【芸能】GACKT マリスミゼル脱退理由を初告白「自分は続けるつもりだった。だけど…」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/05/16(木) 22:51:17.16ID:6IqktJaI9
 16日放送のフジテレビ系「直撃!シンソウ坂上SP」(後7・57)で、今年ソロデビュー20周年目を迎えるGACKT(45)の生活を坂上忍(51)が
直撃する第2弾を放送。ヴィジュアル系バンドMALICE MIZER(マリスミゼル)を脱退した理由について今まで明かしてこなかったが、重い口を開いた。
「テレビなのでどこまで言っていいのかわからないんですけど…」と前置きした上で、ある親友の存在を初めて告白した。

 GACKTは、ヒット曲を数多く生み出したマリス・ミゼルを1998年に脱退した。この年の冬に突然行方不明になり、新聞などでは「雲隠れ」と
報道された。週刊誌などではメンバーや所属芸能事務所社長との確執が伝えられていたが、今まで理由を明かすことはなかった。

 この報道についてGACKTは「方向性の違いというよりも、(自分が)25歳の時にバンドのメンバーが集まって解散するって話になったんだよね」と告白。
「自分は続けるつもりだった。だけど、僕、対メンバー・社長に完全に分かれてしまって。それなら自分の求める音楽をつくっていこうと」と脱退は
不本意であったことを明かした。

 だがその後、今もGACKTを動かす決定的な出来事が起こった。「ドラムのKamiと一番仲良かったんです。脱退から半年、その彼が亡くなった」。
脱退したこともあり、音信不通となっていたためニュースで初めて知ったという。居てもたってもいられず「とにかく(Kamiさんの地元である)
茨城にいこう」と思い立ち、あてもなく朝から色んな家のインターホンを鳴らし、やっとの思いでKamiさんの家を探り当てたという。

 「ずっと謝りたかった。でも、もういろんなことを墓前で話すしかない。でも彼は自分の中で生きてるんですよね。彼の時間は止まっていますけど、
ずっと『いる』ので忘れられないんです」と話し、今でも毎年、命日と誕生日に墓参りに訪れ、Kamiさんの実家に寄って手を合わせているという。

 13年前、ラジオリスナーからの手紙がきっかけで始めた「卒業式サプライズ」では彼の母校にドラムを寄贈。
「一度しかない人生だからな、失った時間は二度と戻ってこない」と卒業生にメッセージを送っていた。今のGACKTの行動には、亡き親友への思いが
込められていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000211-spnannex-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:01:31.39ID:3fljR/aj0
多分芸能界一の嘘つき男なのにここまで売れてるのが不思議

0953名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:02:42.18ID:AAUBBVLN0
マナ様みたいなのが芸術・アーティストなんだけど
凄い芸術=皆から認められるってわけじゃないからなぁ
ガクトは野心家だし、中身はペテン師だとしても実際に実利のある妙な連中に囲われてあの立場に座れたわけで
生き物としては至極真っ当な気がする
自分の利のためなら他人を利用したり切ったりできるところが

0954名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:03:05.92ID:vc5OWY320
他のメンバーがラジオで「ボーカルがいなくなっちゃったんですよ、帰って来てくれー」って言ってたの知ってる

0955名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:03:33.81ID:WDPgrKl80
金に目が眩んで逃げたくせにKamiの名前使うなよ

0956名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:04:25.92ID:nUpVkeMA0
北関東茨城なら
「今度◯◯にXXから誰々さんという夫婦が移住してきた」
なんて噂が一瞬のうちに半径数キロ以内に伝わるからな
GACKTの話もあながち嘘ではない

0957名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:04:54.54ID:X8sNGZhD0
>>260
か・・・紙媒体なら

0958名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:05:38.42ID:wdhOTNxI0
こんな嘘松話よく信じるな
kamiもきっと死んでねーよ

0959名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:09:03.98ID:+4H3Hrb40
>>2
存在すべてが嘘や虚像で出来てるな。
もう虚言癖みたいな病気なんやろな。

0960名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:12:27.62ID:om/pLli70
この話は凄い前の番組とかインタビューで言ってたやつやん
今さら

0961名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:17:58.64ID:dlAaLOd20
>>953
ManaとGacktどっちの人生が良いかと言われたら俺はGacktだな。芸術家として優れてるのはManaだとしても、死後評価されるのはmanaだとしても自分が生きてる間の人生が豊かじゃなきゃ全く意味ない

ゴッホみたいに貧乏して死後、馬鹿評価されて何十億の価値がついても全く意味なし

0962名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:18:30.80ID:lNqsnRTE0
コイツ自体ナルで気持ち悪い!おっさんやん

0963名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:20:16.49ID:dfo43QPd0
>>394
キレイっつーかカッコいい顔してんな

0964名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:22:38.45ID:dfo43QPd0
根っからの嘘つきなんだな

0965名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:25:55.86ID:Vl/7meBR0
翔んで茨城

0966名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:25:56.19ID:ZIiaTSkR0
昨年末あたりからGACKTのフジ出演が妙に多いな

0967名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:30:21.73ID:oXJF0wr40
>>942
本人もアニメ内でネタにした上杉謙信役は違うか

0968名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:31:03.77ID:p8SNuWHz0
>>2
これ
チョンは息を吐くように平気で嘘を吐く

0969名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:31:54.30ID:Z/KkyeA90
忘れないから

0970名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:34:04.77ID:Y/GzOP6R0
嘘つき

0971名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:37:15.35ID:hsrUlDvB0
マリスミゼラブル続けたかったけど解散て言われたならなんで今もマリスミゼラブルが続いてんだよ

0972名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:38:13.07ID:m4Qpe9550
あー はいはい ウソですね

0973名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:39:54.45ID:chJbPJay0
死んだ奴を使って嘘を撒き散らす
お得意のやり方


義援金詐欺
仮想通貨詐欺
海外移住日本人への詐欺

分かってるのに指摘しない芸能界

0974名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:45:27.65ID:taLs/sRO0
>>1
キムタクとGACKTは常に自分に酔ってて自分は可哀想な立場になったけど巻き返したし戦ってるぜ!ってやりたがるよね

0975名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:49:48.46ID:Qitp3yV90
>>368
高樹沙耶の時は逮捕後だぞ
https://i.imgur.com/9WILMoR.jpg

0976名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:51:00.46ID:Qitp3yV90
ガクトにはいろんな疑惑が上がってる真っ最中なのに坂上はガクトコインのことを突っ込まないわガクトに感動話をさせるわ
シンソウ坂上はずいぶんGacktをいいイメージで演出するのねと思ったら、
あーなるほど、ガクトの新しい個人事務所はフジテレビと特別に提携してるのねw
https://i.imgur.com/Qv4fmrv.jpg

0977名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:53:06.17ID:JCh+FEEM0
マナと女取り合ったんじゃなかったっけ?
てかヨシキの二番煎じか??

0978名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:54:03.90ID:MLtYAoPn0
個人事務所だからバッシング酷いんだな

ヤクザのチンピラ工作員だらけ

0979名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:54:34.86ID:jSCXvKIc0
美川憲一の顔真似だけは評価するわ

0980名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:58:54.10ID:EO/kmWMW0
日本三大胡散臭いミュージシャン

GACKT
YOSHIKI

0981名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:01:21.01ID:n8ekBdOP0
ここまで全部マナとかいうジジイの自演

0982名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:02:14.11ID:m0rtr+3K0
>>852
当時内部事情に詳しい人()程度で冒頭から正確に言うと〜ってよく書けるな
その論調だと既出の4人のメンバーの言い様と矛盾が生じてるが
そもそもGACKTの言い分がこの十数年で二転三転してるしなあ

0983名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:03:50.66ID:FMrCtJ/E0
https://youtu.be/VhiwRhPS1O0
MALICE MIZERのこのPVなんかこわい

0984名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:04:57.15ID:1pZ9+wNW0
>>1
マナさまぁ、マジっすかぁコレェ

0985名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:12:08.81ID:CwgSmJTP0
イロモノバンドでヒット曲なんてなかったよね?
あの頃いろんなバンド売れてたけどマリスなんて一部のもの好きだけに人気あっただけじゃん

0986名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:15:58.16ID:s76BTFyy0
嘘つけ。
初代のボーカルはメンバーは皆いい人だと言ってたぞ。

0987名無し募集中。。。2019/05/17(金) 05:16:57.11ID:hzPWngT30
ファック隊のお姉さままだいる?
自分岐阜支部でしたw

0988名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:17:20.58ID:shfU20pd0
>>987
BBAの間違いだろ

0989名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:18:34.98ID:GwZgoD/80
>>987
今で良いからヤらせて

0990名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:19:34.30ID:OXuU8IS20
>>861
>>889
単純な打音はyoshikiよりガクトの方が上手いかもよ(笑)
ただyoshikiのピアノは下手でもyoshikiにしか出せないメロディもある
>>470
ローランドもガクトもyoshikiリスペクトが強すぎんだよね

0991名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:23:52.19ID:b07Mh02m0
Kamiと白石美帆は同じ高校のOB

0992名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:25:27.66ID:OXuU8IS20
>>817
そこからビジュアル系雑誌がショックにX付け足しでSHOXXってデカイ雑誌でビジュアル系ブーム牽引したからね
だから言葉として定義としてルーツとしてXが元祖なのは確かな本流

0993名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:28:32.13ID:oXJF0wr40
>>987
支部とかあったんか
てか名前…

0994名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:30:41.62ID:XshfDEb+0
温厚で常識人のhydeが何故この人と仲良かったのか理解できない

0995名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:31:24.28ID:AfEgAzG60
そら一度しか人生ないけど
誰からも相手にされないなら
早く終えたほうが好選択だろ

0996名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:31:28.44ID:HvYcrYj20
本当の理由をこのスレが知ってるんだからテレビは取材に来いよ

0997名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:36:30.89ID:SZGCxXb00
SHOXXの創刊号の表紙はZIGGYだぞ

0998名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:39:28.71ID:OTJBK1+s0
滋賀出身なのに沖縄かよ。そんなに嫌か。

0999名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:41:05.87ID:Jlh7sfu70
>>657
ZIGZOは全員V系出身とは思えない音楽だよな

1000名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 05:42:44.36ID:hHnQdZuh0
人の生き死に絡めると批判は無くなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。