【欅坂46】平手友梨奈、「第28回日本映画批評家大賞」新人女優賞を受賞!映画初主演「響 -HIBIKI-」で熱演

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2019/05/21(火) 13:00:05.46ID:5BGGmQ0P9
欅坂46の平手友梨奈が、「第28回日本映画批評家大賞」にて新人女優賞を受賞した。

平手友梨奈、映画初出演・初主演作で新人賞受賞
同賞は映画界を励ます目的のもと、現役の映画批評家が集結し、批評家ならではの視点で選出。
1991年にはじまり今年で28回目を迎える。

平手は昨年9月に公開され、映画初出演にして初主演を務めた『響 -HIBIKI-』にて新人女優賞(小森和子賞)を受賞した。

映画「響 -HIBIKI-」は、累計部数100万部を突破し、「マンガ大賞2017」の大賞を受賞した柳本光晴氏の「響〜小説家になる方法〜」が原作。
出版不況の文学界に現れた一人の少女の圧倒的な才能を軸に、周囲の人々の心の葛藤を描く。
平手は主人公である15歳の天才女子高生小説家・鮎喰響を熱演した。

なお5月30日に青山・スパイラルホールにて行われる授賞式に平手は出席しない。

「第28回日本映画批評家大賞」受賞者一覧
作品賞:ファントム・フィルム『焼肉ドラゴン』
監督賞:白石和彌『孤狼の血』
主演男優賞:柄本佑『素敵なダイナマイトスキャンダル』
主演女優賞:石橋静河『きみの鳥はうたえる』
助演男優賞:寛 一 郎『菊とギロチン』
助演女優賞:友近『嘘八百』
新人男優賞:佐野勇斗『ちはやふる-結び-』
(南俊子賞) 濱津隆之『カメラを止めるな!』
新人女優賞:南沙良『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』
(小森和子賞) 平手友梨奈『響-HIBIKI-』
新人監督賞:枝優花『少女邂逅』
ドキュメンタリー賞:松竹株式会社『TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)』
編集賞(浦岡敬一賞):川瀬功『空飛ぶタイヤ』
特別賞(松永武賞): TAMA 映画フォーラム実行委員会
特別作品賞:株式会社ザフール『STILL LIFE OF MEMORIES』
特別新人賞:滝川広志(コロッケ)『ゆずりは』
シルバー賞:小川欽也
アニメーション作品賞:ギャガ株式会社『若おかみは小学生!』

※平手、滝川広志(コロッケ)の授賞式登壇予定はなし

http://mdpr.jp/cinema/detail/1839818

平手友梨奈 主演映画「響 -HIBIKI-」
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/j8_4/nm/j8_4HzKzFgM0iKGnwWIUpIHnOeQeGT0ftRZEHzDk7RM.jpg

欅坂46 平手友梨奈
http://66.media.tumblr.com/09e6df3b8c3e3570f7af8f5ad31d7e92/tumblr_pfc5tdjQMA1see09a_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/a5a98a808509f757de1e4a59a98886e7/tumblr_of2t8s8uQb1vpsutao2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/5f50514d14ea50a8b68c8aa2faade5f7/tumblr_pfzkp4tdl61x1py3jo6_1280.jpg

0524名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 14:54:20.92ID:PYbLWp7w0
>>517
興行収入と主役の演技力は比例する訳じゃないけど、君膵と響の差は主役の演技力だけなんでしょw
君の主観で主役の演技力以外の差は無いから。

0525名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:02:32.38ID:daC8GQQ20
アイドルグループが関わった商品ドラマ映画はスルーしてる
この賞もスルー物体のひとつとなった

0526名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:02:41.78ID:wReT1uhi0
>>1
山口百恵はバンバン映画を作ってたんじゃないの?
「山口百恵の再来」さんには、続編とか映画主演依頼は来ないの?
寡聞にしてそういう話を全く聞かないけど

これじゃあ新人賞を何個とっても何の役にもたたないよね

0527名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:02:51.28ID:ER8JPn4I0
>>524
映画の売り上げなんて色々な要素が影響を与える
演技だけを要因にするなんていうのは誰が見ても馬鹿げてるだろう

0528名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:04:37.28ID:CsSnaeZF0
いくらで買ったのかな?

