【芸能】『林先生の初耳学』厳し過ぎ“アンミカ先生”に批判続出「不愉快極まりない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/05/27(月) 12:41:20.41ID:QZTQvO4+9
『林先生の初耳学』(TBS系)内の企画「パリコレ学」に批判が集まっている。モデルのアンミカが審査員として、
パリ・コレクション出演を目指して奮闘するモデル候補生を厳しく叱責する姿は同企画恒例だが、視聴者からは「厳し過ぎる」と批判する声が出ている。

同企画は8人の学院生≠ノ徹底指導しながら、パリコレに出演する1人を選抜する企画。この日は『H&M』の店内で、オーバーサイズの無地白Tシャツを用いたファッションを審査した。
パリコレオーディションはメークをはじめとしたセルフプロデュース力が試されると強調。学院生に店内の商品を選ばせ審査した。

「ダメ出し」連発に視聴者「辛くて見てられない」
アンミカは過去放送分と同様、学院生に次々と「不合格」の判定。「服を殺すウオーキングをしてはいけない」
「デザイナーが1年間、地球へのメッセージを吹き込んで作った服を、歩くだけで台無しにするなんて許されない」など辛らつな言葉を掛けた。
モデルはみるみる涙目になったが、アンミカは手を緩めなかった。

モデルのウオーキングやターンを「前にもあれだけ言いましたけれども…」「(こんなターンをする)モデルさんはいない」
「すごく格好悪い」とダメ出し。「無駄な動きで個性を殺すなら、その動きは必要ない」と厳しい言葉を浴びせ続けた。

この日は4人を審査し、1人を「合格」と判定。厳しさの中に優しさを交えた審査を進めたアンミカだったが、視聴者からの声は批判が多かった。

《パリコレの辛くて見てらんない》
《不愉快極まりない企画がいまだに続いてるの、ナゼ?》
《初耳学見る層がこれ喜んで見る? 別番組にした方がいいのでは…》
《審査員だからといってテレビで何でも言っていいわけじゃない》
《自分が怒られてるような感覚に陥るからできるだけそういう場面は見たくない》
《いきなりテストしてこき下ろして「不合格」と切り捨てる印象が強い》

毎回放送されるたびに嫌悪の声は強まっている様子で、アンミカ自身にも不合格≠フらく印が押されてしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1844609/
2019.05.27 11:17 まいじつ

0952名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:10:34.09ID:RYkVgCA+O
>>946
録画までして見てヤラセとかキモイ

0953名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:10:43.48ID:zcLhEfWR0
アンミカは若くして
成功して20歳ぐらいで年収1億円ぐらいあったらしいね

0954名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:10:51.86ID:YfCtMR370
アンミカと松居一代、自分が男ならノーサンキューだわ。

0955名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:11:26.70ID:BVESt2/50
コシノジュンコに言われんならあれだがモデルの端くれに言われるのはなぁ。
アンミカでショー出れるわけじゃないし

0956名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:11:44.72ID:XIyqF9y20
>>482
仕事の厳しさって子供にこそ見せた方がいいと思うけどね
団欒の時間に放送するのは悪くないと思うよ

0957名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:11:46.81ID:YbhF5I850
視界に入れるのもおぞましい厚化粧

0958名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:13:01.45ID:DP/pc7Co0
このオバサン
黙ってればダウン症が整形して化粧した存在として
マネキンの代わりにはなるけど

しゃべった瞬間に口からウンコ垂れ流しになって全部台無しなんだよな

内側がゴミだからどうしようもない

0959名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:13:19.05ID:qyhO7Iha0
アンミカがそもそもそんなにちゃんとしたモデルなのか

0960名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:13:43.37ID:cRZ3PP2t0
アメリカで流行ったリアリティー番組のエッセンスでそのまま攻めようとして
日本人には好まれない感じになってる感じかな

0961名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:13:56.81ID:E49KA9+g0
女子アナコーナーも相当辛辣でえぐかったぞ
ベテラン元ボロクソにダメ出ししてた

アンミカは言ってることはその通りだよ
素人なんだから素直に直して参考にすればいい
ウォーキングどころかオーディションで部屋に入った瞬間落とされるモデルもいる
ブランドの雰囲気と違うといわれたらそれまで

0962名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:14:02.69ID:yquRU14R0
アンミカ経由で行っても何のメリットも無いどころか一族でタカられる半島定型パターン

0963名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:14:10.47ID:KCS/70t40
>>952
チョンには「飛ばす」って日本語理解出来ないかw

0964名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:14:20.44ID:AZtzzj2F0
またガチンコ演出の悪い癖が出ちゃったか

0965名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:14:38.72ID:rErYUuRg0
デザイナーはコレクションに必要な素材をみつけてるだけであって、
こんなことしてる暇なんかねーだろ

0966名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:14:48.56ID:b+wuKu2I0
ちなみにデザイナーもゲテモノをデザインコンセプトに含めたり
変わったビジュアルでも服にあうと選ばれるときあるから
そういう枠をこうした何でこの人モデルなの?みたいな見た目の人がいるけど
そういうのをベラ顔は狙っていくしかない
これもビジュアルが美しいからという採用理由ではない
スーパーモデルは顔もスタイルも良い訳でゲテモノ枠とはまた異なる
同じモデルとして扱うのは1つのトリック

0967名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:14:55.92ID:PcE20m2H0
TBSはこの手のパワハラ企画好きだからねぇ。
ずっと前にやってたガチンコと同じじゃない。

0968名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:16:05.32ID:++KLuNDc0
こいつは嘘ばっかり

0969名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:16:22.67ID:BVESt2/50
>>967
在日が多いっていうからこの手の日本人に対するパワハラ系が好きなんかねぇw

0970名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:16:42.81ID:DP/pc7Co0
竜が如く5でさ
途中で死ぬ朝鮮モデルオバサンが居るんだけどさ

それと同じw

後は死ぬだけだなw

死ねよアンミカw

0971名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:16:48.63ID:lP9ldQMK0
>>634
あ!
宇多田ヒカルの元夫(紀里谷)が撮ったキャシャーンと間違えてた!

0972名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:18:15.01ID:b+wuKu2I0
そもそもこの人整形しまくってベラになれて元はカサゴレベルでモデルどころじゃない

0973名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:18:28.76ID:Hw2TUsCk0
>>21
『はい、あなた不合格。』で終わりだもんな。
バレエとかもだけど骨格がダメとか、当人の努力ではどうしようもない基準で成り立っている世界もある。
注意して改善させてあげているだけ優しい。

0974名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:19:57.72ID:rErYUuRg0
だから、ジゼル・ブンチェンは男受けが良い顔してたわけだが、
モデルとしても優秀だったけども、
それだって、落とされるんであって
そんで、ジゼル・ブンチェンは自分のブランドの香水だの
意味があるのかどうかも疑問なもんで稼いでるのであって
そういう意味の商才はジゼル・ブンチェンはすごいわけだが
モデルとして、他のモデルよりすごいなんてことはないんで

0975名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:20:26.79ID:HnnGJ0sh0
むしろ自分はこのコーナーしか見てない
これだけで独立した番組を作ってほしい

0976名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:20:34.17ID:ld5qCglQ0
実際トップモデルはこれ以上に厳しいのだろうからなぁ

0977名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:21:02.01ID:ukbKiLBj0
H&Mみたいな安っぽい服、豊かな頃の日本人は手出さなかったけどね

表参道に出店したときに、様子を見てみたら、中国どころじゃないもんな、
もっとコスト安いところで作らせてる

それでも、日本の女が嬉々として飛びついて、全国に広がったくらいには、
日本も服飾に金をかけられなくなったんだろ

ああ、アンミカの話か、見てないから知らん

0978名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:21:50.80ID:pogmXtyD0
>>3
まあそうなんだが、単に視聴者層とマッチしてないんだろう
>>1の別番組でやれってのが的確だと思うわ

0979名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:22:03.06ID:rErYUuRg0
パワハラやめて、理由も言わずきればいいんだって
効率化

0980名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:22:07.96ID:q9773snv0
厳しいのは別にいいけどそれをやるアンミカが受け付けない

0981名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:22:44.26ID:zJnN4IgU0
ガチンコ!といっしょでヤラセ、というかシナリオだろ。いちいちクソテレビに目くじら立てんなって…

0982名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:22:50.99ID:Ahhflm+Q0
こんな顔デカババアがモデルとか

0983名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:24:04.03ID:kulWpUZM0
ガチンコ部門と初耳学部門切り離して30分番組にしてほしいよ

0984名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:24:25.64ID:DP/pc7Co0
踏まれるために作られたようなホームベース朝鮮人w

踏まれて喜べよ

「ホームランニダァ〜w」

0985名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:25:06.81ID:j4WoL0qO0
ようはガチンコ観たいな番組か?
過去の焼き直し企画だろ

0986名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:25:15.66ID:kVzOhvnj0
初期の番組に戻ったら見るのにな

0987名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:25:41.03ID:h+JkWsrY0
>>7
>ぬるくして

はぁ?はぁ?は〜ぁ?
過ぎるって話だろww
厳しいのはおkなんだよ
過ぎるの

0988名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:25:44.12ID:cRZ3PP2t0
最後はよく頑張った
私の厳しい指導によくついてきたと
涙流して大円団だからなw
アホくさくてな

0989名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:26:15.67ID:rErYUuRg0
ガチンコのやらせっていうのは、あのケンカシーンとかか
なんにしても
世界チャンピオンになるのはヤラセではなれんからな

0990名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:26:28.00ID:x1WCA6mi0
日本のお遊びだれでもモデルコレクションとは違うんだからしょうがないでしょ

0991名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:26:35.51ID:5WY2nrmw0
>>938
嘘つくな韓国人より中国人のがスタイルいい
これからはタイやベトナムじゃない?

0992名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:26:51.34ID:HnnGJ0sh0
昔の「ガチンコ」は台本ありのリアリティーショーだったけど
このコーナーはほんとにガチンコ指導してるわ

0993名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:26:55.44ID:KjRguFOQ0
これやりだしてから初耳学観るのやめたわ

0994名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:27:30.06ID:x1WCA6mi0
まぁ観てないけどw

0995名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:27:35.63ID:h+JkWsrY0
>>993
ネタが尽きたんだよw

0996名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:27:53.50ID:rErYUuRg0
そこらへんのヤンキーにボクシングやらせても世界チャンピオンにはなれないガチンコやん

0997名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:29:25.20ID:rErYUuRg0
視聴率をあげるためのテコ入れだろむしろ

0998名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:30:48.94ID:F9v8SYR00
耐性弱い視聴者だな
もっと厳しい世界はいくらでもあるだろうに

0999名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:34:25.74ID:/HPT1TGI0
下品ブスアンミカ大嫌い不快

1000名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:35:12.02ID:BqyuxY5V0
>>1
まだやってんだこの番組

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。