【サッカー】アトレティコ退団のフアンフラン、新天地にJリーグも?盟友F・トーレスからの誘いを明かす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/05/24(金) 16:58:17.55ID:eIAx9G4g9
今シーズン限りでアトレティコ・マドリーから退団することになった元スペイン代表DFフアンフラン。盟友フェルナンド・トーレスからの助言もあり、Jリーグを新天地に選択する可能性があるようだ。

フアンフランはスペイン『カデナ・セール』の番組エル・ラルゲーロのインタビューで、今後のことについて次のように語った。

「MLSのほか、アジアからもオファーを受け取っているよ」

「どこに行くかについては、まだ分からないね。ただ、スペインで続けることは絶対ない。アメリカ、アジア……と、他のリーグにも大きな魅力があるからね」

日本行きの可能性について問われると「トーレスから日本に来るように誘われた? ああ、そうだね。彼は僕にとって親友でもあるし、かなり長い間一緒にいた間柄だからね。もちろん(日本行きも)考えているよ。自分にとっていい環境であるなら、あらゆる可能性について検討している」と発言。アトレティコ・マドリーやスペイン代表で長らくともにプレーしたF・トーレスから、日本に来るよう助言を受けていると明かした。

1985年生まれ、現在34歳のフアンフランはレアル・マドリー育ちで、トップデビュー後はエスパニョール、オサスナを渡り歩き、2011年からアトレティコ・マドリーでプレー。スペイン代表としてはユーロ2012の優勝メンバーに名を連ねている。 これまで、リーガで数々の実績を残してきたフアンフラン。果たして盟友F・トーレスからの誘いを受けて新天地に日本を選択するのか、その動向が引き続き注目されるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00010004-goal-socc

0066名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:02:54.20ID:4FFGa1OR0
せめて走れる奴頼むわ、まぁJリーグは無駄に走る面もあるけどそれが日本サッカーだからな

0067名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:06:50.83ID:2hz537A/0
ブサメン  ファンフラン
ヒョロチビ(日本サッカーの手本w) ビジャ、イエニスタ、カルソラ、マタ、ペドロ、イスコ、ナバス、シルバ→Jリーグがお似合いだな

0068名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:09:17.24ID:Vmx/2QN+0
サイドバックに投資するぐらいなら前線のいい選手獲ったほうがマシやろ

0069名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:12:57.17ID:/sTopySj0
これ以上スペインのゴミを持ち込まないでくれ
てめーら宣教師か?

0070名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:14:38.41ID:4nBWWjWh0
ずっとセルタのファンフランだと思ってた

0071名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:22:45.36ID:OSwHqP+a0
フアンフランって名前の選手多すぎて誰が誰だか分からん

0072名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:22:50.91ID:Og5oFMUE0
鳥栖はcb両sbボランチ死んでるから必要だろ

0073名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:26:57.19ID:v/LZDOFK0
バカンスにしかならないけどな

0074名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:53:09.58ID:dQWpV22R0
J向きな選手だよな

0075名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 19:56:44.80ID:LexzkfGU0
やっぱり本命は神戸なのか?

0076名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 20:00:09.54ID:ICxEK11Y0
If you're going to ファーンフラーンシスコー

0077名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 20:22:46.10ID:7WxHDsnd0
(死んだ魚の目で)「君もJリーグに来ないか?」

0078名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 20:26:18.16ID:JFrlwhx80
スペイン人はいらん

0079名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 20:35:03.40ID:VE31YHzw0
また神戸か

0080名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 20:51:00.23ID:3S8sIJmM0
jリーグは若いブラジル人の方がいいわ
ロートルスペイン人通用してないし

0081名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 20:51:02.54ID:USKHg/bb0
フアンフランもトーレスやからな
アトレティコには一時期3人のトーレスがいた

0082名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 20:55:56.85ID:KzO1P67E0
鳥栖が欲しいのは左じゃないのかな
吉田豊いなくなったやん

0083名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 20:56:13.58ID:AkE5p77m0
>>23
それチョンじゃん

0084名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 21:18:39.12ID:nVkM5oQ20
店長「お前よぉ仕事辞めてぇなら代わり探して来いよ」
トーレス「分かりました声かけてみます」

0085名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 21:24:26.33ID:BAR6K+z50
>>21
徳島のリカルドロドリゲスはいい監督だぞ
毎年のように主力を強奪されてなければ昇格してるはず

0086名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 21:25:30.20ID:BAR6K+z50
>>24
DFの34歳なんてそんなに老け込む年じゃない
Jリーグなら無双するだろ

0087名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 21:33:06.52ID:cwH9/6R30
言葉通じないからキーパーとディフェンスは厳しい

0088名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 21:40:37.07ID:Efk1hGt20
Jの上位クラブでスタメン取れるなら日本は魅力的だと思うよ

0089名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 21:51:53.38ID:fziYujp70
いやいやいい加減学べよ
お前らが楽して金稼ぐ場所じゃねぇから

0090名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 21:54:36.11ID:0wgbeFA40
>>87
外国人GKはいっぱいいるのに何言ってんの?