0529名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:08:12.23ID:TwOxZtXC0
>>523
それ以上に駄作の方が圧倒的に多いけどな

0530名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:09:01.31ID:5OM+3T3F0
ジッタリンジンのボーカルみたいだな。

0531名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:11:42.17ID:PYbLWp7w0
>>527
いや、>>492って言う人がいるからさ。

0532名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:12:20.76ID:piA+33aZO
>>8
映画大コケ?
大コケなんてしてねーぞ(笑)
馬鹿が大作映画だと勘違いしてんのかな?(笑)

0533名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:14:41.97ID:piA+33aZO
君膵
1冊あたり実売100万部超

一巻あたり実売6万部位
馬鹿は年間の大ヒット小説と比べてるから困る

0534名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:15:37.85ID:piA+33aZO
一巻あたり実売6万部位の漫画と
一冊で100万部超えてる小説を比べてる馬鹿がアンチなんだよな(笑)

0535名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:22:21.20ID:ER8JPn4I0
「キミスイ」は夏休みの一番客が入る時期で、「響」は9月という夏休みでも
ゴールデンウィークでも正月でもない一番客が入らない時期。
そもそも客が入るような前提の作りじゃない。
響は秋元側からの持ち込みではなく、監督が主演にピックアップした女優がたまたま
平手だっただけで監督は欅坂も平手も知らなかった。
世間で思われているような「AKB秋元主導の平手売込み目的の企画映画」ではなく、
単なる映画が売れない時期に公開される東宝のルーティーンワークの一作を任された
月川監督が何気なく選んだ女優が平手だったというだけだった。
そのためプロモーションも大して行われず試写も行われなかったため、映画公開中に
作品の評判が伝わり切らずヒットに繋がらなかったという事情があった。
ヒット原作で夏休み公開で難病ものスイーツというヒットする条件がありまくりの
「キミスイ」と、それほど売れてない原作で女子受けが悪く、難病のような受ける要素が
あるわけでもない、暴力的な天才作家なんていうのがテーマの「響」は条件が違い過ぎる。

0536名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:42:59.95ID:+acMGbRQ0
>>533-534
BLEACH、ジョジョ、ハガレンとか原作人気に比例しない興行成績の作品なんて腐るほどあるわけで

0537名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:46:13.93ID:CXcruqT70
>>511
お前みたいな読んでないのに理屈こねるバカが
響にシメられるとことかかな

0538名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:49:00.15ID:7dRKmJ7g0
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
常日頃から幼児老人や小動物をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!

0539名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:51:11.51ID:KHx3GGNl0
>>537
何だ。真面目に話してたのにあなたは結局相手を馬鹿にしたかっただけなんだね。
相手して損した。

0540名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:17:15.34ID:qK0Ataur0
秋元さんに感謝
秋元さんから顔射

0541名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:54:40.79ID:nfw+tAfd0
てちかわいい><

0542名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:52:21.35ID:IM/eZzFc0
ようやく時代がてちに追いついてきたな

0543名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 20:44:07.40ID:ThiUrAMa0
でも映画が大ゴケした理由は

やっぱりこいつが全然人気が無かったってことに尽きるよな。

制作会社も配給会社もこいつの「人気あります詐欺」にだまされた被害者みたいなもんだろ。

0544名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 23:22:38.52ID:EEkquhLN0

0545名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 01:24:58.21ID:k8eqlmdO0
もうAKBの類の勘違い女優気取りはウンザリなんだよ
吐き気がする

0546名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 01:52:14.76ID:fuhPcNYD0
小森和子の名前でごまかさずに
誰が選んだのか具体的に明らかにして
批評家として責任を永遠に取らせろよ

0547名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 05:15:21.83ID:wWg7yGLq0
>>546
酷評してるの5ちゃんねるのなかだけだけどな。

0548名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 09:24:24.01ID:kDUuS6ba0
小森のおばちゃまって人?

0549名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 09:28:42.40ID:vyS4K/r+0
>>546
いや新人女優賞が小森和子賞って別名なだけだが
芥川賞直木賞みたいなもん

0550名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 09:29:51.81ID:T0u8CLcp0
本当に全く人気無いよな すっかりブスになっちゃったし

0551名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 11:06:11.40ID:D/5lDd0w0
女優に専念しとけ、とは思う。
ブスとか言う奴いるが実際は人気あるだろ、平手とバックダンサーて感じだからね。
間違いないなく握手会なんか嫌がるタイプだろw

0552名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:40:59.36ID:Desy3h3F0
>>55
映画「アマデウス」ではサリエリ役がオスカー取ったけど
モーツァルト役もかなりよかったと思うの

0553名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:43:05.63ID:Bl6dj93O0
>実際は人気あるだろ

その読みで映画作ったら固定ファンがいなくて映画が大ゴケで、
製作会社が倒産してんだけどな。

0554名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:44:41.57ID:s3eJy1xA0
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
常日頃から幼児老人や小動物をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!

0555名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:48:25.04ID:3kdH0x5U0
芸能メディア業界全体の秋元忖度が気持ち悪すぎ

0556名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:51:47.47ID:6SG6Bf2Z0
近所の悪ガキどもが、てっちゃんてちてちとか歌っていたのが
今では、キュンキュンキュン
園児は正直だわ

0557名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:56:07.87ID:H3YM9a7y0
同一人物やん
>>33

0558名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 14:13:23.24ID:az7XvOYy0
小森和子の名前を冠してるんならもっとちゃんと選ばなきゃダメだろ
ああ所詮はモンドセレクションみたいな賞かと思われるぞ

0559名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:10:46.79ID:1VStkx3N0
興行が大コケした傑作映画はいくらでもある

0560名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:46:23.71ID:1eLQFfDv0
>>558
自分が好きな役者じゃないってだけなに、さも審査員の目が悪いみたいな言い方するやつっておるんやな。

0561名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 16:04:00.09ID:h1b+t9s90
興行も駄目で映画も駄作の作品

0562名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 16:09:10.50ID:9UUUXYWU0
番宣でしゃべくりに北川景子と並んで出てた時は現実って残酷だなぁと思った

0563名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 16:16:52.88ID:5MP+q20N0
>>555
日本の音楽界は既に秋元の所為で壊滅
次は映画界だな

0564名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 16:19:14.73ID:1eLQFfDv0
>>563
どう壊滅したの?

0565名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 16:23:12.79ID:+thFplx30
受賞はキムタクの娘じゃないのか
映画出なくても総ナメすると思ってたのに

0566名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 16:27:11.03ID:Xyu+G0Kg0
>>558
実際にそれぐらいの価値しかない賞だから問題なし
日アカ・ブルーリボン・キネ旬>ヨコハマ映画祭・各新聞社主催映画賞>TAMA映画祭>その他

0567名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 01:30:41.37ID:4Cg++OPs0
こういう事するから客がシラケて日本映画が衰退するんだよ
レコ大見てみろ

0568名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 05:53:24.48ID:BT2HL1JU0
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
常日頃から幼児老人や小動物をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!

0569名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 07:44:47.71ID:Ou2wjPzL0
てちを見た瞬間とうとう日本も本物が評価されるようになったのかと喜んだもんだよ

0570名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 07:59:22.42ID:wq/fAXVp0
学校でも最下層のブス

0571名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 12:19:49.61ID:0noE02sq0
「20世紀少年」を今、実写化するなら
カンナ役はてち

0572名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 13:36:56.00ID:/xAjEq+A0

0573名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 02:04:58.71ID:0BIE40O+0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り低俗下劣淫売ヤリマン整形握手風俗ゴリ押し勘違い女優気取り賞おめでとうございます!

0574名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 12:52:06.29ID:/D/OhmRm0
>>28
日刊歴代新人賞受賞者
第31回(2018年)平手友梨奈(Sony Music)
第30回(2017年)浜辺美波(東宝芸能)
第29回(2016年)有村架純(フラーム)
第28回(2015年)広瀬すず(フォスタープラス)
第27回(2014年)能年玲奈
第26回(2013年)黒木華(パパドゥ)
第25回(2012年)武井咲(オスカー)
第24回(2011年)井上真央(アン・ヌフ)
第23回(2010年)仲里依紗(アミューズ)
第22回(2009年)岡田将生(スターダスト)

歴代受賞者で、新人賞の対象となった作品以外に出演していないのは平手だけだな。
”大コケでも作品はすばらしかった””平手の演技が素晴らしかった”と書いているやつが
ちらほらいるのに、次の作品のオファーがないのはどういう事だ?
このままだと、今年受賞する新人よりも作品数が少ない、という不名誉な実績を作ってしまう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています