【音楽】ビリー・アイリッシュ、ダボダボの服を着ている理由がソーシャル・メディアで話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/05/14(火) 22:40:53.96ID:haWmF84y9
2019.5.14 火曜日
ビリー・アイリッシュ、ダボダボの服を着ている理由がソーシャル・メディアで話題に
※動画は引用元サイトにてご確認ください。
https://nme-jp.com/news/72803/

GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2019/05/BillieEilish3-720x457.jpg


ビリー・アイリッシュは新たな広告のキャンペーンの中で自身がサイズの大きな服を着ている理由について語り、その回答が話題になっている。

ビリー・アイリッシュは「アイ・スピーク・マイ・トゥルース・イン・#マイ・カルバン」と題されたカルバン・クラインのキャンペーンに出演して、その中で自身がサイズの大きな服を着ている理由について、世間に自身のすべてを知られたくないためだと語っている。

「私がサイズの大きな服を着ているのはそういう理由よ」とビリー・アイリッシュは映像の中で語っている。「誰にも意見を言われることがないでしょ。だって、彼らはその下にあるものを見ていないんだから。誰からも『スリムな子』だとか、『スリムじゃない』、『お尻が大きい』だなんて言われることはない。誰もそういうことは言えないの。だって、知らないんだから」

ビリー・アイリッシュによる今回の発言は、彼女が今年の1月に『NME』とのインタヴューで行った発言に類似したものとなっている。

ビリー・アイリッシュは『NME』とのインタヴューで、音楽やエンタテインメントの世界には「恐ろしい」ダブル・スタンダードがあるとして次のように語っている。「もし私が男だったとしたら、こういうダボダボの服を着ていたところで、誰からも何も言われないと思う。『一度でいいから、女の子らしい格好をしてみて! タイトな服を着たほうが可愛いし、そのほうがキャリアもうまくいくわ!』っていうことをたくさんの人に言われる。だけど、そんなの間違ってるわ。そんなことは絶対にない」

ビリー・アイリッシュの発言はソーシャル・メディア上で話題となっており、ビリー・アイリッシュのファッションに対するこだわりを称賛する声が上がっている一方で、嫌がらせや悪口の対象にならないように身体を隠すことがあってはならないと指摘する声も上がっている。


ビリー・アイリッシュの発言に対するツイッターでの反応はこちらから。

●「ビリー・アイリッシュは、性的に見られたり、美しさや魅力について他の人から何かを言われたり、社会の非現実的な基準に自分を当てはめられないようにするために、意図的にダボダボな服を着ているわけね。ああ、もう、ビリーが大好き」

●「17歳のビリー・アイリッシュが、性的に見られないようにダボダボな服を着ているですって? 17歳なのによ。社会は一体どうなってしまったの」

●「ビリー・アイリッシュが『ダボダボな服を着るのは、その下を知られたくないから。判断されないようにするため』だって。共感したわ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0073名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 11:40:38.95ID:0sWNe7rt0
どこがいいのか全くわからん

0074名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 12:37:50.87ID:avi1q6o00
>>69
日本のアイドルグループだよ

0075名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 13:35:02.22ID:3TX1oZIg0
>>1
炎上の仕方が上手いね、としか

0076名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 14:11:42.19ID:HtNEWDlu0
>>75
さほど炎上でもなくないか?

すでにビリーの言うことをなんでもいいから聞いてみたいって層がいるのはわかるけど。

0077名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 15:29:33.60ID:SmHoxgqY0
>>1
使ってもない女言葉を外国人に使わせるのやめろよ

0078名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 15:41:01.92ID:wr7c0Kl50
>>77
翻訳するときのマスゴミのいつものやつでしょ? ほっとけばいいじゃない。
だって彼らにはあなたの言うことなんて届かないんだから。

0079名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 16:12:28.23ID:/rQ3Ml/i0
ももクロファンって現状を客観視できていないんだよな

0080名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 16:15:46.74ID:R5Hsy4qo0
あのだぼだぼ服アニメのキャラ感がして逆にかわいい

0081名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 17:52:09.94ID:dZEFPxSI0
どう見てもエロい乳と顔なのに見られるのが嫌だからとイキって汚いガキを演じてるのがイラッとする
表に出る限り色々な方面から勝手に見られるのは覚悟しなければならん「見ろよ勝手に」くらいの気概が欲しい
その境地に立たんうちは「あたしの世界!」みたいな事言っても情けなく見えるな
アヴリルの爪の先ほどにも届かんよ、ジャンル的には好きじゃないけど若いんだから頑張れよ

0082名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 17:55:48.95ID:/H/XZYP20
もーもーもー

0083名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 17:56:54.76ID:ixtegdbIO
ラジオで嫌というほど聞いた。人気なんだね、自分は森田童子かと思ったけど。
なんかフィオナ・アップルを思い出したわ。

0084名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 17:58:22.18ID:HtNEWDlu0
ああ俺も友達埋めて自分を終わりにしてえ

0085名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 02:32:40.74ID:U//B4MTE0
このダボダボは特注なのか?
売ってるのか?
https://i.imgur.com/5eyOSBE.jpg

0086名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 02:52:18.72ID:48GSIAav0
日本じゃ難しいんじゃないの?

0087名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 02:55:44.80ID:F+yN9M/70

0088名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 03:02:07.81ID:1cBOnGd40
>>87
美人ってやっぱ絵になるな

0089名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 04:27:09.33ID:2y5+uPlI0
あいみょんヲタがこんな事言ってたけど
この人ブス枠なの?

373 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 1f55-NMZ3) [sage] :2019/05/15(水) 12:06:26.67 ID:Z4LjDg110
ビリー・アイリッシュと日米ブス巨乳対決してほしい

0090名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 04:53:53.88ID:vb9kGkFx0
昔の曲の再生産という意味ではあいみょんと同じだな

0091名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 04:55:26.34ID:DC10daAE0
FC2動画で終始マスクをつけているようなものか

0092名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 05:05:48.78ID:/6oUxtpI0
>>89
俺的には美人ではないな

0093名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 08:12:25.89ID:P5+XnaOL0
ヌーノっぽい顔

0094名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 08:20:56.06ID:areFnkk10

0095名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 09:49:27.82ID:u8DxA8MP0
ビリーアイリッシュのニット帽とフーディ欲しいんだよなあ
https://i.imgur.com/WW4EJSL.jpg
https://i.imgur.com/Ze0rCVx.jpg

0096名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 11:15:51.58ID:PAKb/FRv0
年中マスクして歩いてる奴等と同類ってだけ。

0097名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 16:41:02.69ID:zsLG8Sa40
ゲボクソジジイ用無し
消えろ

0098名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 19:33:46.70ID:un6Cskoo0
カヒミカリィとか鬼束ちひろとかキャラの方向性が日本っぽい

0099名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 22:36:07.32ID:zsLG8Sa40
ゲボジジイに知られたら終わり

0100名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:23:38.69ID:hAzkBCnx0
たまにベッキーに似てる時あるよね

0101名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 04:34:28.87ID:dXuHLVJg0
で、誰?

0102名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 07:30:52.83ID:KotqCR/80
>>101
知るか、ボケェ

0103名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 18:44:35.91ID:zJIZi+4a0
デブだしな

0104名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 20:09:50.93ID:zrn//FT00
>>81
アヴリルと比べるのなんかずれてる感じ

0105名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 20:18:19.86ID:Qsy46Pgg0
ピチピチの服着てたら分かるもんな
でも童貞歴長い俺ぐらいになるとどんな服の上からでも透視できるんだぜ

0106名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 20:19:38.44ID:2LspZjHz0
>>45
そこはbillie eilish titsで検索しなさいよw

0107名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 20:21:08.53ID:2LspZjHz0

0108名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 20:35:04.36ID:+zbJa4Rc0
トゥレット症候群とか自称してるけどほんとかな?
バラバラに出てた人と同じ首が後ろに引っ張られて白目をむく動きして説明してたけど
薬やってないのにメンヘラで薬中みたいな三白眼の表情作ってるから嘘臭い

0109名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 20:35:20.39ID:MBlfuvNf0
見た目デブじゃない酒飲みが
ぽっこりビール腹を隠してるようなもんか

0110名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 20:40:01.52ID:p2roZag/0
>>89
あいみょんがブスなのは100%その通りだが
ビリーアイリッシュはデブなだけちゃうか

0111名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 20:58:36.71ID:+zbJa4Rc0
デブで肩幅があってケツもでかい
背中まで肉がついてゴツい
コンプレックスを隠すために奇抜な人間を装う感じがダサいけど
10代は共感してカッコいいに変換されちゃうんだろうな

0112名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 21:00:02.45ID:bu38QfYq0
巨乳なのを隠すのか 落ちぶれて路線変更しろ

0113名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 21:12:58.86ID:2SkKLbz/0
見せたがりのアメリカンにしては異質だな
すげーデブな女でも平気で太鼓腹をさらけ出してるのに

0114名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 21:21:14.75ID:1wWd37G50
この人はどういうタイプのアーティストなんだろう?
10代の代表型?
才気煥発なお嬢さん型?
実はプロデューサーの傀儡型?

0115名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 21:25:32.51ID:4Qo7mgUv0
俺は生粋の倭猿だがこいつの曲調ってPSYのパクりじゃね?

0116名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 21:26:52.94ID:0jSHYHD20
昔ビョークが出てきた時っぽいよな

0117名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 21:29:07.65ID:erm+8NrS0
>>115
違うよw 全然違うよw

0118名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 21:29:10.30ID:0qSSe//y0
U2とかセカイノオワリみたいに、妹も歌詞とメロディーは作ってるんだろうけど
サウンドはギターが全部やってるというタイプじゃないかな

0119名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 23:00:18.05ID:p2roZag/0
>>115
全般的にチョンの方がパクってるんやで

0120名無しさん@恐縮です2019/05/18(土) 07:07:13.53ID:E0wl79jL0
土屋アンナ
カーラデルヴィーニュ
ビリーアイリッシュ

みたいな怒りのスイッチがどこにあるか分からない系美人ってなんか苦手
普通に喋ってたらいきなりキレてテーブル蹴り上げてドアバンして出ていきそうなイメージ

0121名無しさん@恐縮です2019/05/18(土) 07:09:18.04ID:bRMWqYjp0
つまりイスラム教が正しいってことか。顔も隠さないとダメだろ。

0122名無しさん@恐縮です2019/05/18(土) 12:22:37.76ID:7AQaJbjI0
モニモーニー
モニモーニー

0123名無しさん@恐縮です2019/05/18(土) 12:25:59.61ID:IScHjKyp0
ビリーっていうから黒人のマッチョな男かと思った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています