱すぎなんだよ。三年連続3回目の離脱だからな。

なんとなく松本哲也と重なる。

0219名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 06:41:16.78ID:Mn7mTkMj0
山口w小林ww

0220名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 07:23:20.59ID:nCwFUGmo0
坂本ってやきう上手いんだろうけど、どうしても認めたくない。

0221名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 07:58:24.74ID:iCEZKPtB0
坂本に2本目打たれたときの
ロメロのリアクションが良かった

0222名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 08:35:31.30ID:i5JbAIFz0
この前もやってたしあれわざとしてるだろ

0223名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 08:52:53.03ID:kq81/fqa0
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/b873b/75657305240.html

0224名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 10:23:30.31ID:vkjXE2QO0
>>194
毎年、毎年かわってるよね
今年は左足のあげ方がピッチャー毎にかえたり、カウント毎にかえたり、試合毎にかえたりしてる
変化をおそれないタイプなんだろうね

0225名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 10:25:11.81ID:vkjXE2QO0
>>218
ところで吉川の復帰の目処はだってないの?
時間かかりすぎだろ

0226名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 10:44:45.94ID:aMeeDmia0
パークファクター考査すると9本ぐらいが適正値
年齢30か。スタメンショートならあと3、4年でガタッと落ちるぞ。

0227名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 10:54:40.72ID:/y2dLwyO0
適正値()
いかにもバカが好んで使いそうなワード

0228名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 11:30:45.06ID:kq81/fqa0

0229名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 11:45:00.18ID:ClTTcVXS0
ロメロ5試合で被本塁打9本だと。
あれ坂本がすごいのか?

0230名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 11:46:10.78ID:ClTTcVXS0
>>225
まだ軽いキャッチボール

0231名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 12:25:43.60ID:1NL6KVrS0
井端のせいで、右打ちなんか始めたから、坂本の長所である内角の捌きが、おかしくなってしまった!



これ、何年か前に散々言われてたなw

0232名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 12:29:39.60ID:2ARVpXpZ0
>>226
なら山田筒香は5本くらいになるなw
ドームよりさらにHR出やすい球場だしねw

0233名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 12:53:53.50ID:Hliyj5/+0

0234名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 13:24:31.74ID:5onnDI1/0
BCEDは周りに友達がいないとダメなのにモヤ落としたらダメだろ
明日にはヒゲを上げろよ
ロメロはもういらない

0235名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 13:52:19.05ID:c1TNdSRG0
中日は何回山口にやられているんだ
中日のバッターは本当に学習能力がない

0236名無しさん@恐縮です2019/06/04(火) 14:10:40.05ID:/SXYHQO20
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8L4RatVUAYxFpl.jpg 
     
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
     
 数分の作業で終えられるのでぜひお試し下さい。  

0237名無しさん@恐縮です2019/06/04(火) 14:52:24.82ID:dyEpxfC90
>>236
ボロいい話だが500円貰った 

0238名無しさん@恐縮です2019/06/04(火) 17:25:09.78ID:VYYhi29J0
>>47
お宝

0239名無しさん@恐縮です2019/06/04(火) 17:26:38.62ID:VYYhi29J0
>>221
振り向いてバンザイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています