【芸能】NGT支配人ツイッター、早くも炎上の様相 メンバーに誹謗中傷と説明も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2019/05/24(金) 16:49:43.76ID:8ug7gzi69
◆ NGT支配人ツイッター、早くも炎上の様相 メンバーに誹謗中傷と説明も…

NGT48劇場の早川麻依子支配人が24日にツイッターを開設。
開設した理由について、今もメンバーたちへの誹謗中傷などがあることを明かし「メンバーを預かる支配人として、違うことは違うと、NGTのメンバーのために発信していきます」と説明した。
だがこのツイッターには「その原因を作ったのは運営なの分かってますか?」など反論が続々上がり、早くも炎上の様相を呈している。

早川支配人はこの日の午前にツイッターを開設。
最初の投稿には「事件解明早急に」「こまめな情報発信をお願いします」「どんなに些細なことでも発信していただけるとありがたいです」と、卒業した山口真帆の暴行問題に端を発した騒動の問題究明に期待を寄せる声が届いていた。

だが、その後のツイートで、現在のメンバーにも誹謗中傷や殺害予告などが届き続けていることを明かし「メンバー本人やご家族は、否定したくても否定できない環境の中で、耐えがたい日々を送っています」「メンバーを預かる支配人として、違うことは違うと、NGT48のメンバーのために発信していきたい」と開設理由を記したことから、ファンからは疑問の声が殺到。
「3人を追い出してから都合のいい部分だけ強調して訴える前に自分達のやるべき事をやるのが筋では?」「辞めた3人の気持ちは?」「その原因を作っているのが運営なの分かっていらっしゃいますか?」「ちょっと待って下さい、その状況にしてしまったのはAKSの対応がおかしいからですよ」など、疑問の声が続々。
「火に油を注ぐだけになると思うので、ツイッターなさらない方が良いかと思います」「SNSなんかではなく記者会見はできないのでしょうか」とする声も上がっていた。

デイリースポーツ 2019/5/24(金) 12:59
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000055-dal-ent

0140名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:19:42.32ID:+jV2yaTv0
耐えがたい日々を送ってるのに
SNSで燃料投下してるのか

0141名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:24:26.29ID:Xj+pfojQ0
事件のあったマンションの管理会社教えてよ支配人

0142名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:24:27.22ID:z2kARNg90
誹謗中傷というか真っ当な批判をされてるのは
馬鹿どもが連続で自ら炎上ネタぶちこんでくるからだろうに

やっぱりイジメが日常的だったんだなとか
選挙で謎の躍進もそういうことかと
説得力ありすぎて

0143名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:26:20.50ID:4FdQCQCV0
山口さんの事はみんな書いてくれてるから、その内容と
トカゲが脅迫されて被害者ぶってるけど、握手会で警備員配置しなかったのなんでですか脅迫は嘘なんですか?

0144名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:29:15.85ID:Fu85LzY90
もしかして土日は休むの?

0145名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:43:19.48ID:fh7dQ2fZ0
初ツイートから14時間。
あと何日持つかな?

0146名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:50:26.75ID:PGXOLOoc0
会見も開かず真実は語れないのにつぶやく
この支配人ツイッターただのかまってちゃんだろ

0147名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:54:36.09ID:+0pl0br70
>>2
各方面から大きな怒りと恨みを買ったから当分忘られることはないね

0148名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:55:18.89ID:xuqojt5p0
戸賀崎の説明会ってのもそうだよな。記者会見やれよw

0149名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:57:12.87ID:xuqojt5p0
>>142
加藤の友達への限定公開とかって、ああいうことを彼女が思ったってだけでなく
それを共有してくれる友達がいたってことだもんな

0150名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:58:02.32ID:Kmu+UJ+S0
加害者側の人間として真っ先に首になったのに
何言ってんのw
加害者側が可愛そう?は?

0151名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:58:11.61ID:L0ypWlbZ0
本人も分かってるけど会社の人間としてこうしなきゃならないんだろ。
論点のすり替えとか。NGT可哀想、と世間の同情を集めないとならないのは辛いと思うよ。
ほんとは、こいつ犯人グループとグルですwとか言って名前載せたいと思うよ。

0152名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:02:45.44ID:mlDC7LJK0
NGT支配人って無能な奴の追い出し部屋なのか?

0153名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:09:00.79ID:jKJ5iQqD0
お前らはさっそく叩いてるが、それなりにヤル気の表れと受けとっておくわ
加藤の誤爆の件も、いつもなら知らんぷりしてるところを、あれを口実にしてキャプテンから下ろしたのは真っ黒な加藤じゃまとまらないと見切ってのことかも知れんし

0154名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:14:32.69ID:+Ne3WNj30
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c

0155名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:16:12.02ID:tm+pPO7l0
NGT解散しないのが悪いよ

暴行事件が起きたからでいいやん

0156名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:16:15.23ID:B66/y2020
早川支配人の太客になりたい

0157名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:17:27.56ID:Ta29ive70
>>1
もうさ、バカを全面に出すのやめね?大人なんだからさ

0158名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:19:24.74ID:2yJJBMEVO
>>152
人材の墓場…w

0159名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:20:17.96ID:HgOhLFqE0
一人一人のメンバーの潔白を明確に証明してみせたらいい
できもしないことを簡単に言うな

0160名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:20:23.43ID:RMcxaKJp0
この人たちって早く業界から去りたいんじゃないかな

そうでないと一連のクズ対応に説明がつかない

というより、どんだけ首吊れば退場できるんだよって思ってそう

0161名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:26:11.41ID:zqcsji640
>>1
全部おまえらの放置のせいだろ

0162名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:27:29.25ID:YfvkgZw+0
そう言えば
トカゲ姉さんの 声が出ない設定はどのタイミングでやめたの?

0163名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:28:24.31ID:6jUtim7f0
暴行事件とは無関係だったのに問題が大きくなった途端に
新潟に行かされた今の支配人も被害者だろ
山口に謝罪させて炎上した後に黒メンは解雇せずに
あとはお前がなんとかしろと言われてなんとか出来る奴なんかいるのか?
山口をおばさん呼ばわりしてバカにしてた黒メンバーが
いきなり来た50女の言うことを聞くとは思えない
影でババアなんとかしろよとか言われてそう

0164名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:31:42.89ID:li5KyuIj0
いまこれをやるメリットってまったく無いのにね
それだけ暇なんだろうな

0165名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:35:41.52ID:Nc7UL9870
ではここで本質に踏み込もうか

実際の事件は三人組
第三の男、丙との会話がよく出てくる
丙は逮捕されていない。手引き・見張り役だが直接手を下してない
実行犯を手助けして見張り・連絡をする。これこそ教唆の最たるものだ
彼は教唆罪に問われたのだろうか?
否、実行犯も不起訴である以上見張りの彼は不問だ。教唆罪というのはそういうものだ
実行犯の罪を超えることは無い
それでも彼が犯罪一味であることは明白である

さらにいえば手を汚してないこいつがきっと一番の悪党だろう
馬鹿をそそのかして背後で見張っていた一見、立場弱く振る舞うこの男
この丙はC潟と繋がっている。ほぼ彼氏であるらしい
甲の持つマンションのひとつはC潟と同じマンションにある
この丙が教唆の悪党なのにC潟は無関係などということは有り得ないだろうw
噴飯モノの言い逃れである

0166名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:54:48.59ID:HYFNBWdL0
> メンバー本人やご家族は、否定したくても否定できない環境の中で、耐えがたい日々を送っています

なるほど、加害者側だから否定も難しいということですね。分かります。

0167名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:55:18.42ID:Nc7UL9870
次に犯人三人は山口と話して何をしたかったのだろう?
"こうすればまほほんと仲良くなれるよ"と言われたとの説がある
犯人のひとりは過去には山口推しで有名だったとも言われる
本気で山口に近づきたい、その一途な想いなのだそうだw

女にアタックするときに男三人で?
普通一人で行かんか?どう考えても
男複数で女のところに行く目的なんて純粋であるわけがない
よくて脅迫、悪くて暴行
これ以外に考えられるか馬鹿馬鹿しい

0168名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 00:07:17.76ID:EuYmKGzl0
間違ってレ○プもしかねないようなオタに
仲良くなる方法と称して自宅乗り込みを示唆する
拒否されたら暴れかねないオタ、女の携帯も奪って顔面も抑えるような奴も同行させる
そしてもうひとりは高見の見物。犯行の成就を陰ながらサポートw

他メン攻撃の方法としては手慣れた手口なんじゃないだろうか

0169名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 00:09:53.15ID:4MYORj+Y0
会議でこの日にこの内容をTweetしましょう。そして、様子を見ましょうで決まってその通りにやっただけ。
加藤があんなヘマしたのにそれに対する軌道修正すら出来ないお粗末さ。グループもだが、組織として体をなしてない。

0170名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 00:20:34.70ID:EuYmKGzl0
加藤の件で少なくとも
山口背後の炎上インスタや荻野の怪文
中井の正面で中井に"死ね"と言わせたがってる誰か
これらが全て事実の嫌がらせだということが確定した

次にその嫌がらせが襲撃にまで達している裏を取る必要がある
少なくともこの嫌がらせコミュニティは厄介も含んだグループだろ
教唆が現実味を帯びて来ている

0171名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 00:21:25.84ID:Q+IKaGDm0
>>151
そっちの方がはっきりしていいじゃん
濡れ衣メンは無罪放免になれて

0172名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 01:25:43.33ID:JOzqNL6q0
>>1
この人は人気商売に向いてないね

0173名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 01:32:34.99ID:VikMveZP0
「キングコング」の無駄死にしたやつぐらい悲惨な無駄死にの支配人w

0174名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 01:42:17.12ID:0BIE40O+0
誹謗中傷というなら本当の事を言えばいいだけの話では?

0175名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 01:56:35.13ID:DL/uWxLV0
>>153
それを口実にしてSNSの使用を全面的に禁止する策だったと考えた時に
その禁止した直後にメンバーは否定したくても否定できないなんて言い出すって馬鹿だろとしかw

0176名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 02:47:31.48ID:vKGUh5RL0
工作員だと思ってた書き込みは早川だったのかもしれないな
ツイ見てて言ってることは似通ってるから

0177名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 02:49:16.18ID:vKGUh5RL0
>>108
研音確定したけど今どんな気持ち?
生きてる?

0178名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 08:36:33.38ID:9Mkk+Jjh0
>>118
それは一理ある

0179名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 09:38:51.32ID:Zw7huUvC0
早川麻依子@hayakawamaiko
8時間前

被害届を本人の意思に反して会社が取り下げることは法律上できません。
またそれを指示した事実もありません。
なぜ不起訴になったかは、被害者かその家族でなければ検察からは教えてもらえません。

0180名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 09:56:40.84ID:zN1Mw+AI0
>>2
そのとおり。
それなのに、何か言わずには居られない連中が入れ替わり立ち替わり、
しかもどれもこれもボンクラで出てくるたびに炎上して炎上期間延長w

1月に被害者に謝罪させる意味不明対応
太野・西潟炎上

3月に第三者委員会が意味不明な調査報告書で再炎上、
荻野も煽り発言で炎上

5月に加藤がインスタで不適正発言炎上、早川支配人もしゃしゃり出て炎上

運営・半山口側として登場した人物が全員事態を悪化
ただの一人も火消しできずにかえって炎上させてると

0181名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 10:09:11.36ID:zN1Mw+AI0
>>104
AKS本体はどうかわからないけど
NGT運営のほうはこのままズルズルじゃないかな
今までまずい対応しかしてないのは厄介との癒着など
炎上してまでもどうしても隠したいことがあるからだろうから、このまま隠し通すだろ
逆に山口に媚び売って、不利益被った反山口の誰かに実態暴露されたら完全に終わりだ

AKS本体もNGTにあれこれ介入して
NGTの炎上がAKS全体に及んだらえらいこと
あくまでもNGTの問題はNGTでってスタンスだろ

そして傍観してた秋元は沈む前に山口側のほうに行ってしまったんだよな

0182名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:53:23.67ID:1ib+Fk6+0
いずれにしても、今後もこいつらの淫売ビジネスは認めるわけにいかんし、公的な仕事をするなどもってのほか

0183名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 00:16:52.66ID:7ELLTh3r0
>>179
不起訴になった理由を山口さん知ってこういう行動起こした訳ね
それまでは頼っていたであろう会社に相談せず、敵に回して。
なんと分かりやすいw

0184名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 03:06:30.53ID:zV2Utjxa0
6494.匿名 2019/05/27(月) 02:03:23

わざわざ取り上げるまでもないけど、これは早川麻依子の裏垢確定っすわ
https://i.imgur.com/O0R2zqF.png

ファーーッ!!ww

0185名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 08:27:53.85ID:mT+dJ1uw0
そもそも第三者委員会の報告書に具体的に名前って一切書いてないんだよね
つまり早川は本来第三者委員会の弁護士が漏らしては絶対駄目な調査結果を見てる
弁護士の信頼を損ねて完全にアウト


報告書に出ている、具体的に名前が挙がった12人ですが、

0186名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 12:43:56.16ID:ZbrjAFEd0
>>151
社内で揉め事が収まってる時点ならまだ分かるけど
もうそんな小手先でどうにかなる段階じゃないよ

0187名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 13:01:36.90ID:Im7nGmb40
>>2
俺達を彷彿とさせる炎上請負人だな(笑)

0188名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 03:34:21.41ID:y36aPlNs0
早川支配人の工作アカウント疑惑検証

【速報】早川麻依子=ほんとのこといいます
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558970776/

0189名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 05:16:43.81ID:mY/CqojV0
腹が立ってきたAKBに

0190名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 05:21:43.11ID:J4gakWSW0
握り潰して新潟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています