【芸能】『イッテQ!』泣き連発たんぽぽ川村にイラっ!「仕事引き受けるなよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/05/27(月) 12:42:58.99ID:QZTQvO4+9
5月26日放送『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)の企画「女芸人遠泳部」に出演した『たんぽぽ』の川村エミコに批判が集まっている。
女芸人4人とともにベトナムで10キロの遠泳に挑戦したが、うまく泳ぐことができず、たびたび落ち込み涙を流した。
視聴者からは川村を思いやる声も出たが、「精神が不安定過ぎる」「まず練習してから来るべき」との声も出ている。

いとうあさこや椿鬼奴ら一行は、同国内の島同士をつなぐ10キロのコースに挑戦。まずは試しに100メートルを泳いだ。
いとうは素潜り歴が長いといい、見事な腕前を披露。他番組でシンクロナイズドスイミングを経験したバービーらもスムーズに泳ぐことができたが、川村は約25メートルで溺れかけ、周囲を心配させた。

挑戦前から「怖い、怖い」と涙
そしていざ遠泳に挑んだ5人は船に乗り込み、リレー形式で1人当たり10分、交代して泳いでいった。
他の泳者はスムーズに進んだが、川村は海に入る前から「怖い、怖い」と涙を流し、椿鬼奴から励まされる展開に。
最初に海に入った際には泳ごうともせず、水面に背を向けて海の流れに身を任せた。
その後、徐々に泳力があるところを見せたが、バービーが船酔いで離脱したこともあり、一行は制限時間の9時間半以内に泳ぎ切ることはできなかった。

川村の泣き出す姿に視聴者は、

《すぐ泣いてできないってなるの、相当ネガティブなんだろうな》
《ネガティブな感じが無理。できないって不安になる気持ちすっごく分かるけど》

などと批判。また、

《川村さんがひど過ぎ。いくらスケジュールの都合でと言っても、あれは足引っ張り過ぎだろ》
《何でチョイスが川村さんなのかな。できないなら最初から引き受けなきゃいいのに》
《できないから嫌いなんじゃなくて、やらないから嫌い。できなくても一生懸命泳ごうとするとか、フリだけでもいいからやってほしかった》

などと、「やる気がない」との指摘も相次いだ。

イッテQ!視聴者は、真面目に頑張るタレントが好きなようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1844610/
2019.05.27 11:12 まいじつ

0111名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:26:06.47ID:Znshjfte0
村上っていう最強のギャラ泥棒がいるからな

0112名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:35:37.81ID:6nTGMKya0
>>111
この置物はまったくヨゴレやらないな

0113名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:39:12.19ID:At3qZ+0E0
村上というより森三中がいらん

0114名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:47:33.51ID:doDV0hDY0
村上は一般の旦那と娘がいるからな
男芸人でも子供出来るとヨゴレやらなくなる人もいるし
村上は節約生活の料理が1番合ってる

0115名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:57:22.55ID:PNbDk2fR0
森山中はかつての黄金伝説の松居直美みたいになってるな
ただ座って他人のロケにコメントするだけ

0116名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 18:47:18.44ID:vsfPKOEr0
川村の水着で抜いたことある

0117名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 18:49:40.09ID:imI9Tqmx0
ドラクエの魔物のガオンに似てる

0118名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 18:59:32.91ID:P+ian2dG0
>>116
いやいや、こいつではヌケない

0119名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 19:14:16.89ID:AJpzLrLb0
>>102
そうだよ
もう一人は白鳥

0120名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 19:16:27.40ID:THWlAthk0
みんなスイスイ泳げたら詰まらないでしょ

0121名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 19:17:23.24ID:bofnbo4p0
あー、オレも見てて思った。あとは、バービーも、結局、見せ場なし。

0122名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 19:18:35.15ID:Y30WsSn10
芸人の責任じゃなくて
泣いてる画を撮りさえすればいいと思ってる日テレが悪い

0123名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 19:29:32.28ID:5CygNIr20
メンバーの中で1人はダメキャラがいないとダメだから
これは美味しい役を頂いたと思う
すべて台本ありきだからね

0124名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 19:36:20.44ID:JzUVRJSB0
>>92
川村って楽器演奏やダンスの企画でもいちばん物覚えや飲み込みが悪くて、いつも周りの足を引っ張っているんだけど
最後の最後、本番では必ず出来るようになっているんだよな。
そこは認めてやるべき。

0125名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 19:42:33.81ID:G2I8jAMW0
川村じゃなくてひどいのは日テレだろ
完全なパワハラじゃん
やりたくなくても断ったら次がないと思えば引き受けざるをえない
企画に対して最低限の能力があるかを確認するのはどう考えても制作側

0126名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 19:45:02.43ID:347vI/In0
木村佳乃が体張ってるのに何もしない大島にもイラッとした

0127名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 19:45:06.79ID:9g8WAzaa0
昨日のOAを見たけど、川村が泳ぐ所がほとんどカットになってたのは、よっぽど酷かったんだろうな。

0128名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 20:17:24.67ID:Yc/KO8/P0
森三中は本当に腹が立つので見ない。

0129名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 20:24:49.31ID:AWopkHa70
イッテQ遠泳部を「永遠部」って書くやつTwitterに多すぎだろ…

0130名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 20:28:44.09ID:9CzadNt30
白鳥の方が実は使えるんじゃね?

0131名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 20:39:13.36ID:HwYHw/O90
この女芸人たちは実家が金持ちだろ
番組のスポンサーかなんかになってるから切れないのだろ
いい加減番組ごと終わったほうがいい

0132名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 20:40:37.26ID:fboeWv5E0
>>7
深夜枠の頃は飯島愛出てたもんなぁ
月日が流れるのは早いもんだ

0133名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 21:38:39.77ID:yw1hf+qU0
アニメの主人公属性か

0134名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 22:18:26.78ID:kwMF54OA0
女芸人といえどもある程度の運動神経が必要だな

0135名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 22:37:08.88ID:c2jCmFZ50
身体が魅力的だから許す

0136名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 23:10:22.06ID:oXayKzLe0
前に皆でマリンバ演奏した時に、他の人は皆出来てるのに、コイツだけが全然上手くいかない時があって
「先生の指導法が悪い」って批判してた時はクズだなと思った。

0137名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 00:10:06.67ID:vYEvSeQM0
>>87
最後は笑いも一切なかったもんな

0138名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 00:32:20.78ID:Vd+z5fD00
川村はワザとらしいんだよな

0139名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 00:44:16.45ID:0HdJaYgw0
いつも泣いてるよね
簡単なこともできないし慌てて焦ってすぐ泣くしちびまる子ちゃんのみどりちゃん思い出すわ

0140名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 04:39:05.26ID:6xRzcyrI0
乳輪でかいんだよなぁ

0141名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 07:06:26.23ID:Saws/QU20
ヤリマンだから他の女芸人に嫌われてる

0142名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 07:07:25.11ID:RRVQerqQO
これもNGか

0143名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 07:27:07.95ID:VBTJwogC0
女なんて使うからこうなる

0144名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 07:57:31.06ID:8bPBcImi0
下手ではないけど上手くもない鬼奴が気がつくとアドバイスする立場になってたのがなんか笑えた

0145名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 07:59:39.89ID:7NhgdUVp0
ブスババアだから愚図でノロマなのがイラつかれるんだろうな

小柄で可愛い顔した巨乳アイドルだったら、ポンコツっぷりもカワエエ(///∇///)ガンバレ! となるはず

0146名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:31:20.83ID:cA3eKeTh0
毎回ポンコツで面白くもない

0147名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:08:02.15ID:efVFNhpr0
指原そっくりな女芸人か

0148名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:20:24.93ID:Nc+DOBz00
>>1
おまえが言うな

0149名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 12:04:40.09ID:JTsybOIY0
てか、出来ない人役でキャスティングされてんだからさ
泣きを入れなきゃ給料でんわ

0150名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 17:48:50.01ID:m3B+qxg20
これが仕事なんで(笑)

0151名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 17:58:56.34ID:7WSMywwM0
>>100
木村佳乃はもともと体張るのなってへっちゃらだよ
カメラの前で裸にもパンツを脱ぐのも平気でやるよ
羞恥心があったら女優なんてやってられんよ
1年1回だから珍しくて称賛されるけど
レギュラーになったら あざとく見えて好感度は下がるな

0152名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:05:24.98ID:h+FtvTuJ0
スペシャルに木村佳乃が出てくるけどもう、全然面白くないからやめてほしい。
女優なのに何でもやるのは分かったから。
何でもやるけど面白くないんだから出すのやめて。バラエティなのに。

0153名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:06:37.82ID:CW3ITqPV0
この人ブスなのに頭悪くて運動神経もないから良いところがない

0154名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:48:15.46ID:kd3LpzWs0
この歳であの歯
総入れ歯じゃない?
なんでそうなったんだろう

0155名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 22:08:13.60ID:mtVvyL2P0
4チャンの感情押しが目についたらチャンネル変える

0156名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 22:10:05.86ID:rPRrW0Kl0
川村のお蔭でまひるの好感度だけが上がった

0157名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 22:13:31.64ID:jdUIlYoE0
毎回簡単にクリアしたらありがたみが無いだろ
今回はできない回だったんだよ
そういう台本

0158名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 22:15:00.76ID:gdxFlw+J0
あのデブス女芸人達を使ってる限り浮上の目はないだろうな
イッテQヤバいのにあんなただ不快になるだけのデブスコーナー延々流してる時点で危機感足りなすぎ

0159名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 22:28:18.27ID:E3BIip900
>>1
ゆいP出せよ
川村つまらんしイライラするからいらんわ
オカリナ出まくってるのにゆいP出ないのなんでだよ?

0160名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:18:06.30ID:oMsQkp2Z0
>>153
オッパイデカいだろ。以上w

0161名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 08:45:44.01ID:E7eyyuJp0
指原みたいな顔してんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています