【音楽】BOOWYの知識を測る「BOOWY検定」開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/05/29(水) 20:53:18.88ID:xM6aE9NW9
BOOWYに関する知識を測る「BOOWY検定」が本日5月29日にスタートした。

これは6月12日に4枚組アルバム「LAST GIGS -THE ORIGINAL-」が発売されることを記念した企画。検定は東芝EMIでBOOWYを担当していた子安次郎氏をはじめとするゆかりのスタッフが監修したもので、初級20問、中級20問、上級10問の計50問で構成されている。

高橋まこと(ex. BOOWY)は検定について「なかなかの難問ですが、おいらもちょいと間違いがありました^_^。他のメンバーだったら正解率50%ぐらいかなぁ〜〜^_^。90%正解であればあなたは立派なボウイファンです!!」とコメント。全50問正解したユーザーの中から抽選で100名にオリジナルコースターがプレゼントされる。

■ 高橋まこと コメント
ボウイ検定にご参加の皆様!!
まことです。
なかなかの難問ですが、おいらもちょいと間違いがありました^_^。他のメンバーだったら正解率50%ぐらいかなぁ〜〜^_^。
90%正解であればあなたは立派なボウイファンです!!
お疲れ様でした。

■ 子安次郎氏 コメント
この検定を通して、あらためてBOOWYの偉大な軌跡を感じてもらえたら嬉しいです。

※「BOOWY」の2つ目のOはストローク符号付きが正式表記。

https://sp.universal-music.co.jp/quiz/boowy/

5/29(水) 18:08配信 音楽ナタリー
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0529/BOOWY_fixw_750_lt.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000086-natalien-musi

0437名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 05:17:09.69ID:MQvdp3iy0
>>67
お前ヤマジュン知らねーだろ
ジミー・ペイジになりたかったよ

0438名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:33:53.32ID:77U0groB0
>>426
いきなりフライデーナイト

0439名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:37:24.39ID:77U0groB0
「OUT」は誰を揶揄した曲か?

ちょっと渋すぎるかW

0440名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:40:12.41ID:HQVsW93n0
Q 布袋さんを今井に略奪婚された元嫁は?

0441名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:43:41.37ID:gOmdtOR00
OKAMOTO何たら以外は全問正解した
というかあれBOØWYと関係ないだろ

0442名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:52:27.68ID:77U0groB0
氷室が高校時代に喰らった停学の回数は?

いっぱしのボウイヲタ気取るんなら答えてほしい問題だがW

0443名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:54:40.67ID:77U0groB0
高校時代、氷室がボンタンを誂えたテーラーの名前は?

ちょっと渋すぎるがW

0444名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:56:07.14ID:77U0groB0
自伝に出てくるヒロミの本名は?

答えは一般人なので姓・名のイニシャルでお願いします。

0445名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 07:16:51.45ID:TjdltUHt0
>>439
長戸大幸の弟?

0446名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 09:19:50.47ID:Qgqf3f3V0
>>12
最後仁なのがほんとすこw

0447名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 09:22:55.49ID:Qgqf3f3V0
>>48
地元じゃおっかないけどお茶目なパイセンだったらしいしなw
1224のイメージダウンがこの人の人柄なんだろう

0448名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 09:48:44.75ID:NWvz1sxr0
>>297
ヲタは大体そんなもん
ヲタ上がりでライターになった人とか、
念願のインタビューとかになるとその頃の熱で質問しまくって
「俺より俺に詳しいね」みたいに気持ち悪がられたりする

0449名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 10:05:31.65ID:ufqOy6pV0
布袋が福生に住んでいた頃、遊びに来た氷室と一緒に飛ばしていたものとは?

ヒント 凧じゃないよ

0450名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 10:11:24.58ID:FSng0TKY0
>>441
MV観ればわかるけど完全オマージュ

0451名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 10:15:39.85ID:YS0/uNNb0
初級で正解率30%だったわ
さっぱり分からん

0452名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 10:56:40.49ID:77U0groB0
>>449
ラジコン飛行機

氷室って幼少期からそれで遊んでたよな。あの当時ラジコン飛行機は高嶺の花ってい
うか。実家が裕福だった証左。こちとら空想帽子で飛ばしてたというのにw

0453名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 11:35:32.69ID:MAjjpo3Q0
>>407
氷室も高橋にも何かしらで頼む予定だったがホタイが煩いからやめた 
松井はーー知らん

0454名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 11:59:36.47ID:8byxCVBT0

0455名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 13:34:34.70ID:e72s7y6P0
こんなチョンコの混じったグループなんかどうでもええやろ

0456名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 14:01:03.04ID:EExeWX+j0
>>302
野菜

0457名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 15:58:52.13ID:L6NfMclp0
高橋まことは
BOOWY関連以外の仕事ないんだろうか

0458名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:13:58.80ID:3sNCuJv50
日本の恥
イエローモンキーの方が上

0459名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 20:49:49.25ID:D+p15r4+0
>>449
精子

0460名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 20:57:44.70ID:8byxCVBT0

0461名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 20:59:17.61ID:FgIesvA10
>>9
これを見にきた

0462名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 21:49:39.49ID:5kyMnZBG0
CDよりライブバージョンのアレンジの方が格好良い事で定評があるBOOWYだけど
(ここがまた布袋の才能のあふれるところなんだけど)
Only Youの最初のドラムだけは頂けないぜ。というか未だに違和感あるぜ。

0463名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 22:11:09.52ID:p05WFoAQ0
嵐にしやがれ出てたな
面白かった

0464名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 23:17:29.87ID:J6pgsBXA0
>>462
あのイントロCASE OF〜で松井が間違えるんだよね

0465名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 01:57:20.66ID:Ur7X3kUa0
>>457
半グレのコピバンのバックバンド

0466名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 02:09:43.58ID:Xe4l3SbA0
>>367
氷室の前で言ってみろよww
どうぜオメーみてーなカスは言えねーだろうがなwww

0467名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 03:03:57.66ID:AjamJWrY0
寺西といえばローリー寺西

0468名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 06:06:32.01ID:yqqFY2XZ0
>>463
既出の話しかしてない

0469名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 06:28:55.68ID:xZsG5MVe0
>>452
そうそう、Uコンな
まさか正解する奴がいるとは思わなんだ
てかあんたいろいろすごいね

0470名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 06:31:34.50ID:o6ORdarL0
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://dailyfnews.3utilities.com/701843/447902503204.html

0471ぐんまちゃん2019/06/02(日) 06:32:36.16ID:mSnQs6WL0
>>444
お連れ様と共に知る人ぞ知る……最後の東京ドームでも見かけませんでした? 笑

0472名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 12:16:43.99ID:fiWHi//U0
博士

0473名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 12:44:34.82ID:akgSjnXS0
>>367
俺とお前の大五郎

0474名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 13:23:45.31ID:Cq0NfWEz0
>>427
「僕は布袋、君は寺西」

0475名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 19:11:34.59ID:u4v37qvlO
age

0476名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 19:15:04.35ID:9BOowfso0
ギターとかB'zとか、日本語の発音が平坦になったのはBOOWYから

0477名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 19:16:01.06ID:qRTlOfPh0
>>476
氷室の布袋の発音からしてな

0478名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:27:58.77ID:osYTqPXY0
馬鹿と不良が聞く音楽

0479名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:28:56.00ID:osYTqPXY0
馬鹿と不良が聞く音楽

0480名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:29:21.08ID:9yelUvDv0
問題 ここはどこですか?

0481名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:37:10.40ID:0T8wkPCq0
>>9
様式美だなW

0482名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:37:27.43ID:mCPdeu/p0
>>9
チョイスがニワカすぎるww

0483名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:39:56.56ID:edLd1qBh0
>>439
レイズアウトは矢沢永吉のキザな野郎のオマージュではないかと思う

0484名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:42:06.89ID:edLd1qBh0
>>468
HEY!HEY!HEY!で語った話ばっかりだったね

0485名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:42:45.07ID:edLd1qBh0
>>474
いきなりフライデーナイトだな

0486名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:45:06.20ID:edLd1qBh0
>>477
ヒムロック自身は
ボウイ
↑→↓
ホテイ
↑→↓
って言ってるよな。
因みに森重も
ジギー
↑→↓
って言ってる。

0487名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 20:51:10.93ID:xIYKtY4u0
>>403
2曲?
ダンシンインザプレジャーランド
わがままジュリエット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています