【芸能】マツコ、テレビ出演を「辞めようと思う」タイミングを明かす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/05/13(月) 19:16:54.35ID:LS9p2iPB9
5月12日、日本テレビ系『行列のできる法律相談所』に出演したマツコ・デラックスが引退について語る場面があった。


番組では『ゆくオネェくるオネェ 私が負けた人SP』と題してゲストの“オネエ”達が負けたと思った人物を発表していく企画が行われた。

この中で、ゲストの阿武虎氏が“負けた”と思った相手に“可愛すぎる美少年”として話題の井手上漠氏をあげるとマツコは「漠くんみたいな子が出てくると、
アタシたちってもう死に近づいてんだなってのがわかるわよね」「旧式だねアタシたちはね」と発言。

番組MCのフットボールアワー・後藤輝基が「マツコさんってじゃあどこかで区切って『ここで辞めます』ってバンっていなくなる感じの可能性高い?」
と投げかけるとマツコは「言葉が出てこなくなったら辞めようと思う」と芸能界引退について言及した。

続けて「ちょっと詰まるようになってきてんだよね。老化なのかもうネタが切れたのかわかんないけど」と話し周囲の笑いを誘い、
テレビに出なくなった後のことも「考えてる」として、海外移住を計画していると明かした。

http://news.livedoor.com/article/detail/16452532/
2019年5月13日 17時50分 E-TALENTBANK

0195名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:39:55.90ID:LxZo89ET0
りんごちゃんを初めて見て驚いた

0196名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:40:54.13ID:V9+nWXCO0
今すぐ

0197名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:41:46.01ID:DU007ns+0
追い抜く人材が出て来ない限りやめさせてもらえないだろな
ミッツとかナジャ等とはかなりの格の差を感じるし

0198名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:42:28.94ID:vmSp3/yU0
たぶん辞める前に死ぬと思うよ
ある日突然倒れて

0199名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:51:02.21ID:EQgkU/dc0
>>180
引退宣言を後悔してると書き込みを見たが。

0200名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:51:59.55ID:Rb9eRscx0
>>180
伸介は自分の意思だけでやめたわけじゃないけどな

0201名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:53:31.61ID:ztMnrvZD0
この人はLGBTに関しては一歩引いてマジョリティ寄りの意見だからそこは好感もてる

LGBはただの性的嗜好でロリコンと変わらないのに、調子にノリすぎなのを分かってる感じ

0202名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:53:50.71ID:zV+KP5/y0
>>200
それな
なんで紳助が上岡と同じようにやめたことになってる人がいるのか

0203名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:54:24.19ID:mY7wFw290
>>197
マツコがいっても笑いになるところが
ミッツが言うとムカつくとかなるからなあ
ああいう男女超越してるデブキャラの
強みはなかなかライバル現れないだろうねえ

0204名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:54:54.00ID:EQgkU/dc0
>>107
温泉街もどういう経緯でオファーしたんやw

0205名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:56:49.31ID:mY7wFw290
>>202
いやちょっと違うよ
紳助が続けたいなら暴力団との縁断ち切りましたって
つづけられたんだから
あれだけ吉本から復活希望されても出てこないし
渡辺二郎とかとのつきあいがだめなら
芸能界もういいですわってやめたんだろ
そして悠悠自適

0206名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:57:53.40ID:XPqPgLaE0
ライザップのCMに出てから進退考えろ

0207名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:58:54.43ID:1xNMxS4p0
有言実行した人あんまりいないよね
さんまとかやめる言ってたじゃんみたいな

0208名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:00:44.32ID:1xNMxS4p0
まつこはなんだかんだで人を傷つけないからな
優しいんだろうなと思って見てる

0209名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:02:30.88ID:mY7wFw290
>>207
上岡龍太郎ぐらいかな
ちなみにサッカー界でもなかなかいないから
引退宣言してちゃんとやめたのなんて
ヒデトシナカタぐらいしか知らないとか
海外の選手に言われるぐらいw

0210名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:03:10.19ID:d4JaI2eG0
言葉に詰まるって何か病気の前兆じゃないの?

0211名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:07:40.45ID:XIOueKp50
おっさんみたいな悩みだな
オカマなら口数増えるだろ

0212名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:09:51.49ID:vmSp3/yU0
いつの間にか大物扱いになってるけど
ちょっと前までただのオカマだったぞ

0213名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:17:51.56ID:YP2lIpOx0
>>196
同意。飽きられてんのにすがってんだよ。有吉、若林も連れて退がれ

0214名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:19:56.90ID:qV5H/O6e0
マツコの発言かなりネガティブなんだよな

0215名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:21:37.41ID:ZVVUVdfd0
リスク無しで稼げる芸能界を辞めるわけないわな
最近、引退してるのは稼げなくなっただけのやつ

0216名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:23:36.03ID:puDjycBH0
TBSの女子アナいじってたときが、松子のマックス
あの女も引退してフリーになったし、もうそんだけ歳とったんやな

0217名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:30:05.97ID:LEBsIl670
マツコよく言うよ。

化粧品のキャラ思いっきりやってるじゃん。
使う化粧品側も側だが、何食わぬ顔して出るマツコもマツコだよ。

0218名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:44:31.49ID:ij6Y/5f80
>>208
わかる。
人柄の良さが伝わるよね

0219名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:49:14.53ID:qvuYWB+00
自分の顔にシワが寄ってきても耐えられるかな?
今は脂肪で肌も張ってるだろうがそれでさえも支えられなくなったらツラいだろう

0220名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 03:05:50.70ID:d/T4K36AO
1型糖尿病の因子は無いにしてもU型糖尿病になってもおかしくはないね
マツコのHbA1cなんぼなんだよ

0221名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 03:17:53.96ID:kg2+FLx30
バンコクあたりに移住?

0222名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 03:21:43.62ID:qV5H/O6e0
「死」ってワードよく出すんだよね
自殺はやめてね

0223名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 03:25:17.33ID:DU007ns+0
そりゃもうナンシー関や中島啓子みたいな体型だからポックリ

0224名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 03:29:33.73ID:nJuMIUKo0
仕事終わっても楽屋でずっとスタッフと喋ってる人が
辞めるとは思えん

0225名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 03:52:09.87ID:d/T4K36AO
マツコの終の住みかプランはコロコロ変わるからな。いや色々考えるのはいいよ
おネエ達の老人ホーム的な家とか八ヶ岳に物件探してるとかさ

それよりミッツだ。ありゃ消えてくれ

0226名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 03:56:08.02ID:sJli1Z8ZO
海外移住いいな
日本でマンションいくつか買って家賃収入で暮らせるしね

0227名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:22:10.15ID:rdIjs2Ob0
>>197
ミッツは何言っても外してるし性格的にねちっこい

ナジャの存在はよくわからないけど
自分達の世界が政治的に関わるのは由とはしていないからそこは明確でいいな

0228名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:29:15.66ID:dgd+cdwx0
>>186
久しぶりに髪下ろしてたって最近またよくやってるし
見てない証拠だね

0229名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:45:55.83ID:q409nA/f0
辞めるなら今すぐ辞めろよ

0230名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:59:06.69ID:gxwfanvy0
>>228
しょーもないマウントw

0231名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 10:35:10.17ID:zXvxuklK0
この番組って今から推したいヤツを
ゲストが今嵌まってるってことに仕立てるのか?
りんごちゃんとかマツコ知らなかったろ

0232名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:15:40.83ID:pRV42RYX0
>>223
早く痩せんとマズいし、痩せたらキャラ台無しだし
潔く引退した方がいいと思うんだけどな

0233名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:49:32.50ID:sindebKX0
このデブが仲介したのかどうか知らんけどテレビは異常にオカマが増え過ぎた

0234名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:51:08.30ID:bLZE4ynn0
痩せないとその前に寿命尽きるぞ

0235名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:57:08.51ID:x5RDEn5c0
>>1
> テレビに出なくなった後のことも「考えてる」として、海外移住を計画していると明かした。

芸能人は多いよね。日本が調子いい時でも多かった。
富裕層でも特に芸能人は

0236名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:56:04.67ID:ejCRI0Wg0
マツコ、もう飽きた

0237名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 05:47:00.25ID:J4cLhFNJ0
本人が飽きてるよな。全部マツコのトーク頼りなんだもの。マツコ会議と知らない世界、かりそめはもういいだろ。

0238名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 00:48:53.69ID:QncK6wVA0
マツコ観てないから辞めようが出続けようがどっちでもいいよ

0239名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 06:00:33.33ID:A6ztsgz20
実はロボットよ〜

0240名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 06:03:00.75ID:zpHflJOz0
即辞めろ
お前を見ると不快になる

0241名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 06:04:33.85ID:FsT0mUfk0
面白いのはマツコの世界だけだな
それもネタ次第

0242名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 12:30:51.70ID:mgryT8zB0
>>191
もう令和だよw

0243名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 12:34:27.58ID:Cygc6L1G0

0244名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 12:43:28.86ID:CrTcZdwA0
嫌いになったわけじゃないけど、最近番組全く見なくなったわ(´・ω・`)

0245名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 14:26:37.08ID:x4yvl1fR0
>>137
女からの支持が大きい人は強いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています