【違和感】 ウーマン村本、安倍首相と芸能人の交流を批判 2019/05/24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/05/24(金) 18:39:35.95ID:9S/OFOqh9
[2019年5月24日18時2分]

ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)が、安倍晋三首相が芸能人を参院選の宣伝に利用しているとして批判した。

安倍首相は12日にツイッターで、TOKIOのメンバーらと会食したことを写真付きで報告。また、女優の高畑充希は23日更新のインスタグラムで、俳優の大泉洋とともに安倍首相からディナーに招かれたことを報告し、首相を囲んだスリーショット写真をアップして話題となった。

村本は24日更新のツイッターで、安倍首相と芸能人の交流などについて言及。「TOKIO、大泉洋、高畑充希達とご飯にいきジャニーズまでSNSにあげ、ファイナルファンタジーのデザイナーに自画像を描かせ芸能人を参院選の宣伝に利用する」と指摘した。

「商品を売る時、宣伝で芸能人を使う。本当にその芸能人のファンで飯に行きたいなら参院選のあとにでも行けばいい。それをSNSでアップするのは芸能人を使った参院選へ向けてのコマーシャルだ」と私見を述べ、「芸能人は政治家の宣伝に使われるな。そして逆も然り総理大臣をお前の宣伝に使うな。違和感を持て日本人」とつづった。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905240000593.html

0774名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 19:45:03.04ID:aTaNyzhj0
そろそろかと思ったが更新したか
また3週間後くらいに更新されるな

0775名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 19:55:13.84ID:WVWdWvuT0
お前には関係ないやろ(笑)

0776名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 20:01:13.05ID:P0ySgk2L0
この人も
政治家さんと会ってるでしょう?
沖縄の知事さんとか
石破さんとか
大勢の方とお会いしてますよね?

0777名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 21:07:01.40ID:xSONOw1a0
なんの実績もないのに松本をバカにする狂人

0778名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 21:36:36.31ID:A2fqKK+y0
自分も政治を利用して仕事集めようとしてるのにな

0779名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 22:09:39.86ID:RH7C1Aor0
桜見るの呼んでほしかったって言ってたよなコイツ

0780名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 22:19:18.26ID:aiiw/0JC0
なんで松本人志が安倍首相と会食した時は批判しなかったんですかねえ(笑)

0781名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 22:46:42.37ID:tvA+e+Fz0
村本叩きは障害者虐めてるようで胸糞悪いわ

0782名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 22:47:48.37ID:id4PrJcp0
>>1
これは、村本が正解

正論だわな

0783名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:06:28.58ID:id4PrJcp0
>>772
いや、そういうことではなく

政治的な発言を社会に主張するのなら「中立・公平が担保されているのか??」
ってことな??
学校でも同じ、50名のクラス「A君が立候補しました」
「A君の友達は、A君を支持するわな??」「A君が良いよ」って言ってるのは
中立・公平ではないってなるのさ

社会だと「百田って作家がいるが、あれも同じ」な??「安倍の友達です」
って言わないとおかしいことになるのさ
「あたかも、第三者、他人として、こうだと思う」って言うとな?嘘でもあるのさ
「安倍側だけど、こう思う」って言わないとおかしいってことな?
「中立・公平ではなく、安倍側でそうだと思う」ここが真実になるで??

だから、村本が言ってることで正論なのさ
「中立・公平が担保できる奴ってどういう奴か??ってなると、どの政党とも
繋がってない奴」ここになるのさ?「繋がってるのなら、中立・公平ではなく
そっちの政党に寄った奴が言ってるだけ」ってなるで

まー、「一部の賢い奴においては、自分が支持してる奴に当選させて」ってなるけどね
中立・公平な意見は、もう述べられないのさ

学校だと「A君ともB君とも友達じゃないから、A君とB君、どっちの意見がどうだ??」
って言え、中立・公平だってことな??
これが「A君の友達なら、B君の意見が良くても、A君に忖度し、A君の方が良いかな??」
って主張することになるやろ??

ってなると、1で列挙されてる芸能人はもうダメなのさ??
「安倍の会食して、知り合い」ここになってるんだからね???
「もしも、将来、政権や与党が間違ったことをした、芸能人のその人達において
反対するようなことをしたとしても、会食や仲良くしてるから、何も言えない」
ってなるやろ??だから、もう1の連中はダメなのさ??

ワイドナショーの松本にしてもな???安倍と・・ってなったってのに
言えるわけがないやろ???安倍に忖度する奴が、コメンテーターをやってる時点で
おかしいってことになるで???

0784名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:09:16.87ID:Aoc2INRF0
枝野さんだってアイドル好きって言ってるよね

0785名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:10:32.44ID:JFZGB/qA0
くひをまだ?

在日工作員送還

0786名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:12:46.33ID:xvjATXLx0
呼ばれたら嬉々として行くお前が言うから寒いんだよ

0787名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:13:00.07ID:id4PrJcp0
>>783
補足として

これは、5ちゃんねるでも同じ

「ネトウヨだけど、こう思う」
「サヨクだけど、こう思う」
団体や工作員、信条がすでにあるタイプなら、「公平・中立ではない」
ってなるのさ??

本来なら「立場、スタンスの表明」「ネトウヨだけど、こう思う」
って言わないと、ほぼ嘘と同じだってことな

0788名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:15:52.29ID:VF6gTeGr0
自分がいろんな政治家に会ってるのを棚に上げてwww
安倍に呼ばれないからって僻むなよ

0789名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:19:53.41ID:W83z7JIZ0
こりゃ新撰組入党やろw

0790名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:22:01.48ID:lMC1vKZ4O
>>783
大泉はワイドショーやってないからセーフだな

0791名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:34:08.53ID:NUV3/iHH0
>>783
3行で書かないと読んでもらえないよ

0792名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:36:14.66ID:KgLerwx+0
安倍が森の代わりに芸能界担当になったの?

0793名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:42:11.40ID:+Fwgzkj20
村本が志位和夫に会食しましょうって誘えばええやん
共産党と村本の親和性は高い

0794名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:53:42.05ID:pC0/XeD90
アメリカではコメディアンがホワイトハウスでどうのこうの言うてましたやん

0795名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 00:46:38.10ID:E+cqLyX/0
安部に媚び売る芸能人は最低以下の奴だよ

0796名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 00:52:43.00ID:kvjlDxuQ0
ここまでくると安倍を批判する奴はアホという宣伝に思えてくる

0797名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 00:57:19.24ID:HLvxUatc0
ほんとだね。多くの日本人だけでない日本国民が
困ってる時に首相とやら、や、芸能人様は
呑気に会食とかないわー
真っ当な日本国民ならそんなんで票は入れんよ
それが民意だ

0798名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 01:03:35.16ID:wouLxVmk0
先日新喜劇にも出てたのにもはや吉本批判だろw

0799名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 01:05:46.23ID:JKP+TdoF0
>>473
呼ばれたけど断ったらしいよ

0800名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 01:08:33.10ID:ha3loX4x0
総理が大泉洋とかと会ったのがニュース番組で速報扱いされてたのにはヒいたけど
悪いのはマスゴミや芸能界であって総理ではないから!!

0801名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 01:14:40.52ID:gNPYx16A0
>>799
呼ばれたのはどことも明言していないから多分野党やで
自民(安倍)から呼ばれたら絶対に安倍からの誘いを断った
と得意げに言いふらすだろうしな

0802名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 03:01:56.39ID:da1h/NGF0
1番のお友達高須に捨てられて必死なんだよな
がんばれむらもとくん

0803名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:08:59.54ID:DT41f6710
在日朝鮮人送還へ

吉本解体

0804名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:36:49.17ID:s3K33a8R0
日本は蚊帳の外と散々言ってきた村本
大外れ
トランプは相撲まで観戦するほど友好的
かたや下チョンは世界中から反感を買い
上チョンからは怒りまで買った
もちろんトランプも無視
蚊帳の外で崖っぷちな下チョン

0805名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 09:08:05.79ID:OTmnBxcF0
こいつが話題になる方が違和感だろ

0806名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:16:40.92ID:JKP+TdoF0
>>801
それも憶測でしょ

0807名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:18:10.47ID:U7jqr1ev0
芸能人は政治家の宣伝に使われるな。www

ウーマン!ウーマン!

0808名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 12:24:55.68ID:sRKCQSn+0
こうやってダブスタを繰り返してると、SNSで指摘され続けて面倒くさいだろうな

0809名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:16:28.09ID:syHL/gqy0

0810名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:16:40.80ID:TdBvplOp0
いるよなこういう勘違いして孤立してるやつ

0811名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 14:52:07.25ID:LGcx+VWV0
>>799
誰に呼ばれたと書けない時点で誰からも呼ばれてないw

0812名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 15:14:20.85ID:RzWHiKDt0
会食したくらいで好感度なんかあがるのか?
こんなことにイチャモンつけてるやつの好感度は下がるだろうけどw下がる好感度自体ないか

0813名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 16:43:42.66ID:eNnBxXj60
>>811
妄想は日記に書いとけ

0814名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 16:49:49.59ID:LGcx+VWV0
>>813
村本かよw

0815名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 18:36:10.03ID:GCQzx37p0
この程度で宣伝になるの?って思うけど
大泉洋はともかく…

0816名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 19:44:08.81ID:4a69Va7/0
 
 
 
● 姦酷が反日を続けるのは、憲法に戦勝国と捏造してるから!!


「 WW2前に臨時政府を樹立し ( 3.1運動 ) 、日独伊に宣戦布告。  ← はぁあ?
  その独立戦争に勝ち大戦を終わらせ ( 光復 ) 、地球に平和をもたらせた。  ← おいおい 」

というトンデモヒーロー物語を朝鮮民族に洗脳するために、
憲法前文でも、脳内ヒーロー政府の 「 法統なる継承国 」 なんて書く始末。
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/korea.kenpo.html
  > 三 ・ 一運動により建立された大韓民国臨時政府の法統及び、不義に抗拒した理念を継承し、・・・ )

捏造を既成事実化するため、
SF講和条約発効前、アメリカ国務長官ラスクに
「 姦酷を連合国側の戦勝国とみなすニダ 竹島は姦酷領ニダ 」 と働きかけたものの

「 日本の戦争に加担した姦酷が、 
  戦勝国なわけねーだろーが。
  竹島も日本領だ ! 」 ( by ラスク書簡 )

とダメ押しされ 墓穴を掘り、
オーストリア同様敗戦国として国際社会に謝罪させられる立場に。
( 姦酷自ら希望した併合と異なり、
  オーストリアは1938年に一方的に軍事侵攻されたのに、WW2後謝罪した )

それで謝罪を拒否し続ける為に、
必死になってねつ造と反日を行い
戦争被害者になりたがる卑劣者!!  怒り怒り怒り
 
 

0817名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 20:03:42.87ID:eNnBxXj60
2ちゃんで日曜暴れてるのは中学生だろうな

0818名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 14:10:24.77ID:Pw2YV/bw0
いやお前反体制の政治家に使われまくってるやん

0819名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 23:10:36.44ID:cLHNOwspO
花村萬月 @bubiwohanamura
ただひとつしょんぼりしてしまうのは、安倍をはじめとして(ちかごろは作家も、あるいは御社編集者も含めて)、
なーんで日本語が不自由な奴とばかり付き合っているの?
なんなんだろうね、日本語が不自由な人って、変に日本や日本人を強調するよね。欠落を埋めるためだろうけれどね。
顰蹙を買うためにも言ってしまうけれど、俺が裏側の人たちと付き合っていたガキのころ、やたら日本と日本人を強調
する人がけっこういて、でも、あとで嫌らしい奴が耳打ちしてくるわけだ。その人の国籍について。
日本、および日本人を強調せざるをえない人の気持ちはよくわかる。その人が日本人であろうが外国人であろうが。
そのコンプレックスを克服するたったひとつの方法を教えよう。
日本語を学び直し、行間を読めるようになれ。右翼左翼を張るのは、それからだ。
順番を間違えると巷にあふれている喜劇を貴方が演じることになる。

花村さんかっこええなぁ

0820名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 23:15:46.60ID:rT3Ub59j0
「大泉洋のファンってバカしかいない」と言ってるのと同じだよね

0821名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:39:18.25ID:y1ZBfL9J0
マスコミはこんな男を政治利用して恥ずかしくないのか?
朝日新聞さん、東大や京大卒を取ってください。
早稲田や東大中退組が、馬鹿な青学や上智などに威張って君臨しても、
見っとも無い新聞記者たちだと世間にばれてしまっていますよ。
記者のもとから変えなければだめだと思います。

0822名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:48:43.59ID:gbEGDxUH0
超正論
松本人志なんかは安倍の犬みたいなもんだし

0823名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:50:37.94ID:quCHSQR50
コイツは批判する俺カッコいいだから
共感する奴は少ないだろう

0824名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 11:51:32.39ID:Pf1KV8Vx0
 
 
 
● 姦酷が反日を続けるのは、憲法に戦勝国と捏造してるから!!


「 WW2前に臨時政府を樹立し ( 3.1運動 ) 、日独伊に宣戦布告。  ← はぁあ?
  その独立戦争に勝ち大戦を終わらせ ( 光復 ) 、地球に平和をもたらせた。  ← おいおい 」

というトンデモヒーロー物語を朝鮮民族に洗脳するために、
憲法前文でも、脳内ヒーロー政府の 「 法統なる継承国 」 なんて書く始末。
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/korea.kenpo.html
  > 三 ・ 一運動により建立された大韓民国臨時政府の法統及び、不義に抗拒した理念を継承し、・・・ )

捏造を既成事実化するため、
SF講和条約発効前、アメリカ国務長官ラスクに
「 姦酷を連合国側の戦勝国とみなすニダ 竹島は姦酷領ニダ 」 と働きかけたものの

「 日本の戦争に加担した姦酷が、 
  戦勝国なわけねーだろーが。
  竹島も日本領だ ! 」 ( by ラスク書簡 )

とダメ押しされ 墓穴を掘り、
オーストリア同様敗戦国として国際社会に謝罪させられる立場に。
( 姦酷自ら希望した併合と異なり、
  オーストリアは1938年に一方的に軍事侵攻されたのに、WW2後謝罪した )

それで謝罪を拒否し続ける為に、
必死になってねつ造と反日を行い
戦争被害者になりたがる卑劣者!!  怒り怒り怒り
 
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています