【音楽】Hey! Say! JUMP、全国ツアー開催を見送り 一部ファンの迷惑行為の影響★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/05/20(月) 08:43:28.26ID:NQMvopfn9
 人気グループ・Hey!Say!JUMPが19日、公式サイトにて2007年のデビュー以来、続けてきたアリーナ会場でのコンサート開催を今年度は見送ることを発表した。
一部ファンによる公共交通機関での迷惑行為の影響とみられる。

 公式サイトでは「この数年メンバーからも直接のお願いをさせて頂いておりましたが、ツアー移動時に一般のお客様に対して多大なご迷惑をお掛けする状況が
改善に至らなかった」と説明。また「全国各地での開催を望むメンバーにとりましては苦渋の決断であり、全員が強く来年以降の全国ツアー再開を希望しております」とした。

 続けて「日頃よりファンの皆様の応援のお陰でが活動させて頂けることに心より感謝致しております。メンバー・スタッフー同、これからもファンの皆様と楽しい時間を過ごし、
笑顔になれる瞬間を多く作っていきたいと考え、今後とも全ての皆様に安心して楽しくHey! Say! JUMPを応援して頂ける環境作りに努めて参りたいと思います。
皆様のご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます」と訴えている。

 先日も、ジャニーズ事務所では『公共交通機関利用マナーに関するお願い』として、「ルールを守って応援してくださる多くのファンの皆様とルールを守って
いただけない方とのマナーの差はひらく一方でございます」と厳しい現状を伝え、「私共はルールとマナーを守ってくださる皆様に喜んで頂けることを最優先とさせて
いただく方針に代わりはございませんが、一般の公共交通機関を利用されるお客様にご迷惑をお掛けする続くことに対して何らかの対応を取らざるを得ないと
考えております」と注意喚起していた。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000328-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558262489/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558273023/

0478名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 13:09:44.11ID:Gzf/y/290
>>438
ヲタが暴れるの?
そんなヲタしかいないなら尚更解散しろよw

0479名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 13:13:02.09ID:Z7/kmENG0
>>477
マッチポンプでしょ
事務所職員が被害者ぶりっ子するための

0480名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 13:29:05.21ID:He47iQWn0
メンバーの異動中に公共交通機関に迷惑がかかるのであれば、事務所がバスをチャーターするとか専用の異動手段を考えれば良いのではないか?地方もバスやヘリで異動するとか方法はありそうだけど
若いアイドルにそこまで出来ないと言うことか
しかし電車を取り囲んで発車出来ないくらいファンが集まるなら、そのうち撃たれたり刺されたり、事件が起こるんじゃないか

0481名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 13:40:41.71ID:Z7/kmENG0
ヘイセイもキンピラも、新幹線利用妨害は仙台のみだよ

キンプリファンを装った天理教徒が
JR東日本の営業妨害目的で東北新幹線に群がって発車を遅らせた
https://pbs.twimg.com/media/D66-lkDUYAAKZgb.jpg
これが真相

0482名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 13:41:57.93ID:9dV5DcKj0
>>4
スケートがそのどれよりもヤバイイメージ

0483名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:00:46.91ID:uRTRkCqz0
新幹線も一駅分は車で移動してずらして乗るとか、翌日早朝に乗るとか

0484名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:01:10.45ID:gEP4OWYp0
新幹線止めたって列車往来危険罪とかにはならんの?
JR東日本は業務妨害とかで賠償請求とかしないのか?
ジャニーズが悪いんじゃ無くて、ジャニーズを追いかける奴が悪いのは明白なんだからそんくらいした方がええやろ

0485名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:03:27.57ID:RFjbug2m0
>>480

金銭的なこと考えたらバスもヘリも可能だろうけど
ヘリ→事故の可能性が高い&天候に左右される&逆にヘリポートの方が特定されやすい

バス→ライブ終わった後に疲弊したまま長時間かけてバスで帰京する事で、他の仕事にも影響が出る
実際バスで帰らざるを得ない状況が前ツアーであってメンバーから愚痴が出てる

そうやってメンバーと事務所が対処してたらいつまでもファンの暴走は止まらない
だから今回は収益減のリスクを負ってでも見せしめに中止にしたんだと思う
たぶん事務所が一番恐れてるのは、「Jのアイドルを使うと一般人へのリスクが高い」というイメージが
地方自治体や公共交通機関につくこと。
一般企業の浮き沈みが激しい今、彼らは最も「太いスポンサー」だから。
東京オリンピックも控えててなるべく大きな仕事取りたいだろうから、今ああいう判断になったのかと

0486名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:07:57.52ID:/ADMgPdQ0
トイレ付貸切りバス移動で良いだろう。

と思ったけどそれはそれで追い掛けて危険運転するバカとか居るんだろうねぇ。

0487名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:11:37.09ID:RFjbug2m0
>>484

キンプリの時だっけか、かなり問題になったよね
でも実際、配備されてる駅員だけではファンを特定して訴えることは不可能だと思う
そもそもJR職員は本来の職務やってるだけなのに、なんでイベントが起こったってだけで
こんなに厄介ごと増えるわ一般客からクレームつくわ、こんな目に…っていう状況
もちろんイベントには備えて増員してるだろうけど限界はある

地方で大きなイベントがある時って、当然インフラにも影響が出るから
ホールや交通機関、自治体がそれなりに連携とることが多いんだけど
こういう状況が続くとホール側が「ジャニーズには貸さない」という判断になる可能性もある

0488名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:12:09.48ID:Z7/kmENG0
>>484
ヘイセイもキンピラも、新幹線利用妨害は仙台のみだよ

キンプリファンを装った天理教徒(仙台は天理教の巣)が
JR東日本の営業妨害目的で東北新幹線に群がって発車を遅らせた
※天理教は名古屋が総本山で、JR東海は天理教が牛耳ってる
https://pbs.twimg.com/media/D66-lkDUYAAKZgb.jpg
これが真相

0489名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:13:59.25ID:uRTRkCqz0
ジャニーズ側もタレント本人の警護にもっと金使えばいいのに

0490名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:21:30.81ID:hMh9TiMD0
ジャニタレが、帝劇かどこかの舞台に出てた時
休憩時間に楽屋を出て売店で買い物してたら、そいつのファンが勝手に売店の入場規制を始めて
一般人にまで「いま○×君が買い物中だから入るな」とやって係員に叱られたことがあった

もう、寮付のジャニーズランドでも作って、その中だけでライブ・生活したらいいんじゃないかな

0491名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:22:01.87ID:xR/l0Jb+0
今のところあらゆる全てのSNSで「申し訳ない」「反省する」って言ってる女皆無なのがすげえよな
逃げて逃げて逃げて逃げまくって責任転嫁して都合のいい陰謀論ブチ上げて罵り合ってる

他人様のいるところで騒ぎません
白線の内側までさがります
ストーキング行為はしません

これらは「今後も守る気はさらさらないので絶対に口にしません」っていう…(呆

0492名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:32:08.47ID:Vo0TZw7X0
>>482
フィギュアスケート?
確かにヤバイ人は少なからずいそうだけど、ジャニオタに比べると質、量ともに敵わない感じかなw

0493名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:37:13.15ID:l2oefWN20
>>487
現に横アリはHey!Say!JUMP出禁だしな
他はわからん

0494名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 14:53:14.23ID:+wfHe7UA0
>>492
フィギュアオタはキチガイ多いけど大半はネットで口汚く罵りあってるだけだし
実害は少ない方なんじゃない?

0495名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 15:05:10.28ID:NJJFrOUT0
>>456
IDとっかえひっかえしながら来てるで

0496名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 15:31:09.42ID:Z7/kmENG0
>>495
別に意識してID切り替えしてない
回線調子悪かったら再起動したり、WIFI調子悪かったらパケット通信にしたりしてるだけ

ファンの迷惑行為はただの口実

この平成レイプのアリーナツアー中止は
ABCZに何か大きな仕事来たから
平成レイプのスケジュール空けてアリーナツアーをABCZに押し付けて予定塞ぎ、
背乗りするいつもの手口

0497名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 16:25:34.46ID:ZyX7zDWL0
>>446
一般的にはアレだが事務所的にはドル箱。
それを中止とはよっぽどの事。

0498名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 16:27:18.21ID:ZyX7zDWL0
>>458
してる。ただしばらくはCDを出させて貰えなくて
ジャニーズ初のDVDデビューつって、DVDシングルを出して盛り上げてた。

0499名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 16:31:10.15ID:Z7/kmENG0
>>498
一枚三千円でね

0500名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 16:42:31.83ID:Z7/kmENG0
創価佐藤パクリと立正佼成会菊池不満をゴリ押すために
セクシー損をデブーwさせたが
ポニキャは損しかないんで、金銭巻き上げのためにABCZも取り扱い始めた

0501名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 16:57:03.56ID:zjEcLWGQ0
>>41
最近も新しい地図でなんかあったよね

0502名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 17:57:22.18ID:I9FsuQEv0
>>28
ふつーに逮捕したらいいのに
何やってもペナルティなしだからどんどんひどくなる→あの人やってるし私も!で集団基地外になる

0503名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 18:01:55.93ID:p5JBsOvD0
>>398
失う物が多い事に早く気付けは幸せになれるのにな

0504名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 18:32:34.58ID:J0PNQ4dG0
スタッフをエアガンで撃ったのは警察沙汰にすべきだったと思うけどね
そういう甘い態度がどんどんエスカレートさせてるんだと思う
新幹線遅延事件を連発とかどうかしてるよ

0505名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 18:57:48.42ID:NRWAU+yS0
ライブ楽しむぐらいでいいんじゃねえの?プライベートまで付きまとうとか理解に苦しむ…。

0506名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 20:24:24.31ID:H+Ym6xgf0
>>483
こないだ郷ひろみが渋谷でゲリラライブやってた時、ローカルの情報番組で、
ジャニーズ時代は新幹線を1個前の駅で降りて、車で移動してたって紹介してたわ

0507名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 20:43:25.57ID:J0PNQ4dG0
昔と違っていまはネットを通じて情報を交わし合いながら追跡するから
移動が車ならタクシーや車で追いかけるし飛行機なら空港を混乱させる
男性警備員なら触られた痴漢だと騒ぎ女性警備員だと嫉妬してエアガンだよ
まあ1年間ライブ禁止でいいんじゃないかな
それと実行犯の逮捕ね
相手が女だからって甘い態度は駄目だと思う

0508名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 21:44:19.22ID:NJJFrOUT0
>>496
ピュアピュアジャニヲタおばさんw

0509名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 22:17:31.54ID:Z7/kmENG0
>>508
ピュアな目には見えちゃうで(・_・

創価&幸福の科学(鮮卑)
・近藤真彦
・少年隊 東山
・光ゲンジ 佐藤×2
・SMAP 木村
・V6 三宅
・嵐 二宮、相葉
・ニュース 加藤、小山
・カツーン 亀梨
・ゲスマイ 藤ヶ谷
・セクシー損 佐藤パクリ
・WEST 藤井
・スコーンズ ぜしー
・ブ少年 藤井、佐藤

立正佼成会(漢民族)
・TOKIO 山口
・ニュース 手越?
・平成レイプ 山田
・ゲスマイ 横尾
・セクシー損 菊池
・WEST 桐山
・キンプリ 岩橋

天理教(伽耶)
・嵐 桜井
中山ゆうま 
田原俊彦
・スコーンズ おかちめんこ

0510名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 22:23:38.08ID:O+q2XkxU0
創価

滝沢秀明

0511名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 22:42:16.27ID:vRhe7KOi0
ABCZにでかい仕事?ないないwww

0512名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 22:46:13.83ID:ymBK2t/P0
解散でいいじゃん
2度とライブしなくていいよ

0513名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 22:50:41.05ID:zbBMjuX/0
国交省から警告受けたのかもな

0514名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 22:54:34.05ID:9LWngh8G0
迷惑行為って何したの?

0515名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 23:03:15.17ID:NJJFrOUT0
>>509
ちょっと何言ってるか分からない

0516名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 23:06:49.29ID:J0PNQ4dG0
>>514
新幹線の窓に張り付いて出発を遅らせた

0517名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 23:08:55.01ID:9sJDKgas0
イノッチ

新幹線のホームでファンの子にもみくちゃにされたジャニーさん
警備員を呼ぼうと、ケイビウィ〜〜ンと叫ぶも
発音が良すぎて、何叫んでるんだあの人はってなって、警備員が誰もこなかった


後、もみくちゃと言えば、
もの凄い人が押し寄せて来た時に、ジャニーさんが、どいて〜!ってカバンを振り回したら、その重みで一回転しちゃった
後ろで俺と健が大爆笑してたら、ジャニーさんにキィ〜!って睨まれた

0518名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 23:26:32.13ID:Z7/kmENG0
>>511
こんな感じのね
・ABCZに27時間テレビか何かのオファー
→藤島ジュリー景子は平成レイプに回したい
→スケジュールがかぶるコンサート中止
→ついでにABCZに同日程でコンサートやらせてスケジュール埋め
→フジテレビには「お詫びに」平成レイプを出演させてやる、と強弁

だってフジテレビは「わらにもすがる」事態なんでしょ
ABCZにすがって何か文句あるの

0519名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 23:35:44.88ID:zY9zglzB0
>>16
トイレ詰まらせるなよw

0520名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 01:04:59.94ID:0EFCO0Qx0
事件現場みたいにブルーシートで覆って
移動させよう

0521名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 04:40:47.18ID:GoH8hmm50
>>149
KAT-TUNのコンサートでは吹き矢も飛んだ

0522名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:38:34.85ID:DfkRm2cD0
>>513
そのレベルじゃないとツアー中止はありえないよなあ

0523名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:49:51.50ID:XYBgexVk0
ファンの迷惑行為はただの口実

この平成レイプのアリーナツアー中止は
ABCZに何か大きな仕事(おそらくフジの27時間テレビ)来たから
平成レイプのスケジュール空けてアリーナツアーをABCZに押し付けて予定塞ぎ、
背乗りするいつもの手口

0524名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 19:26:52.53ID:0EFCO0Qx0
みんながあたしのせいじゃないって思ってるわけでしょ
見せしめでも逮捕しないと変わらないよ

0525名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 20:30:57.22ID:tVgHIEty0
キンタマプリンスとかキンタマジャンプとか、最近のジャニーズはオタマジャクシばっかりだな

0526名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 01:04:08.83ID:08NRMx7MO
>>521
吹き矢が飛ぶコンサートって何だよwジャニオタはアフリカの原住民なのか

0527名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 09:25:53.64ID:MMWA1zf20
3箇所で事故起こしてるのにその間に一度もブレーキ踏んでないって
ブレーキと思ってアクセルを踏み続けたんじゃなければ
もう秋葉原の無差別殺人犯級の殺人行為だな

0528名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:56:53.99ID:XPAGGBzj0
>>524
そう思う
きちんと刑事事件化すべきだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています