【野球】前日頭部死球の巨人中島「大丈夫」試合前練習に参加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/05/25(土) 12:02:58.93ID:YFlgI/cB9
<巨人−広島>◇25日◇東京ドーム

24日の広島戦で頭部に死球を受けた巨人中島宏之内野手(36)が一夜明け、通常通り試合前練習に参加した。「大丈夫ですよ。首とか鍛えてますから」と
話し、今日25日の同戦の出場に向け、準備を進めた。

前日の試合では7回1死一塁から代打で登場し、広島一岡の初球が左肩をかすめながら頭部に直撃。両軍がグラウンドに入り乱れ、警告試合が告げられた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201905250000287_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201905250000287-w500_0.jpg

0106名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 14:31:05.60ID:B8aWz5ZO0

0107名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 14:31:11.68ID:siskAgx+0
揉まれとるやないか
https://i.imgur.com/MDw4hIj.jpg

0108名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 14:32:37.59ID:1Ftwc1AI0
ズレータやガルベスやブラッグスみたいにキレさせたらヤバイ奴じゃなくて、
清原みたいにキレさせたらめんどくさい奴だと思われてそう

0109名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 14:32:51.91ID:x+1gCOA40
中島は野球ファンからの支持率0%台だろう

0110名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 14:45:08.16ID:ih/3637g0
そりゃ大丈夫だろ
被害者ぶんなカス

0111名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 14:45:16.82ID:0AzeNpXx0
>>106
イッチーが少年にみえるんだがw

0112名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 14:57:09.13ID:5VnjGcmM0
>>1逆に困る

0113名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:02:52.96ID:eBPIqbpD0
肩だったろ 一岡はすぐ脱帽して謝ってんのに雰囲気悪くなったわ
一岡が元巨人ってまさか知らんのかなコイツ

0114名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:05:55.59ID:N7hzDV440
>>1
これで、最初の打席で打った後三塁に向かって走ってみたら面白いのに。

0115名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:17:14.09ID:9sXz2Eu10
>>7マウンド直行ではなくて、牛歩で止めてくれるの待ち

0116名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:20:07.24
途中経過
4回裏
広5−0巨😁

0117名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:32:02.91ID:otMMUtBn0
そりゃ肩なんだから頭は大丈夫やろ

0118名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:45:29.76ID:XrMH2Siu0
直撃じゃねーのに大騒ぎしやがって!

0119名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:45:42.58ID:YZWE7qrF0
イチビリのナカジ、次は顔面逝ったるわ!

0120名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:49:25.07
途中経過
6回表
広6−1巨🤣

0121名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:52:26.51ID:C3DB0Qlq0
被害者面するなよ

0122名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:53:02.04ID:8PEUrXUh0
パフォーマンス

0123名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:54:50.47ID:X6pq/I8s0
ゲームとかで良く使ってたけどメジャーからオリックス帰ってきた時のあの髪型含めたチャラさ見てから嫌いになったわ。

0124名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 15:56:47.34ID:NSncIo6D0
なんだそりゃ

0125名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 16:01:36.25ID:YWnUJoJ00
嫁美人すぎて浦山

0126名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 16:14:10.00ID:ud9XjvVj0
たとえ当たったのが肩だったとしても、頭部付近の非常に危ないコースなのは間違いない。
怒っても良いというより怒らなきゃダメなケースだよ。
清原のように単なる内角攻めに切れるのはカッコ悪いけど…

0127名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 16:21:37.82
途中経過
8回裏
広7−1巨人😂😂😂

0128名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 17:09:06.60ID:3Wk1hqni0
外国人相手だとヘタレっぱなしなのがみっともねえんだよ
誰かに止めてもらえるようにゆっくりとしか動かないしな
日本人の年下相手とか弱い相手に止めてもらいながらでしか動けないから滑稽

0129名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 18:42:35.88ID:cWidUCN+0
オリックスはあと2年は無年俸で雇っても許されるくらい払ったよな

0130名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 21:06:31.39ID:5GGFt7HV0
>>102
中島は大リーグで無残な結果を残してないぞ
捏造はよくない

0131名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 22:11:38.51ID:K7swRs+S0
謝るべきは中島のほうだろ

0132名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 05:11:08.51ID:XXHNgF1V0
>>52
なんだこいつ古巣に感じ悪すぎ

0133名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 05:52:28.69ID:do5uYDwc0
やきうのいつもの茶番劇

0134名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:42:53.32ID:HU8g3XcS0
中島はいつも当てられるとキレてマウンドへ向かっていくけど絶対に乱闘にはならないよねw
いつもベンチをチラチラ見て止められるまで時間稼ぎするチキンな所が可愛い

0135名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:42:47.69ID:lYkVKx/10
黒人のピッチャー相手だと、笑顔でファーストまで全力疾走。そういう男です。

0136名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:10:04.50ID:ymjhZhd50
もうすぐ40のおっさんなのに精神構造は昔のまま

0137名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:14:06.85ID:Z0xJwwzn0
しばらく見てなかったけど、今は巨人にいるんかい。

西武の時からちょっと気に食わないとすぐオラつく奴だったけど変わってねーのな。

0138名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:18:16.15ID:XUKlj6qs0
礒野はぶつけられても怒らないのに

0139名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:36:39.35ID:BP1IDxVt0
メットとフェイスガードしてのに大丈夫に決まってんだろ

0140名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:55:52.57ID:gzQpdvEC0
あの当たり方じゃ頭は大丈夫だろよw
嫌いだーこの人
怒りっぽいみたいだけど変なクスリやってないよな

0141名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:56:54.74ID:9BfA0Ui40
巨人ファン「そのまま入院してろ!」

敵味方からフルボッコされてワラタw

0142名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 12:00:45.48ID:0pGAPW86O
次は折れたバットが頭に刺さればいいのに

0143名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 12:03:47.74ID:YwAJZ43l0
みんな辛辣でワロタw

0144名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 12:05:43.80ID:IlRPxKbd0
まあでも頭部死球受ける要員で巨人に来たんだとしたら来た意味あったじゃん

0145名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 12:07:29.05ID:7sWljgn10
頭アピールダサいw

0146名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 12:14:40.55ID:6YeP7qot0
こうやってキレることが男らしさだと勘違いしてるふしがある

0147名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 12:15:18.63ID:3JnK+2AM0
巨人ファンも一岡の味方
ぶつかったの肩だしすぐ帽子とって謝ってたし

0148名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 12:16:06.96ID:tf0LIc+a0
巨人ファン「チッ」

0149名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 12:16:19.66ID:eLTncl8y0
こりゃ死ぬな
数日後が一番危ない

0150名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:00:18.50ID:acSTBezS0
>>1
中島宏之 パフォーマンス悪すぎなんちゃう!?

0151名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:01:54.99ID:OqylvQX70
>>149
死んだとすれば他の原因だな

0152名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:15:02.47ID:syHL/gqy0

0153名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:18:58.88ID:LeSuPBoT0
頭付近にぶつけられて怒らないとナメられてどんどんインコース攻められるからな
お前らみたいなぬるい平和ボケした考えじゃ勝負の世界じゃ生きていけない

0154名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:21:37.15ID:GRpdWfkq0
ご存命でした〜〜〜www

0155名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:23:54.98ID:sEpdkfQF0
こいつのファン0人説

0156名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 09:40:36.18ID:rlNema0p0
わざと投げたわけではないのは明らか。

それに切れられたらピッチャーなんて誰も出来ない。

子供達が見ている憧れの職業。

こんかカスをプロの場で使ってほしくない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています