【芸能】NGT49、国民文化祭スペシャルサポーター復帰困難に 開会式出演せず

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/05/30(木) 01:58:22.01ID:JUZzcLfW9
 9月に新潟県内で開催される国民文化祭と全国障害者芸術・文化祭の実行委員会は29日、新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」が開会式に出演しないことを明らかにした。近く開かれる開幕100日前イベントにも出演しないことが決まっており、元メンバー山口真帆さん(23)への暴行事件の影響で契約が保留されていた同祭スペシャルサポーターへの復帰は困難になった。

 実行委によると、開会式は9月16日に新潟市中央区の朱鷺(とき)メッセで開催。出演者は、佐渡を拠点とする太鼓芸術集団「鼓童」や同県出身のシンガーソングライターの佐藤ひらりさんなど。NGT48は出演しないという。

 また、6月2日に同県長岡市で催される同祭開幕100日前イベントにも、NGT48は出演しないことが決まっていることも分かった。重要イベントに相次いで出演しないうえ、スペシャルサポーターの代わりにPRする有名ブロガーの選定作業も詰めの段階に入っており、予算的にも復帰は厳しい状況となっている。

 実行委は「現時点では、判断を保留しているとしかいえない」としている。

 県は今年3月、スペシャルサポーターだったNGT48との広告契約を更新せずに保留。花角英世新潟県知事はこれまで、「事態が収束して(グループが)歓迎される状態になれば、国民文化祭で活躍してほしい。推移を見守りたい」との見解を示しており、復帰の可否が注目されていた。


5/29(水) 17:46配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000568-san-l15
※前スレ
【芸能】NGT48、国民文化祭スペシャルサポーター復帰困難に 開会式出演せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559130895/

0952名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 14:55:40.44ID:DOauuSIG0
>>950
加藤が黒幕なんだからそれじゃ解決しないやん

0953名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 15:18:50.64ID:e6nWBBY20
>>951
総選挙辞めたことで10億円は損してるんじゃまいか

0954名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 15:20:48.12ID:DOauuSIG0
総選挙にアフォみたいな金つかいまくってたヲタクはどこに流れるのかな

0955名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 15:42:14.77ID:FqF/PRVq0
>>954
ま、坂道じゃないの

0956名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 17:45:35.79ID:F/6Z9ey50
此の期に及んで離脱しない白とかいるん?
運営に枕して諦めか?

0957名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 17:49:18.80ID:IGStJe2a0
>>956
離脱したくても契約とかあるじゃんか

0958名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 17:50:58.93ID:IGStJe2a0
>>955
キモイオッサンばかりだろ?来なくていいよ48グループでなんとかしてくれww

0959名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 17:51:02.51ID:k6tbB3z/K
同じグループにいる気に食わないメンバーに対して
男を使ってレイプしてやろうと考える加藤、荻野、太野、西潟

こんな奴等がいる極悪グループなんて起用できるわけがない

0960名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 17:51:56.29ID:T8Iv/TfJ0
今後は秋元グループと国や県の事業関係をどうするか?に焦点が移る

0961名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 17:52:04.70ID:hVvnk3KCO
>>950
しないしない
問題はそのとき襲われたことだけじゃなく、寮マンションの風紀の乱れとそれをベースに生じてると感じられた(白)メンバーの危険にあるはずだから。
これがあるから、実際にあればもちろん、山口が教唆を疑って強い言動に出たのもアンリーズナブルとは言いがたい面があると。
今村が約束を違えたとすれば、本件は危険が放置されただけじゃなく
向かいに相変わらず加害者がすんでたことになるし

0962名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 17:53:44.69ID:hVvnk3KCO
>>961
おっと、最下行の「加害者」は「加害者かその関係者」
訂正する。

0963名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 17:58:16.21ID:IGStJe2a0
>>961
だからこの1ヶ月おびえて過ごしてたて山口言ってるよ

0964名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 18:02:43.99ID:svRTdrqXO
>>1
NGTはもう解散した方が良い

0965名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 18:55:32.75ID:PQ17z+QF0
>>190
これ新潟だけで放送なんかい?
みたいんだが

0966名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 20:17:05.33ID:ftmh+i6y0
NHK新潟
2019年5月31日(金) 19時30分〜19時57分
「近すぎたアイドル 〜岐路に立つNGT48〜」

握手会批判www
元メンバーの運営批判ww
NHKが求めた取材に対して、 AKS「総合的な判断で、回答はできない」
NHK「自体は収束してない」
運営ボコボコで草
詐欺集団AKSやな 金だけ搾取して後は知らん顔
https://i.imgur.com/NJjnZgQ.jpg
NGT関連自治体の支出額  新潟県 約6700万円  15市町村 約8900万円
https://i.imgur.com/Op1mFHr.jpg
金額をはっきり出されるとまずいなw県民の怒りが更に増す
NHK解説委員「県は、NGT48ではない方向へ舵を切っている」
「吉成は説明するべき」「秋元は対応するべき」 フルボッコw
ほとぼりが冷めるまで待っている 言われてるぞ
新潟市民「応援できない」
軽く再始動のフォローでもするんかと思ったら 容赦ないフルボッコだったでござるwww
NHKに無回答 紅白無し
これで48Gの紅白間違いなく消えたな

0967名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 20:40:42.88ID:uhsgErRy0
>>966
新潟県の税金投入されてるのに今頃県民きづいたのかww

0968名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 20:44:31.93ID:iFwyVEQz0
>>966
1億5千万円超!怒れ立ち上がれ新潟県民!

0969名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 20:50:18.80ID:VF2XhmPJ0
契約解除くれば解散やな

0970名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 22:02:03.02ID:5By97v1I0
>>966
なかなかやねw

0971名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 22:08:57.82ID:C6KNb/ud0
元SKEの手束がファンとのつながりの距離感の問題を話していたな

0972名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 22:15:26.80ID:C6KNb/ud0
https://url-c.com/48083

リンク先ユーチューブ、NHK新潟NGT特番

0973名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 22:45:55.64ID:B4t8XMrm0
>>966
830 名前:47の素敵な(dion軍) :2019/05/31(金) 22:08:18.75
NGT48 20190531 金よう夜きらっと新潟「近すぎたアイドル 〜岐路に立つNGT48〜」
https://www.youtube.com/watch?v=Oo9SN71NlXo

0974名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 22:50:14.64ID:8EewF/lw0
>>966
素晴らしい内容だ
秋元アイドルが根本的に抱える問題を告発している

秋元vsNHK、クソ同志潰し合うがよろしい

0975名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 23:03:07.78ID:gQHXa31K0
トカゲはまだ潜んでいるの?

0976名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 23:35:30.19ID:QEHKIoQU0
目黒の事務所の壁に貼り付いてんじゃね

0977名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 00:36:53.25ID:IT6LNMNC0
>>949
奥様とかガル民が凸ってんのかな?
企業の判断かな?
すげーなもう終わりだな本当に

0978名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 00:46:11.28ID:oJu9Bdks0
ついでだからNGT4989
四苦八苦に改名しちゃえばいい

0979名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 00:53:43.70ID:Na9L6/Qm0
その調子で関係ないイベントからAKBの類を排除する風潮になるといいな

0980名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 01:20:30.71ID:u3cTfq0L0
>>973
記者の滑舌が酷い。
山口さんより酷い。

0981名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 01:52:59.68ID:02EDM5ph0
>>980
ある種テレビの素人ってことは本当の専門家ともいえる

0982名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:24:07.18ID:QGza6UhG0
>>980
アナウンスの講師か何かか?人の話聞いてて滑舌ばっかり気にしてそうだけど
普通に生きてて人の滑舌気にする事なんてまずないよ

0983名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:26:28.96ID:9GBDjm7h0
俳優女優、全員活舌いいとは思えないんだが
活舌悪い登場人物もいていいんじゃね
わざと活舌悪い役やってた女優もいたぞ

0984名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 07:19:52.02ID:YNu9qdFC0
>>975
もちろん

0985名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 07:31:52.30ID:rLZmQbo70
NHKの番組は、女の子達を追いこんでファンから金を引き出させる管理側の犯罪性も匂わせてて秀逸
女の子達もまた、秋元ビジネスの犠牲者という視点が何より大切なんだよ

0986名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 07:38:05.83ID:ShLbGJU40
月曜日、県庁に何本電話が入るんだろう?

0987名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 07:44:21.96ID:pGrAx9xe0
全国放送した方がいいね
新潟だけで起きてる問題じゃないだろう
AKS自体の問題なんだから

0988名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 07:59:50.96ID:S7osL8nY0
もう仕事ないんだから解散したら?

0989名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 08:19:58.19ID:QGza6UhG0
>>983
役者のトレーニングで早口言葉とか油売りとかあって得意な人がいい役者と勘違いしちゃってる層がいるんだがそんなのは内輪受け
突き詰めると作品の商品価値を高めるのがいい役者ってなると思うんだが滑舌いいのは少ないよ

0990名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 08:49:20.33ID:PRz02mQb0
>>989
独特な個性のあるほうが味があるように思える

0991名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 10:30:08.08ID:Q6SxcdWm0
>>5
AKSに限らず秋元康関係の会社は「Keyholder社」の株価が62円を切った時点で終了する(ストックオプションの関係で秋元関係者は最大一人37億をKeyholder社に払い込まなければならない)

現在92円

株価が下がるのが一番痛いので必死に支配人など使って良くも悪くも話題を出してるだけ

無関心が一番効くよ

0992名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 12:02:28.53ID:ERXUEdeV0
NGTのやばさがこれ
https://i.imgur.com/Fz80584.jpg

0993名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 12:57:15.76ID:8byxCVBT0

0994名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 14:37:56.53ID:C31wXoq20
>>966
犯罪は新潟のせいという公式発表から地元メディアの態度が硬化したまま今でも取り上げてる
無関心だった大多数の一般人がアンチになったからファンが許して公演を再開できたとしても新潟に寄生した商売はもうできない

0995名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 15:36:11.43ID:4Z04IAod0

0996名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 15:37:37.81ID:4Z04IAod0

0997名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 16:39:20.75ID:grL3QIqV0
>>996
あの がたフレの書き初めで もふちゃんが 「話し合い」って書いて
理由を聞かれると 「NGTには話し合いが必要かな」っ言ってんだよね
山口とのカラミもついてて その話だけにも見える作りにはなってるんだけど

やっばり 「NGTには話し合いが必要かな」 には 土壌的なものがすでにで出たと思うんだよね
もふに あれの真意はって聞いたら いまか 今後いつか適当な時期になったらきいたら答えられるんじゃないかな
そしたら、本件事件の答え合わせの一つになると踏んでる。
実際にそういうシーンがあるかはわからんけど。

0998名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 01:08:28.27ID:ChmniTHC0
>>980
記者はアナウンサーじゃないもの

0999名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 01:38:04.55ID:ChmniTHC0
新潟市民としては
どんな形になったとしても汚点を残したアイドルを心から応援することや地域を代表する人たちとしてなんて
まっぴらごめんです。

キャバクラじゃあるまいし
売り上げがすべてと言えばそこまでだけど夢を売りにしている存在なんだから立場ってものを弁えなきゃならない。

どんなに腹黒であろうがそこは見せたらいけないところだし
アイドルになれるならどの地域でもよかったというのばかり。

それじゃ新潟市民どころか県民からもそっぽ向かれて終わり。
今の支配人のTwitterとかなんてさらに汚点を増やしているだけ。

頼む、市民が金を用意するから出ていってくれないか?
これ以上だ恥をさらさないでくれ。
引き際の美学ってあると思うよ?

恥ずかしいと思えよ
地元から呆れられてる事実上活動休止のアイドルなんて誰が必要とするんだよ?

募金でもなんでもするから出ていってくれよ、頼む。

1000名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 01:43:49.76ID:bR/LASDy0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 45分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。