【佐藤浩市事件】太田光、百田尚樹氏らに毒!「安倍さんも迷惑だろうね、馬鹿な連中が自分の味方で」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/05/17(金) 07:02:49.76ID:kBY+LmSG9
5/15(水) 8:03配信

 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53)が14日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」(深夜1時)で「10日発売の漫画誌「ビッグコミック」に掲載されている俳優の佐藤浩市(58)のインタビューが「安倍晋三首相の持病をやゆしている」などと批判されている問題についてギャグをまじえつつ自らの思いを語った。


 番組冒頭で太田が、咋家の百田尚樹氏が「三流役者が、えらそうに!!」などと批判し物議を醸している件に関して「またうるさいね、あの親父たちは。佐藤さんがちょこっと言ったことを変な風に自分なりに解釈してさ。ギャーギャー騒ぐんだな。あの辺のアレは何なんだろうね。高須院長もそうだけどさ。幻冬舎の見城さんとか」と切り出すと、相方の田中裕二が「安倍さん(首相)をチョットでも悪く言うとワーッみたいなね」と応じた。

 続けて太田は「安倍さんも迷惑だろうね、あんな馬鹿な連中が自分の味方で。安倍さんもかわいそうだよな。大体、口が悪いんだよ、百田って野郎は!」とヒートアップすると「お前が一番口が悪い!」と田中が突っ込んだ。

 「佐藤さんってもともと佐藤栄作の息子だからね」と太田がボケると「三船敏郎だろ、イヤ、三国連太郎か…」と最後はグダグダの田中だった。

 問題とされているのは佐藤が出演する映画「空母いぶき」(24日公開)についてのインタビュー。佐藤は自身の総理大臣役について「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残っているんですね」とした上で、「でも、監督やプロデューサーと『僕がやるんだったらこの垂水総理をどういうふうにアレンジできるか』という話し合いをしながら引き受けました」と経緯を説明。「彼はストレスに弱くて、すぐにお腹(なか)を下してしまうっていう設定にしてもらったんです」と述べた。これに対し、百田尚樹氏、堀江貴文氏、ラサール石井らがコメントし、話題になっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000014-sph-ent

★1がたった時間:2019/05/15(水) 08:29:46.48

※前スレ
【佐藤浩市事件】太田光、百田尚樹氏らに毒!「安倍さんも迷惑だろうね、馬鹿な連中が自分の味方で」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557891855/

0952名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:18:14.29ID:pPmlg/L10
>>949
だから叩いてるやつがだめよんってことでしょ?
推測で叩くとかさ

0953名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:19:38.39ID:yNVU/ag30
>>950
私がどこで怒ってるのですか?
なんども勘違いしてるようなんで、なんども聞きますが。

0954名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:20:20.12ID:R54iQlsr0
>>943
わからないww

いやはやそれだけ鈍感なのに
弱者差別だの性差別だのやってるね、反体制派って。
ほんと反体制派とかリベラルって偽善者の集まりだとわかるなあ。
まあいいや、わからないなら絡んでくるなよ。
お前には一生わからないこともあるんだよ。
能力の限界だわな。

0955名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:20:22.43ID:yNVU/ag30
>>952
叩くことの是非に関しては当方主張しておりません。
「そうなっても仕方ない状況」という説明をしているだけです。

0956名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:20:36.31ID:pPmlg/L10
>>953
君は怒ってないでしょ?

君も推測で叩いてる人にだめよんって言ってるんだよね?

0957名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:21:14.91ID:pPmlg/L10
>>954
で、説明は?
なんで原作を変えてそこまで怒ってるのか教えて

0958名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:21:15.27ID:6YKJl8fr0
このスレッドは10人くらいが必死に書き込んでるのか(笑

0959名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:21:23.24ID:Z4c+C4DK0
百田はクソ それだけ

0960名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:21:53.81ID:pPmlg/L10
>>958
絶対そう思うw
騒いでるネトウヨも30人くらいだと思うよw

0961名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:22:12.79ID:yNVU/ag30
>>956

「君が安倍ちゃんを連想してなんで怒ってんの?」
の「なんで怒ってんの?」は「君が」にかかってるのではないのですか?
君とは私のことではないのですか?

0962名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:22:25.34ID:cPXf1Flc0
還暦の反体制おじさん()

0963名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:22:26.95ID:6YKJl8fr0
レスバトルはsage進行で頼む
普通に邪魔だから。

0964名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:23:07.56ID:YW1Igu0x0
また、太田負けたのか
こいつ疫病神化しちゃったなぁw

0965名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:23:33.93ID:fsIFwV1i0
ぜんじろうを三流芸人というのは許されるのか?

0966名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:24:07.70ID:g6qBfl9n0
珍しく太田に同意だわ
まあサポはサヨと根は同質だしな
信じる神が違うだけで

0967名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:24:24.24ID:pPmlg/L10
>>961
ああ、怒ってはいないのねw失礼。
ごめんね。

で、安倍ちゃんを連想して何が悪いの?
怒ってもいないんだよね?悲しいの?寂しいの?
悪いことじゃないよなあ?連想は

0968名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:24:36.99ID:cPXf1Flc0
135レスとかw
すごすぎるwどんだけ必死なのよ
業者?

0969名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:25:57.92ID:cSN+4Jo80
例えば野党の党首を中国台湾日本の多重国籍者の鶏ガラみたいなババアにしたとしようか
あくまで創作だとしてもそれは正しいことなのかと

思想を持つのは自由だけど作品に持ち込むのはどうなんだと
俺みたいなノンポリで選挙も行かない人間からすると
お前の思想なんか知らねぇし いちいち押し付けんなと思うわ

0970名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:26:44.83ID:i16DJ9Ag0
>>968
夜中から佐藤浩市関連スレにずっといるみたいだから実際のレス数はそんなもんじゃない
構う奴が悪いと言ってもいい

0971名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:26:50.07ID:pPmlg/L10
>>969
と、思うなら見なきゃいいよw
私もこんな時流に合わない映画、絶対見たくないわ

0972名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:27:03.09ID:R54iQlsr0
>>957
原作を変えて怒っているのではなく
原作を変える必然性がないのに変えたからな。
で、馬鹿なおまえすら嘔吐を排泄行動に変えた
意味が分からないと言う。
意味がないのに変える、これは原作レイプだ。
反対に安倍によせるために変えたなら
安倍の人権侵害だ。
さらに排泄行動を強調することで同じような病気を持つ人間を不快にする
以上

0973名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:27:51.98ID:pPmlg/L10
>>972
必然性があるかどうかはクリエイティブサイドが決めることでしょ?
君が「必然性はない」という権利はないよね。
なぜなら君はPじゃないからだ

0974名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:27:56.61ID:yNVU/ag30
>>967
>で、安倍ちゃんを連想して何が悪いの?

連想するまでは別に悪くありません。
自分が連想した後、他人にも連想させる事を故意に盛り込んでしまうのは悪いといえます。
連想せず、故意でないいのに盛り込んでしまったというのなら迂闊です。
どっちにしても迷惑な話です。

>怒ってもいないんだよね?悲しいの?寂しいの?

当方の感情を知ってどうするの?あ、答えなくていいです。
言っても別に結論を左右しないので言う必要も感じません。

0975名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:28:31.29ID:6Y/hG7Qh0
百田派の名前並べろよ。何で並べねーんだ?片手落ちだろ?え?ww

0976名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:29:02.05ID:pPmlg/L10
>>974
なんで他人に連想させたらいけないの?
別に他人に連想させたっていいじゃない。

たとえばあまちゃんで古田新太は誰が見ても
秋元康を連想したよね?
君はあれも悪いことだと思うの?

0977名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:29:34.25ID:yNVU/ag30
>>974
一部修正します。

>他人にも連想させる事を故意に盛り込んでしまうのは悪いといえます。

仮に連想する人がゼロだったにしても、自分が連想しておいて故意に盛り込む行為は
お世辞にも褒められたものではありません。

0978名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:30:10.00ID:yNVU/ag30

0979名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:30:28.58ID:pPmlg/L10
>>977
つまり君に言わせたらあまちゃんで古田新太は誰が見ても
秋元康を連想したよね?
君はあれも悪いことだとってこと?
なんで?

0980名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:31:08.75ID:pPmlg/L10
>>978
どんな風評?

0981名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:31:27.93ID:yNVU/ag30
>>979
あまちゃんとやらを見たこと無いので回答することはできません。

0982名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:31:29.19ID:C0eMoQLI0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上、舞台挨拶をボイコットか ネット「逃げたw自分がストレスに弱かった」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558061110/

0983名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:31:58.06ID:lS6myfBW0
>>932
なんだとーー!訴えてやる!ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

0984名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:32:13.38ID:pPmlg/L10
>>981
なんでもいいやw
誰かを連想させるキャラなんてたくさんいるじゃん?
キン肉マンでもなんでも。
君はそれも悪いことだと思うってこと?
なんで??

0985名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:32:29.50ID:R54iQlsr0
>>973
実際にPなら今起きている騒動を十分予測すべきだった。
実際に公開されて答えが出るだろうよ。

0986名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:32:51.52ID:yNVU/ag30

0987名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:33:25.53ID:lS6myfBW0
>>942
左党抗市擁護はこんな奴らw
威力業務妨害がボーロされてビビリまくり(・∀・)ニヤニヤ
http://pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg

0988名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:33:39.70ID:pPmlg/L10
>>985
答えって興行収入?
こんな時流に合ってない映画、入るわけ無いと思うw
唯一の頼みの綱のネトウヨリピーターからもそっぽむかれただろうしw

0989名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:33:39.74ID:sClg6uRJ0
ウソ書いた作家だろ

0990名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:33:48.34ID:yNVU/ag30
>>984
連想させるだけで悪いだなどと主張した事はありません。

0991名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:34:05.12ID:lS6myfBW0
>>958
いや、ほぼ2人だろwww

0992名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:34:13.91ID:pPmlg/L10
>>986
だからどんな風評?

0993名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:34:38.46ID:yNVU/ag30

0994名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:34:38.59ID:lS6myfBW0
>>970
ジサクジエンだろw

0995名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:35:08.73ID:pPmlg/L10
>>991
そう思うw
私ともうひとり。
要するに怒ってるのなんて全国でも30人くらいなんだよw
そいつらが一生懸命書いてるだけw

0996名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:35:21.70ID:gtsrFg120
見城達が馬鹿なのは確かだが
安倍ちゃんが連中を迷惑だと思っているかどうかは疑問だね
たんに可愛い犬ころどもと思っているだけかもしらん

0997名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:35:36.68ID:DrLvJFYb0
アベガーってもう完全に犯罪者予備軍だな

0998名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:35:45.80ID:dcsnGiu30
佐藤浩市も迷惑だろうね、馬鹿な連中が擁護するせいでいつまでも鎮火しなくて。

0999名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:36:06.12ID:uyYiCs/G0
>>991
多く見積もっても4人
ID4つNGしたらほぼ過疎スレ

1000名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:36:10.21ID:lS6myfBW0
>>997
予備軍ではないよw
威力業務妨害やべー(・∀・)ニヤニヤ
http://pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。