【炎上】NGT48加藤美南が大炎上! 山口真帆のテレビ報道に「せっかくネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい」 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★2019/05/21(火) 15:54:40.77ID:ktZPDXba9
NGT48加藤美南が大炎上、山口真帆が映るテレビに…

写真を拡大 アイドルグループ・NGT48の加藤美南(20歳)が5月20日、自身のInstagramに投稿した内容が物議を醸している。

加藤はこの日、Instagramのストーリーを更新。そこには「NGT48 山口真帆 “最後のステージ”」とのテロップが入った、卒業公演の模様を伝えた「ミヤネ屋」
が映るテレビの写真と、「せっかくネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい」とのコメントが書かれていた(※現在は削除済み)。  

加藤がどのような意図でこの投稿をしたのかは不明だが、山口は一連の“暴行問題”の被害者であり、同じグループのメンバーとして不適切な発言だと感じた
ファンは少なくないようだ。

Twitterなどネットでは「やってしまいましたなぁ」「裏垢と間違えたのか?」「かとみな好きだったのにガッカリ」「加藤美南、ドン引きなんだけど……」
「これもう黒だろ……」「引くとか何よりもう怖い」「NGT48はこれがキャプテンのグループです」「きっとミヤネ屋の宮根さんが見たくないって意味だから
(震え)」などさまざまな声が上がり、炎上状態となっている。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0520/nrn_190520_9733161912.html

インスタストーリーのキャプ画像、現在は削除済み
https://pbs.twimg.com/media/D6_SJ7qU0AAfz35.jpg

加藤美南インスタ
https://www.instagram.com/katominami_ngt48/

加藤美南(20)
http://66.media.tumblr.com/90c703418c334c09cb1d18b64d00ad8a/tumblr_prsjr0UBtC1va3k4ho1_1280.jpg

【炎上】NGT48加藤美南が大炎上! 山口真帆のテレビ報道に「せっかくネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい」 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558409292/

0952名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:01:33.25ID:GgJeujeD0
謝罪して解散しなさいよ。インスタ怖い

0953名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:01:40.74ID:+K6U5r740
今考えると初期の段階でかとみなをセンターから外した当時の運営は正しかった。
やはり何かファンにはわからない、黒さが運営には見破られてたんだ。
トカゲとか関係なくかとみなを外した判断の決め手が今回につながるものかな?

0954名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:02:21.89ID:mYB8XNe30
嫌いな奴がいるからってここまで躍起になって叩いて男使って襲撃させて今に至るとか病気だろう
田舎者が村八分する集団心理ってやつかな

0955名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:03:23.85ID:TlL+E0hM0
元キャプテンなら嘘でもいいから山口に気遣う発言とかあったっていいのに
この意識の低さは何なんだよ…
所詮パパ頼りのブスかよ

0956名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:03:53.19ID:qf8DeYZu0
山口ってヤツもどんだけメンバー内で嫌われてたんだよ?www

0957名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:04:22.59ID:mYB8XNe30
加藤って今もご本人自らインスタのコメント手動で消してんの?
ほかにもっとやることあるだろ

0958名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:05:08.04ID:+K6U5r740
>>951
今回の降格の意味はズバリ「辞めてもらったほうがいい」
大人はそう見える。

0959名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:06:25.71ID:uKvTMDwk0
>>954
協調性が無く自己中心的で空気が読めない周りから嫌われてる山口真帆のほうが発達障害っていう脳の病気だよ
嫌いな奴がいたら虐めて、それでも出ていかないなら男使って襲わせるのはごく普通の正常な年頃の女の子であり病気じゃない
病気というか脳に障害があるキチガイ女は社会性が欠如し周りへの思いやりが無い嫌われ者の山口真帆だよ

0960名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:06:28.36ID:OGZeTzxV0
いあまじ新潟県民からしたら黒歴史ですわ
アルビがJ2落ちしたところで応援する気持ちは消えないけど

こいつら応援する気なんて失せたわ

0961名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:06:34.30ID:J6RoTDm90
これほど日頃の行いという言葉が沁みる事件も無いな

0962名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:06:59.27ID:bKNw5QFE0
もう消しきれないよ
騒動前800件から2万件超えたからな
ブロックされても新垢で攻撃されるから無理

0963名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:07:29.30ID:+6LzL/Nj0
>>910
他スレで二人の子供時代の画像見たけど山口は整形じゃなく天然ものっぽい可愛さがあった
一方……
身長も顔も負けてりゃ成功法で勝とうとは思えなくなるのかな

0964名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:08:39.22ID:+K6U5r740
もう今のNGTにはビデオは回してないよ。ドキュメント映画もない。やらない。
もう企画はない。諦めてるよ事業としては。

0965名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:08:57.28ID:z07Al5Fs0
11時越えて消してたら、追加処分を食らうと分かってないのかね。
明日あたりクビを宣告されてもおかしくない。

0966名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:10:21.82ID:5N7nhWGr0
せっかくネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい

これどういう意味?
ただチャンネル変えて欲しいなら分かる
せっかくネイルしてるのにって付ける必要あったの?

0967名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:10:28.11ID:2uycDfrL0
「せっかく〜」 こんな言葉使ってるのに何が悲しいだよwww

0968名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:10:50.86ID:uKvTMDwk0
日本的価値観からすれば山口真帆みたいなバカ女がいると日本の組織は成り立たなくなってしまう
須藤理彩が言ってるように
「ただ、1人の人が自分のやりたいことだけをやり、やりたくないことをやらなくていいじゃん、という社会になって、全員がそうなれば社会がおかしくなってくる」

山口真帆が自由でいられるのは、加藤美南をはじめとする誰かいろんな人が、人のやりたくないこともやってくれてるから、何の不自由もなくやっていけてるんだよ

0969名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:11:14.48ID:rqRbDXuB0
角田だっけ?
あれに通じる怖さを感じるな

0970名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:11:16.56ID:ufOWUVou0
>>15
TOKIOは山口抜けても終わらねーんだよ!!!

0971名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:12:19.58ID:oNO5+zTP0
こいつキャプテンなんだ
アホが率いてるマヌケグループやな
誤爆てw
ネイルやってる〜とか言ってる糞バカ女にも
キモいファンって付くんだな

0972名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:12:20.04ID:GSb0pgUZ0
もう手遅れ
半永久的にネットに残るんだよなぁ
自分が50,60になってもずっと悪行が語り継がれてくんだぜ
ゾッとするね

0973名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:12:51.07ID:pLLqqUcB0
>>954
トーニャハーディング思い出した
かとみな、どういう育ちか興味あるね
この容姿でアイドルって、自己愛の塊みたいなのかな?
新潟の県民性も関係してるのかな?

0974名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:13:52.40ID:xz89QHt30
最後の最後に本丸登場!
そして火だるま

誰がこんなシナリオを?

神様っているんだね
人生やまびこだ

正しく生きよう

0975名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:13:57.33ID:pLLqqUcB0
>>958
引退勧告やね

0976名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:14:24.35ID:5deMNmxG0
>>98
加藤最低!
腹黒な性悪女だな

0977名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:14:56.46ID:VOlrFPb40
>>11
荻野といいこいつと良い女なんてこんなのかザラにいる事を世の男達は知っていたほうがいい

0978名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:15:01.84ID:YrCWbXuI0
秋豚が山口に付いたもんだから対応はええわw

0979名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:16:42.82ID:+K6U5r740
重要なのはビジネス。
利益を産まない状況が長くなれば興行は閉める。
地方でのアイドル市場は20臆程度。その多くを占める自治体事業が取れなければ
大人数のグループ運営はとん挫する。

0980名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:17:21.55ID:rqRbDXuB0
>>977
男も変わらんぞ

0981名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:17:56.91ID:FmcTr8Qb0
警察沙汰あった時点で「お前ら各自言いたいことあろうが、そんなことよりも何よりもこんな事件なんて二度といらん。
今まで野放しにしてたのが間違ってたと我々も反省し、厄介とは手を切るしお前らもそのつもりで心入れ換えていけ」って宣言して事件きっかけの軌道修正すればよかっただけ

アイドル商売としてはそれが正しいし、山口を被害者と丁重に扱わずともそれだけで自然と山口の意向に沿うんだから

0982名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:17:58.75ID:tIimna4I0
全48を考えると
新潟の件はさっさと終わりにしないと

0983名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:18:27.15ID:ZBtIE1610
研究生に降格しても時間が経てば復帰できるんでしょ
余裕だな

0984名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:18:36.37ID:eQf6g3Hq0
このタイミングで誤爆とか流石キャプテンっすね

0985名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:19:20.10ID:PuCGn2C70
女ってヤだねえ

0986名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:20:40.98ID:+K6U5r740
この時期の降格処分は引退勧告に等しい。

0987名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:20:52.57ID:FmcTr8Qb0
>>2
スタバと本人はもう同一でいいと思う

脅迫はまだよくわからないけど少なくとも女の字とバランスの取り方にしか見えないよね
犯人の男にそぐわない

0988名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:21:01.09ID:dTgr1Opy0
>>968
誰にも相手されなくてワロタ

0989名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:21:04.79ID:tIimna4I0
もう一族にも迷惑が係るレベルかも

0990名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:21:43.14ID:t3OflI5o0
>>910
公開処刑とはまさにこのこと

0991名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:22:03.10ID:NFRn6WVZO
ブスだから山口への鬱憤相当溜まってたんだろうね。お前ら!逆らったら山口みたいに消すよ!って意味だよね。リーダーから研究生へ転落とか恥ずかしい話だよね

0992名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:22:17.57ID:mYB8XNe30
加藤は今後また裏アカ誤爆したらクビになるんだろうな
その前に黒メンが暴露しそうだけど

0993名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:23:44.00ID:Y+ulgUZk0
生きてるのが恥ずかしい存在だな

0994名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:24:05.01ID:5N7nhWGr0
>>910
山口さんが美人という事を知れたのが今回の一連の事件の収穫

0995名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:24:43.13ID:2/hSaRiM0
表では可愛い振りして

裏ではゲスいブス

0996名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:25:12.36ID:Y+ulgUZk0
雑魚を加入させるから

0997名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:26:07.91ID:mYB8XNe30
>>958
多分、運営側もそうとうキレたんだろうな
山口が卒業して連日まだニュースになる中でキャプテンの加藤の裏アカ誤爆にぶちぎれた、と
散々尻拭いさせられてんのに黒幕の加藤は優雅にネイルサロンで山口の悪口を加工してまで言ってんだもんな

0998名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:26:44.79ID:mYB8XNe30
>>995
可愛いふりもできないブスだが

0999名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:26:48.28ID:2/hSaRiM0
NGT48には

ゲスしか残ってない

普通の感覚持った子は

ゲスには嫌われる

1000名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 02:29:21.04ID:mQUO/rqz0
何人いるんだ真犯人

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 34分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。