0091名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 02:06:01.85ID:UAvtO3IA0
J A P リーグへようこそ

0092名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 02:15:27.58ID:cpIQTX2V0
ゴミ扱いされるのが今から見えるから来なくていい

0093多重人格者2019/05/25(土) 02:24:02.76ID:M1WYcSCP0
そもそもトーレスってJに残れるのかね?

0094名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 02:44:31.85ID:mHfST8oA0
イニエスタがインスタで
新しい挑戦を楽しもうみたいなメッセージで
フアンフランとの写真上げてるぞ

先に報道が出て
本人やトーレスも認めて

マジで日本来るんじゃねーのw

0095名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 02:46:33.73ID:HgIrATG40
鳥栖は大赤字だけどな

0096名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 03:00:11.18ID:jIPt5aZi0
欧米人、とくに列強国の選手は内弁慶にならざるをえないんだろうな
異文化に適応する機会があんまないから
南米人や日本人海外組のほうがそのへんの経験はあったりする

0097名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 03:10:30.47ID:mHfST8oA0
いやトーレスは

0098名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 03:16:34.62ID:mHfST8oA0
ポドルスキはもっと旅人してるな

Jリーグが異質なんだろ
金=上位にならない

0099名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 03:38:32.67ID:VVyY21zR0
パエリヤは数年前に俺たちが五輪で倒したからね。
最早学ぶものは何もない。

0100名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 05:01:35.31ID:5y45XVsW0
スペイン人でもクエンカみたいなのは当たりとわかったからこれから2部中心に発掘するでしょう
誰も手を付けてないんだからブラジルガチャより確率高そうだが

0101名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 05:02:06.09ID:N6cYQipp0
トーレス「僕はベンチから君の活躍を観てるよ」

0102名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 05:05:33.95ID:vqGNLDV00
ファンフランin
そしてトーレスアトレティコへ

0103名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 05:27:44.40ID:gfM3tbrv0
なんでアトレンティコこんなに選手が出ていっているんだ?

0104名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 06:12:59.96ID:LwwyS1iv0
スペイン人なんて使い物にならんだろ
やつらはかっこつけてるばっかりで役に立たん
Jにあうのは南米人だな
あいつらは必死に頑張るから頼もしい

0105名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 08:21:12.48ID:mrlAuPlh0
>>94
決まりだなw
どこが獲るのかは分からんが

0106名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 08:22:29.05ID:5y45XVsW0
>>105
清水・鹿島・磐田・松本・札幌・仙台

DFに問題抱えてるのはこの辺だな。

0107名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 08:35:42.64ID:JiFNk29X0
>>96
適応力という点ではブラジル人が一番凄いような気がする
欧州でもアジア(Jでも凄いな)でもどこででも活躍してるし
中国スーパーリーグの一流外人なんて本当にブラジル人だらけ

だが優秀なブラジル人は高くなってしまってるのも事実だな

0108名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 09:20:42.19ID:E6ZP/7Gr0
34歳DFなんて取ったらフロントは無能どころじゃないな

0109名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 02:20:07.17ID:xxwbdkIi0
>>104
南米つってもウルグアイ人はさっぱりだったじゃんw
ブラジル人が特殊なんだよ

0110名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 03:07:03.55ID:xgIGr7Ya0
記事ではこう言ってるけど
当人たちの会話では、助けてくれよw みたいなニュアンスだろうな

でも名前出してまで話しちゃって
これで中国とか行ったら印象よくはないけど気にしないんだろうかw

http://news.livedoor.com/article/detail/16512280/

そのフアンフランが、新天地について言及。
盟友である元スペイン代表FWフェルナンド・トーレス(サガン鳥栖)がプレーするJリーグに加入する可能性をスペイン『Cadena Ser』でほのめかしている。

「トーレスは僕に一緒に日本でプレーしようと誘ってくれた。僕は彼は僕のことをとても気に入っているんだ。
彼のことが好きだから考えてはいる。もちろん、一考の余地があると思っている。
ただ、僕にとって重要なのは自分がワクワクできる環境なんだワクワクしているよ」

0111名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 03:08:14.55ID:n7/INolY0
34歳www

J舐めすぎw

0112名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 03:08:28.44ID:xgIGr7Ya0
>>110
助けてくれよは語弊があるな
力貸してくれよ みたいな感じかな

0113名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 03:11:32.68ID:xgIGr7Ya0
友達を邪険にして金のほう選んだとかなったら
日本の選手なら死ぬまでウダウダ言われるだろうなw

0114名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 03:39:36.51ID:yYZkHaYx0
リーガもスペイン代表も落ち目だからな

0115名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 04:14:35.39ID:nM1rJq8Z0
フランフランっていうなんか鍋とか作ってる会社なかったっけ

0116名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 20:41:11.46ID:YaS+wqr70
一方トーレスはメキシコへ飛んだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています